ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Приматы
Перезагрузить страницу Яванская макака
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Приматы Все о приматах: систематика, виды, поведение, фотографии, содержание в неволе...
Статьи о приматах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 70 из 330 « Первая < 2060616263646566676869 70 71727374757677787980120170 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.02.2011, 17:24   #1381
перчик
superstar

перчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАР

Сейчас сидели мы с Иваашкой. смотрели фотографии на компьютере и наткнулись на фотки с дачи, которые мы вам не показывали.
Вот наш гномик, Ивашка развлекается со своей подружкой Ветой

перчик вне форума   Ответить с цитированием
перчик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для перчик
Найти ещё сообщения от перчик
Старый 18.02.2011, 17:27   #1382
Светлана А
superstar

Светлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАР

Забавный" космонавт")))))
Светлана А вне форума   Ответить с цитированием
Светлана А
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Светлана А
Найти ещё сообщения от Светлана А
Старый 18.02.2011, 17:33   #1383
перчик
superstar

перчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАР

Он в зимнем комбезе еще смешнее
перчик
Посмотреть профиль
Старый 19.02.2011, 22:54   #1384
Иришка+макака Сонька
начинающий

Иришка+макака Сонька супер СТАРИришка+макака Сонька супер СТАРИришка+макака Сонька супер СТАРИришка+макака Сонька супер СТАРИришка+макака Сонька супер СТАРИришка+макака Сонька супер СТАРИришка+макака Сонька супер СТАРИришка+макака Сонька супер СТАРИришка+макака Сонька супер СТАРИришка+макака Сонька супер СТАРИришка+макака Сонька супер СТАР
Отправить сообщение для Иришка+макака Сонька с помощью Skype™

Всем привет! Просмотрела фотки наших парниш - хозяйственные мужички! )) Соня тоже стала очень проявлять интререс ко всему что я делаю. особенно удовольствие испытывает когда я вожусь с тестом - уж очень любит заглянуть во все чашечки/кулечки - откуда что я достаю. Обмокнуть ладошку в муку облизать - это просто уже обязанность )) потом тесто малюсенький кусочек отщипнуть и за щечку упрятать. Нас обвиняют в том, что мы тут помешанные и сюсюкаемся с макаками вместо кучи всяких по их мнению полезных дел, а я не могу не проводить параллели между Сонькой и тем временем когда моя дочка была в возрасте 2-3-х лет - творят очень много общего. даже с тем же тестом. И желание свалить из-за стола как только в рот набрали пищи - совершенно одинаковое. Сл.масло вкуснее есть просто так или слизывать с хлеба, чем есть бутербродом. Бежать от того кто наказывает к другому за защитой и жаловаться. Как то с мужем смеялись: мы с Соней дома вдвоём возимся на кухне, я замешиваю хлеб, она рядом. Соня решила коль гуляет она, то и её мягкие игрушки тоже могут сделать тоже самое - залезла в клеточку и всех повыкидывала. Хочу отметить - именно с этой целью. т.к. как то она случайно выронила своего мишку, то кинулась на пол его жалеть и целовать, а тут выкинула, для себя понятном порядке их раскидала на полу и дальше крутиться со мной рядом. Возвращается домой муж, видит эту картину - Соня с мордашкой в муке по деловому наблюдает за мной, игрушки "на прогулке", полотенце тоже гуляет на полу. Решил навести порядок. Игрушки в клетку - Соня укнула, но посмотрела так это многозначительно на пол-на клетку и отвернулась, наверное согласилась - нагулялись игрушки. но как она стала возмущаться когда муж поднял полотенце с пола ))) просто хаос навел на ту красоту. что натворила Соня. Муж вешает полотенце на дверь - Соня с возмущением его снова сбрасывает на то же место. Поединок продлился пару минут, пришлось вступиться независимой третьей стороной ))) забрать полотенце вообще.
Сейчас Соня очень распробовала гранаты есть. Частенько садимся с ней рядышком. она или я держим гранат и отковыриваем зернышки - едим. нам нравится именно так есть - по зернышку, при этом она со мной переговаривается - довольно крыкает и причмокивает. Вообще Соня не жадная на еду, она чаще всего все же спокойно реагирует если ест кто то с ней что то совместно.вернее все же сказать она с кем-то ))

Последний раз редактировалось Иришка+макака Сонька; 19.02.2011 в 22:58.
Иришка+макака Сонька вне форума   Ответить с цитированием
Иришка+макака Сонька
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Иришка+макака Сонька
Найти ещё сообщения от Иришка+макака Сонька
Старый 20.02.2011, 21:50   #1385
Елена Георгиевна
старожил

Елена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАР

Иришка+макака Сонька,так всё классно рассказала,я аж зачиталась (как рассказы ребятам о зверятах)
Елена Георгиевна вне форума   Ответить с цитированием
Елена Георгиевна
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Елена Георгиевна
Найти ещё сообщения от Елена Георгиевна
Старый 20.02.2011, 21:51   #1386
Елена Георгиевна
старожил

Елена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАР

Перчик.Ванюшка красавец!!!
Елена Георгиевна
Посмотреть профиль
Старый 21.02.2011, 02:02   #1387
ЛАНА
опытный

ЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАР

А вот немного наших фото, наконец то ритка стала проявлять интерес к игрушкам:

Последний раз редактировалось ЛАНА; 21.02.2011 в 02:52.
ЛАНА вне форума   Ответить с цитированием
ЛАНА
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЛАНА
Найти ещё сообщения от ЛАНА
Старый 21.02.2011, 02:34   #1388
ЛАНА
опытный

ЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАР

Но фаворитка у нас опять корова.
Когда я купила Ритке эту корову, она ее из рук не выпускала. И спала и ела и купалась и гуляла. везде с коровой в руках, даже когда ее одевала на улицу и то корову не выпускала, а лишь перекладывала ее из одной ручки в другую, чтоб рукава одеть.
А потом, вдруг бросила эту коровку и забыла за нее. Даю ей корову, а она ее на пол бросает. и так она не игралась ей где то месяц.
А не давно,гуляла п комнате и нашла свою коровку, что тут было!
Схватила , прижала ее к себе, укает, чирикает, целует ...
И опять без коровы, никуда. Купаться -с коровой, кушать с коровой, спать... А спит ритка с нами на кровати, засыпает только у меня за пазухой, залазиет под пижаму, обхватывает меня ручкой за шею, и надо ее качать. Так вот, она и под пижаму с коровой лезет. Это умора, залезет в ворот сама, а потом корову затаскивает или наоборот. сначала пыхтит, корову запихивает а потом уж сама лезет. так и засыпает, в одной руке корова. другой за мою шею держится, укачивается.

А дня два назад. обгрызла она корове рожки, ну я на нее поругалась, и забыла. Вечером сидим, рядом Ритка, я говорю:
Ой, Рита, ты покакала. Что ты ела, так воняет.
Муж берет Ритку. несет в ванную мыть и бормочет:
Чем, чем. воняет, говядиной!

Последний раз редактировалось ЛАНА; 21.02.2011 в 02:49.
ЛАНА
Посмотреть профиль
Старый 21.02.2011, 09:50   #1389
Светлана А
superstar

Светлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАР

Лана, Ритка такая забавная)))Очень симпатичная и милая))))) И " подружка"у неё прикольная( я корову имею в виду)))))))))
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 21.02.2011, 10:01   #1390
перчик
superstar

Лана Ритуся просто куколка, такая хорошенькая ,ну и подружка у нее тоже очень даже...
перчик
Посмотреть профиль
Старый 21.02.2011, 16:41   #1391
nastia
продвинутый

nastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАР

Ритуся красотка!
nastia вне форума   Ответить с цитированием
nastia
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для nastia
Найти ещё сообщения от nastia
Старый 21.02.2011, 18:51   #1392
nastia
продвинутый

nastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАР

А это мы:

nastia вне форума   Ответить с цитированием
nastia
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для nastia
Найти ещё сообщения от nastia
Старый 21.02.2011, 18:54   #1393
Светлана А
superstar

очень милый ребёнок))))))) Вот молодцы, девочки! Хоть посмотреть можно на всех)
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 21.02.2011, 23:33   #1394
Бука
старожил

Бука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАР

А мои, за зиму, растолстели.
Бука вне форума   Ответить с цитированием
Бука
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Бука
Найти ещё сообщения от Бука
Старый 21.02.2011, 23:47   #1395
Елена Георгиевна
старожил

Лана,по поводу говяжьего запаха повеселила!!!
nastia,действительно миленький ребёнок!
Бука,это естественно что поправились,холодно,мало двигаются.(ну я так думаю)

Последний раз редактировалось Елена Георгиевна; 21.02.2011 в 23:50.
Елена Георгиевна
Посмотреть профиль
Старый 22.02.2011, 02:43   #1396
Мария Св
новичок

Мария Св супер СТАРМария Св супер СТАРМария Св супер СТАРМария Св супер СТАРМария Св супер СТАРМария Св супер СТАРМария Св супер СТАРМария Св супер СТАРМария Св супер СТАРМария Св супер СТАРМария Св супер СТАР
Unhappy Ей будет лучше...

Не знаю как писать сюда,но пишу со слезами на глазах. .. Не могу смириться с тем,что Чита теперь живет не у нас... Так уж сложились обстоятельства,что нам пришлось найти новых хозяев нашей любимой Читочке. Слава Богу она попала в хорошую семью и мы будем общаться и по возможности видеться. Для нас это разлучение было очень тяжелым и без травмы не обошлось(сердце болит и тоскует по ее глазам,чмоканьям,обнималкам,почесалкам и шкодничестве).Может кто-то не поймет,может кто-то осудит,но нам самим не легко и до сих пор не можем успокоиться. В свое время мы спасли ее от фотографов,а сейчас мы ее пристроили в очень хорошую семью,где ей могут дать все то что мы сейчас не можем дать.
Сегодня на другом форуме наткнулась на сообщение от одной девушки и по нашим фотографиям она думала,что Чита очень спокойная и безпроблемная.В кратце о нашей любимой Чите:
Читу мы взяли уже в возрасте 7 месяцев.Была дикой. 1,5 месяца мучались ужасно. Потом стало проще,но и то дикость осталась. Детей она просто ненавидит и женский пол-редко кого к себе подпускала из женщин,но меня воспринимала как главную авторитетную самку в стае. Не каждый может справиться со всеми сложностями,которые ожидают в будущем. Наш новый ремонт в комнате-весь на смарку! Взяли малыша на передержку-Чита его как своего дитя на себя нацепила и ходила с ним,стала агрессивнее. Так уж сложились обстоятельства,что вчера Чита обрела новых хозяев в Челябинске. Попала в очень хорошие руки,которые могут дать Чите всё что надо! На данный момент у нас куча дел и Читу с собой не всегда можем брать с собой и дать ей свободу тоже не можем. Поэтому последнее время она жила в клетке и только вечером она была на руках.Если бы мы Читу не отдали,то она бы одичала у нас. Очень тяжело было смириться с тем,что у нее будет новый дом и мы будем видеться очень редко.Плакали,переживали и не могли поверить...Не хочется даже говорить об этом....сердце болит...Но с этим столкнулись...Я даже к малышу не хочу привыкать,т.к. тяжело смириться с тем что Чита уехала Маленького пока оставили,но стоит вопрос еще *Оставлять ли?* Я боюсь привыкнуть. С ним конечно проще-появился у нас совсем маленьким 3хмесячным и очень любит общение и не боится людей.Меня воспринимает как маму,а я пока не могу впустить его в наше сердце(там сидит наша любимая и лидирующая Чита).С ним конечно сейчас удобно в плане воспитания и дел. Иногда с собой берем,а иногда свекровь с радостью возится с ним(с Читой все гораздо сложнее было),а мелкий в клетке не бывает вообще....
Сейчас лежит у меня на груди Абу и засыпает почмокивая.
А я сижу и грущу...тоскую по Чите...Вадим вообще расстроен и на эту тему не хочет разговаривать и думать...

..............................................:гру стный::печал ь::неувере нный:
Чита,мы тебя очень сильно любим и ты всегда будешь в наших сердцах! Никогда тебя не забудем. Хотим,чтобы ты была счастлива! Когда ты спишь-мы бережем твой сон,ты для нас многое значишь.ЛЮБИМ И СКУЧАЕМ. Будь счастлива!
Веди себя хорошо!
:п лач:

Мы были счастливы когда ты была рядом с нами!

Твоя любовь в нашем сердце!

Мария Св вне форума   Ответить с цитированием
Мария Св
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Мария Св
Найти ещё сообщения от Мария Св
Старый 22.02.2011, 03:18   #1397
ЛАНА
опытный

Я, искренне, сочувствую Вам и Читочке!
Очень хочется верить, что малышка не пойдет дальше по рукам.
Вы только не обижайтесь, но, думаю и этого малыша Вам лучше не оставлять. Вы пишите, что очень заняты. И не факт, что у малыша, взрослея, не станет портится характер. Вам и его,возможно, скоро не с кем будет оставить. Так что лучше очень хорошо подумать, чтоб в дальнейшем не травмировать ребенка и не страдать самим опять.
Я вот Ритку вообще, кроме как с мужем ни с кем не могу оставить, она ни кого близко не подпускает, поэтому приходится везде с ней. Ну изредко, когда морозы, оставляю в клеточке, и то не на долго.
Я вот теперь даже заболеть боюсь, сразу мысли, а как же Ритка без меня...
Так что подумайте, пожалуйста хорошо.
Это лишний раз доказывает, что обезьяна это не собачка не хомяк и не кошка!
И люди, которые захотят завести такого питомца, должны ОЧЕНЬ! ОЧЕНЬ! ХОРОШО все взвесить.
Я желаю удачи Вам и малышам!!!!!!!

Последний раз редактировалось ЛАНА; 22.02.2011 в 03:26.
ЛАНА
Посмотреть профиль
Старый 22.02.2011, 03:25   #1398
ЛАНА
опытный

Девочки, спасибо, большое, за комплементы!!!
Нам тааак прияяяятно!!!
nastia, очень милый и красивенький ушастик!
ЛАНА
Посмотреть профиль
Старый 22.02.2011, 10:08   #1399
перчик
superstar

nastia , какая ж она хорошенькая и маленькая, я уже с трудом вспоминаю когда такой крохой был наш Ванюха. Она просто очаровательное создание. Почаще выкладывайте ее фотографии.
перчик
Посмотреть профиль
Старый 22.02.2011, 11:44   #1400
Светлана А
superstar

Доброе утро всем! Вот как раз, содержание в клетке- это самая большая ошибка держателей приматов. Именно потому появился термин" семейное содержание", придуманный Дуровой. Потому то напоминают всем, что содержание и " семейное содержание"-вещи, суть разные! ПРи " семейном содержании", обезьяна должна находится с человеком, в семье, постоянно, все 24 часа в сутки, и только в этом случае, можно надеяться, что животное будет с нормальной психикой, послушное, и самостоятельное.Учёные напоминают, что для обезьяны, главное, построить для себя отношения и ПОНЯТЬ, какую нишу в этих отношениях обезьяна занимает. Если позиция чёткая, то возможно даже избежать выпадов агрессивности. И пресечь попытки доминировать, не так сложно в процессе совместного проживания.В случае же с клеткой, тогда это должно быть тоже постоянно, но это " клеточное" содержание, или " вольерное"- кому как удобнее)В таком варианте, общение с питомцем, сводится к нескольким часам в сутки, и тогда не нужно ожидать, что животное будет ручным и ласковым. Тогда не надо приучать к памперсам, к одежде, потому как всё это, не имеет смысла. Представьте себя, на месте этой обезьяны)))))) Да это же взрыв мозга! Как ей корректировать своё поведение????? " Ага....сегодня я лялька и пусик.....О! памперс нацепили....гости пришли....потискали.....сняли памперс...засунули в клетку....а я!!!???!!!! Я ещё не наигралась, я не хочу....ну не надо......"""" И со временем, мысли то уже другие:""" О! Ко мне идут.....чего надо....сплю я.....укушу...укушу сказала.....ну вот...а чего орать то? Предупредила же...не хочу я к вам, сплю я" Если без шуток, то обезьяна просто не может выстроить правильную модель поведения, она не знает, когда её выволокут из клетки, и за что засунут обратно. Потому и правильно, честнее во всяком случае, взвесить сразу, все " за" и " против", и принять решение: приносить обезьяну в дом или нет. И если приносить, то какое это будет содержание, чему её учить, как воспитывать, к чему приучать.Если это клетка- не надо ждать любви бешеной и желания общения с хозяином, а если это " семейное содержание", то тогда и усилий приложить придётся побольше, и заниматься с питомцем постоянно, дав ему возможность понять кто он, в этой маленькой стае, дав ему возможность построить отношения, с каждым членом своей стаи. Полюбить искренне, привязаться, научиться доверять.
И ещё, обезьяны ведь ещё и очень ревнивы. Одно дело, содержать в вольере( соответствующих размеров), и тогда можно говорить о друге для питомца, ну или там подружке, так сказать ...своей породы....Уже говорилось, что ручными они не будут никогда, но им будет хорошо и так, с себе подобным, в вольере, где созданы все условия.И другое дело, когда это " семейник", для него ведь всё просто( тем более для маленького, вопрос о половозрелости пока не стоит)"""" Вот это мама- я её слушаюсь беспрекословно, и очень люблю....а вот это папа- его люблю, и слушаюсь тоже, но ещё и побаиваюсь иногда...папа сильный, он может и поддать, а это друг и брат, с ним играть весело, он меня любит, ну и я его...тоже.... но маму больше""", это я, конечно утрирую, просто пытаюсь донести как мне это видится)))))( Естесственно, в каждом, конкретном случае, и в каждой семье, обезьяна выстраивает для себя разные отношения, но то, что определяет для себя с первых дней жизни кто есть кто, и как себя с кем вести- это однозначно)И вдруг приносят в дом другую обезьяну.....маленькую.....её начинают больше ласкать, и, на взгляд " старенького" -больше любить. Ну вот и старается он, как любой ребёнок, вернуть внимание и любовь мамину, обратить на себя внимание, уж дети в таких случаях ведут себя порой ужасно, а чего же ждать от обезьяны???? Конечно, он обращает на себя внимание и требует любви , доступными ему способами:отсюда и погрызенные провода, и ободранные обои. Тут надо хозяину и сил приложить в два раза больше, чтоб скорректировать поведение обоих обезьян. И никто не говорит при этом, что " старенький" будет плохо относиться к " новенькому", он может его любить безумно, но пытаться завоевать любовь своей семьи( стаи) он будет всё равно.Вот такое мое мнение!Простите, что как всегда " разошлась" на три листа)
Светлана А
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 70 из 330 « Первая < 2060616263646566676869 70 71727374757677787980120170 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

Метки
кормление яванской макаки, содержание макаки, яванская макака

« Предыдущая тема | Следующая тема »