ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Трагедия В Тель-авиве
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Закрытая тема
Страница 8 из 9 < 1234567 8 9 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.06.2004, 12:10   #141
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

какой бред!!!
слушать, а вернее читать это просто противно
наверено, повторю кого-нибудь,но УВАЖАЕМЫЙ Dmiк:
как может человек у кот-го никогда не было собаки, что-то тут вещать?!
говорить про собак, которые в силу своего ФИЗИЧЕСКОГО строения не смогут нанести вред человеку!!! Это, простите, какие породы?!! что за узколобый взгляд?! у меня например лабрадор, 57 см в холке и 40 кг весом - может сбить с ног и своими зубищами изорвать человека - это исходя из физ. строения, но исходя из породы - никогда не тронет человека, НИКОГДА!!! мы всех любим! порода такая - "НЕ ПРИЧИНИТЕ ВРЕД ЧЕЛОВЕКУ"

а про автомобили - пользуйтесь метро/автобусом/ттролейбусом - меньше вреда и экологии и человеку самому - чем общественный транспорт не выход из положения, а? Автомобиль, в современных "густонаселенных городах" - это намного больший вред, чем собака:аварии, пробки, сбитые пьяными водителями дети/взрослые, погибшие в ДТП, в пробках от инфаркта люди, средство для левых денег сотрудникам ГИБДД - нет, что ли? я не права?

Уважаемый Dmiк, у меня все ваши высказывания вызывают ассоциацию с 2мя поговорками:
"лучшее средство от головной боли - топор" и "заставь дурака богу молиться - он и лоб разобьёт"
Вы уж извините, если по словам Zoycha, я вас "повожу мордой по неструганным доскам", но:

1. занимаюсь с инструкторм и понимаю - 100% контроль над собакой может быть всегда, даже отучили лабра прыгать-здороваться с людьми(хотя что вам говорить, вы всё равно не поймете - что значит непрыгающий на людей лабр)
2, собак заводят в городе не только ради уд-я: собаки-поводыри для слепых; средство действенной терапии (те же стаффы); охотники, проживающие (извините, но не хотят они жить в деревни) в городе - опять Zoycha повторяю:)))
3 на природе??? это тоже бредятина, на природе хорошо живется волкам и другим диким псовым, с которыми вы по-моему путаете собак.
Домашние животные на то и домашние, чтобы жить дома!

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))
Симба вне форума  
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Старый 23.06.2004, 12:59   #142
Тома
Guest

Цитата:
Originally posted by dmik@Jun 22 2004, 11:56 PM
1. 100% контроля над животным быть не может. Потеря контроля над хищным животным может быть опасна.
2. Животных в городе заводят ради удовольствия (общения с ними).
3. Животному (тем более, подвижному) лучше живется вне квартиры, на природе.

А я сейчас буду соглашаться:
1. 100% контроля не может быть не над чем/кем. Всегда есть форс-мажор которого вы не сможете предусмотреть, предугадать.
Правда собаку назвать хищным животным можно с натяжкой, как велосипед машиной.
2. Не надо приводить примеров собак поводырей и милицейских. Среднестатистическая собака у простого обывателя - именно удовольствие. И даже у меня охотничья собака в первую очередь удовольствие, а потом уже охотник (и охотник практикующий).
3. Если бы была возможность круглый год жить в благоустроенном каттедже, то жила бы там со своей семьей и собаке было бы отлично. Ну естественно он не жил бы на улице или в будке, Жил бы в доме, а весь день на улице, по-моему это мечта всех собак.
Разве я не права?

Тома
Старый 23.06.2004, 13:33   #143
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

да правы по 3 пункту безусловно.
(у меня мечта - вилла на берегу океана )

вы же сами говорите - была бы возможность, а по мнению dmika - поезжайте ка со своей собакой в деревню, двор охранять :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:

и почему это нельзя брать милицейских собак и собак-поводырей, мы же "не трогаем статистику" - так давайте обсуждать всех городских собак, а не только среднестатистических.

вобще тема - утопическая,сама не знаю зачем стала что-то писать.
а так почитав всё это могу сказать что моё мнение не отличается от мнения большинства.

Симба вне форума  
Симба
Посмотреть профиль
Старый 23.06.2004, 14:47   #144
Аверька
Guest

Цитата:
Originally posted by Тома@Jun 23 2004, 10:59 AM
3. Если бы была возможность круглый год жить в благоустроенном каттедже, то жила бы там со своей семьей и собаке было бы отлично. Ну естественно он не жил бы на улице или в будке, Жил бы в доме, а весь день на улице, по-моему это мечта всех собак.
Разве я не права?
Вне квртиры на природе,трактовать надо как дословно" на природе"
Какой к черту коттедж? Выпустите собаку в лес, зачем вы охотнючью соабку дома держите для своего удовольствия? :я умираю от смеха!:

Аверька
Старый 23.06.2004, 14:54   #145
Тома
Guest

Ну тогда и "животных в городе заводят ради удовольствия" надо трактовать дословно. Вот крыс в подвале, например, для удовольствия.
Опять вам нужен военный доклад с точностью формулировок. :ха! ха!:

Тома
Старый 23.06.2004, 15:46   #146
Tananda
Guest

Уважаемый Dmik!
У меня 2 вопроса к Вам.
Есть ли что-нибудь вообще в этом мире. что можно контролировать на 100 процентов? Человека, чтоли, можно контролировать?Нет, причем он даже более непредсказуем, чем собака, его не отведешь к инструктору, который обучит командам и правилам поведения. Доказательства? Почитайте криминальную хронику. Люди убивают друг друга больше, чем собаки - людей. Так что, детей не заводить? или перестрелять нафиг всех, во избежание?
второй вопрос: Вы курите? Ваши знакомые курят? Есть ли необходимость это делать? или это удовольствие? От рака умирает гораздо больше, чем от покусов собак.
У вас есть машина? вы ездите на такси? на маршрутках?Зачем: можно ходить пешком или на велосипеде. транспорт - это удовольствие. которое загрязняет воздух! Результат - плохое здоровье, чем дальше. тем хуже. откажитесь от этого удовольствия!
Вы пьете спиртные напитки? Это тоже удовольствие, которое вредно , причем не только для Вас: Ваши дети могут получить в наследство проблемы со здоровьем. Откажитесь от этого удоволььствия на благо другим!От проблем с почками, печенью умирает больше людей, чем от покусов собак.
Вы занимаетесь сексом? как же так: спидом можно заболеть! и других заразить! откажитесь! пока не поздно.
Давайте все дружно откажемся от удовольствий - а то вдруг что-нибудь случится! (это касается только тех, кто останется после уничтожения непредсказуемых, естественно)

Tananda
Старый 23.06.2004, 15:48   #147
Tananda
Guest

Да, вопросов получилось несколько больше. Но , по сути, их 2. внимательный человек поймет, каких.

Tananda
Старый 23.06.2004, 16:27   #148
KET
Guest

Цитата:
Originally posted by dmik@Jun 22 2004, 07:56 PM
1. 100% контроля над животным быть не может. Потеря контроля над хищным животным может быть опасна.
2. Животных в городе заводят ради удовольствия (общения с ними).
3. Животному (тем более, подвижному) лучше живется вне квартиры, на природе.

Я также прекрасно понимаю, что со всеми тремя утверждениями сразу не согласится никто из вас, потому что итог такого согласия может быть только один, и, вы сами знаете, какой.
Я решила согласиться со всеми тремя утверждениями автора:
- действительно потеря контроля над моей собакой может быть опасна, но не столько для окружающих (например, может напрыгнуть от радости на чел-ка или ребенка или кинуться на другую собаку, проявляющую агрессию), а может быть больше всего опасна для него самого: автомобили, безбашенные люди, невоспитанные дети и собаки, битые осколки , не изолированные в/в провода и т.д.
Поэтому контроль постоянный при прогулках. Дома при общении собу разрешается тяпнуть сына,мужа или меня если переходим границы - а как еще собакину заявить, что ему больно, когда жмешь десны, душишь за шею и сжимаешь нос. Пару раз все получили и теперь силы размеряем. Правда, один наш знакомый, бывший инструктор служебных собак заявил, что у нас неправильный соб, а очеловеченный, а это неправильно. Соб,оказывается, не должен иметь мнения, а только слушать и знать команды и лежать дома на своем месте. " А когда смотришь на Вашего песа думаешь о том, что ты дурак" - это его заявление.
-Животных в городе заводят ради удовольствия и здоровья. Теперь мы всей семьей гуляем в день по 3 часа, а без собаки мы бы смотрела телик, играли в комп, читали журналы или книги, а с утра бы просто спали. Но у нас пробежки, спорт игры и просто ходьба. Море здоровья и удовольствия. А для тех у кого маленький ребенок соб необходим - ребенок не боиться с ним оставаться дома, способ релаксации (например укладывает соба спать и сам быстро засыпает) или снятие стресса во время игры с собакой. А сколько полезных эмоций!! Я уже не говорю о том, сколько хороших навыков ребенок приобретает ухаживая за собакой.
- Животному лучше живется вне квартиры, на природе, если с ним рядом хозяин. А вот попробуйте оставьте на природе моего собакина или выпустите его одного гулять - он с места не сдвинется -будет ждать, пока кто-то из нас не выйдет с ним играть. Ведь все наши прогулки - это общение, а не просто описывание столбиков. Мы часто смеемся, вспоминая, как жили в лесу в палатке несколько дней и собу как хищному волку был уготован лежак на охране при входе в палатку под тентом. И что бы вы думали? Все равно как только мы забирались в палатку , он лез с нами, заваливался между нами и дрых на спине, раскинув лапы не считаясь с минимизацией пространства. Никто не мог ему объяснить, что на природе, в теплом сухом месте лучше, чем с нами, но в палатке или квартире, или на диване, или на скамейке.

Теперь напрашивается вывод и сами знаете какой:нам хорошо вместе, мы любим друг друга, и доверяем друг другу. Это наш образ жизни.

И еще , несколько лет назад многодетная мать зарезала ножом собственного грудного сына - он ей привиделся антихристом. Что будем делать с многодетными мамашами? Может включим их тоже в какой-нибудь список и будем держать под контролем милиции в наручниках? Причем, случай этот далеко не единичный. Крыша ведь бывает едет не только у собак, но и у людей.

KET
Старый 23.06.2004, 16:51   #149
Симба
superstar

КЕТ,
5 баллов!

Симба вне форума  
Симба
Посмотреть профиль
Старый 23.06.2004, 17:24   #150
KET
Guest

Спасибо, Симба!
Я еще отучила соседей курить на нашей площадке - собу разрешается лаять всласть на тех, кто курит в подъезде. Итог: наши курильщики, которые мучали меня 2 года и не помогала даже спецобитая дверь - теперь не получают кайфа от спокойного наслаждения сигаретами, тк его ломает душераздирающий лай моего песы. Сваливают или повыше или пониже, но дым до нас уже не доходит.

KET
Старый 23.06.2004, 20:44   #151
хельга
команда форумов

хельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАР
Отправить сообщение для хельга с помощью ICQ

Опа, собу восемь лет, а я до такого не додумалась, а курильщики в на этаже замучили.
Так сегодня же займусь воспитанием соба....
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для хельга
Найти ещё сообщения от хельга
Старый 23.06.2004, 22:44   #152
Тома
Guest

Ждем статью о добермане, который загрыз курильщика.

Тома
Старый 24.06.2004, 11:56   #153
хельга
команда форумов

хельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАР
Отправить сообщение для хельга с помощью ICQ

Ждите в ближайшее время сообщения в прессе (или в Яндексе )-злобный доберман-убийца съел сигарету вместе с соседом по площадке!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :клево!: :клево!: :клево!:
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для хельга
Найти ещё сообщения от хельга
Старый 24.06.2004, 16:47   #154
dmik
Guest

[Небольшое отступление ON]
"Бред", "морда" -- ребят, неужели вы не понимаете, что все это не прибавляет вам вида уравновешенных людей, контролирующих ситуацию? Что то, что вы готовы "спустить собак" (убрать кавычки или не стоит?) на всякого неугодного, не делает вас чем-то отличающимися от тех, кто сгоряча хочет запретить все и вся? И что человек просто не будет читать все, что начинается с этих слов?
[Небольшое отступление OFF]

Про пункт второй: я думал, всем понятно, что я говорю не о собаках, которые стоят на службе у человека.

Про третий пункт -- да, он получился не совсем корректным, признаю. Но я имел ввиду, что в условиях маленькой квартиры в многоэтажке шумного и многолюдного города собаке гораздо труднее дать то, что ей необходимо, чем в большом загородном доме с садом, и что отсутствие простора и городской стресс никак не улучшает ее душевного и физического здоровья (разве для того, чтобы это понимать, нужны какие-то специальные знания?).

2 KET: прекрасная и милая история. Прошу лишь, не забывайте, что когда непосвященному человеку навсречу идет серьезная по виду собака, без поводка и без намордника, ему просто неприятно, а, может даже, и страшно. А человек не любит, когда ему страшно.

2 Tananda. По поводу первого вопроса: прочитайте, пожалуйста, мой первый пост. Я этот вопрос (неявно) там сам задал, и сам же на него и ответил, примерно также, как Вы <)

Про курение: замечательно. Я как раз подумал об этом же самом, когда пытался подобрать для Zoycha контр-пример (потом передумал, в виду ее, хм, агрессивной настроенности против меня). Да, я курю (давно), я понимаю, что это плохо, пытаюсь себя от этого отучить, и... да, я не возражаю, чтобы запретили курить в общественных местах, где это может создать неудобства другим. Как бы ни нарушало это мою свободу, но я вынужден признать, что некурящий человек имеет полное право огродить себя от этого. Так же я целиком и полностью поддерживаю инициативу запретить какую бы то ни было рекламу сигарет и спиртного.

Про машину: транспорт -- это давно уже не только (и не столько) удовольствие, и Вы прекрасно про это знаете. Да, и я бы с удовольствием ездил на велосипеде, если б у нас была развита велосипедная культура. Специально для Zoycha -- у меня нет машины. Как раз по той причине, что отсутствие текущей необходимости в ней перевешивает имеющееся у меня количество понтов в этом направлении, а также все те трудности и опасности, которые создает езда в самом сверхпереполненном машинами и необразованными водителями городе. Но тем не менее, мне придется ее иметь, когда я, к примеру, перееду за город.

2 All. Помнится, Valera13 задавал вопрос -- "что делать?". Мне кажется, я знаю. Почему бы вам негативную энергию, направленную на меня (и мне подобных), не перенаправить в конструктивное русло? Почему, вместо того, чтобы возить меня по неструганым доскам, вам не заняться активной пропагандой своего образа жизни? Почему бы вам не бороться за создание в городах специальных площадок для выгула (которые, помнится, когда-то были)? Почему бы вам не организовывать постоянную популяризацию норм и правил в СМИ (телевидение, газеты, интернет, соседи, друзья, бабушки на лавочке), грамотно и аргументированно объясняя (прежде всего, несмышленым собачникам), зачем собака должна быть в наморднике, зачем за ней нужно убирать, как за ней следить, когда и от чего собака делается опасной, для чего ее нужно тренировать и воспитывать? Да, и делать это непременно нужно так, чтобы даже последний болван, который не умеет читать и писать, хоть что-то об этом знал. Ведь вы поймите: далеко не все такие сознательные, как старожилы этого форума; не озадачьтесь вы этим -- и не исключено, что после очередного громкого происшествия возьмут и в самом деле все запретят. Вот тогда уже точно будет поздно.

dmik
Старый 24.06.2004, 19:58   #155
Tananda
Guest

дело навернео в том, что ( я на 99% уверена) ни с кем из форумчан не происходило ситуаций, одна из которых стала причиной открытия этой бредовой в общем-то темы. Почему бредовой, могу объяснить на несобачьем примере. Как-то некий астролог Глоба предсказал, что такого-то такого-то в нашем городе произойдет какой-то катаклизм ( какой именно он не сказал. за 3 недели до этой даты пресса подняла вопрос, но уже с информацией, что будет оползень и дома уйдут под земля (глоба этого не говорил!). Через неделю - еще одна версия и опять из достоверных источников: будет потоп! А напоследок - просто гениальный вариант - через 2 недели по городу расползается информация - достоверно известно, что дома по улице такой-то УЙДУТ ПОД ВОДУ. ( на указанной улице водоемов ни надземных ,ни подземных не имеется).
Про собак-убийц пишет та же самая пресса. Вы ей верите? Вот уж кому нельзя доверять на 100% , так это журналистам ("желтым", которые в большинстве). Так что обсуждать тему про собак-людоедов не имея примеров из личной жизни - все равно, что обсуждать затонувшие дома, визиты инопланетян и прочее в таком роде.
А про места для выгула - вы что сами не понимаете, что это утопия? тут школы выкупают, детские сады- и частники и государственные структуры. детям негде гулять, дома строят один на одном, а вы говорите - площадки...
Вам, кстати, тоже есть куда применить такой пыл: как там такса вашего соседа? По-прежнему воет? Или вы выселили из дома обоих?

Tananda
Старый 24.06.2004, 20:19   #156
Tananda
Guest

Да, насчет Вашего первого поста. Вы задали не этот вопрос. и ответили абсолютно не так. Ваш ответ - запретить содержание всех пород собак, которые представляют угрозу для человека -нереально. Любая собака может нанести человеку вред - не только боец и чаще всего это не боец. И это касается не только собак. Нанести человеку вред могут кошки, морские свинки, крыски и прочая живность, соседи, жены, мужья, дети - что же, следуя вашей логике надо запретить все это?
Почему тогда Вы еще не посетили фрум грызунов и не проголосовали там про запрет их содержания дома: случаев покуса грызунами и заболевания после этого желтухой полно, больше чем случаев с собаками. Почему не запретить вступать в брак? ведь мужья, бывает, бьют жен.
Почему запрет всего опасного касается только собак? запрещать - так все.

Tananda
Старый 24.06.2004, 22:07   #157
Zoycha
Guest

Tananda, к большому сожалению случай, который стал причиной этой темы, правда, а не вымысел желтой прессы. Во всем остальном полностью с Вами согласна.

Last edited by Zoycha at Jun 24 2004, 07:08 PM

Zoycha
Старый 24.06.2004, 22:51   #158
Bonapart
новичок

Bonapart ни рыба ни мясо

Читаю я тут всё это, читаю... И возник вопрос: А почему собака - это только удовольствие?
Официально доказано, что владельцы животных меньше страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями и живут лет на десять дольше. К тому же собака в доме - прекрасный психотерапевт и антистресс. Ибо приходишь вечером домой после работы, где дурак-начальник; после транспорта, где давка в метро или пробки на дорогах; после магазинов, где хамы-продавцы и хамы покупатели, и дома тебя встречают такие преданные глаза, виляние хвостом и прочее, что все неприятности просто отходят куда-то, нервы успокаиваются, какое-то умиротворение находит. Самое лучшее успокоительное!
А представляете, если бы мы все были без собак? Думаю, что физ.увечий и конфликтов на улице и на работе было бы больше.
Bonapart вне форума  
Bonapart
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Bonapart
Старый 24.06.2004, 23:27   #159
Zoycha
Guest

Да разве ж в состоянии понять это человек у которого никогда не было собаки?!
Жалко мне таких людей. обделены они многим в жизни.

Zoycha
Старый 24.06.2004, 23:45   #160
Тома
Guest

Да вы что, ребята, вся жизнь для удовольствия.
Жить будешь дольше разве не удовольствие, бесплатный психотерапевт - разве не удовольствие, "приходишь домой - она тебе радуется" - разве не удовольствие?
Для чего собаку то покупали? Проблемы, расходы дополнительные себе создавать. От всего в этом мире надо получать удовольствие, а если нет то нафиг жить то????????? :ха! ха!:

Тома
Закрытая тема
Страница 8 из 9 < 1234567 8 9 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »