Здравствуйте. Хочу поднять вопрос, о предостережнии. Как я научила своих, Ладу и Моку, не брать в доме предметы и еду от людей. У собак, это команда "фу". А своих, я приучала к команде "щщ"-коротко. Так же брали пульт и телефоны. Я, положу рядом телефон или пульт или любой запрещенный предмет и когда, обкзьянка, протянет руку или возьмет предмет, я говорю,- "щщ",- и рукой придержу предмет. Из всех звуков, это самый действенный, на который они реагируют. Попробовала на многих обезьянах, разных пород. Теперь, когда что то нельзя, я говорю,- "щщ",- и показываю пальцем, что нельзя. Этот жест, не вызывает у них агрессию по отношению к другим, потому что, когда начинаешь выговаривать, они всегда ищут крайнего. Заметила, что когда люди угощают и говоришь словом "нельзя", то обезьяны к этим людям проявляют агрессию. на "щщ", реагируют, как на нужную команду и понимают ее правильно, ни какой агрессии. Пробуйте. очень полезная команда. Так же, в их сорах. Только приподняли бровки, я сразу "щщ" и пальцем касаюсь носа, отворачиваю их лицо и они слушают. Конечно, придется приложить усилия, терпение, но понимают они быстро, даже Мока.
Последний раз редактировалось Бука; 04.03.2011 в 22:49.
|