ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Обсуждаем овчарок
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 7 из 22 < 123456 7 891011121314151617 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.09.2005, 14:55   #121
grey
Команда форумов

grey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАР
Отправить сообщение для grey с помощью ICQ

Цитата:
Originally posted by Тошка+Sep 17 2005, 11:02 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Тошка @ Sep 17 2005, 11:02 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--grey@Sep 17 2005, 09:32 PM
А что такое К-9/3 ? Я не знаю Расскажи чуть- чуть?
Ну, "К-9 или собачья работа" ты наверняка видела, довольно старый фильм. Года 2 назад по телику показывали продолжение - пес уже постарел, и Беллуши (в смысле, его герою) дают напарницу с молодым добером. Такая грустная-грустная, хоть и немного неудачная история о том, что постаревшая полицейская овчарка берет не силой и быстротой, а умом и хитростью. А недавно я купила DVD с третьей частью. Беллуши и К-9 уходят на пенсию. Из-за того, что Беллуши встрял куда не надо, ФБР замораживает его пенсионный чек, так что он оказывается без денег. И он решает слегка заработать на вязке своего пса. Сначала выбирает ему невесту - тоже цирк. Потом готовит "жениха" - моет его в ванне (вместе с собой), чистит ему зубы своей пастой и щеткой (тоже сидючи в ванной). А потом надевает овчарку-невесту в костюм большого королевского пуделя - помнишь, в первом фильме у К-9 была подружка - пуделиха негра ("та, которая с бритым клювом").
Я гляну, сколько весит в мегах диск, если смогу скопировать - перешлю. У меня просто программки нет, которая большие фильмы сжимает или бьет на 2 диска.[/b][/quote]
Нет, не видела Я телевизор ооочччень редко смотрю, а фильмы только если кто рекомендацию даст посмотреть - вот тогда и смотрю Я больше по книжкам, газетам.... А сейчас вот интернет ещё...
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для grey
Найти ещё сообщения от grey
Старый 18.09.2005, 15:03   #122
grey
Команда форумов

grey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Тошка@Sep 17 2005, 11:29 PM
завтра у нас выставка (первая), ничего толком не успеваю, если учесть наше проблемное отношение к лечению. Увы - даже за пределами ветклиники Игнатка очень чувствительно относится ко всем медицинским манипуляциям. Времени уходит много.
Вообще-то на приличной дрессплощадке тебе обязательно зададут этот вопрос - кого готовим. Единственно, к чему будь готова: овчарка - собака СЛУЖЕБНАЯ. Т.е. если все-все делать по-правильному с точки зрения "собачьей бюрократии", кроме ОКД обязательно придется сдавать ЗКС, и, возможно, ИПО. Это - по стандарту.

Знаешь, правильней и честней, наверное, будет ответить, что я с собаками просто давно живу. Да, второй мой пес, Кантор, был обучен на спасателя. Я его потеряла в Спитаке и на всю оставшуюся жизнь зареклась ЗАНИМАТЬСЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНО. И для того, чтобы стать заводчиком... я перед ними преклоняюсь, но лично у меня жилы слишком слабы для этого. А по времени получается, что тридцать лет без малого. И каждый раз, когда появляется щенок, первая мысль - блин, я же ничегошеньки не знаю!!!!
Ух!!! Расскажешь, как и что получилось? Интересно так

30 лет! Обладеть, я даже на свете ещё столько не живу Всегда мечтала об овчарке, а вот не додумалась материальчика пособирать, даже в самом счастливом сне не снилось, что он у меня будет

Ну если уж у тебя первая мысль такая, то я про себя молчу!!! :я умираю от смеха!: Неандерталец одним словом.
Посмотреть профиль
Старый 18.09.2005, 15:14   #123
grey
Команда форумов

Цитата:
Originally posted by Chavella@Sep 18 2005, 01:15 AM
а по поводу площадок... она у нас (по моим сведениям) только 1 (максимум 2), мы в Зеленограде живем... в прописке конечно Москва стоит, а на деле ... а спрашивать пока особо не у кого, я видимо гуляю, в такое время, что собачников не очень много, да и собачек мы пока все же опасаемся...
То же самое, Ульяновск-городок небольшой, площадка только одна, в центре, а мы на окраине. Езды 40 минут. Машины у меня нет, как транспортом добираться? В 4 месяца он уже "телёночек" хороший будет

Собачек не опасаемся, призываем играться, но все собачники видно тоже начинающие :я умираю от смеха!: Вчера парень вышел 9 месяцев девочке, как начали с моим мальчиком резвиться, у нас волосы дыбом встали :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: Этот парень говорит, да мы тоже недавно только её взяли, ещё не знаю толком ничего

Вот такие собачники
Посмотреть профиль
Старый 18.09.2005, 23:55   #124
Тошка
Модератор
Аффчарка Зооклуба

Тошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАР

Получили свое "отлично" в промежуточном классе. Вот. В ЛПП продули трехлетке из открытого класса, причем исключительно по моей вине. Посмотрим, что будет в следующее воскресенье. До конца ноября у меня со временем посвободней, есть возможность позаниматься выставочной карьерой пацана.
Что порадовало - все восточники были очень хороши. В юниорах подрастает классный мальчик, объективно - лучше нас будет. Местного разведения причем. Так что в плане спортивного куража будут интересные дни.
А вот немцы... Увы... С поголовьем немцев в городе жутко. В щенках выставили ТАААКОЕ... Паучьи лапки и булавочная головка. Плюс размет. Так что я опять на Фотофайл сгуляла на твоего посмотреть. Выложи что-нибудь свежее, ок? Цифровик я вчера грохнула, так что снимала только на пленку - пока с выставки ничего не выложу, пленку еще не добила.

Даже самая усталая река в конце концов достигает моря
Тошка вне форума   Ответить с цитированием
Тошка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Тошка
Посетить домашнюю страницу Тошка
Найти ещё сообщения от Тошка
Старый 18.09.2005, 23:57   #125
Chavella
продвинутый

Chavella ни рыба ни мясо

сегодня гуляли 4 часа... пару раз утопли в болоте))) и один раз с разбегу в оду запрыгнули по шейку( думали, что мелко) =))) видели бы вы его обалдевшую морду))
2 раза пописали) эт я столько заметила, набегались)) правда домой все равно принесли) как же дома то не наделать? непорядок)) но в общем и целом остались довольны) клюквы еще наелись... сейчас отсыпаемся... ноги на стенку закинул и дрыхнет)) вот бы фотки выложить, показала бы вам моего метисика)

ой грей, а есть своего фотки?? у меня просто только на компе, могу если что на мыло выслать)) а вы мне своих)) хочется сравнить очень)

Last edited by Chavella at Sep 18 2005, 10:01 PM
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Chavella
Найти ещё сообщения от Chavella
Старый 19.09.2005, 00:06   #126
Тошка
Модератор
Аффчарка Зооклуба

Тошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАР

Цитата:
Originally posted by grey@Sep 18 2005, 01:14 PM
Езды 40 минут. Машины у меня нет, как транспортом добираться? В 4 месяца он уже "телёночек" хороший будет
Грэй, будем оптимистами - зато есть существенные плюсы. Научишь парня пользоваться общественным транспортом. Единственное: намордник обязателен, но!!! Никто не оговаривает в правилах, каким должен быть намордник. Посмотри в магазинах на тряпочный - он бывает на липучке. Очень удобно пользоваться и очень удобно в плане быстрого приучения к нему. Плюс - практически невесом, места в сумке занимает мало. Ну, и билет на пса. Если не уверена, что сразу беспроблемно будет заходить в трамвай/троллейбус, попробуй поговорить с водителем, нельзя ли потренироваться на конечной остановке.
Спасибо сериалу "Комиссар Рекс" - как правило, на овчарок в транспорте народ реагирует очень адекватно.
Еще вот что попробуй. Уточни, когда будет ближайшая выставка, познакомься с руководителем породы в городе - должен быть даже в небольших городах. И спроси, кто занимается с собаками индивидуально. Тогда есть шанс, что место для занятий будешь выбирать ты, поближе к дому.

Тошка
Посмотреть профиль
Старый 19.09.2005, 00:10   #127
Тошка
Модератор
Аффчарка Зооклуба

Цитата:
Originally posted by Chavella@Sep 18 2005, 09:57 PM
клюквы еще наелись...
А клюкву сам собирает? Или с маминой ладошки?

Тошка
Посмотреть профиль
Старый 19.09.2005, 00:25   #128
Chavella
продвинутый

Chavella ни рыба ни мясо

с ладошки)) хотя сам тоже что-то копошился)) может и сам собирает??
но болото ему понравилось - факт)) еще очень меня порадовал в плане послушания.... мимо народа проходили, они сосики ели, все его соблазняли типа "какой хорошенький, иди сюда, сосисочку хочешь??" и тд :ну-ну!: но я ему так строго Нельзя!!! отвернулся от них и за мной потрусил)) солнце мое))

хорошо бы вырос, тоже умненький был)) а то знаем мы таких)) пока маленькие и страшно, послушные и шелковые, а потом...))))

Last edited by Chavella at Sep 18 2005, 10:26 PM
Посмотреть профиль
Старый 19.09.2005, 00:32   #129
Тошка
Модератор
Аффчарка Зооклуба

Цитата:
Originally posted by Chavella@Sep 18 2005, 10:25 PM
хорошо бы вырос, тоже умненький был)) а то знаем мы таких)) пока маленькие и страшно, послушные и шелковые, а потом...))))
Chavella, а это - вина не собаки, а хозяина. Самосевом и без труда только сорняки растут.
Все ваше будущее - не в его лапах, а в ваших руках.
Chavella, так как зовут ребенка?!!! Не держите анонимом!!!

Тошка
Посмотреть профиль
Старый 19.09.2005, 00:54   #130
Chavella
продвинутый

Chavella ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by Chavella@Sep 18 2005, 01:15 AM
Ах, про имя... извините. проигнорировала.... нас зовут Шер, как мама обьясняет от французского шерри - дорогой)) папа говорит, что это шерхан)) и тд)) для меня шер так шер) мы с кличкой долго не могли определится... мы кстати не клубные, да и не немец в полной мере)) у нас мама чистая немка, а папа чистый лабрадор)) я вообще, когда он появился породу называла "Лабрадорская овчарка" это сейчас видно, что он немец (потому как похож страшно, а от лабрика, даже не знаю что... может просто морда пошире...
вот))я ж раньше писала))

меня еще вот какой вопрос мучает: я конечно понимаю, что глупый вопрос но все же)
сейчас насмотрелась фоток типа немцы и все такое, так вот, стоит песик, на заднем плане хозин, песик стоечку держит (правильно назвала?) когда голова гордо поднята, попка вниз опущена, хвостик прибран, и хозяин такой гордый)) так вот там фотки не только взрослых, но и маленькие так стоят.... неужели их этому уже научили? Шер просто такой юла, что вряд-ли чему подобному научишь (нам это правда и ни к чему) а так просто смотрится так хорошо... (при чем раньше мне эта поза совсем не нравилась)) короче вопрос вот в чем: если мы так не умеем, это очень плохо? бред конечно))

а на счет воспитания... мы обязательно в школу пойдем... чтобы быть воспитанными, как и полагается))

Last edited by Chavella at Sep 18 2005, 10:56 PM
Посмотреть профиль
Старый 19.09.2005, 01:04   #131
Тошка
Модератор
Аффчарка Зооклуба

Цитата:
Originally posted by Chavella+Sep 18 2005, 10:54 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Chavella @ Sep 18 2005, 10:54 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Chavella@Sep 18 2005, 01:15 AM
Ах, про имя... извините. проигнорировала.... нас зовут Шер, как мама обьясняет от французского шерри - дорогой)) папа говорит, что это шерхан)) и тд)) для меня шер так шер) мы с кличкой долго не могли определится... мы кстати не клубные, да и не немец в полной мере)) у нас мама чистая немка, а папа чистый лабрадор)) я вообще, когда он появился породу называла "Лабрадорская овчарка" это сейчас видно, что он немец (потому как похож страшно, а от лабрика, даже не знаю что... может просто морда пошире...
вот))я ж раньше писала))

меня еще вот какой вопрос мучает: я конечно понимаю, что глупый вопрос но все же)
сейчас насмотрелась фоток типа немцы и все такое, так вот, стоит песик, на заднем плане хозин, песик стоечку держит (правильно назвала?) когда голова гордо поднята, попка вниз опущена, хвостик прибран, и хозяин такой гордый)) так вот там фотки не только взрослых, но и маленькие так стоят.... неужели их этому уже научили? Шер просто такой юла, что вряд-ли чему подобному научишь (нам это правда и ни к чему) а так просто смотрится так хорошо... (при чем раньше мне эта поза совсем не нравилась)) короче вопрос вот в чем: если мы так не умеем, это очень плохо? бред конечно))

а на счет воспитания... мы обязательно в школу пойдем... чтобы быть воспитанными, как и полагается))[/b][/quote]
Chavella, простите - невнимательна, в маразм впадаю. Значит, Шер.
Со стойкой бывает по-разному. Иногда - врожденный породный признак чуть ли не на генном уровне. Иногда - учим долго и нудно. Иногда учим быстро.
Пусть побьют меня камнями, но вот мое личное мнение - стойка нужна для описания экспертами стандарта породы на выставке. И все. Ну, и видно в стойке, над чем надо поработать хозяину. В реальной жизни и самой собаке стойка эта...Тьфу.
Хотя мне отработка этой команды очень нравится - максимальное единение с псей, касание рук хозяина...

Тошка
Посмотреть профиль
Старый 19.09.2005, 05:44   #132
Ротти

Ротти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Тошка@Sep 18 2005, 10:04 PM
Пусть побьют меня камнями, но вот мое личное мнение - стойка нужна для описания экспертами стандарта породы на выставке. И все.
Начинаю бить камнями))))
Мое мнение - когда стойка для собаки естественна и ее не надо в стойку выставлять, это хорошая анатомия. То есть - есть собаки, которые как ни встанут, так в стойке. А есть такие, что пока все лапы не выставишь и перед носом пищалкой не попищишь, ничего путного не будет. Мне больше нравится первый вариант.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ротти
Посетить домашнюю страницу Ротти
Найти ещё сообщения от Ротти
Старый 19.09.2005, 09:42   #133
grey
Команда форумов

Цитата:
Originally posted by Тошка@Sep 18 2005, 11:04 PM
Пусть побьют меня камнями, но вот мое личное мнение - стойка нужна для описания экспертами стандарта породы на выставке. И все. Ну, и видно в стойке, над чем надо поработать хозяину. В реальной жизни и самой собаке стойка эта...Тьфу.
Хотя мне отработка этой команды очень нравится - максимальное единение с псей, касание рук хозяина...
Камнями не буду ни за что!!! И ещё и не знаю ничего толком вдобавок. Но когда на улицу выходим, Грэй если что-то такое интересное для него увидит - так встаёт (раньше не заметно было, а сейчас уже!) прям как взрослый :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: Вот теперь точно видно его, что немец: попа книзу, хвост опущен, уши торчком, голова - гордо! Может поймаю момент, сфоткаю.

Новые выложу, но дома модем полетел, на работе общаюсь, благо работа в 15 мин от дома.
Посмотреть профиль
Старый 19.09.2005, 11:09   #134
Тошка
Модератор
Аффчарка Зооклуба

Цитата:
Originally posted by Ротти@Sep 19 2005, 03:44 AM
Начинаю бить камнями))))
Мое мнение - когда стойка для собаки естественна и ее не надо в стойку выставлять, это хорошая анатомия. То есть - есть собаки, которые как ни встанут, так в стойке. А есть такие, что пока все лапы не выставишь и перед носом пищалкой не попищишь, ничего путного не будет. Мне больше нравится первый вариант.
Ротти, мне, положим, первый вариант тоже нравится. Да, хорошая анатомия - есть хорошая анатомия, тут против породности фиг попрешь. И все ж: в естественной стойке собака стоит преимущественно в состоянии куража. Есть собаки, у которых кураж в крови играет постоянно. Люблю таких. Бейте камнями дальше.

Тошка
Посмотреть профиль
Старый 19.09.2005, 11:17   #135
Ротти

Ротти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Тошка@Sep 19 2005, 08:09 AM
... И все ж: в естественной стойке собака стоит преимущественно в состоянии куража. Есть собаки, у которых кураж в крови играет постоянно. Люблю таких...
Все, больше рука не поднимется))))
Потому, что очень качественно описали моего пса)))) А если еще собаку, или кошку вдалеке увидит...
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ротти
Посетить домашнюю страницу Ротти
Найти ещё сообщения от Ротти
Старый 19.09.2005, 13:36   #136
Chavella
продвинутый

Chavella ни рыба ни мясо

а нам стойка не грозит)) потому камнями бить никого не буду)) но все равно, где-то читала описание, что у немцев спинка как бы колесом (арочкой) и попка вниз опущена, так ведь?
Посмотреть профиль
Старый 19.09.2005, 15:05   #137
grey
Команда форумов

Цитата:
Originally posted by Chavella@Sep 18 2005, 09:57 PM
сегодня гуляли 4 часа... пару раз утопли в болоте))) и один раз с разбегу в оду запрыгнули по шейку( думали, что мелко) =))) видели бы вы его обалдевшую морду))
2 раза пописали) эт я столько заметила, набегались)) правда домой все равно принесли) как же дома то не наделать? непорядок)) но в общем и целом остались довольны) клюквы еще наелись... сейчас отсыпаемся... ноги на стенку закинул и дрыхнет)) вот бы фотки выложить, показала бы вам моего метисика)

ой грей, а есть своего фотки?? у меня просто только на компе, могу если что на мыло выслать)) а вы мне своих)) хочется сравнить очень)
Есть.
Здесь ещё маленький 7,5 и 9,5 недель.

http://photofile.ru/default/do.php?id=12914496#sm - это 7,5 недель

http://photofile.ru/default/do.php?id=12914497#sm - а это 9,5 недель

Вечером новые выложу, сюда же. А ты тоже заведи альбом, или мне на мыло luda_n77@mail.ru Интеееерееесно и твоего посмотрееееть
Посмотреть профиль
Старый 19.09.2005, 18:25   #138
Тошка
Модератор
Аффчарка Зооклуба

Цитата:
Originally posted by grey@Sep 19 2005, 01:05 PM
http://photofile.ru/default/do.php?id=12914497#sm - а это 9,5 недель

Вечером новые выложу, сюда же. А ты тоже заведи альбом, или мне на мыло luda_n77@mail.ru Интеееерееесно и твоего посмотрееееть
Понятненько, тоже предпочитаем простые пролетарские игрушки типа пластиковых бутылок?

Тошка
Посмотреть профиль
Старый 19.09.2005, 21:36   #139
grey
Команда форумов

Цитата:
Originally posted by Тошка@Sep 19 2005, 04:25 PM
Понятненько, тоже предпочитаем простые пролетарские игрушки типа пластиковых бутылок?
Ага. Гремят уж больно здорово!!!

Вот, новые фотки... http://photofile.ru/default/do.php?id=13367002#sm

Ну и своенравный у меня пес! И злюка страшный!!! Уже каждый день бьёмся за место под солнцем!
Посмотреть профиль
Старый 19.09.2005, 21:39   #140
grey
Команда форумов

Сделали повторную прививку. Ветеринар обалдел. Пришёл (мы на дом вызывали), Грэй его радостно встречает, играет. Вет говорит, сейчас ты меня разлюбишь, всадил укол, Грэй пискнул и ... давай поновой скакать. Ну, говорит вет, я такое впервые вижу...
А ещё он похвалил моего щена, сказал очень здоровый пёс вот, я гордая гордая
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 7 из 22 < 123456 7 891011121314151617 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »