ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Лошади
Перезагрузить страницу Лошади
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Лошади Для владельцев и просто любителей этих красивейших животных.
Статьи о лошадях ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 7 из 11 < 123456 7 891011 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.11.2005, 22:53   #121
Marisha
начинающий

Marisha супер СТАРMarisha супер СТАРMarisha супер СТАРMarisha супер СТАРMarisha супер СТАРMarisha супер СТАРMarisha супер СТАРMarisha супер СТАРMarisha супер СТАРMarisha супер СТАРMarisha супер СТАР
Отправить сообщение для Marisha с помощью ICQ

Ой, извините заранее, если я где-то не в тему пишу (просто я физически не смогла прочитать все ваши сообщения), но хочу сказать, что я тоже люблю лошадей, особенно ездить на них верхом. Я часто хожу к знакомым, у них есть довольно молодой конь. На нем здорово ездить, хоть и очень рискованно, потому что он не проходил никогда специальной подготовки (его подарили соседу на день рожденья в 3-4 месячном возрасте, и он как мог воспитал его). Зато он очень бешенный и всегда носится, что есть силы. Я полюбила этого жеребца, как своего собственного, и он тоже ко мне привязался, возможно только по этому он меня не скидывает с себя и не кусает. (что нельзя сказать про других!)
Marisha вне форума   Ответить с цитированием
Marisha
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Marisha
Найти ещё сообщения от Marisha
Старый 20.11.2005, 23:04   #122
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

есть пока проблемы - пока настроятся...

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 21.11.2005, 12:53   #123
Iriada
команда форумов

Iriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАР
Отправить сообщение для Iriada с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Marisha
но хочу сказать, что я тоже люблю лошадей, особенно ездить на них верхом.
Супер!
Marisha, в тему конечно.....

"Ах, обмануть меня не сложно,
Я сам обманываться рад..."
Iriada вне форума   Ответить с цитированием
Iriada
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Iriada
Посетить домашнюю страницу Iriada
Найти ещё сообщения от Iriada
Старый 21.11.2005, 17:22   #124
LiloWet
новичок

LiloWet ни рыба ни мясо

Привет всем!!! :) Я тоже очень люблю лошадей! В принципе уже привыкла к ним как к личностям, но мне ещё учиться и учиться ... что я делаю практически самостоятельно, потому что тренеров у нас как таковых нет. Лошадь дают на прокат и делай с ней что хочешь в течении выкупленного времени ...
Показали только основное: как сидеть, как держать ноги. Научили немного двигаться рысью.
Голопом уже училась самостоятельно в конюшне родственников :) Есть там у них норовистая кобылка Чара :) С характером лошадка ... меня сразу предупредили что кусается и может издеваться над всадником. :)
Первая её проверка моего настроя была вот в чём: когда я на неё пыталась сесть верхом, она начала крутиться на месте по часовой стрелке, тем самым как бы ненароком мешая мне сесть :) Но она не особо высокая, поетому справилась .. :)
Потом, когда мы разобрались кто сверху, все мои команды делались нехотя и как бы с одолжением, пока я не сорвала по ходу движения палочку ... вот тогда у нас возникла любовь :D Даже без всяких силовых действий :) И в галоп она пошла и управление на высоте, и вообще умница - разумница :) Конюхи всё посмеивались, что она мне ещё покажет ... но не удалось :)
Единственно, понесла она подомной на поляне ... но причина стала ясна ещё до того как в голоп пошли ... по моей команде ... просто сглупила сама маленько(расскажу позже). Остановила её только резким рывком поводий ... на мне, когда сажусь в седло, всегда только кроссовки, никаких шпор ...
LiloWet вне форума   Ответить с цитированием
LiloWet
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для LiloWet
Найти ещё сообщения от LiloWet
Старый 21.11.2005, 18:40   #125
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

Мариша, а вы на этом коне ездите или только сидите? может, он относится к вам помягче, потому что не требуете от него ничего. на плохо объезженном ездить действительно опасно...тем более жеребец.
vbmenu_register("postmenu_91086", true);
LiloWet, жалко лошадей в этой конюшне, очень...
а что от веточки в руке слушается - это в порядке вещей в прокате, и трогать ею лошадь вообще не обязательно. не стоит резким рывком останавливать - лучше держать до того, или поворачивать на вольт, корпус подключать...хотя у лошади скорее всего о прокатной жизни не рот, а мозоль сплошная...:-) но лучше не привыкать к некорректному поведению - вдруг попадется менее заезженная лошадка.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 21.11.2005, 19:09   #126
Bonya
Guest

Цитата:
Вы сами - в первую очередь пытаетесь донести до нас мысль - в которой сами по всей видимости не очень хорошо разбираетесь
Вы знаете, я подумала над этим вопросом и поняла, наконец, свою ошибку. Надеюсь, и вы меня поймете.
Сейчас я занимаюсь с двумя лошадьми, меринами - 2 и 2.5 года. Сразу хочу отметить, что не являюсь специалистом, но с лошадьми занимаются два профессиональных тренера по НХ. К сожалению, они не имеют возможности приходить в конюшню более 1-2 раз в неделю, а заниматься надо каждый день. И именно я ответственна за такую, повседневную работу.
Лошадки молодые и, естесственно, надо очень тщательно распределять нагрузки: не дай Бог лишний шаг рысью или, там, прыжок не по плану. Ни о какой верховой езде, ради самого процесса, даже и речи не идет - заветные 15 минут, и все (тем более, что мы ездим только без седла). И вот такой график работы уже почти 2 года...
И, представьте теперь - захожу на форум, вижу такое сообщение, типа йуухуу, я сегодня целый час без седла ездила (извените за неточность цитаты, просто пытаюсь наиболее популярно передать свои эмоции). И у меня ассоциации только с этими 15-ю минутами и развивающимися лошадиными позвоночниками, для которых такие нагрузки - верный путь к пожизненной инвалидности.

Поэтому прошу извенить меня тех, кого я могла обидеть сомнениями в их профессионализме.
Bonya
Старый 21.11.2005, 19:10   #127
Bonya
Guest

Цитата:
Ведь, судя по вашим объяснениям - это её территория, и она вполне возможно будет её защищать..... и в общем то, можно предположить, как..
Цитата:
исходя из ФАКТОВ, а не из рассуждений - в нашей конкретной стране люди не понимают вообще, что такое НХ, как и где правильно воспитывать лошадей по этому методу.
Дело в том, что отвечая на вопросы я не могу вдоваться во всякие мелкие подробноти, сопровождающие методы НХ, которых огромное множество. Описываю только сам метод. Поэтому у людей, не занимающихся этим, может сложится неправильное мнение.

Возьмем хотя бы пример с боксом. Естесственно, использование только этого урока было бы несправедливо не только по отношению к лошади, но и к людям, по долгу службы имеющих с ней дело. Но это все делается параллельно с другими занятиями (да, хотя бы, игры Парелли), когда лошадь учится беспрекословно доверять человеку: доверять свои вещи, территорию, себя, наконец. И у правильно воспитаной лошади даже мысли не возникнет, что человек может быть для нее опасен.

Цитата:
впечатление об НХ складывается крайне негативное
Возможно, я, действительно, не мастер красиво выражаться, да и агитатор из меня никакой. Но о НХ нельзя судить только по мнению одноко человека, его видения этой системы.
Обещаю, если бы у вас была возможность сравнить лошадь, воспитанную в традиционном стиле и "натуральную", дрессированную со знанием дела и полной ответственностью, вы бы обязательно заметили разницу. И она заключается не в неумении лошади вести себя под седлом, не в беспричинной агрессии и невоспитанности, впрочем, это, действительно надо видеть...
Bonya
Старый 21.11.2005, 19:19   #128
Bonya
Guest

LiloWet,
Helga все правильно сказала, если лошадь несет - лучшее средство - резкий вольт, и начать облегчатся. Причем вольт не поводьями, а шенкелем - боль во рту еще больше напугает лошадь и вряд ли заставит ее остановиться.
Bonya
Старый 21.11.2005, 19:27   #129
LiloWet
новичок

LiloWet ни рыба ни мясо

Цитата:
LiloWet, жалко лошадей в этой конюшне, очень...
В какой, в той что прокат сплошной? :)
У родственников частная конюшня, я бы не сказала что там лошади обездоленные и заезженные :) Но можно сказать, что полудикие ... не выезженные толком.

Цитата:
а что от веточки в руке слушается - это в порядке вещей в прокате, и трогать ею лошадь вообще не обязательно.
Ну собственно так и получилось, ни кто её не тронул, но она даже приосанилась как то при виде "гербария" :)

Цитата:
не стоит резким рывком останавливать
У меня выхода не было ... после нескольких попыток остановить, и осознания того что Чара понесла, ето был единственный верный выход. Потому что к тому времени мы на всех парах влетели в лес и я уже и так распласталась по шее от того что мне пару увеситсых веточек по спине проехались ... она ведь по своим меркам мерилась к деревьям ... на круг заворачивать, ето я уже из вешего разговора вычитала и почерпнула себе на будущее, спасибо! :) Но в лесу ето не реально было ... :)

а понесла она от того, что учуяла кровь. Гуляли мы вдумя лошадьми в полудиком крае на огромной поляне ... и наткнулись на обглоданную корову, простите ... видимо волки или ещё кто ... она нервничала заметно, Чак, второй лошадь :), жался к нам, видмо Чара повыше в иерархии ... я не совсем оценила обстановку и пустила голопом Чару .. ну она и решила что мы "уходим быстро" да ещё и страх видимо ... чем кончилось, уже писала :) Когда она остановилась, то без всяких истерик вышла на дорогу ... и мы пошли по направлению к дому ... только всю дорогу она меня слушала, ушами назад, на меня ... наверное потому что от адреналина меня колотило как низнаю кого :)
Но стаха не появилось обсалютно никакого! Если даже учесть что голопом я ходила наверное в третий раз всего. На следующий же день мы скачки устроили уже чуть ближе к конюшне, тоже на дикой полянке. Там была выстрежена взлётная полоса км на 3, в общем идеальная площадка для скачек. Мы с Чарой первые пришли! Вообще, больше всего понравился голоп ... такое ощущение что летишь ... что у тебя вместе с лошадью крылья выросли ..... :)
Незабываемые ощущения ... :) Ну собственно, кому я рассказываю ;)
А Чара так и не сделала мне ничего плохого ... я все время забывала ей привезти лакомство угостить, но по приезду она меня уже и встречала ... хорошая лошадь, скучаю за ней сейчас как за человеком ... :)
LiloWet
Посмотреть профиль
Старый 21.11.2005, 19:28   #130
Bonya
Guest

Цитата:
"объяснить жеребчику, на ком можно отрабатывать агрессию" - методику приведите пожалуйста, как это объяснять. его никто не обвиняет
Здесь, конечно, сорри - так получилось, что я жеребцов только на картинках видела , и на своем опыте с агрессией к лошадям никогда не сталкивалась, поэтому с методикой - туговато...
Но, я, наверное, неправильно выразилась: объяснять надо не то, на ком отрабатывать, а то, на ком, вернее, в какой ситуации, этого делать нельзя. А здесь речь как раз о Элементарных лидерстве и уважении.
Bonya
Старый 21.11.2005, 19:33   #131
LiloWet
новичок

LiloWet ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Bonya
LiloWet,
Helga все правильно сказала, если лошадь несет - лучшее средство - резкий вольт, и начать облегчатся. Причем вольт не поводьями, а шенкелем - боль во рту еще больше напугает лошадь и вряд ли заставит ее остановиться.
Маааленькая поправочка, я не знаю что такое вольт и как ето "облегчаться" :) А тем более что такое шенкель.
Я делитант и признаю ето ... я просто люблю лошадей, а то что учиться на них ездить мне приходится почти самостоятельно, ето такой рок судьбы ... но, думаю, научусь ... вопрос времени и желания :)
LiloWet
Посмотреть профиль
Старый 21.11.2005, 19:38   #132
Bonya
Guest

Кстати, небольшой оффтоп .
Не подскажите, что это за порода - мордашка прелесная, хотелось бы узнать и о других качествах...
http://foto.radikal.ru/0511/807dd8a8bfee.jpg
Bonya
Старый 21.11.2005, 19:52   #133
Bonya
Guest

ШЕНКЕЛЬ (нем. Schenkel) - одно из средств управления верховой лошадью, внутренняя поверхность ноги всадника от колена до ступни, приложенная к телу лошади за подпругой.

ВОЛЬТ (франц. vlote - поворот) - фигура манежной езды, движение по кругу диаметром б м.
В просторечии - просто поворот лошади по кругу.

ОБЛЕГЧАТЬСЯ - есть три вида посадки на лошади во время рыси, это - один из них. Заключается в том, что, опираясь на стремена и коленями на седло, всадник начинает привставать, в такт движения лошади.
Bonya
Старый 21.11.2005, 20:20   #134
LiloWet
новичок

LiloWet ни рыба ни мясо

Цитата:
ОБЛЕГЧАТЬСЯ - есть три вида посадки на лошади во время рыси, это - один из них. Заключается в том, что, опираясь на стремена и коленями на седло, всадник начинает привставать, в такт движения лошади.
А каким образом ето тогда к галопу относится? :)
LiloWet
Посмотреть профиль
Старый 21.11.2005, 20:21   #135
LiloWet
новичок

LiloWet ни рыба ни мясо

Кста, спасибо за термины!!! :) Я впитываю ..
LiloWet
Посмотреть профиль
Старый 21.11.2005, 20:48   #136
Marisha
начинающий

Marisha супер СТАРMarisha супер СТАРMarisha супер СТАРMarisha супер СТАРMarisha супер СТАРMarisha супер СТАРMarisha супер СТАРMarisha супер СТАРMarisha супер СТАРMarisha супер СТАРMarisha супер СТАР
Отправить сообщение для Marisha с помощью ICQ

[quote=Helga]Мариша, а вы на этом коне ездите или только сидите? может, он относится к вам помягче, потому что не требуете от него ничего. на плохо объезженном ездить действительно опасно...тем более жеребец.
Конечно верхом! Сидеть - это не интересно. В этом мне он и нравится. Я живу в сельской местности и у нас много рабочих лошадей, но на них ездить верхом совершенно не интересно, потому что они медлительные, неуклюжие. А вот Зинит (как рас мой любимец), вот это настоящий КОНЬ. Если он понесется, его трудно остановить! Главное в этот момент не сорваться, а то протащит и не заметит! Но я все равно его люблю и не сколько не боюсь. Одно плохо, он не мой, а соседский. И я не могу кататься на нем каждый день.
Marisha вне форума   Ответить с цитированием
Marisha
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Marisha
Найти ещё сообщения от Marisha
Старый 21.11.2005, 20:56   #137
Bonya
Guest

Цитата:
Сообщение от LiloWet
А каким образом ето тогда к галопу относится? :)
Просто, если вы лошадь останавливаете, да еще и облегчаться начинаете, она автоматически на рысь переходит...
Bonya
Старый 21.11.2005, 20:57   #138
хельга
команда форумов

хельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАР
Отправить сообщение для хельга с помощью ICQ

Bonya, теперь все понятно. Мне действительно интересно, ну, например, на данном конкретном этапе, чему вы учите лошадей, кчему стремитесь. Это не значит, что Вы прям мне всю методику НХ выложите, зачем, я залезу на сайтик какой нибудь и почитаю внимательно, вы на этом форуме единственный представитель, который воспитывает лошадь по НХ, так рассказывайте, что сложного, какие успехи.
А я, например, буду рассказывать, как я работаю с лошадью по обычному методу, если, конечно, Вам интересно.
Я, например, работаю сейчас с мерином, ему 14 лет, раньше (6 лет назад), на нем ездили Малый приз по выездке, ну в общем, надежды подавал большие, но потом в связи с какими-то обстоятельствами, его отдали в нашу родную милицию и 6 лет конь там "прослужил". Мдя.... сказать, что его испортили... это почти ничего не сказать. Он просто панически людей всех вообще стал бояться. Когда я на него первый раз села, он весь зажался, ни движений свободных, ничего, пошел такой зажатой семенящей рысью, кошмар, спину вообще не расслаблял. Уже три месяца прошло, начал отходить понемногу. Когда мы стали брать, нам сказали, что он больной "на голову", но уж очень статный конь, мы с тренером и решили попробовать... Его еще и били наши мальчики-милиционеры просто так, для развлечения. Он вообще никому не доверял, в каждом видел нового мучителя, только садишься - сразу упирается в повод и начинает идти "испанским шагом", со стороны, конечно, суперски смотриться, но на самом деле просто кошмар, он как робот был заведенный, чуть повод на себя, он сразу упирается и "испанский шаг"... Переучиваем, вернее пытаемся ему напомнить то, что он когда-то умел и знал обычными методами. Спокойно и терпеливо, без издевательств. Результаты есть (2 месяца прошло), конь стал более общительным, расслабленным, контактным, что ли. Да и откормили его немного, а то такое было пособие по анатомии.. У него была привычка захватывать на галопе. И даже на вольте трудно было остановить. Мучались тоже, постоянно захватывал, как с ним справиться в такой ситуации, узнали совершенно случайно. Оказывается, надо наклониться немного вперед и похлопать по шее, именно в такой последовательности. Мгновенно успокаивается, просто как "волшебную палочку" нашли.
Кстати, опять же без всяких ссылок на личности и высказывания. Вы никогда не читали книгу "НЕ рычите на собаку" К. Прайор (сорри, если чуть переврала фамилию). Так вот, книга очень известна, там описано, как бы поточнее выразиться, мотивация поведения животного и возможность методы нашего влияния на это поведение, так сказать "без рычания". Я просто на один форум конный как-то забрела конный, и, к моему удивлению, несколько человек, воспитывающих лошадей по методу НХ, хорошо знакомы с этой книгойи даже проводят некую аналогию в процессах воспитания.
хельга вне форума   Ответить с цитированием
хельга
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для хельга
Найти ещё сообщения от хельга
Старый 21.11.2005, 22:05   #139
Helga
Модератор

Мариша, я не имела в виду, что вы рядом с конем ходите. но на лошади можно ездить, а можно сидеть и держаться - во втором случае лошадь делает больше что она хочет, а управление всадника носит ограниченно рекомендательный характер:-) Конь - это синоним мерина, а он жеребец, насколько понимаю...а то, что он неуправляемый, да еще не тормозится - это гормоны, да еще молодость...и возможно порода подыгрывает. и не замучан еще, как рабочие лошади...тьфу-тьфу, конечно, но это до первого несчатсного случая, или с кобылой встретится "на свободе" да под всадником...страшные вещи бывают. хорошо, когда не знаешь.
LioWet, кроссовки - это не плюс в хорошее отношение к лошади. это минус - технике безопасности. шпоры к прокате никто не надевает, а лошади бывают уезжены в нуль, с железными боками. лошадей жалко - потому что когда дают лошадь и не наблюдают, что делают с ней - получается неприятно (дело не в сытости и обездоленности). далеко не все умеют обращаться, управлять, а выпускать всадника на галоп, когда он не умеет лошадью управлять, не знает техники облегчения и наверняка не умеет ездить галопом правильно - и всадника жалко (действительно жалко, потому что эмойций море, но это опасно), и спину коня.
лучший способ не рисковать с торможением разнесшей лошади - не доводить до этого. если крепче сжать колени, корпус чуть назад и отзывать поводом (то чуть правм поводом на себя, то чуть левым, но легонько, пальцами), то лошадь больше замкнута на нем, отжевывает трензель, а больше одной задачи у лошади в голове одновременно не помещается, это ее отвлекает от разноса. крутой вольт на галопе не стоит закладывать - можно уронить коня, лучше по большому кругу, и сужать по спирали - корпус чуть внутрь-назад, внутренний повод чуть на себя, правый шенкель плотнее. кстати, на полевом галопе лошадь остановить облегчением сложно, скорости не те, можно настучать лошади всю спину, а она и не подумает затормозить. способов много. можно упирать свою лошадь в попу впереди идущей, образно выражаясь, если она не отбивает, не давать ей обгонять других, тем более гоняться, если не уверены. шикарная картинка, когда новичок проносится мимо впритирочку, а обгоняемая лошадь бросается, рывок - падение, и прочие прелести...
Хельга, точно, Прайор. очень полезная книга. а принципы дрессировки одни что у людей, что у собак, и у лошадей-дельфинов...там все очень хорошо расписано.

Последний раз редактировалось Helga; 21.11.2005 в 23:49.
Helga
Посмотреть профиль
Старый 21.11.2005, 22:05   #140
Helga
Модератор

Боня, мордашка ИМХО похожа на владимирского тяжика...

Последний раз редактировалось Helga; 21.11.2005 в 22:08.
Helga
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 7 из 11 < 123456 7 891011 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google