ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Птицы
Перезагрузить страницу Подскажите как выходить СТРИЖА
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Птицы Все о пернатых и голосистых. Как кормить, лечить, разводить, покупать пару, воспитывать и др.
Статьи о птицах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Результаты опроса: Что делать со стрижем
Отпустить 0 0%
Оставить и выхаживать 0 0%
Голосовавшие: 0. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
Страница 74 из 103 « Первая < 2464656667686970717273 74 75767778798081828384 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.08.2011, 01:02   #1
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

В стеклянную банку под 2 слоя марли и в тёплое затемнённое место. В среднем на вылупление 5 дней. Вылупились мухи - банку в заморозку и на расфасовку. :) Но я думаю (по крайней мере надеюсь), что ваш стрижик улетит раньше.

Цитата:
по прогнозам у нас пока 27 - 29
Эхх, нам бы так..... у нас 14 - 16 и дожди, дожди....
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 19.08.2011, 03:17   #2
byss
новичок

byss ни рыба ни мясо

Да уж... жара бы не помешала... Как вспомню, сколько в жару мух было - на веранду не зайти... И кузнечики - прыгают табунами - только лови. А сегодня дочка двух принесла - это после двухчасовой охоты!
А к нам сегодня на веранду ласточка залетела! Кружит под потолком, дверь найти не может. Еле выловила. Зато теперь я знаю, что ласточки на стрижей ни разу не похожи.
Сейчас вот печку затопила, сижу работаю - и мух ловлю - они в теплом помещении как-то активизируются - малышу на завтрак.
byss вне форума   Ответить с цитированием
byss
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для byss
Найти ещё сообщения от byss
Старый 20.08.2011, 02:03   #3
DVita
новичок

DVita ни рыба ни мясо

-dingo- добрый вечер..как понять когда птицу пора выпускать...он сейчас больше летает по квартире...но крылья еще на 2,5 выходят...я за ним не замечала, что бы он отказывался от своей "нормальной еды" насекомых..если это мухи, кузнечики, сверчки...он ест..хотя не всех... напр...дала стрекозу сегодня .....отказался...а вчера соседка принесла богомола ....кошка поймала.....я его измельчила...он тоже отказался...когда было нормальное питание...я наблюдала..он хотел есть через 3 часа...(пробовала через 2 ч кормить...не хотел)....давала сверчков где-то чайная ложка с горкой..бывало все съест..иногда оставит немного..т.е. предполетной диеты не было..а сейчас напряг с едой...поймала вечером 21 кузнечика...разделила на 3 раза ...2 р уже покормила....осталось на утро порция...в чем у меня сомнения..мне сверчков могут отправить только в пон-к..получу во вт-к...), а если отпустить..да полетит..но .. много ли пролетит?)...или кормить до след.воскресенья ?
DVita вне форума   Ответить с цитированием
DVita
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для DVita
Найти ещё сообщения от DVita
Старый 20.08.2011, 02:09   #4
DVita
новичок

DVita ни рыба ни мясо

т.е. пока ловить кузнечиков 3 дня...а потом получу хороший корм...и покормить его нормально..что бы сил набирался..)) сегодня была хорошая погода...но был холодный ветер....) к концу недели обещают хорошую погоду...но будет уже 28 августа...как бы не прозевать все сроки? и нужно до завтра до обеда принять решение по заказу проплачивать ли сверчков или давать отбой..?
DVita
Посмотреть профиль
Старый 20.08.2011, 11:14   #5
byss
новичок

byss ни рыба ни мясо

Подскажите пожалуйста, что может быть? С утра птиц не ест, на этот раз вообще, сидит возле своей теплой банки, временами пищит нервно. И еще иногда задом пятится. Вчера отлично ел, а сегодня - совсем никак - одну муху кое-как удалось впихнуть, и все.
byss
Посмотреть профиль
Старый 20.08.2011, 16:30   #6
DVita
новичок

DVita ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от byss Посмотреть сообщение
С утра птиц не ест, на этот раз вообще, сидит возле своей теплой банки, временами пищит нервно. И еще иногда задом пятится. Вчера отлично ел, а сегодня - совсем никак - одну муху кое-как удалось впихнуть, и все.
у меня стриж перестал есть..когда отравился...мешанкой шарики делала (мясо+творог+гамарус(корм для рыбок) у него забился желудок...но вы кормите насекомыми..(хотя бывает и мух травят..может какая-то попалась..)..и еще я заметила..когда у нас резко похолодало..то он совсем заторможенный стал, вялый...они сильно реагируют на холод...когда он не ел..я его глюкозой поила ....или советуют водичку с медом попоить...
DVita
Посмотреть профиль
Старый 20.08.2011, 11:14   #7
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР

Цитата:
если отпустить..да полетит..но .. много ли пролетит?
Стриж или летит хорошо, или совсем не летит. Я ещё не встречала такого, чтоб немного пролетел и выдохся.
Цитата:
покормить его нормально..что бы сил набирался..))
Перед выпуском специалисты рекомендуют 12 - 18 часов голодной диеты....
Цитата:
проплачивать ли сверчков или давать отбой..?
Я бы на всякий случай проплатила. Улетит птичка - сверчков можно быстренько перепродать. А не улетит, так будет чем кормить. Но сроки реально поджимают....
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 20.08.2011, 17:09   #8
DVita
новичок

DVita ни рыба ни мясо

в полдень была хорошая погода, светило солнышко..рискнула вынести птицу на улицу...подготовились к ответственному моменту..вышли с соседями..(те кто принимал активное участие в ловле кузнечиков, мух)...я стала с одной стороны полянки....они с другой.... только развернула полотенце, крылья на свободе....он сразу сорвался с руки....полетел над землей....затем пошел вверх....затем влево...и полетел над крышей дома (у нас 4 этажа) ...было плохо видно за деревьями...и не понятно....куда он дальше полетел? остался ли он на крыше? честно одни переживания....найдет ли он стаю....как он сам долетит? и куда?.....
с парнем я договорилась за сверчков.....что сегодня просто (без проплаты..) звоню и предупреждаю..надо ли ему готовить на понедельник заказ..все дело было в нем ...если бы я получила сверчков сегодня, (а звонила я ему в четверг..) то птица бы еще была у меня..,.а так как он был в другом городе и раньше понедельника не мог отправить мне посылку....то выхода у меня не было...поэтому пришлось действовать по ситуации...((( соседи говорят , что птица уверенно полетела...что я сделала все, что было в моих силах....только это все меня не радует....очень хочется верить, что он справиться и найдет себе стаю.....))
DVita
Посмотреть профиль
Старый 20.08.2011, 17:38   #9
byss
новичок

byss ни рыба ни мясо

Вообще-то прошлый раз ведь он тоже в холод такой же был... И ел мало, но ел таки... Сегодня, УРА!!! Очухался и активно есть потребовал, прям со скандалом - штук 15 скормила - сколько поймать удалось. Пойдем дальше охотиться! Сейчас он активно так крыльями машет:)
byss
Посмотреть профиль
Старый 20.08.2011, 18:14   #10
Strix
Модератор
Команда форумов

Strix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАР

DVita, найдет, обязательно. Взрослые, "старые" стрижи улетают немного раньше. А молодежь потом летит одна - и ничего, долетают, ни разу не бывав там. Потом, что-то мне помнится такое, что у стрижей фотографическая память. То есть птица "засекает" тот квадрат на местности, где появилась из яйца, как только вылетит из гнезда впервые. А потом, исход из этого квадрата, ориентируется (неизвестно, каким образом, может, по магнитным линиям) - куда ей лететь дальше.
Strix вне форума   Ответить с цитированием
Strix
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Strix
Найти ещё сообщения от Strix
Старый 20.08.2011, 18:44   #11
-dingo-
Модератор

Цитата:
честно одни переживания....найдет ли он стаю....как он сам долетит? и куда?.....
Не переживайте, стрижу не обязательно искать сородичей. Долетит обязательно.
Поздравляем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Цитата:
Сейчас он активно так крыльями машет:)
Умничка! Ещё немножко - и тоже в небо!
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 20.08.2011, 19:31   #12
DVita
новичок

DVita ни рыба ни мясо

спасибо...немного полегчало..а то все как то без настроения в подъезде....
DVita
Посмотреть профиль
Старый 20.08.2011, 19:44   #13
-dingo-
Модератор

А Вы почитайте про настроение всех, кто выпускал своих стрижат.... ))))))
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 21.08.2011, 01:08   #14
DVita
новичок

DVita ни рыба ни мясо

вначале может у некоторых и была радость..а когда возвращались домой..а там все напоминает..то грустно становиться ...и птица умная....мой жил в коробке (55*30*10)..туда я постелила полотенце (ворс гладкий, ходить было удобно, не цеплялся), а по бокам края полотенца образуют типа пещеры....он туда всегда зарывался..игрушку положила...когда он подходил к ней, то начинал пищать..и клевать ее...иногда он с ней спал..когда ему скучно становилось он вылазил....походит или полетает..но, что самое интересное, всегда возвращался назад в коробку отдыхать и спать....я сама наблюдала эту картину..ночью ему захотелось полетать.....сделал пару кругов по комнате и приземлился на другом конце дивана, а я наблюдаю, что он будет делать..а он "пешочком" направился к себе назад в коробку..скарабкался и под полотенце....))...опыт теперь есть..для меня самое важное побольше иметь еды (насекомых) в запасе и тогда есть все шансы вырастить питомца.....
DVita
Посмотреть профиль
Старый 21.08.2011, 18:19   #15
byss
новичок

byss ни рыба ни мясо

В общем вот...
Последние измерения - крылья 14,5 см, за хвостом выступают на 2,5 см, когда сидит на стенке.
Погода хорошая установилась, вышли с ним в поле погреться на солнышке, силы попробовать... Пару раз сфоткался мальчик и стартанул - уверенно так. Сперва низко летел, где-то на уровне роста, а потом вверх - круг сделал - а дальше - не знаю - там другие стрижи оказались и мой среди них затерялся....

Последнее - за секунду до старта.

Ночью сегодня раз несколько летать по переноске пытался, часа в три только утихомирился. И есть просил - по одной -две мухи. Сегодня тоже ел нормально, и все время вылезал из переноски. Вообще-то я не думала. что он лететь вздумает... Не поголодал на дорожку... Вчера правда пол дня не ел вообще, потом вроде начал, но тоже не очень.

Вот теперь хожу по дому, пытаюсь мух не ловить, утешаюсь тем. что сказал кто-то тут - стриж либо хорошо летает, либо не летает. Наш определенно летает хорошо. Только вот он есть просить привык, а кто его теперь кормить-то будет?
byss
Посмотреть профиль
Старый 21.08.2011, 19:57   #16
DVita
новичок

DVita ни рыба ни мясо

[QUOTE=byss;945604] там другие стрижи оказались и мой среди них затерялся.... если другие тогда все супер...я вас поздравляю....и это для меня знак..если у вас еще не улетели стрижи...значит и у меня на Украине они есть...для меня это хорошая новость....и мой стрижонок значит может встретить своих .....)))
DVita
Посмотреть профиль
Старый 21.08.2011, 20:07   #17
-dingo-
Модератор

byss, вот это дааа! Не ожидали мы от малыша такой прыти. ))))))) Какой молодец!

Цитата:
кто его теперь кормить-то будет?
Инстинкт прокормит.

................

DVita, вот ведь, беспокойная душА. :)
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 21.08.2011, 21:11   #18
аннана
начинающий

аннана супер СТАРаннана супер СТАРаннана супер СТАРаннана супер СТАРаннана супер СТАРаннана супер СТАРаннана супер СТАРаннана супер СТАРаннана супер СТАРаннана супер СТАРаннана супер СТАР

-byss-, я Вас искренне поздровляю!!!!!! класс!!!Такой поздний птенец и полетел!!!!На фото, на фоне моего, такой малыш! Ну, если полетел, значит шансы очень велики, на сколько я понимаю, благодаря этому форуму!!Супер, справились!!!Очень за Вас и птичку рада!!!!!!

Может и вовремя выпустили! Ему, ведь, лететь далеко, а если, в дальнейшем, с погодой не сложилось, бы??? Птичка, ведь, перелетная!! Мы своего, тоже выпускали при форсможоре, не надеясь, что полетит! Но, все получилось лучше, чем начеялись.

В любом случае, ПОЗДРАВЛЯЮ!!

Последний раз редактировалось аннана; 21.08.2011 в 21:20.
аннана вне форума   Ответить с цитированием
аннана
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для аннана
Найти ещё сообщения от аннана
Старый 21.08.2011, 21:04   #19
byss
новичок

byss ни рыба ни мясо

Сама не ожидала. Дома он не думал с реки порхать. А тут прям враз... Но раз полетел хорошо, значит не рано я его отпустила? Я тут еще подумала - подержать-то еще можно было, только вот будет ли потом такая погода хорошая? Для адаптации-то в большом мире малышу прям подарок - ни облачка, ни ветра.
byss
Посмотреть профиль
Старый 21.08.2011, 21:38   #20
el4ik
начинающий

el4ik супер СТАРel4ik супер СТАРel4ik супер СТАРel4ik супер СТАРel4ik супер СТАРel4ik супер СТАРel4ik супер СТАРel4ik супер СТАРel4ik супер СТАРel4ik супер СТАРel4ik супер СТАР

эти птицы прекрасны)
el4ik вне форума   Ответить с цитированием
el4ik
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для el4ik
Найти ещё сообщения от el4ik
Ответ
Страница 74 из 103 « Первая < 2464656667686970717273 74 75767778798081828384 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »