ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу О вакцинации
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 7 из 8 < 123456 7 8 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.09.2010, 14:01   #121
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™

Дело в том, что она бывает на улице почти каждый день, периодически общаясь с кошками. И прививать надо срочно, последняя прививка 27 июля прошлого года была.

Спасибо за ответ. Поставим полностью все, Квадрикатом.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Старый 04.09.2010, 15:21   #122
fru-fru
Команда форумов

fru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАР

Вообще, вакцина от бешенства даёт иммунитет на 3 года. Это по собакам и людям.
По кошкам не видела информации, везде рекомендация ежегодной вакцинации.
Но уверена, год плюс два-три месяца это не страшно. В любом случае иммунитет не пропадает ровно через год после прививки, как карета Золушки.
Не переживайте.
fru-fru вне форума   Ответить с цитированием
fru-fru
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для fru-fru
Найти ещё сообщения от fru-fru
Старый 08.01.2011, 13:26   #123
марина р
новичок

марина р ни рыба ни мясо

добрый день , Хотелось бы узнать отзывы о вакцине Мультифел-4
марина р вне форума   Ответить с цитированием
марина р
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для марина р
Найти ещё сообщения от марина р
Старый 11.02.2011, 14:28   #124
КАТ
начинающий

КАТ ни рыба ни мясо

Здравствуйте! моему котенку 2.5 месяца! перед прививкой ветеринар сказал дать ему противоглистное (пол таблетки на его 1.2 кг веса) а через 10 дней дать оставшиеся пол таблетки! а уж потом через 3 дня на вакцинацию! подскажите пожалуйста, а зачем вторая половина таблетки? разве первой мало?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для КАТ
Найти ещё сообщения от КАТ
Старый 11.02.2011, 14:46   #125
Наха
продвинутый

Наха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАР

Цитата:
Сообщение от КАТ Посмотреть сообщение
Здравствуйте! моему котенку 2.5 месяца! перед прививкой ветеринар сказал дать ему противоглистное (пол таблетки на его 1.2 кг веса) а через 10 дней дать оставшиеся пол таблетки! а уж потом через 3 дня на вакцинацию! подскажите пожалуйста, а зачем вторая половина таблетки? разве первой мало?
Я не спец и конкретную причину не объясню. Но точно знаю что и кошек и собак глистогонят 2 раза. Повторно нужно.
Наха вне форума   Ответить с цитированием
Наха
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Наха
Старый 11.02.2011, 14:53   #126
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Эти таблетки убивают только самих глистов, а яйца глистов остаются. И через 10 дней из них вылупляются новые червячки, тут-то их и пришлепнет вторая доза. Так что все верно.
ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 11.02.2011, 15:35   #127
КАТ
начинающий

КАТ ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от ЕленаБо Посмотреть сообщение
Эти таблетки убивают только самих глистов, а яйца глистов остаются. И через 10 дней из них вылупляются новые червячки, тут-то их и пришлепнет вторая доза. Так что все верно.
Ух, спасибо большое! теперь понятно! я первый раз животное завела! вопросов море!
Посмотреть профиль
Старый 11.02.2011, 15:36   #128
КАТ
начинающий

КАТ ни рыба ни мясо

на следующей неделе идем делать первую прививку!! но после прочтения форума начали терзать сомнения!
Посмотреть профиль
Старый 11.02.2011, 15:58   #129
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Если кошка будет гулять на улице (дача), или в доме есть собаки, или много разных животных, собираетесь на выставки, или ездить в другие страны-города - прививать нужно по-любому. Если на все вопросы ответ - нет, если в городе нет эпидемий кошачьих болезней, то можно и не прививать. Это ИМХО
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Старый 11.02.2011, 16:26   #130
Наха
продвинутый

Наха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАР

Не то что ИМХО, но просто мой горький и печальный опыт
У нас киса жила, сестра ее нашла на улице, с ладошку размером, уши в краске, скелетик просто. Отмыла, она даже звуков месяца два не издавала. Видимо или из-за отравления, или горлышко пережал кто-то. Она и потом не мяукала, а говорила "мя-а-а", прерывисто так. Это была мне кажется самая лучшая кошка в мире. Тихая, спокойная, ласковая очень, но при этом абсолютно не навязчивая. Маленькая и худенькая всю жизнь, как мы не пытались ее откормить. В 7 лет ветеринар принял ее за 8ми месячного котенка. Рыженькая с бежевой грудкой и золотыми глазами. Мы ее звали "медовая коврижка". Она всегда сидела дома, для нее выход из квартиры (на руках или в переноске) становился стрессом, аж шерсть лезла клоками. А еще она панически боялась чужих. Стоило человеку позвонить еще в первую дверь, как по кошке все было ясно. Если бежит и лапками на косяк становится - свои, если пропала - чужие. У нас никто не знал что дома кошка - она никогда чужим не показывалась.
Вот зачем мне было ее прививать? Она дома, дома и только дома.
А потом... мы ремонт затеяли и стали материалы покупать, нам грузчики все заносили. То электрик пришел. Мы даже не сразу поняли что коши дома нет Настолько она была незаметная всю жизнь. Почти 8 лет...
Я ее искала неделю, обклеила все столбы объявлениями с ее цветным фото. Нам куча народу звонило, но каждый раз это была не она. Мы ночами кискали в подвалы. Лазили в подвалы. Нашла я ее в своем подъезде, она сама в него вернулась. От испуга я ее из за батареи пол часа достать не могла. Было это среди рабочей недели, а я на новой работе, вторую неделю только как устроилась. Она сначала была просто испугана, ела, пила. А потом ей стало плохо, сидит и слюнки текут. И есть не хочет. Тут как раз суббота, 8 марта. Я ко врачу встала в 7 утра, чтобы к 8 к открытию быть уже в клинике. А она мертвая под ванной лежит...
Это потом я узнала что это рецессивная форма чумы, и спасти такое животное почти невозможно. Потому что вирус сидит до последнего тихо, а потом животинка сгорает очень быстро, за день-два.
Это моя ошибка и моя вина, что прививки не делала, что проглядела пропажу, что ко врачу в тот же день не повезла. Так что лучше привить животное, в любом случае. На всякий случай. Не надо моих ошибок повторять.
П.С. Прошу прощения что многословно.
Наха
Посмотреть профиль
Старый 11.02.2011, 16:33   #131
ЕленаБо
superstar

Наха, сочувствую! Но как вы узнали диагноз? Вскрытие делали? Дело в том, что похожие симптомы бывают при отравлении крысидом.
А по поводу прививок... не хочу нагнетать, но в это же, кажется, теме рассказывали не менее трагические истории о гибели\тяжелой болезни котят от прививок. Лично знаю случай, когда 3-месячный котенок оглох после прививки от бешенства. Когда привиты по всем правилам коты все равно умирали от панлейкопении и кальцевироза... и прочие неприятности. Так что каждый решает сам по своему предыдущему опыту. Лично я своих кошек прививаю, но они полгода живут на даче и в доме собаки.
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Старый 11.02.2011, 17:04   #132
Наха
продвинутый

ЕленаБо Спасибо
У меня тоже всегда собаки есть.
Вскрытие мы не делали. Диагноз выяснили так. Спустя две недели, после того как умерла моя киса я, идя домой из магазина, услышала в подъезде мяуканье. Через пару этажей сидел котенок. Девочка 3х цветная, яркая. Я подумала что это знак какой-то и мне так ее жалко стало... Забрала в общем. А через пару дней у нее появились те же симптомы. Один в один. Я, наученная горьким опытом, руки в ноги и к врачу. Сделали анализы - чума. Эту кису мы спасли, возили ее к вету каждый день 2 недели на внутривенные уколы, плюс сами в/м и п/к кололи. Таблетки давали. Врач сказала, раз та не привитая была и такие же симптомы, и в том же подъезде сидела - 99% чума.
Наха
Посмотреть профиль
Старый 19.07.2011, 15:25   #133
cantando
опытный

cantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАР
Отправить сообщение для cantando с помощью Skype™

не знаю, в какой ветке спросить, скажите пожалуйста, с какого возраста надо котёнку делать прививки и какие? у знакомой котёнок, уже полгода, я говорю прививала? она"нет, а зачем, он же дома живёт.. что, в советское время коты всё время у нас жили, всех прививали, что ли? да никогда..." абЗаЦ!!!
я говорю, ты сама можешь с улицы принести заразу, да к тому же у тебя же дети!!
ой, говорит, у меня знакомая в ветеринарке работает, ( интересно кем? уборщицей может) говорит- рано ещё, надо, когда зубы сменятся.. в общем, киньте ссылочку, когда чего надо делать, а я ей, может прочтёт, и про физиологию кота, когда и чего у него происходит.. заранее признательна!!!!
cantando вне форума   Ответить с цитированием
cantando
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для cantando
Найти ещё сообщения от cantando
Старый 19.07.2011, 17:06   #134
fru-fru
Команда форумов

fru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАР

Цитата:
Сообщение от cantando Посмотреть сообщение
у знакомой котёнок, уже полгода, я говорю прививала? она"нет, а зачем, он же дома живёт..
Ну, в общем, знакомая права. Если кошка не посещает улицу, то особого смысла в прививках нет.
И не нужно преувеличивать возможность принести с улицы на себе кошачью инфекцию. Это по каким подвалам нужно валяться...

А если планируется вывезти кота на дачу, то после шести месяцев достаточно однократной прививки от бешенства, калицивироза, панлейкопении и респираторных инфекций. Можно ещё от хламидиоза привить.
Также прививки нужно сделать за месяца за полтора-два до кастрации.
Кастрировать уже можно.
fru-fru вне форума   Ответить с цитированием
fru-fru
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для fru-fru
Найти ещё сообщения от fru-fru
Старый 01.09.2011, 14:22   #135
dzoni5
начинающий

dzoni5 ни рыба ни мясо
По умолчанию piwiwka

esli kot tolko domaschnii - to mozet ne nuzny priwiwki?
dzoni5 вне форума   Ответить с цитированием
dzoni5
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для dzoni5
Найти ещё сообщения от dzoni5
Старый 01.09.2011, 14:25   #136
dzoni5
начинающий

dzoni5 ни рыба ни мясо

ne piwiwka a priwiwka.
dzoni5 вне форума   Ответить с цитированием
dzoni5
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для dzoni5
Найти ещё сообщения от dzoni5
Старый 01.09.2011, 19:06   #137
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР

dzoni5, повторно пишу - пользуйтесь транслитом. Пишите кириллицей!
Посмотреть профиль
Старый 01.09.2011, 19:07   #138
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Базовую прививку стоит сделать, болячки можно и на обуви принести.
Посмотреть профиль
Старый 11.09.2011, 20:06   #139
Джеки
начинающий

Джеки ни рыба ни мясо

здравствуйте, недавно задумали завести котенка (британская короткошерстная кошка), через интернет нашли профессиональных розводчикив, котики с паспортом, приити и.т.д.Аде недавно смотрела я программу о том, что делать когда только заводишь котенка, так вот там сказали, что сразу надо нести к ветеринару, чтобы сделал прививку .... Вопрос мой состоит в том: на сайте было написано, что котята уже привиты .... Так вот, или нести котенка сразу к ветеринару, надо подождать некоторое время?
Джеки вне форума   Ответить с цитированием
Джеки
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Джеки
Найти ещё сообщения от Джеки
Старый 11.09.2011, 22:39   #140
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Прививки делаются в несколько этапов. Частично - у заводчика, частично - позже владельцем. Лучше всего - созвонитесь с заводчиком, спросите. Если нормально отреагирует и все объяснит - ему в плюс :)
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 7 из 8 < 123456 7 8 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »