ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рептилии и амфибии
Перезагрузить страницу Вопросы специалисту
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Рептилии и амфибии Общение любителей рептилий и амфибий...
Статьи об амфибиях и рептилиях ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 72 из 116 « Первая < 2262636465666768697071 72 73747576777879808182 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.01.2010, 18:24   #1421
ляля1
новичок

ляля1 ни рыба ни мясо

уважаемый Фагот, я с Вами полностью согласна.
как я уже говорила ранее, я не задавалась целью разврдить лягушек, поэтому ничего не знаю о том как их разводят. но раз получилось , то хотелось бы зняться их разведением.
я пыталась кормить головастиков премолотыми (точно не знаю как называется) циклопами. можт надо кормить головастиков каким лиюо другим кормом?
я надеюсь, что благодаря Вашим советам у меня все получится!
ляля1 вне форума   Ответить с цитированием
ляля1
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ляля1
Найти ещё сообщения от ляля1
Старый 24.01.2010, 18:24   #1422
ляля1
новичок

ляля1 ни рыба ни мясо

хотела еще спрасить, про освещение, для головастиков?!
ляля1
Посмотреть профиль
Старый 25.01.2010, 15:54   #1423
Dara_12
новичок

Dara_12 ни рыба ни мясо

Фагот, спасибо за совет. С Tema я связалась. Учитывая, что лягушка регулярно подъедает мелких рыбок (каюсь, забыла написать), вряд ли это от однообразного питания. Скорее мотыль был некачественный или, что более вероятно, она все таки проглотила грунт. Скажите, появляются ли при водянке язвочки на теле, или это последствия общей интоксикации организма, в следствие того, что у лягушки запор уже 3 недели?
Dara_12 вне форума   Ответить с цитированием
Dara_12
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Dara_12
Найти ещё сообщения от Dara_12
Старый 30.01.2010, 15:34   #1424
Фагот
Модератор раздела Рептилии и амфибии
Демон всея герпетологии

Фагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАР

Ляля,да освещение необходимо.Достаточно будет УФ лампы ReptiGlo 2.0

Dara,да,язвы появляются...на последних стадиях.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Фагот
Найти ещё сообщения от Фагот
Старый 02.02.2010, 22:57   #1425
ira111173
новичок

ira111173 ни рыба ни мясо

Добрый вечер,Фагот,я уже здесь,спасибо хорошему пользователю за помощь.Вы наверное меня отправите в черный список за назойливость.Итак я по поводу болотной черепашки .Я уже купила акватеррариум в комплекте,кроме УФ лампы,у нас ее нигде нет.Промывала ей глаза ромашковым настоем,капала Софрадекс,кормила рыбой и кусочками говяжей печени.Один глазик приоткрылся,но роговица мутноватая.Панцырь по краям очень мягкий.Что делать????И еще у нее немножко слазит верхний слой эпидермиса,но я заметила что в аквариуме ей лучше просто она очень слабенькая.А ест она очень мало 2-3маленьких кусочка -это так должно быть или она должна есть больше?

Последний раз редактировалось ira111173; 02.02.2010 в 23:11.
ira111173 вне форума   Ответить с цитированием
ira111173
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ira111173
Найти ещё сообщения от ira111173
Старый 03.02.2010, 14:49   #1426
Leodrum
Консультант раздела рептилии и амфибии
Команда форумов

Leodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАР

ira, УФ надо найти. В этом возрасте он жизненно необходим. Что панцирь мягкрват может еще ничего и не значить. Маленькая она. Фото приложите, пожалуйста. Какая температура воды? Я бы еще порекомендовал курс элеовита. Что слазит кожа, тоже может и ничего. все зависит от того КАК она слазит. Может просто реакция на смену воды. Кушает мало, этому может помочь повышение температуры. Насильно кормить такую кроху сложновато. Посмотрите темку "Болотные черепахи кормление Симферополь" Там описано правильное содержание этих черепах.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Leodrum
Найти ещё сообщения от Leodrum
Старый 04.02.2010, 01:49   #1427
ira111173
новичок

ira111173 ни рыба ни мясо

сейчас держу температуру воды 26С,сегодня ей уже лучше,глазик видит хорошо,с апетитом поела печенку,немножко ожила,стала более подвижна в воде.Яоббегала все ветаптеки в городе-Элеовит не нашла,один врач посоветовал Тетравит,я сделала 0.2 и 0.3 кальция глюконат в\м.(это инсулиновым шприцем).Лампы нигде нет,какой аналог существует,чем заменить?
ira111173 вне форума   Ответить с цитированием
ira111173
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ira111173
Найти ещё сообщения от ira111173
Старый 04.02.2010, 02:28   #1428
Snow
Хозяйка. Высшая инстанция
Последняя надежда провинившихся

Snow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАР
Отправить сообщение для Snow с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ira111173 Посмотреть сообщение
сейчас держу температуру воды 26С,сегодня ей уже лучше,глазик видит хорошо,с апетитом поела печенку,немножко ожила,стала более подвижна в воде.Яоббегала все ветаптеки в городе-Элеовит не нашла,один врач посоветовал Тетравит,я сделала 0.2 и 0.3 кальция глюконат в\м.(это инсулиновым шприцем).Лампы нигде нет,какой аналог существует,чем заменить?
Просто закажите лампу в интернет-магазине. На Украине таких уже много.
Snow
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Snow
Посетить домашнюю страницу Snow
Найти ещё сообщения от Snow
Старый 04.02.2010, 13:21   #1429
Фагот
Демон всея герпетологии

Фагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАР

По поводуу Элеовита напишите сообщение одному из пользователей ,Фолиант...возможно,ана сможет вам помочь в этом.Вот здесь ее можно найти http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=51420 Или закажите препарат в интернет магазине,что тоже возможно.
Посмотреть профиль
Старый 07.02.2010, 20:58   #1430
Vlena
новичок

Vlena ни рыба ни мясо

У меня заболела красноухая черепашка у нее опухшие веки и не открываются глаза......ПОМОГИТЕ что делать?
Vlena вне форума   Ответить с цитированием
Vlena
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Vlena
Найти ещё сообщения от Vlena
Старый 08.02.2010, 16:12   #1431
Lin Lynx
новичок

Lin Lynx ни рыба ни мясо
По умолчанию Маисовый полоз. Доп.вопросы новичка.

Добрый день. Буквально на днях купили маисового анеритриста. Живем в Питере, купили на Кондратьевском. Решение было относительно спонтанным, поэтому на третий день задаю нерешенные вопросы.
Змеюк в меру активный, глаза ясные, длиной ок.35 см. Толщиной примерно 10-12 мм(будучи у меня на руках начинает виться, посему замерить точно сложновато). Первого мыша на новом месте съел, правда, только когда им ткнули в морду. Световой день держим около 12 часов, таймер пока не нашли.
В приложение к полозу нам продали террариум. 40х28х28, три полки, лампа миньон над третьей угловой полкой(темп. около 32-33 градусов). Застилать сказали сфагнумом. В терре стоит миска с водой. Укрытий(кроме мха) нет.
Теперь вопросы:
- Нужна ли УФ лампа? Рекомендации разнятся.
- Сказано было - мышь в неделю норма. Мы собираемся кормить раз в 3-4 дня. На взрослую он пока не натягивается, но ползунка вроде осилит. Сами мышей разводить не сможем. Не знаете ли частников или магазины(район Пр. Большевиков), где кормовых мышек вообще реально найти? Пока это стало основным геммороем.
- Можно ли давать перепелиные яйца? Также, можно ли кормить кусочками мяса, и какого, на случай, если нет мыши?
- Подходит ли сфагнум для подстилки? Можно ли постелить бумагу, ибо, как я понимаю, за змеем надо будет убирать.
- Нужны ли прививки, проверки и т.д.? Змей выглядит здоровым, пасть розовая, повреждений на коже не нашла.
- Как определить пол? Желательно без зонда - ни у меня, ни у хозяина не поднимется рука засунуть ему куда-либо что-либо железное.

Вроде пока все. Нафлудила я, конечно, многовато. Но змея любим и хотим взять пару. Потому хочется содержать правильно.

Последний раз редактировалось Lin Lynx; 08.02.2010 в 16:14.
Lin Lynx вне форума   Ответить с цитированием
Lin Lynx
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Lin Lynx
Найти ещё сообщения от Lin Lynx
Старый 08.02.2010, 16:50   #1432
Фагот
Демон всея герпетологии

И так,отвечу по порядку вопросов.
-УФ лампа для дневной змеи обязательна.Полозы к таковым относятся.Repti Glo 5/0 будет вполне достаточно.
-Кормить нужно взрослое животное раз в 7 дней,совсем молодых и новорожденных раз в 5 дней.Не чаще.Естественно учитывая линьку и прочие нюансы.С нужным вам количеством частные разводчики не станут возиться,потому путь либо в магазин,либо на рынок.
-Яйцо предложить можно,но не часто.Остальное нельзя.
-Мох подходит вполне,однако и на бумагу поменять можно,оставив сфагнум только в укрытии.
-Если животное здорово и вы не нарушаете принципов содержания,то достаточно планового осмотра раз в пол года-год
-Пол можно определить только при помощи зонда...можно и на глаз,но для этого нужно иметь опыт большой.
Посмотреть профиль
Старый 08.02.2010, 16:51   #1433
Leodrum
Консультант раздела рептилии и амфибии
Команда форумов

Leodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАР

Vlena Посмотрите посты выше или в теме про красноухих черепах, уже было.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Leodrum
Найти ещё сообщения от Leodrum
Старый 08.02.2010, 16:59   #1434
Lin Lynx
новичок

Lin Lynx ни рыба ни мясо

Спасибо за ответ.
Насчет лампы - достаточно ли будет 10 мин. в день?
Должно ли быть укрытие как-то выделено? Или хватит кучки мха в тени?
Видела только один контакт ветеринара. Кого бы Вы посоветовали в Питере? А то видела Ваши не очень довольные отзывы относительно некоторых лиц при Лензоо, соответственно вопрос - к кому волочь зверюшку...шек..

Еще раз прошу прощения за обилие вопросов.
Lin Lynx
Посмотреть профиль
Старый 08.02.2010, 17:07   #1435
Фагот
Демон всея герпетологии

-Достаточно будет 6-10 часов работы лампы.
-Да,должно быть.Это может быть пластиковый контейнер или что-то подобное.Кучка в углу...ну этот же не птица))))
-Чей конкретно контакт вы видели?Да,в зоопарке сейчас нет ни одного квалифицированного специалиста на вет.секторе.Хотя для планового осмотра подходит и герпетолог.Разницы большой нет.Где-то я давал координаты специалистов.Не помню,где.В любом случае вы можете обратиться либо ко мне,либо я направлю вас к другому специалисту.
Посмотреть профиль
Старый 08.02.2010, 17:14   #1436
Lin Lynx
новичок

Lin Lynx ни рыба ни мясо

Еще раз спасибо))) Скорее всего отправимся к Вам, правда через недельку-полторы. Хочу покормить его нормально на новом месте и дать привыкнуть к нашему запаху.
Заодно приучу молодого человека не совать руки в террариум сразу по приходу.
Lin Lynx
Посмотреть профиль
Старый 08.02.2010, 22:59   #1437
Vlena
новичок

Vlena ни рыба ни мясо

Спасибо!!!! Нашла в темах я так поняла надо сделать укол витамина А, но я еще прочитала что можно мазать глазки мазью гидрокортизон......можно ли это делать? Заранее СПАСИБО!!!!
Vlena вне форума   Ответить с цитированием
Vlena
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Vlena
Найти ещё сообщения от Vlena
Старый 08.02.2010, 23:39   #1438
ляля1
новичок

ляля1 ни рыба ни мясо

уважаемый ФАГОТ.

снова обращаюсь к Вам с вопросом.
начало вроде бы все налаживаться с головастиками, но теперь проблема в кормлении. кормлю молотым гаммарусом, но они не хотят его есть.
заходила в зоомагазин за консультацией по поводу корма для головастиков, но мне было сказано, что они (продавцы) ни чем помочь мне не могут, сами не знают. чем мне кормить головастиков? и по какому режиму производить кормление?
заранее спасибо за ответ!
ляля1
Посмотреть профиль
Старый 08.02.2010, 23:43   #1439
Фагот
Демон всея герпетологии

Попробуйте тетровские корма в гранулах для рыб.Только смотрите,чтоб в составе дрожжи присутствовали по минимуму.
Посмотреть профиль
Старый 09.02.2010, 20:33   #1440
Фагот
Демон всея герпетологии

Lin Lynx если ко мне,то в городе я до 22 февраля.Потом может быть после 10 марта появлюсь.

Vlena нет,не нужно.Для начала ограничитесь элеовитом или мультивитом .И перейдите на нормальные условия содержания.

Последний раз редактировалось Фагот; 09.02.2010 в 20:34.
Фагот вне форума   Ответить с цитированием
Фагот
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 72 из 116 « Первая < 2262636465666768697071 72 73747576777879808182 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »