ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Выбор породы
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 7 из 10 < 123456 7 8910 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.04.2010, 00:49   #1
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

угу...вы это скажите хозяевам лабрадоров абы какого разведения, таскающиеся за любимцами в строгачах и намордниках...

спаниели - как ретриверы. и отлично работают, но не как поводыри - мелковаты для этих целей. и никакой агрессии на человека у них не культивировалось.
спаниели помозговитей иных лабров будут.

Последний раз редактировалось Helga; 18.04.2010 в 00:50.
Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 18.04.2010, 01:15   #2
Slimi
новичок

Slimi ни рыба ни мясо

Helga, да где же Вы видели лабрадоров "в строгачах и намордниках"?
И, кстати, Лабрадоры и Голден ретриверы - немного разные вещи ;)
Slimi вне форума   Ответить с цитированием
Slimi
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Slimi
Найти ещё сообщения от Slimi
Старый 18.04.2010, 01:22   #3
воробей
Помощник модератора раздела Рыбки
Команда форумов

воробей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАР

Код HTML:
Да и мозг у них побольше, чем у спаниелек
Вот с умом ,у маленьких собачек не соглашусь, У меня ягд по уму и сообразительности любую овчарку с ретривером обгонит)))
А что мешает взять ретривера(коль всей семье приглянулся) и в месяца 3-4 заняться дрессурой?
воробей вне форума   Ответить с цитированием
воробей
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для воробей
Найти ещё сообщения от воробей
Старый 18.04.2010, 01:35   #4
Slimi
новичок

Slimi ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от воробей Посмотреть сообщение
Код HTML:
Да и мозг у них побольше, чем у спаниелек
Вот с умом ,у маленьких собачек не соглашусь, У меня ягд по уму и сообразительности любую овчарку с ретривером обгонит)))
А что мешает взять ретривера(коль всей семье приглянулся) и в месяца 3-4 заняться дрессурой?
Насчет ума, конечно, шутка. У наших соседей был классный пёсик - дворняжка. Маленький, но даже он понимал "всё", как говорится.

Ретривер - это хорошо, но вот то, что любому сантехнику он будет вилять хвостиком - меня это просто угнетает. Потом этот сантехник решит "грабануть" квартиру, дак ретривер ещё и дверь поможет открыть, если будет уметь!
Slimi
Посмотреть профиль
Старый 18.04.2010, 01:25   #5
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Slimi Посмотреть сообщение
Helga, да где же Вы видели лабрадоров "в строгачах и намордниках"?
И, кстати, Лабрадоры и Голден ретриверы - немного разные вещи ;)
на улицах видела. на выгулах. и безмозглых (невоспитанных), эдаких дурачков с грацией слона...тоже.
я в курсе. но вы сказали "ретриверы". ретриверы - это группа пород. и поводыри в основном лабры, а не голдики.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 18.04.2010, 01:44   #6
Slimi
новичок

Slimi ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Helga Посмотреть сообщение
на улицах видела. на выгулах. и безмозглых (невоспитанных), эдаких дурачков с грацией слона...тоже.
я в курсе. но вы сказали "ретриверы". ретриверы - это группа пород. и поводыри в основном лабры, а не голдики.
Не-не, Вы грубо ошибаетесь. "В основном" - они не выделяются. Вот что написано в Википедии: "Золотистый ретривер. Лучшей характеристикой собаки является её использование в качестве собак-поводырей для слепых, слушающих собак для глухих, собак-компаньонов для инвалидов."
И из всяких видео могу судить о постоянно виляющем хвосте голденов - добрейшие собаки.
Slimi
Посмотреть профиль
Старый 18.04.2010, 01:44   #7
Helga
Модератор

мне мои глаза и опыт общения еще не изменяют:) мой опыт по бестолковым лабрам - такой же, как Ваш по спаниелям (если это опыт, а не информация от бывших владельцев кусаки, которого не сумали поставить на место).
а Вики - не авторитет, в России например работают в основном лабры и немцы со слепыми.

большиство нормально социализированных городских собак к людям относятся положительно, иначе от них слишком много проблем.
разумеется голдены добрейшие. да и овчарки не бросаются на все, что шевелится:)

ставьте сигнализацию. этого достаточно. собака - не панацея. да, большинство собак виляют хвостами приходящим в дом. в противном случае собаку приходится изолировать, и не дай Бог вырвется, а пришел не сантехник-домушник, а приятельница.

поймите, собака - это не телохранитель на полставки. тем более городская собака.

Последний раз редактировалось Helga; 18.04.2010 в 01:49.
Helga
Посмотреть профиль
Старый 18.04.2010, 02:34   #8
Slimi
новичок

Slimi ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Helga Посмотреть сообщение
большиство нормально социализированных городских собак к людям относятся положительно, иначе от них слишком много проблем.
разумеется голдены добрейшие. да и овчарки не бросаются на все, что шевелится:)
поймите, собака - это не телохранитель на полставки. тем более городская собака.
Собака - для меня - это компаньон и защитник семьи и имущества. Вы, к сожалению, не понимаете многого в Голденах. Как можно сравнивать голдена и овчарку? Овчарка - порода, которая даже без дрессуры поймет, когда хозяину угрожает опасность (бывают и исключения, не спорю), а вот Голден по природе своей НЕ поймет этого.
Послушайте, будет полезно для Вас. http://www.youtube.com/watch?v=wXJ9adljRkM
И скажите, пожалуйста, у Вас были когда-нибудь перечисленные мною породы?
Slimi
Посмотреть профиль
Старый 18.04.2010, 02:47   #9
alla.sobol
опытный

alla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАР

Цитата:
Собака - для меня - это компаньон и защитник семьи и имущества.
Если вам нужен защитник семьи и имущества, зачем вы здесь обсуждаете голденов, лабров? И втягиваете в дискуссию? Сами же знаете ответ на свои вопросы. Вы что ждёте, что вам скажут какие они серьёзные служебные собаки? Если вам нужна охрана, так и выбирайте из служебных пород. Нравятся лабры? так не жалуйтесь, что они хвостом машут.
alla.sobol вне форума   Ответить с цитированием
alla.sobol
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для alla.sobol
Найти ещё сообщения от alla.sobol
Старый 18.04.2010, 03:13   #10
Slimi
новичок

Slimi ни рыба ни мясо

alla.sobol, я задала вопрос, чтобы узнать у хозяев этих пород - какие они, собаки эти, а дискуссии по поводу того может ли быть собака поводырём и каких пород поводырей больше - это меня особо не интересовало.
В первую очередь я и хотела узнать как ведут себя голдены? Способны ли облаять хотя бы? Много ли шерсти от немецких овчарок? И можно ли брить бороду Миттелям?
Вы же, наверно, читали мой первый вопрос.
Насколько серьёзны овчарки и ротвейлеры - я знаю. И не нужна мне охрана - по ночам не шарюсь по улице. Нужно только, чтобы вечером с этой же собакой не страшно было выйти на улицу, чтобы её же и выгулять. И, чтобы дома, если вдруг позвонит кто в дверь (типа нашей тусующейся молодёжи у подъезда), послышался лай и вид пса "отрезал" всякое желание у чужих.
Не нужно так "огрызаться" сразу и говорить типа "нравится - бери и заткнись, а не нравиться - не бери".
Slimi
Посмотреть профиль
Старый 19.04.2010, 11:42   #11
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

[QUOTE=Slimi;672322]? И можно ли брить бороду Миттелям?

Можно! Можно даже побрить ретривера и сразу отпадает вопрос об уборке шерсти.
Мы любим своих собак и все те "неудобства" , которые с ними связаны нам тоже дороги, т.к. это неотъемлемая часть наших питомцев. И почему только шерсть? Кстати, даже от триммингованного миттеля.А вечно грязные обои, ванна, пол,замусоленный косточкой? Слюнявая морда на подушке, купание в грязной жиже на улице? (Кстати, что лабры, что ретриверы ни одной лужи не пропустят, чтобы пузом там не проползти). Нам все это мило, а Вы еще завести не успели уже уборку подсчитываете. Сколько шерсти - да сколько б ни было! Если нравится ретривер, его и заводите. Надо чтобы душа лежала. Да, защитник - никакой. Но я тут где-то писала про поместь ротвейлера с САО - ну не кобель (глыба, кстати), а просто душка. Вот Вам и "в крови!" Народ нынче такой "добрый" пошел, что Вам придется собаку защищать, будьте готовы к этому. А с агрессивной собакой Вам и самой не справиться. Тем более, дети...
ИринаБ вне форума   Ответить с цитированием
ИринаБ
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ИринаБ
Найти ещё сообщения от ИринаБ
Старый 19.04.2010, 13:58   #12
Zem
Команда форумов

Zem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАР

[QUOTE=ИринаБ;672738]
Цитата:
Вам придется собаку защищать, будьте готовы к этому.
Кстати при иной позиции вас не будет защитит даже самая "Страшножуткая порода".
Напротив, если вы морально слабже своей собаки,она вас и покусает.
Вожатый и собака это "команда"
Zem вне форума   Ответить с цитированием
Zem
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Zem
Найти ещё сообщения от Zem
Старый 19.04.2010, 16:58   #13
Zem
Команда форумов

Zem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАР

Цитата:
И, чтобы дома, если вдруг позвонит кто в дверь (типа нашей тусующейся молодёжи у подъезда), послышался лай и вид пса "отрезал" всякое желание у чужих.
Гы-ыы! Учитывая психологию этой шаны звонить будут постоянно, патамушта лают и орут иначе звонить не интересно.
А,попадает чаще всего в конце концов собаке
Zem вне форума   Ответить с цитированием
Zem
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Zem
Найти ещё сообщения от Zem
Старый 20.04.2010, 01:55   #14
alla.sobol
опытный

alla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАР

ИринаБ, супер!
alla.sobol вне форума   Ответить с цитированием
alla.sobol
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для alla.sobol
Найти ещё сообщения от alla.sobol
Старый 19.04.2010, 12:59   #15
Helga
Модератор

от голдена "облаять" ждать не приходится, вид у них тоже не устрашающий.
шерсти относительно много. как от любой линяющей собаки.
брить можно все, но это будет уже не миттель. и как устрашающая собака он тоже не годится. но не линяет, хотя нуждается в тримминге.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 19.04.2010, 16:14   #16
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

Да! Да! согласна с вами обоими! Друзья навеки!
ИринаБ вне форума   Ответить с цитированием
ИринаБ
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ИринаБ
Найти ещё сообщения от ИринаБ
Старый 26.04.2010, 12:15   #17
tvarini.ru
новичок

tvarini.ru ни рыба ни мясо

ИринаБ, респект!

Ссылка в подписи удалена модератором.

Последний раз редактировалось -dingo-; 16.05.2010 в 00:13.
tvarini.ru вне форума   Ответить с цитированием
tvarini.ru
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для tvarini.ru
Посетить домашнюю страницу tvarini.ru
Найти ещё сообщения от tvarini.ru
Старый 16.05.2010, 00:10   #18
Владочка
новичок

Владочка ни рыба ни мясо

Все добрый вечер! У меня та же просьба- помогите выбрать породу. Лично собак никогда не держала, собаки были только у моих родственников и я немного помогала,гуляла, кормила и т.д., поэтому фактически опыта в воспитании собак нет. Порода же нравиться стаффордширский бультерьер. Но меня отговаривают - говорят, нужно больше времени, чем другим породам, более "жесткий" контроль, т.к порода бойцовая, хоть о "боях" давно забыто, но все равно рано или поздно проявится. Может подскажете про нюансы воспитания именно этой породы.
Пусть не покажется это всем странным, но еще нравятся французские бульдожки. О них тоже хотелось бы услышать.
У меня семья: муж, двое сыновей (очень активные 8 и 13 лет), а так же кошка и рыбки.

Последний раз редактировалось Владочка; 16.05.2010 в 00:12.
Владочка вне форума   Ответить с цитированием
Владочка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Владочка
Найти ещё сообщения от Владочка
Старый 16.05.2010, 00:21   #19
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Ничем стаф-буль не страшнее других пород, внимания любому щенку надо много. Да, собачки активные, поэтому обязательно с детства приучать к собачьей компании, больше гулять. И лучше брать суку, вам будет проще.
Французики (обожаю!) тоже весьма активны и игривы. Из недостатков: храпят по ночам, плохо переносят жару.
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 16.05.2010, 01:58   #20
Владочка
новичок

Владочка ни рыба ни мясо

На сколько тип характера хозяев влияет на воспитание собаки?
Владочка вне форума   Ответить с цитированием
Владочка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Владочка
Найти ещё сообщения от Владочка
Ответ
Страница 7 из 10 < 123456 7 8910 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google