ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Как правильно наказывать собаку? (такса)
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Закрытая тема
Страница 8 из 21 < 1234567 8 9101112131415161718 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.09.2006, 18:24   #1
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

ну лично меня не смущает спание собаки на кроватях и диванах
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 25.09.2006, 20:33   #2
Львица
продвинутый

Львица супер СТАРЛьвица супер СТАРЛьвица супер СТАРЛьвица супер СТАРЛьвица супер СТАРЛьвица супер СТАРЛьвица супер СТАРЛьвица супер СТАРЛьвица супер СТАРЛьвица супер СТАРЛьвица супер СТАР
Отправить сообщение для Львица с помощью ICQ

Хельга, ей 9 месяцев!

Stary
И сколько раз уходить, приходить? И что делать, если она бедлам успеет устроить?
Львица вне форума  
Львица
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Львица
Посетить домашнюю страницу Львица
Найти ещё сообщения от Львица
Старый 25.09.2006, 17:26   #3
хельга
команда форумов

хельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАР
Отправить сообщение для хельга с помощью ICQ

Цитата:
Прошу, не воспринимайте меня в штыки! Мы встали на путь исправления. Обед меня очень порадовал, ребенок тихонько спал в своем лежаке, обошлись без потерь целых пол дня! Замечательно!!!
Не, не в штыки совершенно, просто хочется, во-первых, конечно, чтобы у Вас всё получилось, а для этого надо начинать предпринимать какие-то хоть действия с Вашей стороны. А потом желательно, чтобы Вы написали, я сделала так, а песа повела себя так, причем со всеми подробностями.Тогда легче что-то дальше посоветовать. Просто создается впечатление, что ничего не подходит, поэтому Вы не пытаетесь что-то делать.

Цитата:
Понимаете, насколько я люблю свою собаку, но я не буду из квартиры делать конуру! Я хочу после работы приходить в уютную квартирку и наслаждаться покоем, а не отдирать липкую ленту со шкафа, катать ящики, снимать с потолка тапочки и т.д. Может, я не права, но лучше я максимально ограничу передвижение собаки по квартире в мое отсутствие!
Вот здесь не соглашуcь. Вернее, соглашусь сразу, что несмотря на всю безграничную лобовь к собаке, свою квартиру в конуру совсем не хочется превращать. НО... для того, чтобы дать понять собаке, как надо себя вести в квартире, приходится идти на некоторые неудобства. Поэтому советуют убирать обувь (отвыкнет грызть - потом можно будет оставлять), заклеивать шкаф (это не игрушка, пусть о нем тоже забудет) и т.д. и т.п. Сначал приучают собаку всети себя нормально в пространстве с минимальным количеством возможных "запретных" развлекушек, а потом ситуацию усложняют для того, чтобы собака могла оставаться в квартире без ограничения передвижения в отсутствие хозяев. Некоторым это не удается, но, собака приучается вести себя нормально хотя бы на кухне и в коридоре, это хоть какой-то выход.

Цитата:
Львица, у меня та же ситуация! Думаю, может, на пару дней забрать у нее все ее игрушки, чтобы она по ним соскучилась...
Ой, вот совершенно все забыли упомянуть, а это тоже важно. Вы совершенно правы, конечно прячьте часть игрушек на какое-то время. Можете поделить их на 2-3 партии и периодически менять их. Тогда ей будет намного интереснее.

Последний раз редактировалось хельга; 25.09.2006 в 17:31.
хельга вне форума  
хельга
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для хельга
Найти ещё сообщения от хельга
Старый 25.09.2006, 17:48   #4
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР

хельга,

дай я тебя поцАлУю
stary
Посмотреть профиль
Старый 26.09.2006, 10:27   #5
Sonya
начинающий

Sonya любим и ценимSonya любим и ценимSonya любим и ценимSonya любим и ценимSonya любим и ценимSonya любим и ценимSonya любим и ценимSonya любим и ценимSonya любим и ценимSonya любим и ценимSonya любим и ценим

Привет всем!
Вчера мой ребенок каким-то немыслимым способом выдрался из кухни! Баррикада оказалась слабовата! НО... То ли она была весь день занята прорывом, то ли не знаю что, но все было прилично, дома чистота и порядок, все на своих местах, просто собакен встретил меня радостно у дверей.
Ладно, пошли гулять с подружками (Нюськиными). Вот тут-то все и началось! Глаза не видят куда бегут ноги, уши вообще ничего не слышат, попа шлепков не ощущает! Один из вчерашних инцидентов - хозяин подружки пошел в магазинчик, который прямо в нашем дворе, его песа побежала за ним, моя - за ними двумя, я - за всеми ними. Как я не голосила, не стращала, она даже ухом не повела!!! Я беру за шкирку, строгим голосом пытаюсь объяснить, что такое плохо, а она в это время смотрит на уходящих друзей и пытается выдраться из моих рук. Шлепок по заду (ощутимый) со словами "нельзя, сидеть", реакции ноль, еще шлепок, у Нюси очередной рывок и она благополучно убегает туда, куда рвалась! Причем хвост трубой, настроение отменное! Короче, соба была схвачена, отфигачена и водворена домой на свое место. Теперь я с ней не разговариваю, гулять сегодня вышли на 10 минут по нужде. Не дружу с ней!!! Не хочу!!! Меня даже не умиляют ее повисшие несчастные уши! Я ОБИДЕЛАСЬ!!!!!
Sonya вне форума  
Sonya
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Sonya
Найти ещё сообщения от Sonya
Старый 26.09.2006, 10:34   #6
Яга
Команда форумов
Легенда Зооклуба

Яга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Sonya
Я беру за шкирку, строгим голосом пытаюсь объяснить, что такое плохо, а она в это время смотрит на уходящих друзей и пытается выдраться из моих рук. Шлепок по заду (ощутимый) со словами "нельзя, сидеть", реакции ноль, еще шлепок, у Нюси очередной рывок и она благополучно убегает туда, куда рвалась! Причем хвост трубой, настроение отменное!
Голосом Станиславского: "Не верю" :)))
Насчет "ощутимого шлепка". Раз реакции не последовало - значит неощутимый )))
Но давайте лучше не о наказании, а о причинах. Соня, а почему собаке интереснее с подружками бегать, чем быть с хозяйкой? Может, в этом и заключены все ваши с ней проблемы? Вы достаточно уделяете ей времени не только дома, но и на улице? Игры, занятия и т. п.?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Яга
Посетить домашнюю страницу Яга
Найти ещё сообщения от Яга
Старый 26.09.2006, 12:34   #7
Sonya
начинающий

Sonya любим и ценимSonya любим и ценимSonya любим и ценимSonya любим и ценимSonya любим и ценимSonya любим и ценимSonya любим и ценимSonya любим и ценимSonya любим и ценимSonya любим и ценимSonya любим и ценим

Цитата:
Сообщение от Яга
Голосом Станиславского: "Не верю" :)))
Насчет "ощутимого шлепка". Раз реакции не последовало - значит неощутимый )))
Но давайте лучше не о наказании, а о причинах. Соня, а почему собаке интереснее с подружками бегать, чем быть с хозяйкой? Может, в этом и заключены все ваши с ней проблемы? Вы достаточно уделяете ей времени не только дома, но и на улице? Игры, занятия и т. п.?
Насчет шлепка - у меня ладонь горела, значит ее зад ощущал примерно то же.
Про подружек - потому что одна тоже такса Нэнси, а вторая - спаниель Шарлотта! Думаю, причина в этом! Я же не могу с ней носиться в одинаковых скоростях, валяться в грязи... Когда мы ходим гулять вдвоем, конечно, все игрушки идут в ход, но когда гуляют подружки - никакие игрушки не нужны, а хозяйка тем более. По-моему, все собаки такие, с сородичами интереснее, меня-то она видит почти постоянно, а их раз в день на час-два.
Sonya вне форума  
Sonya
Посмотреть профиль
Старый 26.09.2006, 13:45   #8
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

Соня,

ох, как же вы ошибаетесь
Не все собаки такие. Скажем так - они такие первое время. У всех бывало, что собаки убегали за своими 4-ногими друзьями. Но потом, когда собаке становится интереснее с хозяином - никуда она уже так стремглав не несется.
Как вариант - водить пока на рулетке
stary
Посмотреть профиль
Старый 26.09.2006, 14:38   #9
Львица
продвинутый

Львица супер СТАРЛьвица супер СТАРЛьвица супер СТАРЛьвица супер СТАРЛьвица супер СТАРЛьвица супер СТАРЛьвица супер СТАРЛьвица супер СТАРЛьвица супер СТАРЛьвица супер СТАРЛьвица супер СТАР
Отправить сообщение для Львица с помощью ICQ

А мне ответь на вопрос, плиз?
Львица вне форума  
Львица
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Львица
Посетить домашнюю страницу Львица
Найти ещё сообщения от Львица
Старый 26.09.2006, 20:12   #10
quincunx
продвинутый

quincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Sonya
Насчет шлепка - у меня ладонь горела, значит ее зад ощущал примерно то же.
Не факт! У собачьей шкуры вообще чувствительность на порядок ниже чем у нашей голой кожицы. И правильно. иначе трудно им пришлось бы в дикой природе. Из этого следует, что наказание должно быть преимущественно моральным, потому что физическое до них мало доходит. А чтобы дошло, надо ТАК ШАРАХНУТЬ, что можно и вред нанести собачке. Так что шлепки - путь тупиковый.
И вот еще: посмотрите, как они в игре друг на друга налетают с лапами - нам так не шлепнуть! А им - игра. Поэтому она после шлепанья понеслась дальше не менее счастливая.
И если хозяйка при этом сделала злое лицо - так ведь и псы играющие рычат друг на друга ой-ой как!
Все это понимается как забава и всеобщее буйное веселье.

Моральное наказание (я тобой недоволен! между нами прерывается тонкая эмоциональная связь! мы теперь по отдельности! ну, как тебе без меня, а?) действует лучше. Но имеет смысл тогда, когда собака действительно ценит хозяйское настроение и отношение. Бывают такие чувствительные, которые сами расстраиваются и грустно развешивают уши, когда хозяйке грустно. Вот таким что-то разъяснять - одно удовольствие.
Однако такса, как и прочие охотничьи, по-моему, далека от сантиментов. Это натуры практичные и не витающие в облаках. Им нужно что-то простое и понятное...

Насчет убегания. Ваше дитятко, наверно, уже большое и самостоятельное, чтобы его учить так, как малых щенков. Но замечено, что, если с малышом играл в прятки, то и дело предательски скрываясь от него за кустами и стволами деревьев, да так, чтоб тот перепугался, забегал, прочувствовал свое одиночество и беззащитность, - вот тогда вырастают собаки, которые постоянно держат хозяина в поле зрения и не позволяют себе оторваться от него, даже отбежав в сторону, и даже друзья их не собьют и не уведут в неизвестном направлении.
Я Тузю и то пыталась так учить, хотя она попала ко мне подрощенным щенком (3,5 месяца, по зубам) и имела опыт самостоятельной бродячей жизни. Но и то она все-таки старается не потеряться. Хотя дает понять, что об улице ей известно куда больше, чем мне.
quincunx вне форума  
quincunx
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для quincunx
Посетить домашнюю страницу quincunx
Найти ещё сообщения от quincunx
Старый 26.09.2006, 20:22   #11
quincunx
продвинутый

quincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАР

Забыла главное: отправляясь на прогулку, берем с собой горсточку угощения (очень приветствуется сухой кошачий корм, любой; знаю. что не очень полезно, но ведь немножко же!). Вот. И за любое доброе дело (подошла на зов; подошла и дала себя взять на поводок; бросила что-то найденное нехорошее; выполнила набор несложных трюков...) - за все это НЕУКОСНИТЕЛЬНО угощать и ласково приговаривать. А угоститься они все любят.
И даже за просто так, от хорошего настроения хозяйки и бобика, за веселые глаза и улыбку. И все гуляют довольные, и пес на зов бежит с интересом.
А песьи подружки, между прочим, смотрят и завидуют, как его любят и угощают, и сами подлезают просительно.
Вот такие именины сердца, а не прогулка.
quincunx вне форума  
quincunx
Посмотреть профиль
Старый 26.09.2006, 15:30   #12
Sonya
начинающий

Цитата:
Но потом, когда собаке становится интереснее с хозяином - никуда она уже так стремглав не несется.
Stary, может, я действительно плохая хозяйка и друг своему монстрику, ну вот расскажите, пожалуйста, как Вы играете со своим псом? Мы можем погоняться друг за дружкой, ну игрушки я ей покидаю, ну с палочкой играем... А что еще? Я серьезно, просто представить не могу, во что играть с псинкой на улице! И причем я еще массово со своей играю. Остальные хозяева, как правило, просто стоят и семки плюют, пока собака носится. Таких образцов как Вы я в свой жизни просто не встречала, НИКОГДА! Поэтому, может, не у кого было и научиться правильному общению с дитем!
Sonya вне форума  
Sonya
Посмотреть профиль
Старый 26.09.2006, 15:44   #13
хельга
команда форумов

хельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Sonya
Stary, может, я действительно плохая хозяйка и друг своему монстрику, ну вот расскажите, пожалуйста, как Вы играете со своим псом? Мы можем погоняться друг за дружкой, ну игрушки я ей покидаю, ну с палочкой играем... А что еще? Я серьезно, просто представить не могу, во что играть с псинкой на улице! И причем я еще массово со своей играю. Остальные хозяева, как правило, просто стоят и семки плюют, пока собака носится. Таких образцов как Вы я в свой жизни просто не встречала, НИКОГДА! Поэтому, может, не у кого было и научиться правильному общению с дитем!
Sonya, у очень и очень многих хозяев пес на прогулке видит только их. У меня, например, даже когда я его отпускаю гулять и играть с собаками, он каждые 10 минут подбегает и в глаа заглядывает, проверяя, может я его звала и он не слышал в игре? Я даю команду "гулять" и только тогда он убегает. Это - нормальное поведение воспитанной собаки.
Хотя в детстве - чего только он не чудил:))))))

Как Вы играете с игрушками? Есть мячики любимые у собаки? Мячик можно и вперед бросать и вверх, и об асфальт, чтобы он подпрыгивал и собаку заводил. Резиновое кольцо - есть разные размеры: можно поиграть кто-кого перетянет (периодически уступайте собаке). Летающая тарелка - тоже вариант игрушек.
Ещё есть такая особенность - выходя гулять я, например, своего отпускала раньше минут на 20 именно поноситься, как ему хочется,с кем хочется, чтобы пар спустить, потом отзывала и начинала играть с ним сама. Как вариант я с песой занималась тем, что прятала какие-то свои вещи за деревьями (перчатки, например), а песа по запаху их находил. Потом у нас было в одном месте подвешено колесо - песа с удовольствием играл с ним, я только раскачивала (вам не совсем подходит, но можно взять и более мелкий предмет). И еще я одно время очень увлекалась тем, что учила песу прыгать в высоту, так что любой барьерчик - был для нас. Ну а уж мячики, тарелки, кольца - мы всегда с собой таскаяли. Сейчас, правда, я разленилась, ничего с собой не беру, нахожу палочку и с ний делаем тоже самое - и броски вперед, и вверх поднимаю, чтобы песа попрыгал - подоставал. И перетягиваем с ним ту же палочку. Так что... вот тут Вы сами определяйте, во что интересно именно вашей собаке играть и развивайте эту игру.
А вот после игр я с ним отрабатывала послушание, тогда и внимание лучше и собаку у же никуда не тянет:)))))
Посмотреть профиль
Старый 26.09.2006, 15:57   #14
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

Цитата:
Сообщение от Sonya
Хм. Сонь, если я вас чем-то обидела - извините. Я просто хотела вам сказать, что вы ошибаетесь в том, что все собаки убегают. То есть это звучало, как смирение с вашей стороны. Вот вы обиделись на собаку. Спорю не знаю, на что, она не поняла, за что
К собаке нужен индивидуальный подход. К любой. Я далеко не образец, уж поверьте мне. И так же, как многие, действую методом проб и ошибок. Вот, например, мой пёс вполне самодостаточный товарищ. И играет сам. Сам себя развлекает. А я могу стоять в сторонке и наблюдать ха ним. Но я замечаю, когда ему становится скучно и его внимание начинают привлекать посторонние люди и вещи. Тогда мы играем вместе. И когда мы играем вместе - глазенки по пять копеек.
Мы играем с палочкой, мячиком, игрушкой, аппортом... Когда что-нибудь берем из дома на улицу В игре или за вкусняшку отрабатываем потихоньку какие-то команды... Он у меня азартный товарищ, поэтому и стиль игры у нас такой же
stary
Посмотреть профиль
Старый 26.09.2006, 15:52   #15
chui
продвинутый

chui супер СТАРchui супер СТАРchui супер СТАРchui супер СТАРchui супер СТАРchui супер СТАРchui супер СТАРchui супер СТАРchui супер СТАРchui супер СТАРchui супер СТАР
Отправить сообщение для chui с помощью ICQ

Просто занятия проводите в том месте, где нет ее подруг (не забыв предварительно выгулять, ничего, что она будет бегать за подругами, выучится подходить по команде). Потерпите, подрастет, перебесится. )))

Млин, что за черт, пока я набираю, уже сообщений пять появляется :(((

Последний раз редактировалось chui; 26.09.2006 в 15:59.
chui вне форума  
chui
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для chui
Найти ещё сообщения от chui
Старый 26.09.2006, 16:21   #16
Sonya
начинающий

Хм, ну тогда для меня не все потеряно, потому что я со своей девчушкой тоже так играю (кроме особо рьяных попрыгушек, конечно, мы ведь такса, нам даже по ступенькам вниз нельзя спускаться самим)! Ну вот на улице она мне игрушку никак не хочет приносить, схватит ее и бегает или просто подбегает к ней и смотрит на меня - все, типа, я нашла! Дома приносит и прямо в ноги бросает, а на улице не хочет. Так и бегаем с ней на пару!
Sonya вне форума  
Sonya
Посмотреть профиль
Старый 26.09.2006, 16:23   #17
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

Sonya,

терпение и труд - все перетрут
stary
Посмотреть профиль
Старый 26.09.2006, 16:24   #18
хельга
команда форумов

А обменивать игрушку на улице на каую-нибудь вкусняшку пробовали?
Посмотреть профиль
Старый 27.09.2006, 00:05   #19
nats
начинающий

nats супер СТАРnats супер СТАРnats супер СТАРnats супер СТАРnats супер СТАРnats супер СТАРnats супер СТАРnats супер СТАРnats супер СТАРnats супер СТАРnats супер СТАР

Прятки это хорошо. Только не стоит прятаться после того как кинул игрушку. В детстве помню токую ошибку сделала. Кидали щену что небудь и за дерево, так она потом перестала бегать за игрушками, типо " агаа, я за игрушкой, а ты убежиш? А вдруг на всегда?".
nats вне форума  
nats
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для nats
Найти ещё сообщения от nats
Старый 27.09.2006, 11:19   #20
quincunx
продвинутый

Прятки, в сущности, - это такая педагогически полезная психологическая травмочка. Просто удивительно, как псих. травмы, полученные в раннем возрасте, потом сказываются на собаке.
Когда моя шнауцерка родила, ей и детям поставили в комнате загончик фанерный высотой см 30, а в нем - домик (картонный ящик на боку). В результате получился коридорчик, образованный стенками загончика и ящика. И не влез ли туда один из щеночков, еще слепой. Это как раз была та собачка, которую мы потом оставили себе. Бедный младенец стоял в тупичке на задних лапках и вопил в полной безысходности. Может, несколько минут, пока его не выручили.
Что бы оно понимало, крохотное и слепое. Но потом на всю жизнь остался комплекс - боязнь узких мест.
Она с удовольствием "помогала по дому" - поднимала и приносила всякое упавшее и укатившееся (карандаш, картофелину...), сама без команды бросала свои дела и бежала ко мне на звук падения чего-нибудь. Очень отзывчивая и неленивая собачка была. Однако достать предмет, например, закатившийся поглубже за стул - если нельзя было обойти, а только подлезать, - для нее было проблемой, она извинялась и объясняла мне, что ну никак. Бедная собака просто не могла себя заставить и преодолеть эту фобию.
quincunx вне форума  
quincunx
Посмотреть профиль
Закрытая тема
Страница 8 из 21 < 1234567 8 9101112131415161718 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon