ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Поговорим о ши-тцу :-)
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 71 из 155 « Первая < 2161626364656667686970 71 72737475767778798081121 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.06.2010, 22:46   #1401
samanta
Команда форумов

samanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАР

Несси 9 месяцев. уже не растёт вроде... ну разве что чуть-чуть:) весит кг 7-8:)
samanta вне форума   Ответить с цитированием
samanta
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для samanta
Посетить домашнюю страницу samanta
Найти ещё сообщения от samanta
Старый 10.06.2010, 23:04   #1402
Ноэль
начинающий

Ноэль ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Проза Посмотреть сообщение
Мы с Айсом седня ходили на длительную прогулку на поводке,поводок одевала всего пару раз, так как особой неоходимости не было, сначала все было нормально, он шел как порядочный, только иногда путался под ногами и пытался побежать за прохожими.
Проза, у меня к тебе мужской вопрос: на прогулке когда Айс сикает, ножку поднимает? Мы пару раз с Жаном выходили на улицу, но сикает пока по-детски. А вообще у нас с прогулками как-то не заладилось. В первый раз наелся земли, аж подавился. За прохожими бегает. Они к нему - ох-ах, какая прелесть, да погладить каждый норовит, а он счастлив. На меня ноль внимания. А меня все это бесит! выпачкался так - чуть отмыла. Плюс КЛЕЩИ. Купили ему собачий мужской лоток со столбиком, нужду туда справляет и думаем - может на фиг эти прогулки. Конечно пробовать еще будем, но когда подрастет, и постричь надо будет. А для общения к нам Шико в гости приходит, тот тоже домашний.
Ноэль вне форума   Ответить с цитированием
Ноэль
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ноэль
Найти ещё сообщения от Ноэль
Старый 10.06.2010, 23:15   #1403
samanta
Команда форумов

samanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАР

Ноэль, лапку не сразу поднимать начнёт. некоторые только к году.
с прохожими тоже пройдёт. я до полугода с Неськой воевала, а потом в один день всё прекратилось.
а с прогулками не надо завязывать. их ничего не заменит.
а про клещей я на прошлой странице писАла, покупай капли для СРЕДНИХ пород и капай всю пипетку. плюс спрей или ошейник (лучше спрей, раз в неделю).
посоветовал вет, оч хороший, я ему доверяю. один из очень немногих хороших ветврачей в городе.
samanta
Посмотреть профиль
Старый 11.06.2010, 00:10   #1404
samanta
Команда форумов

зы:
Ноэль
да, кстати, про прогулки давай я тебе завтра в личку напишу, ok? :)
samanta
Посмотреть профиль
Старый 11.06.2010, 02:16   #1405
Ноэль
начинающий

Ноэль ни рыба ни мясо

Обещанные фото. Каникулы Шико закончились. Жан скучал 2 дня, у Шико глаза на мокром месте были. Такая вот дружная компания. На фото Жану 5 месяцев, весит сейчас - 4300.
Изображения
Тип файла: jpg IMG_2440.jpg (30.9 Кб, 24 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_2461.jpg (24.7 Кб, 25 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_2501.jpg (36.3 Кб, 23 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_2505.jpg (33.6 Кб, 23 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_2518.jpg (36.2 Кб, 21 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_2523.jpg (32.1 Кб, 19 просмотров)
Ноэль
Посмотреть профиль
Старый 11.06.2010, 04:33   #1406
alina-1929
опытный

alina-1929 ни рыба ни мясо

Ноэль
Прям как два брата-близнеца...
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для alina-1929
Найти ещё сообщения от alina-1929
Старый 11.06.2010, 04:36   #1407
alina-1929
опытный

alina-1929 ни рыба ни мясо

Вот разгребусь немного со своей работой - тоже выложу фотки.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для alina-1929
Найти ещё сообщения от alina-1929
Старый 11.06.2010, 10:31   #1408
samanta
Команда форумов

Ноэль, очень похожи красавцы
а язык-то, язык длиннючий:)
samanta
Посмотреть профиль
Старый 11.06.2010, 13:16   #1409
Ноэль
начинающий

Ноэль ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от samanta Посмотреть сообщение
Ноэль, очень похожи красавцы
а язык-то, язык длиннючий:)
А мне кажется они очень разные: и внешне и по характеру. Наш -йоркообразная мордень, а Шико - пекинесная. Окрас конечно похож, но пуховость разная. Жан - хулиган и непоседа, а Шико - философ. В глаза нашему смотришь, а там чертики бегают, а у Шико - мудрость и грусть какая-то.
Ноэль
Посмотреть профиль
Старый 11.06.2010, 14:01   #1410
samanta
Команда форумов

Цитата:
Сообщение от Ноэль
Наш -йоркообразная мордень, а Шико - пекинесная
по длине морды ши-тцы действительно отличаются. у кого-то больше на лхаса смахивает, у кого-то на пекинеса. родство сказывается - породы то в прошлом между собой перемешивались;)
Цитата:
Окрас конечно похож, но пуховость разная
да, насчёт пуховости. у Несика шерсть меняется, мягче стала. я думала после стрижки совсем жёсткая будет - у неё кончики всегда были довольно грубые, а тут наоборот. лапки вообще мягонькие стали:)
а окрас там где соболиный был - от корня рыжий волос, а потом чёрный, туда теперь ещё и белые шерстинки примешались))
samanta
Посмотреть профиль
Старый 11.06.2010, 14:07   #1411
БагирКА
Команда форумов

БагирКА супер СТАРБагирКА супер СТАРБагирКА супер СТАРБагирКА супер СТАРБагирКА супер СТАРБагирКА супер СТАРБагирКА супер СТАРБагирКА супер СТАРБагирКА супер СТАРБагирКА супер СТАРБагирКА супер СТАР
Отправить сообщение для БагирКА с помощью ICQ

Ноэль)) Красавчики)))) И имена такие красивые, Шико ^_^ *вспомнила Дюма;)*

ЗверьЁ моЁ: кошечка-красавица Барселона,
собачка Дамуся и кроль Бруно)))
БагирКА вне форума   Ответить с цитированием
БагирКА
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для БагирКА
Найти ещё сообщения от БагирКА
Старый 11.06.2010, 16:15   #1412
Проза
начинающий

Проза ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Ноэль Посмотреть сообщение
Проза, у меня к тебе мужской вопрос: на прогулке когда Айс сикает, ножку поднимает? Мы пару раз с Жаном выходили на улицу, но сикает пока по-детски. А вообще у нас с прогулками как-то не заладилось. В первый раз наелся земли, аж подавился. За прохожими бегает. Они к нему - ох-ах, какая прелесть, да погладить каждый норовит, а он счастлив. На меня ноль внимания. А меня все это бесит! выпачкался так - чуть отмыла. Плюс КЛЕЩИ. Купили ему собачий мужской лоток со столбиком, нужду туда справляет и думаем - может на фиг эти прогулки. Конечно пробовать еще будем, но когда подрастет, и постричь надо будет. А для общения к нам Шико в гости приходит, тот тоже домашний.
Наш тоже пока как девочка писает)))
Ноэль ты в следующий раз возьми с собой лакомство маленькими кусочками (я сыр брала, тк Айс его обожает) и когда Жаник побежит опять ты его позови командой "ко мне" похлопывая себя по ноге, а потом дай лакомство и так несколько прогулок. Айс тоже пытался вначале бегать, но буквально после пары таких "похвал" стОит только услышать мой голос несется как угорелый и далеко никогда не уходит.
Гуляем мы в основном на траве поэтому не марается сильно, только если дождь тогда дааа))) А так, вприципе чистый, я даже иногда и лапы ему не вытираю как то не маркий он чтоль) но лапки беленькие. Не надо лишать собу прогулок, это ведь для них такое счастье!
Про клещи..не могу ниче сказать они у нас не водятся.И народ у нас спокойный, ни разу не было чтоб кто то сильно на него внимание обращал, максимум улыбка)))
Везет вам с лотком, я не моу вообще никак приучить((( ковролин в зале его туалет!!! Ващщщееее!!! Хорошо хоть счас н улицу стал ходить, но иногда все равно писает на ковролин.Уууууу(((
Проза вне форума   Ответить с цитированием
Проза
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Проза
Найти ещё сообщения от Проза
Старый 11.06.2010, 16:23   #1413
samanta
Команда форумов

Цитата:
Сообщение от Проза
Гуляем мы в основном на траве поэтому не марается сильно, только если дождь тогда дааа))) А так, вприципе чистый, я даже иногда и лапы ему не вытираю как то не маркий он чтоль) но лапки беленькие.
молодцы)
только коготки не забывай подстригать;)
у нас тоже лапки беленькие (ну не совсем - у Несси окрас вообще не чисто белый, а немного кремовый стал), и это с учётом того, что мылись с шампунем 1 (!!!) раз, и то потому что меня не было 10 дней и когда приехала, увидела серую собаку. а сейчас даже горячей воды нет.
и чистые:)
Цитата:
Про клещи..не могу ниче сказать они у нас не водятся
ууу!!! как я вам завидую! у нас даже людей, кто на выставку ехал (05-06 ЦАЦИБ, международка, я была)))), предупреждали, чтобы собак дополнительно обработали и не пускали по дороге в лес, если будут останавливаться отдохнуть.
((
Цитата:
Везет вам с лотком, я не моу вообще никак приучить(((
в принципе для приучения щенка к лотку нужно всего пара дней, главное - весь день быть дома. и вытаскивать на улицу при любых попытках присесть. ну и если добились результата, очень бурно хвалить и можно дать вкусняшку.
samanta
Посмотреть профиль
Старый 11.06.2010, 16:39   #1414
С. В.
начинающий

С. В. ни рыба ни мясо

Девочки, мы с Мишей наконец всех догнали, и теперь нам тоже четыре месяца. Только я переживаю, что он плохо растёт. до сих пор три с чем-то весит. Я уже думаю, а вдруг миник окажется.
С. В. вне форума   Ответить с цитированием
С. В.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для С. В.
Найти ещё сообщения от С. В.
Старый 11.06.2010, 16:43   #1415
С. В.
начинающий

С. В. ни рыба ни мясо

А на Мишу на прогулках тоже все смотрят, интересуются породой. Говорят, что красивый. К чужим Миша тоже любит подбегать гладиться, но как-то от меня далеко не уходит, держит в поле зрения. Странно, вроде это позже должно происходить.
С. В. вне форума   Ответить с цитированием
С. В.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для С. В.
Найти ещё сообщения от С. В.
Старый 11.06.2010, 17:00   #1416
Alya
начинающий

Alya ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Alya с помощью ICQ

Проза, мы Шерку тоже не могли приучить к горшку очень долго. Она гадила мне на КОВРОЛИН в гостиной, а его не скрутишь и в чистку не отнесешь. А потом мне сказали подобрать наполнителель в горшок с сеткой. Собаки охотно писают на ковры и диваны по причине впитываемости всего тканевого, собачки очень не любят мочить лапки своей мочой. В горшок ходим стабильно, но с особым ритуалом: она сходит в туалет и прибегает к тебе, если не обращаешь внимание-громко лает, зовет, иду все смотреть, смотрю, развожу широко руками и радостно говорю "Обосаться, вот молодец, я бы так не смогла" А собака уже ждет тебя на кухне, чтобы получить заветную кириешку со вкусом салями. Когда дома никого нет, она в туалет не ходит, а че ей "бесплатно" ходить, кириеху-то никто не даст
Alya вне форума   Ответить с цитированием
Alya
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Alya
Найти ещё сообщения от Alya
Старый 11.06.2010, 17:03   #1417
Alya
начинающий

Alya ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Alya с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от С. В. Посмотреть сообщение
Девочки, мы с Мишей наконец всех догнали, и теперь нам тоже четыре месяца. Только я переживаю, что он плохо растёт. до сих пор три с чем-то весит. Я уже думаю, а вдруг миник окажется.
Наша Шерка уже порядком взрослая, а весит всего 5200. Очень маленькая, похожа на шарик с ножками. Зато ее тискать и на руках носить удобно.
Alya вне форума   Ответить с цитированием
Alya
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Alya
Найти ещё сообщения от Alya
Старый 11.06.2010, 20:07   #1418
samanta
Команда форумов

Цитата:
в 4 месяца собака весит примерно половину своего взрослого веса. вот и считай - будет около 6 кг. не миник.
кушает хорошо, не худой?
samanta
Посмотреть профиль
Старый 11.06.2010, 20:12   #1419
samanta
Команда форумов

Цитата:
А на Мишу на прогулках тоже все смотрят, интересуются породой. Говорят, что красивый. К чужим Миша тоже любит подбегать гладиться, но как-то от меня далеко не уходит, держит в поле зрения. Странно, вроде это позже должно происходить.
у нас тоже все породой интересуются. ну красивые мы
а одна женщина с девочкой маленькой всерьёз заинтересовались. каждый день на стадион вечером ходят, пообщаться. столько вопросов мне задали, я и не ожидала. обычно люди успокаиваются, получив ответ про цену
а нет, нравиться порода и всё

а что не убегает, радуйся! ТТТ
и не обязательно позже, у всех по разному:)
samanta
Посмотреть профиль
Старый 11.06.2010, 20:14   #1420
samanta
Команда форумов

Цитата:
Сообщение от Аля
Проза, мы Шерку тоже не могли приучить к горшку очень долго. Она гадила мне на КОВРОЛИН в гостиной, а его не скрутишь и в чистку не отнесешь. А потом мне сказали подобрать наполнителель в горшок с сеткой. Собаки охотно писают на ковры и диваны по причине впитываемости всего тканевого, собачки очень не любят мочить лапки своей мочой.
по моему опыту, проще приучить собаку к улице. ИМХО.
Цитата:
она сходит в туалет и прибегает к тебе, если не обращаешь внимание-громко лает, зовет, иду все смотреть, смотрю, развожу широко руками и радостно говорю "Обосаться, вот молодец, я бы так не смогла" А собака уже ждет тебя на кухне, чтобы получить заветную кириешку со вкусом салями. Когда дома никого нет, она в туалет не ходит, а че ей "бесплатно" ходить, кириеху-то никто не даст
прикольна))))

Цитата:
Наша Шерка уже порядком взрослая, а весит всего 5200
ну, почти на нижней границе стандарта. нормально.
зы:
я сейчас постоянно вижу объявления типа "щеночки ши-тСу (а то и шицу), вес взрослой собаки не больше 4 кг, гулять не надо". поубивала бы, за оба пункта.

Последний раз редактировалось samanta; 11.06.2010 в 20:17.
samanta
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 71 из 155 « Первая < 2161626364656667686970 71 72737475767778798081121 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »