ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Собачье обмундирование
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 8 из 16 < 1234567 8 910111213141516 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.09.2006, 14:23   #141
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

Понятно
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 27.09.2006, 17:00   #142
nats
начинающий

nats супер СТАРnats супер СТАРnats супер СТАРnats супер СТАРnats супер СТАРnats супер СТАРnats супер СТАРnats супер СТАРnats супер СТАРnats супер СТАРnats супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Ajax
Это оно?

Я именно им пользуюсь, когда команду Рядом отрабатываю
Точно. Именно он. А насчёт мягкого ошейника не знаю, нужно ли вообще к нему приучать или можно всю жизнь на этом проходить? Пробовали на неё одевать мягкий, так она чутли не в обморок падает(видимо ассоциации из прошлой жизни какието), вот и думаем стоитли? Там то когда плоток на шею ещё одеваем его хоть видно, а с кожаным под ошейник залезает и его не сразу из длека видно.
nats вне форума   Ответить с цитированием
nats
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для nats
Найти ещё сообщения от nats
Старый 27.09.2006, 20:57   #143
tashka
опытный

tashka супер СТАРtashka супер СТАРtashka супер СТАРtashka супер СТАРtashka супер СТАРtashka супер СТАРtashka супер СТАРtashka супер СТАРtashka супер СТАРtashka супер СТАРtashka супер СТАР

Цитата:
Сообщение от stary
Ташка,

а что, рывковая цепочка на собаку не действует? Только строгач?
действует только плохо . Видимо у меня сил не хватает один раз рвануть так чтобы Кася поняла. Рывок делаю, собака вроде слушается, но если ей сильно надо, то она и повеситься на удавке может а слушаться не станет. Вот пример: идем на занятия (Каська заниматься любит, знает как дойти до площадки, встречается с другими собаками, играет, занимается с удовольствием), чтобы пройти на площадку надо свернуть в лесок и несколько десятков метров пройти по узким дорожкам сквозь кусты. Понятно что там могут быть другие собаки или люди, кроме того рядом питомник лаек и их выбегивают до наших занятий т.е. просто так отпустить собаку, не проверив место невозможно. Каська знает что мы уже почти дошли и есть 3 вида поведения в зависимости от того в чем она идет:
1. мягкий ошейник - поводок натянут до предела, Каська хрипит, но тянет, рывки не действуют.
2. удавка - поводок натянут, рывок, остановка, пара шагов спокойно, побежала, рывок, остановка и т.д. по кругу.
3. строгий ошейник - поводок свободно болтается, ошейник висит, собака идет чуть впереди, реагирует на все голосовые команды.
Конечно, дойдя до места мы сразу снимаем строгач и Каська отрывается (одна или с собаками не важно). Да и когда удавке ходили то поступали так же.
tashka вне форума   Ответить с цитированием
tashka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для tashka
Найти ещё сообщения от tashka
Старый 28.09.2006, 03:00   #144
Zem
Команда форумов

Zem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАР

Цитата:
Сообщение от nats
Глупо конечно, но чем отличается рывковая цепь от удавки? У нас ошейник железный токой, в два ряда две цепочки с колечками на концах, а в них продета ещё одна цепочка
Отличаеться по действию на собаку,в зоомагазинах не продаеться.
То что вы описываете называеться колье.
Удавка представляет из себя как правило стальной тросик 4-6 мм в диаметре. Захлестнутый петлей он свободно висит на шее. При резком рывке трос бьет кратковременно по шее со всех сторон и за счет своей упругости тутже опять свободно виснет на шее.
То что описывает Tashka в корне не правильно собаке нельзя
позволять тянуть за поводок. Команда "рядом" и резкий рывок.
Вот тут,если не помогает и нужна удавка.
Раздобыть такой тросик проще всего в магазине "метизы".
Zem вне форума   Ответить с цитированием
Zem
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Zem
Найти ещё сообщения от Zem
Старый 28.09.2006, 10:48   #145
Ajax
Guest

Цитата:
Сообщение от nats
Точно. Именно он. А насчёт мягкого ошейника не знаю, нужно ли вообще к нему приучать или можно всю жизнь на этом проходить? Пробовали на неё одевать мягкий, так она чутли не в обморок падает(видимо ассоциации из прошлой жизни какието), вот и думаем стоитли? Там то когда плоток на шею ещё одеваем его хоть видно, а с кожаным под ошейник залезает и его не сразу из длека видно.
Если вам так удобнее, то не переходите. У меня некоторые собы тоже на металлических ходили, это только Ая себя на мягком явно лучше чувствует. А Коре цепочки было бесполезно надевать, сразу теряла. У нее конституция такая была: могучие плечи плавно переходили в могучую шею, а шея в башку. Уши ей кто-то купировал так, что были просто 2 дырки, так что цепочке было просто не за что зацепиться Как только на улице наклоняла башку, так цепочка терялась. Практически с каждой прогулки приходили без ошейника, пока я ей не подобрала хороший коженый.
Ajax
Старый 28.09.2006, 11:01   #146
Ajax
Guest

Цитата:
Сообщение от tashka
Видимо у меня сил не хватает один раз рвануть так чтобы Кася поняла.
С одного раза не поймет, это точно. Да и мало которая женщина имеет такую силу. Надо время, но очень последовательно не позволять тянуть. Помучаться неделю - две, потянет - не идем, сажаем у ноги. Шаг вперед, снова попытается - снова сажаем. Только выгулять сначала.
У меня щас все руки в полопавшихся мозолях, но Хуго уже начинает слушаться. Пришлось поменять его поводок на мягкий коженый, а то так больно, просто сил нет. Зато потом хорошо будет и спокойно
Ajax
Старый 28.09.2006, 11:50   #147
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР

Ташка,

а если без поводка рядом?
stary
Посмотреть профиль
Старый 28.09.2006, 12:02   #148
Яга
Команда форумов
Легенда Зооклуба

Яга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАР

Ташка, у нас та же проблема. Только строгач действует по твоему варианту № 2, а когда "цель близка", то № 1 :)
Я тоже использую способ, похожий на Аин. "Пока не пойдешь спокойно - дальше не двинемся". Теперь у него даже реакция появилась: замедляю шаг,ослабляю поводок - сразу пристривается "рядом" и в глаза заглядывает )))
Только, к сожалению, если торопимся, то все насмарку.

Тросики, про которые Зем говорит, видела на доберах. Сама бы не стала использовать. Уж слишком... Это совсем для безвыходных ситуаций.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Яга
Посетить домашнюю страницу Яга
Найти ещё сообщения от Яга
Старый 28.09.2006, 22:07   #149
tashka
опытный

tashka супер СТАРtashka супер СТАРtashka супер СТАРtashka супер СТАРtashka супер СТАРtashka супер СТАРtashka супер СТАРtashka супер СТАРtashka супер СТАРtashka супер СТАРtashka супер СТАР

Я и сома понимаю что собаке тянуть поводок нельзя.
Ая, мы это метод постоянно применяем, ноооооооо он действует только когда мы выгуляемся, а потом во-первых и тянуть особо не хочется, во-вторых мне то надо чтобы она на выгул не неслась как угорелая. Кроме замедления шага, я вообще иногда возвращаюсь назад со словами "Будешь так тянуть, вообще ни куда не пойдем", надо отдать должное собаке она спакойно возвращается, не тянет и не рвется туда куда только что шла.

Стари, издеваешься, да ? Какое без поводка рядом, мы ока на поводке освоить не можем, а без поводка можно только круги по лесу нарезать, да еще если позовешь то подойдет и проверит "Сухарик дашь?".

Яга, похоже проблемы у нас одинаковые, только весовые категории собак разные , моя когда тянуть начинает, вся напряжется в землю упрется - не бульдог, а бульдозер.

Последний раз редактировалось tashka; 28.09.2006 в 22:10.
tashka вне форума   Ответить с цитированием
tashka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для tashka
Найти ещё сообщения от tashka
Старый 28.09.2006, 22:17   #150
grey
Команда форумов

grey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАР
Отправить сообщение для grey с помощью ICQ

Ташка, позволь совет. Во - первых, не мучь щенульку Честно. Не пойдет она рядом хоть ты тресни!!!! Она ж малАя совсем.
Я со своим слоником тоже мучалась. И удавку (хватило на три дня) потом просто давился на ней до кашля. На улицу не ИДЁТЕ А БЕЖИТЕ причем чем быстрей тем лучше. Энергии у Каськи выше попы, вот и тянет. Всё придет со временем. Конечно, я не говорю, наплюй, потом сама поймет. Нет. Выбежали, бегом бегом бегом, минут 15. Энергия первая выплеснется, она чуть успокоится. Начни команда рядом, потом поиграй, поскачите немного. Потом опять кросс и т.д. Ясно, что трудно, ну а куда деваться?

ЗЫ:потом скажешь на сколько поправилась
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для grey
Найти ещё сообщения от grey
Старый 28.09.2006, 23:47   #151
Ajax
Guest

Цитата:
Сообщение от tashka
Ая, мы это метод постоянно применяем, ноооооооо он действует только когда мы выгуляемся, а потом во-первых и тянуть особо не хочется, во-вторых мне то надо чтобы она на выгул не неслась как угорелая. Кроме замедления шага, я вообще иногда возвращаюсь назад со словами "Будешь так тянуть, вообще ни куда не пойдем", надо отдать должное собаке она спакойно возвращается, не тянет и не рвется туда куда только что шла.
Так я же и писала - сначала выгулять. Энергии поубавится, делишки свои сделает. Точно так, как пишет Грэйка

Но когда она вас тянет по дороге на площадку - это уже безобразие. Туда ведь вы выгулянные идете? Нефиг тянуть, начинайте работать уже по дороге. Иначе у многих собак создается комплекс: на площадке слушаются, а за ее пределами - плюют на все. Да разозлитесь вы на нее, не маленькая уже, если перед этим хорошо побегала, то может и рядом.

Последний раз редактировалось Ajax; 29.09.2006 в 02:09.
Ajax
Старый 29.09.2006, 11:54   #152
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

Цитата:
Сообщение от tashka
Стари, издеваешься, да ? Какое без поводка рядом, мы ока на поводке освоить не можем, а без поводка можно только круги по лесу нарезать, да еще если позовешь то подойдет и проверит "Сухарик дашь?".
я не издеваюсь.. это так... рабочая гипотеза
stary
Посмотреть профиль
Старый 29.09.2006, 13:38   #153
grey
Команда форумов

grey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАР

Мы когда на площадку ходили - Грэй и на площадку тянул как ошалелый (поиграть с собаками) и с площадки (уставал до изнеможения быстрей хотел слинять домой). Я к чему, что даже уставал так, что просто не вставал, а когда я ему говорила - домой, тащил меня так, что чуть столбы все не собирала. Потом в трамвае засыпал прям на полу, ехать до дома долго надо было.

Это все щенячье. Да, нужна строгость, нужна коррекция, но, Ташка, не забывай, что Кася - щен. Сколько ей сейчас? У меня Грэй, например, начал более менее воспринимать мой поток слов месяцев с 11. Вот именно с этого возраста обучение пошло резко в гору. После года он бурно начал реагировать на мои малейшие колебания в настроении. Примерно с года начал ходить рядом как с поводком так и без поводка. С каждым разом я убеждаюсь всё больше: терпение и сроки. Всему свое время. Всё будет. Нужно только потихоньку корректировать и не спешить не спешить и ещё раз не спешить. Я наделала много ошибок и сколько я их ещё сделаю, а терпеть от все им, которые нас безгранично любят. Подумайте, стоит ли сейчас, с такого возраста , строгачи и удавки ?
Посмотреть профиль
Старый 29.09.2006, 13:40   #154
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

грей,

золотые слова
stary
Посмотреть профиль
Старый 29.09.2006, 14:06   #155
Ajax
Guest

Грэйка, правильно, но я бы тянуть не давала. Это же неуправляемая собака получается. А до года она Ташке руки поотрывает с ее биомассой. Принимать во внимание возраст, но четко учить основам послушности, включая хождение на поводке. Не обязательно у ноги, плечом у коленки, но ни в коем случае не тянуть как описано.
А насчет удавок и, особенно, строгачей - полностью согласна!
Ajax
Старый 29.09.2006, 14:21   #156
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

А я разрешала Зорику тянуть. Чтобы у него правильно развивалась мускулатура и постав лап
stary
Посмотреть профиль
Старый 29.09.2006, 14:22   #157
grey
Команда форумов

Ая, или я тебя не поняла или ты меня, или оба мы друг друга не поймем )))))) Я описАла конкретный случай с моим псом, что я делала, когда он тянул. Тоже пробовала удавку - ничего хорошего из этого не вышло. Опять же, повторюсь, как ты и говорила, нужно дать выход накопившейся энергии. Как? Вот как дать этот выход, когда пёс (не пёс даже, а щен!!!) весь день сидел дома и вдруг улица!!!! Бежать. Бежать с ним. Весь день дома, да ещё на улицу вышли - опять рядом иди. невыполнимо это для ребёнка Ну вот на площадку идете, пусть. Сколько нужно Каське, чтоб она успокоилась немного? Час два три? А если её и трех часов мало? Ведь каждая собака индивидуальна. Ташке просто времени на все это не хватит. Идут на площадку - таким же манером. Бегом, остановились, рядом, прошла 2 метра - ах какое золото!!! Супер Кася !!!! И опять бегом, галопом и т.д. Через неделю пусть проходит не 2 метра, а четыре и т.д.
Посмотреть профиль
Старый 29.09.2006, 14:25   #158
grey
Команда форумов

Кста, Стари, немцев так обучают на правильное хождение в ринге и как ты и говорила, улучшают линию спины, мускулатуры и т.д.
Я Грэя теперь тоже гоняю словами "Веперёд" , но только на рысь . Если он перейдет в галоп я пррою огромную яму в земле. )))) Пусть уж один галопирует, без меня ))))) Переход от рыси до галопа нужно вовремя уловить ))))))

Самое смешное, когда бежим по людной улице и я время от времени кричу "Рысь" "Рыыысь" - все очень удивленно провожают нас взглядом )))))))))))

Последний раз редактировалось grey; 29.09.2006 в 14:27.
grey вне форума   Ответить с цитированием
grey
Посмотреть профиль
Старый 29.09.2006, 14:28   #159
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

Я это делала где-то месяцев до 10
Ну может меньше Он правильно ставил лапы уже в 4 месяца
stary
Посмотреть профиль
Старый 29.09.2006, 14:43   #160
Яга
Команда форумов
Легенда Зооклуба

Яга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАР

Цитата:
Сообщение от grey
Самое смешное, когда бежим по людной улице и я время от времени кричу "Рысь" "Рыыысь" - все очень удивленно провожают нас взглядом )))))))))))
А мы так с велосипедом. Я тоже кричу "Рысь!", когда он пытается в галоп перейти. Так мне одна женщина замечание сделала: "Вы бы лучше в звонок звонили, чем людям "Брысь" говорить".
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Яга
Посетить домашнюю страницу Яга
Найти ещё сообщения от Яга
Ответ
Страница 8 из 16 < 1234567 8 910111213141516 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »