ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры обо всем > Бои БЕЗ правил
Перезагрузить страницу Доход от кота? Или общие вопросы этики, религии и философии.
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Бои БЕЗ правил В данном разделе находятся темы и их отрезки, которые, по мнению модераторов, были определены как скандальные и склочные.

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 7 из 20 < 123456 7 891011121314151617 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.07.2009, 00:34   #121
sasha
опытный

sasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Александр_Светин Посмотреть сообщение
Как дрессировку, конечно. Стругацкие когда-то сказали точно (цитирую по памяти): "Медведя можно научить кататься на велосипеде, только какая от этого медведю польза или удовольствие?"
Для чего собаке знать команды? Чтобы делать то, что ей даром не нужно, но хочется человеку?
собаке прямая польза- целый день при деле и сознание того,что не зря свой хлеб получает. так что не дрессура, а просто направление ее энергии в нужное русло. вот на велосипеде кататься- это уже дрессировка.
sasha вне форума   Ответить с цитированием
sasha
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для sasha
Найти ещё сообщения от sasha
Старый 30.07.2009, 00:34   #122
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Цитата:
А вот интересно: секунданты есть, часовые есть, а минутных и суточных нет.
Зато месячные есть. Ээээ, ну меня все правильно поняли, да?
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 30.07.2009, 00:36   #123
Александр_Светин
Британский зоопсихолог

Александр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАР

Да, но я ж говорю, это не люди уже :) И еще квартальные и годовые, но это вообще отчеты :)
Александр_Светин вне форума   Ответить с цитированием
Александр_Светин
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Александр_Светин
Найти ещё сообщения от Александр_Светин
Старый 30.07.2009, 00:39   #124
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Нее, годовые - это у бабы Яги... )))))))))
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 30.07.2009, 00:47   #125
Александр_Светин
Британский зоопсихолог

Александр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Arllett Посмотреть сообщение
Зная команды, пройдя курс дрессировки, собака спасает жизни!
Находит наркотики и прочее. Для собаки это часть игры - для человека очевидная польза!
Чьи жизни? Людей или собак?
Ну сами подумайте минуту: люди придумали героин, а собака должна его искать? Люди придумали границы, а собака должна их охранять? Люди придумали зоны, а собака должна зеков караулить? Люди придумали законы, а собака должна улицы патрулировать и фулюганов ловить? Люди от не хрен делать прутся в горы без подготовки, а собака должна их спасать?
Нет ли здесь противоречия, как Вам кажется?
С одной стороны, мы настолько глупы, ущербны и убоги, что все это наплодили, и разгрести без посторонней помощи (тех же собак, в частности) не в состоянии. С другой стороны - мы до такой степени ненормальны, что при всём при том способны на полном серьезе считать себя "царями природы", а не очевидным эволюционным браком, относиться к собаке и остальным видам как "братьям нашим меньшим" и собакой рулить - хотя этот "меньший" брат, в отличие от нас, ни наркоты, ни фулюганов, ни границ, ни миллиона других свидетельств нашей (по сравнению с остальными животными) неполноценности не изобретал и в отличие от нас вполне себе нормален. Нет, нам надо непременно макнуть и собаку в наше дерьмо, и сделать ее такой же ненормальной, как мы сами.

Последний раз редактировалось Александр_Светин; 30.07.2009 в 01:56.
Александр_Светин
Посмотреть профиль
Старый 30.07.2009, 02:24   #126
sasha
опытный

sasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАР

Цитата:
Чьи жизни? Людей или собак?
ну... и тех и других,живем-то бок о бок.
так любой мало-мальски законопослушный гражданин рассуждать может. не я придумал преступников- почему должен работать в суде или милиции? не я изобрел войны- почему должен служить? не я пью до белой горячки- почему должен "вытрезвлять" и лечить или подметать горы мусора у них под окнами?
да и служебная собака- это особая категория, мы тут,вроде,домашних обсуждали. обычно перед тем как завести собаку,ставится вопрос- какая цель? и в соответствии с этим выбирается порода. глупо ожидать от моей малявки охранных качеств,делает вид во время обеда-ужина,что при деле,лает чего-то... так это чтобы о ней не забыли и дали чего-нибудь. у соседки моей овчарка и пара питбулей- так я их откровенно боюсь,полный пофигизм к командам хозяйки. согласитесь, что ЭТИХ собак нужно обучать,иначе чревато. тут уж не до "царя природы", а чтоб эти милашки не скушали хозяйку или соседку.

Последний раз редактировалось sasha; 30.07.2009 в 02:37.
sasha вне форума   Ответить с цитированием
sasha
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для sasha
Найти ещё сообщения от sasha
Старый 30.07.2009, 03:33   #127
Александр_Светин
Британский зоопсихолог

Цитата:
Сообщение от sasha Посмотреть сообщение
у соседки моей овчарка и пара питбулей- так я их откровенно боюсь,полный пофигизм к командам хозяйки. согласитесь, что ЭТИХ собак нужно обучать,иначе чревато. тут уж не до "царя природы", а чтоб эти милашки не скушали хозяйку или соседку.
Вооот... Что автоматически возвращает нас к вопросу о том, на кой человек искалечил нормальных собак, сделав из них страшил, и какой такой сакральный смысл вообще заключен в том, чтобы уродовать животных, делая из них "породистых"? Мало человечеству, что оно само ущербно, так оно ещё кромсает под свои ненормальные потребности полноценных животных - вместо того, чтобы осознать свою недееспособность и начать пытаться нашаривать хоть какие-то пути к своему возвращению от цивилизации к нормальной жизни.

Цитата:
так любой мало-мальски законопослушный гражданин рассуждать может. не я придумал преступников- почему должен работать в суде или милиции? не я изобрел войны- почему должен служить? не я пью до белой горячки- почему должен "вытрезвлять" и лечить или подметать горы мусора у них под окнами?
Не-не-не, давайте без пафоса :) А то заводчики - герои, теперь еще и милиционеры - герои :) Законопослушный гражданин не от альтруизма этим всем занимается, а из-за того, что зачатки коры головного мозга на Homo подействовали летально. Из-за ненормальности этим люди занимаются, проще говоря. Из-за того, что только такими сложными и предельно неэффективными способами вынуждены заполучать свою кормежку. Не поохотившись пару часов (или падаль за пару часов по запаху не найдя - основу рациона наших предков), а в суде месяц штаны попротирав, или улицы месяц пометя. И вместо того, чтобы пытаться хоть как-то поумнеть, люди еще и собак туда же макают - исключительно от злобы и зависти: "раз я такой идиот, что не могу прокормиться, как все звери, и изобретаю себе пляски с бубном, так пусть же и собаке будет так же хреново, пусть и она будет вынуждена за жратву свою так же тупо и неэффективно корячиться, как я - аж сам природоцарь - корячусь". :)

Последний раз редактировалось Александр_Светин; 30.07.2009 в 03:55.
Александр_Светин
Посмотреть профиль
Старый 30.07.2009, 09:58   #128
Kkatrin
начинающий

Kkatrin супер СТАРKkatrin супер СТАРKkatrin супер СТАРKkatrin супер СТАРKkatrin супер СТАРKkatrin супер СТАРKkatrin супер СТАРKkatrin супер СТАРKkatrin супер СТАРKkatrin супер СТАРKkatrin супер СТАР

Цитата:
Ага, ваши ряды редеют...
Kkatrin осознала свою неправоту, устыдилась, и пошла котят раздаривать
гы, счазз! муж отобрал ноут , пришлось баиньки отправится :)

я, между прочим, и подарить котенку последнюю готова, но только проверенным людям, а не по объявлениям... да вот не надо никому...

я вот че то про собак не поняла - собак испортили, создав породы - агрессоров, малявок и пр. А изначально-то какие собаки в природе были??
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Kkatrin
Посетить домашнюю страницу Kkatrin
Найти ещё сообщения от Kkatrin
Старый 30.07.2009, 10:07   #129
Александр_Светин
Британский зоопсихолог

Цитата:
Сообщение от Kkatrin Посмотреть сообщение
я, между прочим, и подарить котенку последнюю готова, но только проверенным людям, а не по объявлениям...
Ну вот И как прикажете с Вами теперь склочно скандалить?
Неправильная Вы бизнес-вумен, не заводчик-барыга Это Вам только кажется, что Вы заводчик...

Цитата:
я вот че то про собак не поняла - собак испортили, создав породы - агрессоров, малявок и пр. А изначально-то какие собаки в природе были??
Изначально - близко к волкам.
Да зачем изначально, даже современные дворняги живут дольше породистых:
http://korrespondent.net/strange/68111/print
Цитата:
Хелли Фрис Прошовски, исследователь из Королевского ветеринарного и сельскохозяйственного университета Дании, изучила порядка трех тысяч случаев смерти собак в надежде установить наиболее распространенные причины летального исхода. Выяснилось, что чистокровные собаки живут меньше своих сородичей смешанных пород.
Продолжительность жизни породистых собак, а изучалось 20 пород, в среднем составляет десять лет.
Александр_Светин
Посмотреть профиль
Старый 30.07.2009, 10:29   #130
Kkatrin
начинающий

Kkatrin супер СТАРKkatrin супер СТАРKkatrin супер СТАРKkatrin супер СТАРKkatrin супер СТАРKkatrin супер СТАРKkatrin супер СТАРKkatrin супер СТАРKkatrin супер СТАРKkatrin супер СТАРKkatrin супер СТАР

ну а не было бы людей, которые занимались приручением диких и отбором самых покладистых "волков" - не было бы современных собак - ни породистых, ни беспородных. Вы бы с волком рискнули жить? Он был бы вам так же предан, как собака?
Посмотреть профиль
Старый 30.07.2009, 10:37   #131
Александр_Светин
Британский зоопсихолог

Немного не так. Собаки никогда не были волками. Но что значит "предан"? В детстве я дружил с полуволком. По-настоящему дружил.
А что до "предан" - многие люди преданы своим собакам - по-настоящему преданы, так, как ждут этого от них? Почему собака должна служить любой прихоти человека? Именно для этого и выводились породы: чтобы собаки как можно лучше могли обеспечивать ненормальные, неестественные человеческие потребности.
Александр_Светин
Посмотреть профиль
Старый 30.07.2009, 10:37   #132
Slawa
опытный

Slawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАР

Цитата:
Стоп. Что значит "распоряжался по своему усмотрению"? И что значит "приучал к дисциплине"?
Представьте ситуацию: захотел у Вас друг пожить. Мужик отличный, только малость дикарь. Вы же его не будете дрессировать, правда? Вы же прекрасно понимаете, что в коридоре он писяет не потому, что он гад и его надо строить, а просто потому как не понимает, что Вам это неприятно. И найдете наверняка нормальные способы ему свое недовольство высказать. Вы же при этом не скажете, что им владеете.
Что-то, Александр, крепостничество так и поперло... Баре так вот примерно и объясняли - мы не владеем, мы заботимся, как о детях малых. И жениться разрешаем, на ком хошь. И кормим и поим. А что розгами иногда постегаем - так это чтобы не баловали, несмышленыши - им же и на пользу...
Slawa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Slawa
Посетить домашнюю страницу Slawa
Найти ещё сообщения от Slawa
Старый 30.07.2009, 10:38   #133
Kkatrin
начинающий

гыгыгы, зачот!
Посмотреть профиль
Старый 30.07.2009, 10:41   #134
Kkatrin
начинающий

ну ладно, собак не надо дрессировать, фигня это все, неестественная для собаки и тыдыды.... типа. А кошки? их в общем-то никто ничего делать не заставляет (небудем всуе Куклачева упоминать :)) Исключительно для красоты восприятия созданные твари. Тут что не так?
Посмотреть профиль
Старый 30.07.2009, 10:44   #135
Александр_Светин
Британский зоопсихолог

Цитата:
Сообщение от Slawa Посмотреть сообщение
Что-то, Александр, крепостничество так и поперло... Баре так вот примерно и объясняли - мы не владеем, мы заботимся, как о детях малых. И жениться разрешаем, на ком хошь. И кормим и поим. А что розгами иногда постегаем - так это чтобы не баловали, несмышленыши - им же и на пользу...
Честно говоря, не понял :) Я ведь объяснил, что не строил её. В принципе. Никак. У нее всегда был выбор: или мы с ней на пару делаем что хотим и плюем друг на друга, или мы учитываем в разумных пределах желания друг друга. В чем тут барственность?

Последний раз редактировалось Александр_Светин; 30.07.2009 в 10:46.
Александр_Светин
Посмотреть профиль
Старый 30.07.2009, 10:45   #136
Slawa
опытный

Slawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАР

Цитата:
Сообщение от sasha Посмотреть сообщение
куда Kkatrin-то делась? я еще по поводу усовершенствования породы не скандалила... из-за этих "усовершенствований" у меня все проблемы
Естественный он! :)
Slawa
Посмотреть профиль
Старый 30.07.2009, 10:45   #137
Александр_Светин
Британский зоопсихолог

Kkatrin: всё так. До тех пор, пока ими не начинают барыжить :)
Александр_Светин
Посмотреть профиль
Старый 30.07.2009, 11:05   #138
Slawa
опытный

Цитата:
Честно говоря, не понял :) Я ведь объяснил, что не строил её. В принципе. Никак. У нее всегда был выбор: или мы с ней на пару делаем что хотим и плюем друг на друга, или мы учитываем в разумных пределах желания друг друга. В чем тут барственность?
В том, что зрить надо в корень. Вы походя провели аналогию между работорговлей и торговлей животными. Так вот, наибольшей гнусностью рабства является рабовладение, а не работорговля. Ибо без рабовладения торговли, соответственно, не будет. В связи с чем я и докапываюсь - а какже Вы владели собачкой? Вы начинаете юлить "я, мол, не владел, а дружил". И про щенков розданных наверняка расскажете - "дружить отдавал". Между тем ежу понятно, что ни о каком предоставлении права свободного выбора собаке и щенкам речи и не шло. Особенно интересно, как это Вы щеночков раздавали с согласия мамаши? :)
А барство при том, что часть наших крепостников вела себя таким же лицемерным образом - искренне считала, что заботится о крестьянах, а не владеет ими.
Slawa
Посмотреть профиль
Старый 30.07.2009, 11:17   #139
Александр_Светин
Британский зоопсихолог

Цитата:
Сообщение от Slawa Посмотреть сообщение
В том, что зрить надо в корень. Вы походя провели аналогию между работорговлей и торговлей животными. Так вот, наибольшей гнусностью рабства является рабовладение, а не работорговля. Ибо без рабовладения торговли, соответственно, не будет. В связи с чем я и докапываюсь - а какже Вы владели собачкой? Вы начинаете юлить "я, мол, не владел, а дружил". И про щенков розданных наверняка расскажете - "дружить отдавал". Между тем ежу понятно, что ни о каком предоставлении права свободного выбора собаке и щенкам речи и не шло. Особенно интересно, как это Вы щеночков раздавали с согласия мамаши? :)
А барство при том, что часть наших крепостников вела себя таким же лицемерным образом - искренне считала, что заботится о крестьянах, а не владеет ими.
Неа, Слава, не канает :) Потому как я не юлю, а в самом деле не владел. Между прочим, совершенно точно так же я относился и к своему сыну. Никогда его не воспитывал. И результат - кого как, а меня весьма радует: он сейчас человек свободный настолько, насколько это вообще возможно в рамках социума. и соответственно добьется в жизни всего, чего захочет.
И если уж я "владел" собакой, то совершенно так же я "владел" и своим сыном, а это слишком очевидно не так. Я не считаю себя вправе кого-то "воспитывать" - с собой бы разобраться.
Да и щенков, кстати, я вовсе не отрывал от мамкиной груди и не впаривал первому согласившемуся. Отдавал почти во взрослом возрасте (хотя это было 4-5 месяцев полного дурдома), когда маме они успевали до печенок осточертеть :) И отдавал по взаимной симпатии. У меня достаточно друзей, чтобы было из кого выбирать и мне, и щенку.

UPD: Но в принципе, ход Вашей мысли мне нравится :) То есть, Вы явно начинаете понимать, что "владеть" и барыжить животными все же как бы не комильфо? :)

Последний раз редактировалось Александр_Светин; 30.07.2009 в 11:23.
Александр_Светин
Посмотреть профиль
Старый 30.07.2009, 11:21   #140
Slawa
опытный

Цитата:
Сообщение от Kkatrin Посмотреть сообщение
А кошки? их в общем-то никто ничего делать не заставляет (небудем всуе Куклачева упоминать :)) Исключительно для красоты восприятия созданные твари. Тут что не так?
Kkatrin, Вы эти теории оставьте. :)
Кошки вполне утилитарны, кроме совсем уж экстремалов. Основное назначение - уничтожение мелкой живности, неугодной хозяевам. Не буду врать, что завел кошку для этого, но приятным бонусом семи хвостов в квартире стало полное отсутствие комаров и мух. Тотальное.
Slawa
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 7 из 20 < 123456 7 891011121314151617 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google