ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу У нас несчастье. Было ли с кем то такое?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 7 из 8 < 123456 7 8 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.02.2009, 01:26   #121
isob
начинающий

isob супер СТАРisob супер СТАРisob супер СТАРisob супер СТАРisob супер СТАРisob супер СТАРisob супер СТАРisob супер СТАРisob супер СТАРisob супер СТАРisob супер СТАР

Бони морально и физически полностью востановился, но вот лапа его нет. По прежнему хромает и больную лапу вот так к примеру держит. Судя по фоткам, скажите кто знает надежды что она у него воставиться нет?

PS: Да ещё. Если помните я говорил что от Бони после операции дурно пахнет палённой шерстью. Так что я недавно обнаружил. Это так пахнет у него изо рта. Я заметил когда он себя вылизывает , особенно это ощутимо слышно. Когда когда вышел как то с ванной, то Бони стал лизать мне мокрую руку ... и запах руки после этого был у меня ... короче пошёл я её мыть с мылом.
Отчего может быть такой запах? Последствия наркоза, или какие то медикаменты ему давали после операции, что могли спровоцировать потом этот запах?
Или же, не дай этого Бог, но всё же врачи нас обманули и у Бони всё же были какие то повреждения после его падения с 4 этажа и именно из-за них у него так дурно пахнет?
Но пахнет только тогда когда он лижет. А так никакого запаха от него нет.

Последний раз редактировалось isob; 21.02.2009 в 03:40.
isob вне форума   Ответить с цитированием
isob
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для isob
Найти ещё сообщения от isob
Старый 21.02.2009, 14:53   #122
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Mavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАР
Отправить сообщение для Mavra с помощью ICQ

может быть это дисбактериоз из-за действия лекарств?
Mavra вне форума   Ответить с цитированием
Mavra
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Mavra
Найти ещё сообщения от Mavra
Старый 29.04.2009, 02:02   #123
Daffno4ka
новичок

Daffno4ka враг народаDaffno4ka враг народаDaffno4ka враг народаDaffno4ka враг народаDaffno4ka враг народаDaffno4ka враг народаDaffno4ka враг народаDaffno4ka враг народаDaffno4ka враг народаDaffno4ka враг народаDaffno4ka враг народа

Мне кажется что даже если и были какие-то внутренние повреждения, то за тот период времени пока заживала лапка, он полностью их залечил))))))))
У нас была похожая проблема: наша кошечка (5мес к тому времени) тоже упала с балкона 7 этажа на металлический рельефный шифер... Сразу везти к ветеринару не решились, потому что она у нас до паники боится улицы, и поэтому не хотелось кошку подвергать лишнему стрессу, может это бы ее убило.... Она ничего себе не поломала, так как была еще меленькая, легенькая, но получила сильный ушиб грудной клетки.... Отлеживалась 3 дня, а когда ей стало немного лучше, мы все-таки отвезли ее в ветеринарку... Врач ренген не делала, просто пощупала, так что неизвестно что там еще могло быть ушиблено или отбито....
Сейчас ей уже год, она отлично себя чувствует)))) Коты живучие, и скорей всего ваш котик сам бы справился с внутренними повреждениями)))) Мы же справились))))
Daffno4ka вне форума   Ответить с цитированием
Daffno4ka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Daffno4ka
Найти ещё сообщения от Daffno4ka
Старый 29.04.2009, 12:17   #124
Катришка
Команда форумов

Катришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАР
Отправить сообщение для Катришка с помощью ICQ Отправить сообщение для Катришка с помощью Skype™

У котика isoba лапка внутри была оторвана, как он сам мог справиться с такой проблемой? Если бы они не обратились к врачу, лапку бы точно потеряли, а возможно и не только лапку.
daffno4ka, а вам просто повезло, но еще не известно как это может сказаться дальше. По-моему, в любом случае вам бы стоило проверить кошечку по-хорошему, даже сейчас.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Катришка
Посетить домашнюю страницу Катришка
Найти ещё сообщения от Катришка
Старый 29.04.2009, 12:17   #125
Balika
новичок

Balika ни рыба ни мясо

Всем привет! вот у меня кошка уже дважды сваливалась с 5-го этажа и все время благополучно (Слава Богу) она каким то образом постоянно залетала к соседям на 3-й этаж... как это у нее получалось??- для меня до сих пор загадка ведь под окнами балкона нет... так, небольшой парапет...
Пусть Боничка поправляется!!!! Вы большие молодцы!!!!! Удачки Вам и огромного здоровья!!!!!
Balika вне форума   Ответить с цитированием
Balika
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Balika
Найти ещё сообщения от Balika
Старый 17.12.2009, 01:59   #126
isob
начинающий

isob супер СТАРisob супер СТАРisob супер СТАРisob супер СТАРisob супер СТАРisob супер СТАРisob супер СТАРisob супер СТАРisob супер СТАРisob супер СТАРisob супер СТАР

Спасибо. Эта проблема уже позади. Собирался было сетку для него на балкон натянуть, но сначала засадил весь балкон помидорами, а когда помидоры отошли, то у нас во дворах затеяли наружный ремонт домов сроком на 2 года. Это значить что когда очередь дойдёт до нас, то ремонтники обязательно сорвут эту сетку. Поэтому я пока воздержался. Лишних на выброс 70-100 евро у нас нет. Да и Бонечка умничка потихоньку иногда под нашим наблюдением на балконе гуляет, но о прыжках не помышляет. Видно свежо у него в памяти.
Посмотреть профиль
Старый 17.12.2009, 16:34   #127
Чучик
опытный

Чучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАР

Держим за Боню кулачки! Пусть поправляется.
А у нас в Новгороде тоже сейчас гипс практически не накладывают, отлько "на спицы" собирают кости. А потом идёт операция по удалению этой спицы.
По фотографии - у кота перелом где-то в серединке или верхней трети бедра? У меня с закрытым, правда, переломом был кот. Ему ни гипса не накладывали, ни спицы не вживляли. Но, скорее всего потому, что ему было где-то от 4 до 6 месяцев. (Более того, не накладывали гипс даже догу, 8-месяцев. А только какую-то специфическую повязку-фиксатор)

Флако, у Вас удивительно загадочная история произошла с знакомыми в Аргентине. Мало того, что если бы пит тяпнул кота, от кота осталось бы только немножко мява, несколько клочков шерсти и брызги крови. Так у котов ещё и ключиц не наюлюдается. Так что этот кот должен быть внесён в книгу рекордов Гиннеса!
Чучик вне форума   Ответить с цитированием
Чучик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Чучик
Найти ещё сообщения от Чучик
Старый 17.12.2009, 19:15   #128
isob
начинающий

Цитата:
А потом идёт операция по удалению этой спицы
Скажите, а касаемо нашего Бони, ему нужно этот имплантант вынимать или нет? Уже год почти прошёл с той операции, а мы так и не были повторно не в клинике, где ему ставили этот имплантант, не у ветеринара. Но вроде бы в клинике тогда говорили что можно и не вынимать его вообще.

Последний раз редактировалось isob; 17.12.2009 в 19:16.
isob вне форума   Ответить с цитированием
isob
Посмотреть профиль
Старый 17.12.2009, 19:22   #129
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Если не отторгается, то зачем вынимать? Был бы он временный, доктора бы вам сказали о необходимости второй операции.
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 19.12.2009, 11:32   #130
isob
начинающий

Ладно, пойдём в новом году в клинику и точно убедимся. Спасибо всем за ответы.
Посмотреть профиль
Старый 19.01.2010, 13:22   #131
Лизонька
новичок

Лизонька ни рыба ни мясо

Как жалко бедненького!.. Мне бы тоже хотелось поделиться с вами своей маленькой бедой...
Моя кошка обычно ездит летом со мной на дачу (ей 1,5 года)... В том году (летом) ее сильно погрызли собаки, поскольку она начала спрыгивать со 2-го этажа дачного дома и уходить гулять... В тот трагичный день я долго не могла дождаться Ириску (мою кошку)... Ночью изливаясь слезами я увидела в окно стаю жутко огромных псин которые бежали в сторону нашей дачи. Я шугнула их и они вроде убежали... Я немного подождав посмотрев опять, нет ли Ирки потихонечку прикаднула. Проснулась я от ужасно громкого лая. Это были те собаки, только их я уже не видела. Я спустилась и вышла на улицу. Было темно. Я посветила фонариком под крыльцо и увидела там до костей продрогшую и промокшую Ирису...
Моих эмоций было не передать!.. Ирискина левая лапа ыла окровавлена. Сама кошка дрожала и не подпускала к лапе... Я разбудила отца и мы тут же поехали в город в ближайшую (...и единственную) вет-клинику.
Утром мы приехли. Мою любимицу осмотрели...и направили на рентген...
Мы пошли по улице к зданию, возле которого на привязи рвалась огромная псина... Я жутко ее испугалась и спрятала кошку.
Во время рентгеновского снимка мед-сестра меня постоянно выгоняла на улицу, мол ты волнуешь кошку, выйди на улице подожди. Я вышла. Прямо передо мной стояла настороженая беспородистая псина и лаяла на меня... Я зашла обратно, внутрь здания. Когда снимок делать закончили мы вышли... и тут действительно началось страшное...эта собака каким-то образом сорвалась с привязи повалила бабушку, маму и начала их кусать...Мы визжали как только могли... Мимо с абсолютно спокойным лицом прошел охранник, и даже не посмотрел в нашу сторону. Я всеми силами держала кошку и визжала (я не могла сказать ни слова) кошка же вырывалась из рук, а пес того и ждал, в моей голове метнулась мысль "Перелом лапы, нет, Ириска, ты не убежишь, этот буйвал догонит тебя и разорвет!"... Я была растеряна...
Выбежала мед-сестра и тоже начала визжать (ну нормально, да?!) подошел другой охранник и с помощью кнута отогнал собаку и запер в будке.
Я не могла сказать не слова, я была в шоке. Бабушка была окровавлена... Мама тоже была в полнейшем шоке. Нас привели в вет-здание. Представляете, нас еще обвинили в жестоком обращении с их собакой и тем, что я задразнила собаку! Вы представляете, какая была наглость! Но я была в шоковом состоянии и ничего не могла сказать. Когда я немного отошла, заметила что мне сильно нарывает ногу в области икр. Действительно, там было 2 собачьих укуса... Нас уговорили обойти дело без суда и разбирательств и дали всего 7 тысяч рублей, в качестве компенсации и пообещали усыпить собаку.
Недавно мы ездили в ту самую клинику и что же мы видим! Та собака по прежнему на той же тоненькой привязи лает на детей.
А с вами случались подобные ситуации?
Лизонька вне форума   Ответить с цитированием
Лизонька
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Лизонька
Найти ещё сообщения от Лизонька
Старый 19.01.2010, 18:34   #132
samanta
Команда форумов

samanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАР

кошмар какой! я в шоке!
samanta вне форума   Ответить с цитированием
samanta
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для samanta
Посетить домашнюю страницу samanta
Найти ещё сообщения от samanta
Старый 19.01.2010, 21:01   #133
Gem
Команда форумов

Gem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАР
Отправить сообщение для Gem с помощью Skype™

И такие люди животных лечат... Жуть! Я бы в такую клинику второй раз не пошла. Все-таки стОит куда-нибудь обратится, дабы похожих случаев ни с кем больше не произошло. Всей семье выздоровления.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Gem
Найти ещё сообщения от Gem
Старый 20.01.2010, 10:33   #134
Лизонька
новичок

Лизонька ни рыба ни мясо
Unhappy

Да... но поскольку другой клиники не было...мы поехали в ту же...наивно веря, что собака усыплена...
Лизонька
Посмотреть профиль
Старый 20.01.2010, 12:55   #135
samanta
Команда форумов

samanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАР

есть и у нас клиника похожая... бррр! я к ней даже не приближаюсь, после прочтения вот этого (с другого форума):
Цитата:
В общем история такая. С собакой случился "несчастный случай". Я просто случайный свидетель всего этого и переживала за собаку. Я не ветеринар, не могу сказать диагноз, но там были или серьезные переломы или внутренние органы отбиты. У собаки пена изо рта шла и она еле ходила. В общем посоветовали ехать на Минина 4, тем более было недалеко туда. Привезли собаку. Забегаю в лечебницу. В кабинете врач сидит. Говорю помогите пожалуйста, тут собаке очень плохо. Врач сидит, рядом какой то посетитель, врач что то считает не калькуляторе (сколько положить в карман видимо), потом говорит "это вам не скорая помощь, ждите" И продолжает считать дальше, с абсолютным равнодушием. тут забегает хозяин собаки, в истерике, кричит чтобы помогли собаке. В ответ - что то типо того, что мол вообще тогда не дождетесь. Я говорю, ну прошу вас, помогите! Соизволил. Собаку заносят. Он ее послушал, какие то уколы вколол и сказал приводите завта утром. Ни рентген не сделали, ничего.(может быть его там просто нет, я не знаю). Он даже не интересовался что с ней случилось, если б его помошник не спросил. Зато поинтересовался, кто будет платить за уколы!!!
Закончилось все трагически - собаку усыпили и выкинули в мусорный контейнер... Там же на Минина. Я не знаю. как земля носит таких людей. Можно быть врачом, равнодушным, но делать свою работу, а можно работать так как на Минина 4.
Я скоро собираюсь завести собаку, но я точно знаю, что никогда не поведу ее туда, даже делать прививки.
кошмар! сорри если не по теме (кошкин форум, как ни как), но я от таких историй в шоке!
samanta вне форума   Ответить с цитированием
samanta
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для samanta
Посетить домашнюю страницу samanta
Найти ещё сообщения от samanta
Старый 21.01.2010, 11:32   #136
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Mavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАР
Отправить сообщение для Mavra с помощью ICQ

вы извините, конечно, Лизонька, но усыплять нужно не собаку, она не виновата ни в своих инстинктах, ни в невоспитанности ни в равнодушии тех, кто взялся нести за нее ответственность.
Mavra вне форума   Ответить с цитированием
Mavra
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Mavra
Найти ещё сообщения от Mavra
Старый 21.01.2010, 13:57   #137
**Юлька**
новичок

**Юлька** ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для **Юлька** с помощью ICQ

Я вообще не понимаю, как эту большую агрессивную собаку можно держать в общественных местах , это уже можно назвать административным правонарушением! тем более около вет.клиник, где много разных животных ! Если уж на по пошло , то нужно нанять дрессировщика, что бы она не кидалась на людей и животных . Наказать надо тех охранников , т.к. они в ответственности за эту собаку , раз они держали её на привязи .ИМХО
**Юлька** вне форума   Ответить с цитированием
**Юлька**
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для **Юлька**
Найти ещё сообщения от **Юлька**
Старый 21.01.2010, 20:45   #138
Лизонька
новичок

Лизонька ни рыба ни мясо

Да-да, я понимаю, но если собака почувствовала запах и вкус человеческой крови, тем более ребенка, то ее нужно усыпить, а к дрессировщикам она будет не то чтобы равнодушна, так же покусает и дело с концом...
А поскольку в Костроме нет других клиник мы вынужденны ездить туда, но стараемся беречь кошку...
Лизонька
Посмотреть профиль
Старый 21.01.2010, 21:26   #139
Gem
Команда форумов

Gem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАР
Отправить сообщение для Gem с помощью Skype™

Дело не в "чувстве вкуса крови". Конечно виноваты люди, а не животные, и усыпление - наказание не для этих людей, имхо, животные им до лампочки. Да и где гарантия, что после этой собаки не появится другая.
Дрессировщик тоже в данном случае сомневаюсь, что поможет, он-то с собакой справиться сможет, а вот хозяина, полагаю, у него нет, а несколькими занятиями ситуацию не исправишь. Для этой собаки нужен хороший крепкий вольер(хотя жизнь такая, имхо, ужасная)
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Gem
Найти ещё сообщения от Gem
Старый 22.01.2010, 11:31   #140
Лизонька
новичок

Лизонька ни рыба ни мясо
Unhappy

Да... ужаснее и безвыходнее ситуации никогда не было...
Лизонька
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 7 из 8 < 123456 7 8 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google