ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Приматы
Перезагрузить страницу Масяня - бурая капуцинка из Краснодара
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Приматы Все о приматах: систематика, виды, поведение, фотографии, содержание в неволе...
Статьи о приматах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 8 из 10 < 1234567 8 910 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.12.2017, 16:08   #141
Akson
начинающий

Akson ни рыба ни мясо

Сложно представить, как быть без клетки, или вольера. Обезьяна, оставленная в квартире без присмотра, утроит армагеддон!)

Тем более капуцины - с их тонкой душевной организацией)
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Akson
Найти ещё сообщения от Akson
Старый 05.12.2017, 20:38   #142
Falconer
опытный

Falconer ни рыба ни мясо

Так если у капуцина тонкая душевная организация, то он в клетке может чувствовать себя очень плохо и постоянно пытаться выбраться. У хорьков так, а тут капуцин. Как они это переносят? И если оставлять одного в клетке это еще ладно. Но когда в доме люди, то зачем клетка?
Falconer вне форума   Ответить с цитированием
Falconer
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Falconer
Посетить домашнюю страницу Falconer
Найти ещё сообщения от Falconer
Старый 06.12.2017, 13:38   #143
Akson
начинающий

Akson ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Falconer Посмотреть сообщение
Так если у капуцина тонкая душевная организация, то он в клетке может чувствовать себя очень плохо и постоянно пытаться выбраться. У хорьков так, а тут капуцин. Как они это переносят? И если оставлять одного в клетке это еще ладно. Но когда в доме люди, то зачем клетка?
Ну вот у нас, например, Сёма:

- у него есть вольер, он там сидит, пока мы на работе, например, или чем-то заняты таким, что не до него (сосредоточиться на каких-то делах, требующих сосредоточения, иначе невозможно).

- в вольере он играет, т.е. там у него игрушки, канат, лесенка. Там у него гамак, в котором он спит (раз, или два в неделю спит с нами, но в основном - в вольере)

- да, ему там периодически становится скучно и он просится наружу. После работы час-два хотя бы с ним играем, а в выходные, бывает, что и почти весь день он от вольера свободен.

- наигравшись и проголодавшись, он, обычно, сам идёт в вольер - ест там и спит, и развлекает себя скакаканием с игрушками.

- иногда он начинает ныть, чтобы его из вольера достали тогда, когда у нас нет на это времени. В таких случаях не достаём - это элемент воспитания, иначе сядет на шею.

"Тонкая душевная организация" - она во внимание принимается, конечно, но она не означает потакания всем обезьяньим хотелкам. Он должен усвоить, что что-то можно тогда - когда позволено, а не когда ему хочется.
Посмотреть профиль
Старый 06.12.2017, 15:41   #144
Falconer
опытный

Falconer ни рыба ни мясо

Ясно. А размеры вольера какие? И наверное чистить его часто приходиться? Обезьяны-то не особо чистоплотны.
Очень интересные животные, тем более капуцины, но очень много общения требуют. Это отлично с одной стороны, но не очень хорошо в том плане, что времени не всегда хватает.
Falconer
Посмотреть профиль
Старый 06.12.2017, 15:43   #145
Falconer
опытный

Falconer ни рыба ни мясо

Так какого вида Масяня? Cebus olivaceus? По-русски у него дурацкие названия какие-то -капуцин-палкса, траурный капуцин...
Falconer
Посмотреть профиль
Старый 06.12.2017, 15:56   #146
Akson
начинающий

Akson ни рыба ни мясо

Цитата:
Ясно. А размеры вольера какие? И наверное чистить его часто приходиться? Обезьяны-то не особо чистоплотны
https://forums.zooclub.ru/showpost.p...8&postcount=21
Посмотреть профиль
Старый 06.12.2017, 16:00   #147
Akson
начинающий

Akson ни рыба ни мясо

Цитата:
Так какого вида Масяня? Cebus olivaceus? По-русски у него дурацкие названия какие-то -капуцин-палкса, траурный капуцин...
Написано же в заглавии темы - Бурый капуцин (Sapajus nigritus)
Посмотреть профиль
Старый 06.12.2017, 21:03   #148
Falconer
опытный

Falconer ни рыба ни мясо

Ясно. Большое спасибо.
Falconer
Посмотреть профиль
Старый 06.12.2017, 21:55   #149
Капуцин Масяня
начинающий

Капуцин Масяня ни рыба ни мясо

Цитата:
Капуцин Масяня, привествую! Вы еще посещаете форум или покинули его? Капуцины однозначно одни из моих любимейших приматов. Скажите пожалуйста, а вольер дома им необходим или просто желателен? И это касается всех приматов, содержащихся в дом. условиях или нет? С лемурами и мелкими обезьянами типа игрунок понятно. А в случае с крупными и более мозговитыми. Капуцин хоть и сам мелкий, но в плане интеллекта разница между ним и лемуром примерно такая же как между человеком и шимпанзе (а генетической разницы во много раз больше).
На улице он ТОЛЬКО на поводке? Как реагирует на собак и кошек и как они на него реагируют? И как он, точнее она реагирует на мелких животных, которые могут расцениваться капуцинами в природе как добыча - птички, грызуны и т.п. Делаете ли вы ей прививки? Как у нее с послушанием? Воспитывать тяжело? Что у нее с агрессией? Некоторые приматы бывают злюками. Стерилизована ли она, это желательно или нежелательно, если животное не участвует в размножении? Много вопросов, но просто очень инересно. Удачи вам и вашей Масяне!
Мнения других людей, которые держат дома примата, тоже, естественно, очень интересуют.
Здравствуйте! Периодически заходим)) Сейчас не много времени на интернет бывает. Наверное, отвечу по порядку))
1. Вольер. Скорее он желательно необходим, причем неважно что это за примат. К этому вопросу достаточно подойти логически - а всегда ли есть возможность взять животное с собой или насколько реально оставить его дома без присмотра на самообеспечении? Наверное, все же это маловероятно. Хотя скажу так, что лично у нас вольера нет, но, иногда желание его собрать и поставить присутствует.
2. Поводок. Теоретически можно и без него. Но если учесть факт испуга от незнакомой обстановки, то это мера безопасности как от побега, так и от атаки (всякое может случиться с неожиданности). Сейчас вот переехали в частный дом, пообжились, привыкли, теперь бывают прогулки по двору и без поводка, знает, что в случае опасности нужно убегать в дом.
3. Реакция на других животных. У любой обезьяны свой индивидуальный характер, по тому сложно сказать про взаимоотношения. Но в любом случае неизвестное доверия не внушает, а по тому со всех сторон изначально "общение" на достаточном расстоянии. А там уже как пойдет. С кем-то подружится, а кого-то и откровенно может гнобить;) Что касается животных, входящих в рацион питания в дикой природе, лично Масяня имеет интерес как к объектам питания.
4. Прививки. Здесь за всех сказать сложно. Далеко не все заводчики стандартных животных делают вакцинацию. У каждого свое мнение по этому поводу. Мы делаем.
5. Воспитание. Послушание, агрессия и прочие параметры поведения сильно зависят от воспитания. Но и характер животного играет очень большую роль. Сложность в воспитании - наличие времени. Если животное будет находиться основную часть времени в вольере без хозяйского внимания - то и все попытки контакта будут восприниматься как вторжение в личную жизнь.
6. Стерилизация. Мы не делали. Во-первых для этого не было повода, а во-вторых - специалиста найти проблематично. На счет размножения - все упирается опять же в специалистов. ТОГО НЕ СТОИТ.

Ну, вроде бы как-то так)) А если интересно как мы живем с Масяней, то у нас канал на ютубе https://www.youtube.com/channel/UCd2...JANeYvI3H6bomg
Там вся ее жизнь с самого начала)))
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Капуцин Масяня
Посетить домашнюю страницу Капуцин Масяня
Найти ещё сообщения от Капуцин Масяня
Старый 07.12.2017, 02:07   #150
Falconer
опытный

Falconer ни рыба ни мясо

Огромное спасибо за развернутый ответ. А когда обезьянка в клетке она не пытается выбраться, не трясет решетку? У меня хорек в клетке никак не успокаивался, а тут обезьяна.
Капуцины очень умные обезьяны. Мне интересно услышать из первых уст, при общении с капуцином чувствуется что это существо друого интеллектуального уровня чем кошка, собака, попугай? По идее должно чувствоваться, так как в своем размерном классе среди приматов они гении, имхо. Много о них читал и наблюдал в зоопарках.
Falconer
Посмотреть профиль
Старый 07.12.2017, 02:27   #151
Тэта
продвинутый

Тэта ни рыба ни мясо

Здрасте всем!
У любого живого существа которого приручил человек должно быть личное пространство,в котором он должен чувствовать себя хозяином!Где ему комфортно! Там ,где нет запретов-это его личное пространство! Моя Браша не охотно идет в свой вольер если я отправляю ее туда насильно,а вот сама она идет в него периодически,вспоминая,что там ей дозволено все!!! Без поводка и каких то ограничений она передвигается по всему дому,но есть вещи которые ей нельзя брать ,с ними играть,а в вольере все ее и можно все.Там есть еда,у нас как у Семы, один в один !Есть иногда желание взять ее с собой в постель спать. Для нее это как поощрение.Я мою вольер раз в неделю,полностью генералю его! А поддоны прибираю каждый день на ночь.Это не труднее,чем выгуливать собаку каждый день и в день как минимум два раза не менее часа круглый год в любую погоду! Тем не менее каждый пятый в нашей стране держит собаку.
Тэта вне форума   Ответить с цитированием
Тэта
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Тэта
Найти ещё сообщения от Тэта
Старый 07.12.2017, 02:51   #152
Тэта
продвинутый

Тэта ни рыба ни мясо

Никогда до Браши(она то же капуцин)не держала обезьян,только собаки(много собак за всю жизнь) .Так вот это животное не идет в сравнение с собаками и кошками и даже сейчас когда я взяла еще для нее друга кинкажу,никто не может сравниться с ними в интеллекте.(Не в коем случае не беру во внимание других обезьянок) Сравниваю только с собаками. Эмоции дает такие непередаваемые, ей только третий год, и я не могу представить что я скажу когда ей будет 10 лет!У меня ощущение,что через семь лет я буду выкладывать видео,как мы с ней в тихой домашней обстановке играем в шахматы ,она белыми ,я черными.Белые начинают и выигрывают!!!Настолько она умная! У меня нет времени ее чему то обучать,но все ,что она делает-это только ее способности! А по возрасту она еще ребенок! Я думала,что возьму кинкажу и он будет ей другом,но она так не считает,она считает его своим питомцем! Это примерно как если бы я своему ребенку подарила собаку. То есть у моего питомца теперь то же есть питомец. Она с ним играет,кормит его,ищет если он где то спит в укромном темном уголке,при желании вытаскивает и ей плевать,что он спит!Она хочет общения,она его требует! К человеку у нее совершенно другое отношение,если папа спит,она бережно относится ко сну спящего папы. Она понимает очень много слов,иногда просто шокирует ее познание человеческого языка!Команд нет!Есть общение на уровне взрослого человека с ребенком примерно пяти -шестилетнего возраста!
Тэта
Посмотреть профиль
Старый 07.12.2017, 08:40   #153
Нюра61
продвинутый

Нюра61 ни рыба ни мясо

Согласна). Особенно по отношению к животным))). Для Яши кот и собака именно питомцы она затискивает кота и угощает собаку с барского стола. Но ведет себя с ними как ребенок с животными. Я объяснила что обижать нельзя ну ладно не буду, но она главная . Особенно по собаке это видно - он подлизывается и слушается))). А по мозгам несравнимо естественно.
Я тоже всю жизнь с собаками и писала как-то что то чему я научу собаку за месяц от Яши я получила через полгода и не потому что команду выполняла а потому что ей захотелось меня услышать. С обезьяной или станешь командой или добра не жди как-то так.
Вольер нужен. У меня когда я в комнате девочка свободна и ведет себя как умница. А вот стоит ей остаться одной шкафы нараспашку. Игра что не съем понадкусаю и вниз со шкафа побросаю. Еще любимая капуцинская забава колю орех стукая им со всего маху об камень. Орехом может быть все))) и камнем тоже))).
Но это так лирическое отступление. Своей любовью и искренней обо мне заботой она затмевает всех.
По речи понимает практически все. Сама говорит слов десять пятнадцать - на своем естественно))).Кушать, пить, дай, возьми меня, кот, собака, страшно, это не я (когда ругаю), наконец-то вы пришли, вкусно. С пятилетним ребенкрм играет на равных, но признает что он старший в стае, хотя и обижается что обирает некоторве игрушки и не разрешает сгрызать лего.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Нюра61
Найти ещё сообщения от Нюра61
Старый 07.12.2017, 11:29   #154
Falconer
опытный

Falconer ни рыба ни мясо

Тэта, я вам по-белому завидую! Капуцин да еще и кинкажу. Насчет кинкажу интересно, не думал что они такие умные.
Falconer
Посмотреть профиль
Старый 08.12.2017, 00:23   #155
Тэта
продвинутый

Тэта ни рыба ни мясо

Да простит меня Маша! Я тут хозяйничаю!
Тэта
Посмотреть профиль
Старый 08.12.2017, 00:26   #156
Тэта
продвинутый

Тэта ни рыба ни мясо

Цитата:
Тэта, я вам по-белому завидую! Капуцин да еще и кинкажу. Насчет кинкажу интересно, не думал что они такие умные.
Спасибо! Маленький он еще четвертый месяц ему,пока не пойму насколько они умные.Ребенок...
Тэта
Посмотреть профиль
Старый 08.12.2017, 01:17   #157
Тэта
продвинутый

Тэта ни рыба ни мясо

Аня,все правильно пишешь,у меня кошек в доме нет,а на работе держим!Так она когда в цех приезжает,гоняет кошек. Питри она мне позволяет с ним что угодно делать, понимает видимо,что я мама и надо за ним ухаживать.А Мите ,что ты ,что ты,не целуй-а то укусишь,не бери в руки-а то уронишь,гладь нежнее и вообще ты руки мыл ,чтобы брать его! Пока он его в руках держит,у нее столько истерики в поведении и суеты,давая понять,что он с ним что то не так делает!
Тэта
Посмотреть профиль
Старый 08.12.2017, 02:23   #158
Falconer
опытный

Falconer ни рыба ни мясо

Какой сладкий! А он слушает когда его зовут? Приходит как собака или как кошка скорее?
Falconer
Посмотреть профиль
Старый 10.12.2017, 02:05   #159
Тэта
продвинутый

Тэта ни рыба ни мясо

Цитата:
Какой сладкий! А он слушает когда его зовут? Приходит как собака или как кошка скорее?
К сожалению нет! Может пока нет! Может мал еще? У меня Браша не так быстро как собака к имени привыкала.
Тэта
Посмотреть профиль
Старый 27.12.2017, 12:18   #160
Falconer
опытный

Falconer ни рыба ни мясо

Скажите пожалуйста, а если капуцина отпустить например в парке без поводка то насколько он будет управляем? Например животных типа грызунов, змея, пауков не пускают в "свободный полет", а собак и кошек наоборот. А с капуцином как?
И еще, я много читал о них и все пишут что они очень умны даже по меркам приматов. Можно ли его научить ходить на унитаз и сливать за собой воду? Вы не пробовали? Просто интересно. Да и полезно думаю научить обезьянку такому.
Falconer
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 8 из 10 < 1234567 8 910 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon