ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Птицы
Перезагрузить страницу Подскажите как выходить СТРИЖА
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Птицы Все о пернатых и голосистых. Как кормить, лечить, разводить, покупать пару, воспитывать и др.
Статьи о птицах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Результаты опроса: Что делать со стрижем
Отпустить 0 0%
Оставить и выхаживать 0 0%
Голосовавшие: 0. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
Страница 77 из 103 « Первая < 2767686970717273747576 77 78798081828384858687 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.09.2011, 23:01   #1
StriGSX
начинающий

StriGSX ни рыба ни мясо

Здравствуйте. В прошлом году я тоже выходил двух стрижей, первый был ранен, второй слишком рано вылетел. Кстати, вы своего кличите Птицун, я своего Птичун:)) И что самое интересное у стрижей напрочь отсутствует страх, видимо из-за отсутствия естественных врагов. Но их воля к жизни просто поражает, постоянно пытаются залезть повыше, особенно на шторы. Ввиду отсутствия насекомых я кормил их мелкими кусочками мяса, вареным яйцом и творогом. Оба успешно улетели. Берегите своего, обидно будет если с ним чтото случится. Удачи вам!
StriGSX вне форума   Ответить с цитированием
StriGSX
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для StriGSX
Найти ещё сообщения от StriGSX
Старый 14.05.2012, 18:59   #2
Дмитрий29
новичок

Дмитрий29 ни рыба ни мясо

Срочно нужна помощь!!! Вчера передо мной упала птица, отогнав кошек, подобрал и отвёз в ветиринарную клинику. В итоге оказалось, что птица - стриж, и летать не может, т.к. сломано крыло. Врач, оценив снимки, сказал, что перелом не особо страшный и у стрижа есть шансы вернуться в небо. Я ничего не понимаю в птицах и особенно в стрижах. Тем более очень много работаю, и впереди командировки. Поэтому выхаживать птицу довольно проблематично. Подскажите, кто-нибудь, какого-нибудь птицевода, который может приютить птицу.
Дмитрий29 вне форума   Ответить с цитированием
Дмитрий29
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Дмитрий29
Найти ещё сообщения от Дмитрий29
Старый 20.06.2012, 10:08   #3
Евгения Зайцева
новичок

Евгения Зайцева ни рыба ни мясо
По умолчанию Нашли птенца

Здравствуйте. Я абсолютный новичок по выхаживанию птенцов. Два дня назад у себя на лоджии нашли птенца стрижа, как оказалось. Бегом нашла этот форум, по фотографиям ему 12-13 дней. Откуда выпал не ясно. Вобщем кормим, как советуют на форуме. Птенец активно открывал все время ротик, только вчера вечером не захотел ни в какую есть, еле накапала водички. Перед сном еще была попытка накормить. Чересчур насиловать не стала, боялась вдруг перекормили. Сегодня в пять утра достала, опять хотела накормить, рот не открывает, пришлось аккуратно ногтем приоткрыть и запихать кусочек зофобаса. Вот в семь утра взялась опять кормить, съел три части и запил водичкой. Но мне, как перепуганной мамаше кажется, что птичка не увеличивается, а становится меньше. И еще не пойму где лучше хранить гнездо, ставлю на самый верх шкафа в кухне, так как у меня две кошки (одна равнодушная, хоть на голову посади птицу, а вторая хищная, был печальный опыт - выловила из акватеррариума черепашонка и задавила...). Так вот, то мне кажется, что птичке там жарко, принесла в комнату, там кондиционер, кажется , что холодно, и показалось, что тельце прохладней, чем накануне, может мерзнет...Опять унесла на кухню, дополнительно утеплила гнездо. Вобщем, помогите, пожалуйста, советом!
Евгения Зайцева вне форума   Ответить с цитированием
Евгения Зайцева
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Евгения Зайцева
Найти ещё сообщения от Евгения Зайцева
Старый 15.05.2012, 20:27   #4
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Вы хоть город укажите. И контактный телефон.
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 15.06.2012, 12:29   #5
Татьяна 11111
новичок

Татьяна 11111 ни рыба ни мясо

Добрый день! К нам на балкон неделю назад упал стрижонок, ему было от силы дней пять. Я перерыла весь интернет за эту неделю. Прочитала здесь все с первой страницы. Но есть вопросы, хотя наверное они покажутся странными. Просто в голове уже полная каша из информации. Помогите пожалуйста.
1. Мух давать можно целиком? Или тоже все обрывать, как у кузнечиков?
2. Многие пишут что у птенчиков ротики красные, а у моего бледненькое. Это очень плохо?
Вообще неделю кормлю мешанкой, кузнечиками и мухами. Уже почти вся спинка в пушке. и подрос малыш))) Он нам с мужем уже как ребенок и переживаю страшно. Поседею с ним скоро.
Татьяна 11111 вне форума   Ответить с цитированием
Татьяна 11111
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Татьяна 11111
Найти ещё сообщения от Татьяна 11111
Старый 15.06.2012, 12:49   #6
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР

Здравствуйте!
Мухам можно ничего не обрывать, у них нет жёстких деталей. :)
Бледность слизистых оболочек может быть по ряду причин: внешние или/и внутренние паразиты, недостаток витаминов - микроэлементов, травмы, плохая работа внутренних органов. Угадать практически невозможно.
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 15.06.2012, 13:22   #7
Татьяна 11111
новичок

Ой, спасибо, про мух порадовало))) А то я как безумная ощупываю всю эту живность, всё мне кажется что жесткое)))
А если я буду готовить кальцинированный творог из молока и кальция хлорида, надо давать ещё дополнительно кальций?
Татьяна 11111
Посмотреть профиль
Старый 15.06.2012, 20:31   #8
-dingo-
Модератор

Цитата:
Сообщение от Татьяна 11111 Посмотреть сообщение
Ой, спасибо, про мух порадовало))) А то я как безумная ощупываю всю эту живность, всё мне кажется что жесткое)))
А если я буду готовить кальцинированный творог из молока и кальция хлорида, надо давать ещё дополнительно кальций?
Не забывайте их только в водичку макать, чтоб быстрее проскальзывали. :)
Думаю, что если 2 - 3 раза в неделю давать кальцинированный творог, то дополнительного кальция ПОКА не надо.

margin, да, фотографии очень желательны. При такой сильной жаре обязательно поите птицу. По нескольку капель из пипетки в приоткрытый клюв. Кормить взрослых стрижей сложнее, чем птенцов, но система та же: слегка приоткрываете клюв, удерживаете ногтём и запихиваете мух поглубже, за корень языка.
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 15.06.2012, 14:17   #9
margin
новичок

margin ни рыба ни мясо

Добрый день! Если тут есть ростовчане, обратите особое внимание!

Нашла в ДГТУ-шном парке стрижа. Правый глаз вроде как подбит (заплыл, не открывает), крылья в порядке - открывает, машет, но не взлетает. Судя по размерам, птица взрослая или почти взрослая. Есть отказывается (уже почти сутки). Утром обманом скормила одну муху, но этим же сыт не будешь. Боюсь кормить насильно - птица кажется такой хрупкой, вдруг поврежу что-нибудь.
Не могу за ним постоянно следить - все время на работе. Куда можно его пристроить? И если некуда, то куда хотя бы можно понести на осмотр и где получить дальнейшие советы? Возможно, он упал из-за жары - у нас +40 в тени было, но почему сейчас не взлетает? (утром пробовала выпустить, сидит, вцепившись в руку и хоть бы хны). С птицами имею дело впервые в жизни. Что делать?!

фотографии птицы и поврежденного глаза могу дать вечером.
margin вне форума   Ответить с цитированием
margin
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для margin
Найти ещё сообщения от margin
Старый 15.06.2012, 15:04   #10
Татьяна 11111
новичок

День добрый, Margin! Я бы с радостью у вас его взяла, тем более что выкармливаю малыша, но к сожалению сегодня ночью переезжаю из Ростова((( Надеюсь, что кто нибудь откликнутся!
Татьяна 11111
Посмотреть профиль
Старый 19.06.2012, 17:55   #11
Татьяна 11111
новичок

Наш малыш (случайно как то получилось что теперь его все называют Алёшка) хоть ещё и слепой, но очень непоседливый. Лапами цепляется за ткань в коробке и начинает ползать по стенкам и выбираться. Накрыли сверху сеткой, так он цепляется за неё и висит вниз головой очень долго. Может он думает что он летучая мышь)))))
Татьяна 11111
Посмотреть профиль
Старый 19.06.2012, 18:09   #12
-dingo-
Модератор

Пора уже глазки открывать. Есть щёлочки?
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 20.06.2012, 03:39   #13
Kisulya
начинающий

Kisulya ни рыба ни мясо
По умолчанию Нашла стрижачка.

Я тут написла столько...и всё неожиданно исчезло, не успела сохранить....
Теперь без подробностей. Нашла 3 дня напзад птенца,кормила как голубёнка, вчера ухнала,что это стрижак. Я в шоке, совсем другой вид кормления. Думала ноги протянет-нет пока, вроде держится, но после первых дыцх заглатываий того чего даёшь, начинает отворачиваться. Сегодня с 12 дня начала кормить как птенца стрижа, вроде как обрадовался, особено опарышам, но в ообед уже "пересмотрел свои взгляды". Вчера всю. ночь читала ваш форум. Я из Волгограда. Мух у нас сейчас нет-ветер и прохладно. "Засолила" опарышей, посмотримчто выйдет, только вопрос: Их вместе с опилками "солить" в которых они продавались или просто червей в банку одних сажать? Кстат, они разноцветные: красные, чёрные, беоые, розовые...Я чисто из гуманных соображений поместила их с опилками вместе, создала в комнате сплитом температуру +25.
Практика у меня была только с голубями и то последний раз печальная. А таких малЫх я вообще первый раз вижу. Сегодня отоварилась на все имеющиеся деньги в плане корма,а кормить как-то особо и нЕчем. Яйцо то ыроде можно,то уже оказалось нельзя. Творог то нужно,тот не очень желательно. Кузнечиков и мух сейчас нет, в магазине о сверчках первый раз услышали, ветер, прохладно, в зоомаге взяла только сухих 2 вида червей, тут упоминались,и ещё ккаких то мелких живых червячков красненьких-много, положила их в холодильник они больше не шевелятся. В рыбном прикупила опарышей, "засолила" их сегодня в 1/4 объёма от купленного в 2-х литровой банке при температуре сплита +25, аоставила за кровать, где нет света.
Бела в том,что ещё не могу понять сколько времени стрмжику. Он размером с воробья, на спине пух, глаза открыл только сегодня утром, крылья выпирают от тела где-то на пол сантиметра, перья только на хвосте и крыльях, шея с боков голая, пузо тоже, н лапах не стоит, ползает в раскорячку, смешной. Постоянро спит после кормёжки,но ест отвратительно, 1-2 маленьких клевка и отворачивается. Я ему клюв раздвигала,пока тут не прочла про трещину в клюве, теперь не знаю как "уговаривать".
Кормила его сегодня с начала опарышами, чуть мясом, творогом с яйцом и морковью (кстати, яйцо сначала было сырое перепелиное, со следующео кормления добавила варёного. Потом кучку красных ошпаренных тоже червей скормила, ел на много лучше,чем вчера , особенно опарышей. Во второе кормление лучше ел красных малюсеньких червячков. Потом ел-не ел...поест чуть, отворачивается, но продолжает пищать...в общей с сложности вышло 6 покормов, но последние три прямо слились.... и под конец пищит..., не знаю уже что с ним делать, налила ему и поставила емкость с водой, н в неё залех лапами,на в углу коробки стояла, и уткнулся мордочкой в угол и замолчал. Воду всю пролил на салфетки. Не стала его убирать их угла, тихонько только емкость убрала из-под него и так и оставила на мокрой салфетке, молчит, как ни странно, значит комфортно.
С утра яйца исключаю, творог наверное оставлю с морковкой, туда сухих снова добалю тех "каких-то червей" ,что для рыб и опарышей малёк осталось, красных червячков тоже, сухих не знаю давать или нет, больше ничего не светит.
Может чего посоветуете? Или сайт, где быстро доставка идёт? Хотя...я же с Росии...Про сверчков и кузнечиков вообще думать не могу,я их так всю жизнь защищала ото всех....парадокс! Да и нет их сейчас в поле зрения. Мухам ещё расти... Прямо не знаю, страшно как-то, чую что он у меня малец, предполагаю,что дней 8-9 ему от силы.... кто что посоветует? Зоб у него после сна, когда есть просил кк бы не очень пустой, думаю, может фестал скормить? Да, у нас саранча на улице летает,но кто знает, может быть она слегка травленная ,чтоб не было нашествия... можо ли такую..сомневаюсь...
В общем я понимаю,что " Я ПОПАЛА "!
Kisulya вне форума   Ответить с цитированием
Kisulya
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Kisulya
Найти ещё сообщения от Kisulya
Старый 20.06.2012, 10:07   #14
Татьяна 11111
новичок

Kisulia, Я Вас очень понимаю! Мы тоже попали, притом всей семьёй))) Моя мама, когда его кормит называет внучиком и уговаривает съесть ещё кусочек. Глаза пока у него ещё не открылись, хотя иногда кажется что малюсенькие щёлочки есть. У нас тоже погода ветреная, ни одной мухи нет! Третий день сидим и молимся на банку с опарышами. Малышу видимо творог не очень нравится, не открывает на него рот хоть стреляй. Пришлось переселить его в огромную кастрюлю, что бы не вылазил. Наворачивает там теперь круги по вертикали. Боюсь что он так себе все лапы посворачивает.
Татьяна 11111
Посмотреть профиль
Старый 20.06.2012, 11:58   #15
-dingo-
Модератор

Здравствуйте, Евгения.
Постарайтесь кормить более мягким кормом: мешанка, мухи, опарыши. Зоофобас слишком грубая и жирная пища для такого малыша.
От кошек берегите: кошачий укус для птички практически смертелен.
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 20.06.2012, 12:24   #16
Евгения Зайцева
новичок

Спасибо большое за ответ. Мы с утра поели вроде нормально, и видимо, все таки было малышу прохладно в комнате с кондишкой, на кухне в ладошках отогрелся и поел хорошо. Поедем сейчас с зоомагазин за опарышами...Еле пересилила себя хватать пинцетом мерзких зофобасов, я их режу на три кусочка, теперь опарыши беее...ну ничего не поделаешь, ради малыша и его будущего буду резать, давить и ловить всех насекомых
Евгения Зайцева
Посмотреть профиль
Старый 20.06.2012, 15:19   #17
Евгения Зайцева
новичок

Вобщем, всех съеденных сегодня зофобасов мы выдали обратно И зашевелились, а то сидела птичка грустная, я думала, как все малыши - поела и спит, а видно плохо ей было от этих червей...Накормили мотылем пока, всё нормально.
Евгения Зайцева
Посмотреть профиль
Старый 20.06.2012, 16:22   #18
Евгения Зайцева
новичок

Я , короче, нервная какая-то...наш малыш как-то судорожно дышит, не знаю что ему надо, как быть...муж говорит, чтоб успокоилась, а я не могу, слежу за каждым движением, каждым вздохом. Хочу, чтоб жил... А вообще в нашем возрасте (12-13 дней) птенцы живенько себя ведут, или поел-поспал? Отзовитесь, знатоки! И еще. малыш перестал издавать звуки, не чирикает совсем, это нормально? Кормлю насильно (без фанатизма, если что). А может ли в горлышке застрять кусочек червяка?

Последний раз редактировалось Евгения Зайцева; 20.06.2012 в 17:16.
Евгения Зайцева
Посмотреть профиль
Старый 20.06.2012, 17:23   #19
Татьяна 11111
новичок

Ура! У нас сегодня начали открываться глазки. Уже абсолютно точно видны щелочки, а там блестят черненькие глазики)))
Татьяна 11111
Посмотреть профиль
Старый 20.06.2012, 17:30   #20
Татьяна 11111
новичок

Евгения, наш тоже малявочка, но очень резвый! Когда он молчит и не бегает по своему жилищу тоже паниковать начинаю(((
Татьяна 11111
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 77 из 103 « Первая < 2767686970717273747576 77 78798081828384858687 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »