ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Вопросы Питания
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Закрытая тема
Страница 7 из 14 < 123456 7 891011121314 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.07.2005, 17:41   #121
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Да дело хозяйское что давать. Просто не нужно категорически утверждать что шеи это плохо. Я уже не верю ветеринарам просто так, всегда требую объяснений обоснованных. Если вет не может внятно сказать почему, а просто говорит "а вот был случай когда от кости..." значит это плохой вет.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Старый 28.07.2005, 18:01   #122
t@nya
продвинутый

t@nya ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для t@nya с помощью ICQ

Юляшка,
так я вроде и не утверждала категорически
... насчет ветов... : хороший вет..... увы.. редко встречается, по крайней мере в нашем городе я о таких не слышала
я им тоже не доверяю, потому вожу своих зверей к нескольким а потом стараюсь проверить то что они сказали по книжкам.

Насчет шеек: ... я вот что подумала... может я просто перекормила звереныша шейками??? ... он перед тем как заболеть... целую неделю по утрам завтракал шеями и спинками.... в количестве 0,5кг...
Может дело не в продукте, а в количестве продукта???
t@nya вне форума  
t@nya
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для t@nya
Посетить домашнюю страницу t@nya
Найти ещё сообщения от t@nya
Старый 28.07.2005, 18:12   #123
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

может и в количестве.
ИМХО 500 гр костей для боксера каждый день - многовато :ха! ха!:

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))
Симба вне форума  
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Старый 28.07.2005, 18:17   #124
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Цитата:
Originally posted by t@nya@Jul 28 2005, 05:01 PM
Может дело не в продукте, а в количестве продукта???
Может и в количестве продукта... Хотя неделю есть одни шеи не критично, это не полгода.
Посмотреть профиль
Старый 28.07.2005, 18:34   #125
t@nya
продвинутый

t@nya ни рыба ни мясо

Просто неделю... он на завтрак каждый день ел шеи или спинки, а так вообще-то я их давно ему начала давать ... месяцев с пяти... только не каждый день, а 2-3 раза в неделю..... и тоже по 0,5кг....
Вот и думаю, что скорей всего перекормила я его костями...
Еслиб он две три шейки в день грыз... то может и не заболел бы...
t@nya вне форума  
t@nya
Посмотреть профиль
Старый 28.07.2005, 18:47   #126
Юляшка
superstar

Мои собаки последние полгода едят практически только суповые наборы и ничего...
А вы даете овощи?
Посмотреть профиль
Старый 28.07.2005, 18:52   #127
t@nya
продвинутый

t@nya ни рыба ни мясо

Да, овощи даю: морковку, кабачки, цв. капусту., свеклу ...
Чаще всего сырые, на мясорубке помолотые, вперемешку с мясом или сердцем. Иногда тушенные, вернее чуть подваренные. тоже с мясом или сердцем. Это у нас ужин такой.
t@nya вне форума  
t@nya
Посмотреть профиль
Старый 28.07.2005, 19:37   #128
диля
Guest

Грубая пища-пища где много непереваривариемой клетчатки напр отруби к грубой пище (для собак) относят ржаной хлеб,некоторые виды круп.Грубая пища практически не переваривается у собак
а служит ,в основном,для возбуждения перестальтикии показана собакам,страдающим запорами.Между прочим,лично я уже давно пришла к выводу что собаки сами очень хорошо умеют выбирать
то что им необходимо в данный момент.Мои собаки то едят печень,
то нет ,тоже самое и с рыбой. Младшая спаниель не ест яблоки
зато манго трескает не хуже,чем мясо.Куриные шейки продукт очень,на мой взгляд,не однозначный. Кому-то подходит кому-то нет.
Ясвоим собакам почти совсем перестала давать кости-запор.
А у моей подруги 3 бокса она им костей вообще не дает -понос.
Юляшка Вы не правы втом,что у собаки не может быть белкового
отравления.Очень даже может.И не от количества ,а от качества.
И потом,собаке живущей дома просто некуда тратить такое количество
энергии,какое она получает.Волку,чтобы поймать очередню мышь
нужно потратить все то ,что он получил съев первую.Аболее крупной
добычи ему хватит на неделю. А наши? Едят два а то и три раза в день
да и всех усилий- до миски дойти.
Так что количество того же мяса должно зависеть и от времени и качества прогулок и времени года. Я думаю,что боксу нужно грамм
400-500 и разнообразить(если аллергии нет)-рубец,сердце,
рыба,курица и пр

диля
Старый 28.07.2005, 19:51   #129
Юляшка
superstar

Ну если грубая пища - это клетчатка, то справочник не прав. Клетчатка собаке нужна.
Собака может конечно выбирать что ей нужно в данный момент, но тут много но... Большую роль играет привычка, то к чему собаку приучили в детстве. Если собака изначально питается правильно, то ее вкусу вполне можно доверять. она сама знает что ей в данный момент необходима. Но если собака избалована, приучена к нездоровой пище, да может быть просто больна и поэтому имеет извращенный апетит, то это уже не прокатит.
Что неоднозначного на ваш взгляд в куриных шейках?
О каком качестве белков вы говорит? Какие белки плохого качества?
Все правильно, собака как правилоне тартит столько энергии сколько волк, ну так и не нужно ее столько же кормить. Как расходуемая энергия влияет на состав пищи? Она влияет только на ее количество. Меньше собака двигается значит нужно меньше давать еды. Волк может за раз откушать 10 и более кг мяса, а в среднем ест в сутки около 2 кг. Собака при таком же весе ест 1 кг.
Для бокса 400-500 грамм мяса в день мало. У меня сука весом 10 кг ест в день 350 грам, а кобель весом 20 кг ест 600 грамм. Сколько боксер весит? Около 30-35 кг наверно. Да и двигается боксер много. Ему грамм 700 точно нужно.
Посмотреть профиль
Старый 28.07.2005, 22:19   #130
диля
Guest

Я ни в коем случае не против куриных шеек в принципе. но мои спаниели одна глотает их целиком два раза жевнув ,а вторая
размочалит а есть не ест. В первом случае я просто боюсь ,что соба подавится. И потом мне не очень нравится как мои собы ,простите,
какают после этого-слишком крепко. А по поводу качественного состава мясного корма -собакам все-таки больше подходят внутренние
органы чем мышечное мясо-из той же литературы.А на практике я убедилась,что собаки чаще страдают от переизбытка белка чем от его недостататка.Может быть мне чаще встречались сумасшедшие владельцы которые пичкают своих соб и в рот и в... и мясом по килограмму и творогом и кефиром в" одном флаконе". Так вот такие собачки и чешутся и чешутся пока их не снимают с такого питания.
Всего должно быть вмеру.А при избыточном поступлении белка в организм страдают прежде всего почки,потом печень. Одну собу
кормили в 15 мес AGR-36 +бульон (по рекомендации заводчиков)
Вы бы видели его шерсть!У черного кобеля она была коричневой и как пакля.Перевели его на корм с более низким количеством протеина и шерсть через месяц пришла в норму.Моя черная собака стала коричневеть я в клубе поговорила-избыток белка. У меня "американцы"
весят тоже около 10 кг . Уменьшила количество мяса-все ОК.Так что сейчас мы едим грамм 100-150 мяса+кисломолочные продукты.
И чуствуем себя прекрасно.А подруга с боксами давала своей собе
1 кг рубца.Так на следующий день соба вообще ничего не ела.

диля
Старый 29.07.2005, 01:07   #131
Юляшка
superstar

С чего вдруг собака подавится шеей?
Правильно. мускульное мясо не удовлетворяет потребностей собаки, нужно и потроха давать.
Давайте не будем рассматривать случаи когда собак пичкают и рот и в... Мы же понимам что перекорм это не есть хорошо.
Что вы подразумеваете под избыточным поступлением белка в организм? Псовые (дикие) едят избыточное количесвто белка? У них что почки тардают или еще чего?
Я не знаю что такое AGR-36.
Ваша собака ест 150 грамм мяса и сколько кисломолочных продуктов? И больше ничего? И чем белок в кисломолочных продуктах принципиально отличается от того который в мясе?
Посмотреть профиль
Старый 29.07.2005, 02:15   #132
диля
Guest

AGR-36-был такой корм в Роял Канине сейчас снят с производства
для щенков крупных пород.Конечно мои собы не обходятся только 100
гр мяса и кефиром едят с удовольствием сырую картошку морковку капусту,очень уважают китайский салат(пекинскую капусту)
огурцы помидоры и фрукты,какие есть.Но весь этот набор конечно не каждый день и не за один раз.Все это есть я их не уговариваю-не хотят не надо.Я почему и писала что они сами знают чего хотят если они чтото ели сегодня завтра могут и отказаться.Младшая спаниель то ест сырую печень то нет.Сначала я страшно переживала бросалась ее(печень)обжаривать-чтобы повкуснее а теперь не хочет-не надо.Вовремя беременности выпрашивает соленую рыбу хотя вообще ее не ест.Скефиром тоже проблема-неделю с удовольствием потом низачто-переходим на что-нибудь другое.Кусочков от стола-море без этого совсем никак.Ну а вечером немного сух корма-летом на даче не нем живем,чтобы не отвыкали.
Белок мяса-протеин белок молока-казеин. Отличаются по аминокислотному составу хотя белок он и в Африке белок но хочется разнообразить.Явообще против однообразного кормления собак хоть
много где и рекомендуют однообразие.Ну и частенько добавляю пробиотики на всякий случай.Витамины только во время беременности
и кормления.Кости стараюсь давать 2-3 раза в месяц-зубки поточить-
запор хотя теперь думаю может стоит чаще? потому как покупаю телят для соб тушами и больно много отходов получается.Аесли давать с костями....А про количество мяса 100-150гр А у Вас 350 на тот же вес
то я имела в виду чистого,без костей а если говорить про кур горлышки
то их и должно быть больше.Кости(если я их даю)я вообще не считаю за еду, так побаловаться.Имежду прочим мои собы очень редко пытаются чтото подобрать на улице.Да и еще в парке где мы гуляем
ездят не лошадях и иногда мои потомцы лакомятся продуктами их жизнедеятельности.Опять же-не всегда. Я очень боюсь что можно заразиться глистами,но если им надо,значит надо.

диля
Старый 29.07.2005, 10:35   #133
t@nya
продвинутый

t@nya ни рыба ни мясо

Диля, Юляшка :привет!:
Спасибо за информацию. Из вашего разговора почерпнула для себя много полезного.
t@nya вне форума  
t@nya
Посмотреть профиль
Старый 29.07.2005, 11:08   #134
t@nya
продвинутый

t@nya ни рыба ни мясо

А что вы думаете по поводу соблюдения норм по калорийности?
Вопрос возник потому, что в разных источниках указаны разные нормы. Для моей собаки от 1900ккал до 2500ккал. Разброс довольно таки значительный.
И еще, засчет чего можно поднимать калорийность, если не давать каши?
Или это вообще не важно и надо ориентироваться на состояние голодности собаки?
t@nya вне форума  
t@nya
Посмотреть профиль
Старый 29.07.2005, 11:59   #135
Юляшка
superstar

Цитата:
Originally posted by диля@Jul 29 2005, 01:15 AM
Конечно мои собы не обходятся только 100
гр мяса
Ну что и в каком количестве например ела ваша собака вчера?

Цитата:
Кусочков от стола-море без этого совсем никак
Может поэтому ваша собака и сыта? А вообще кусочки со стола по вашему нормально?

Цитата:
Ну а вечером немного сух корма
Так еще и сухой корм? Тогда о каком натуральном питании вообще речь? Сколько сухого корма ест ваша собака в день?

Цитата:
Белок мяса-протеин белок молока-казеин. Отличаются по аминокислотному составу
Ну здратсе приехали. Может дадите определение белку, протеину и казеину? Расскажите в чем разница.

Цитата:
А про количество мяса 100-150гр А у Вас 350 на тот же вес то я имела в виду чистого, без костей
А в костях нет белка? И что значит чистый белок? По вашему мускульное мясо - чистый белок?
Посмотреть профиль
Старый 29.07.2005, 12:07   #136
Юляшка
superstar

Цитата:
Originally posted by t@nya@Jul 29 2005, 10:08 AM
А что вы думаете по поводу соблюдения норм по калорийности?
Вопрос возник потому, что в разных источниках указаны разные нормы. Для моей собаки от 1900ккал до 2500ккал. Разброс довольно таки значительный.
И еще, засчет чего можно поднимать калорийность, если не давать каши?
Или это вообще не важно и надо ориентироваться на состояние голодности собаки?
Каши собаками практически не перевариваются. Ориентируйтесь на кондицию собаки. Ребра должны легко прощупываться и при движении последнее ребро должно быть видно. Нельзя точно сказать сколько калорий нужно именно вашей собаке. Даже если взять двух собак одной породы, одного роста и веса, то их потребности погут очень различаться. Все зависит от подвижности собаки, от времени года, от температуры у вас дома, от ее психичесгого и физического состояния, от возраста, от индивидуальных особенностей обена веществ.
На состоянии голодности собаки не нужно ориентироваться. Собака так устроена что есть хочет всегда, иначе что же будет подстегивать хищника к поиску добычи. Да и псовые любят наедаться впрок, ведь не известно когда еще удастся поймать дичь. Только мы собаку кормим каждый день... и каждый день она может рубать прозапас. Результат - безобразная жирная бочка на ножках.
Так что не нужно поднимать калорийность. Не думаю что ваша собака худая. У нее же не торчат ребра как на стиральной доске?
Посмотреть профиль
Старый 29.07.2005, 12:21   #137
t@nya
продвинутый

t@nya ни рыба ни мясо

Мой собак не худой и не толстый. Ребра у него не торчат, но и жира тоже нет, одни сплошные мышцы
Но до сих пор я ему давала 1кг мясопродуктов в день, а теперь сократила до 400гр. на время лечения, при этом если раньше он не был вечно голодный, то теперь как раз так и получается, что он готов есть все время, вылизывает начисто миску ... и некоторе время не отходит от нее ... какбудто добавку ждет...
Вот я и думаю, что наверное ему еды не хватает...
t@nya вне форума  
t@nya
Посмотреть профиль
Старый 29.07.2005, 12:25   #138
Юляшка
superstar

t@nya
400 г мясо в день и все? Больше ничего? Это очень мало! В мясо можно овощей грамм 200, полить это все парой ложек масла, бухнуть яйцо туда. Отдельно можно дать пачку творога, разведеного кефиром или йогуртом.
Только я не понимаю почему мяса так мало? Ну если не хотите кости давать, не давайте, но зачем мясо то ограничивать? Пусть рубец кушает, сердце.
Посмотреть профиль
Старый 29.07.2005, 13:12   #139
t@nya
продвинутый

t@nya ни рыба ни мясо

Да нет же... конечно не только мясо... кроме мяса он еще ест творог (250гр), кефир 0,5л, овощи 200-300 грамм, столовую ложку масла...
Яйцо я ему даю раз в 1-2 недели...

Кроме того, я писала 400 грамм мясопродуктов, а не мяса, а в понятие мясопродукты у меня входит и сердце и курьи желудки и рубец (правда рубец у нас пропал, потому сейчас его не даю)...

Мясо ограничили на время лечения, нас сказали, что у нас белковый перекорм, вообще сказали не более 200 грамм мяса давать ...
но 200 грамм... на мой взгляд это уж слишком.. потому даю 400...
....
только звереныш теперь все время голодный...

t@nya вне форума  
t@nya
Посмотреть профиль
Старый 29.07.2005, 18:19   #140
Юляшка
superstar

Цитата:
Originally posted by t@nya@Jul 29 2005, 12:12 PM
Да нет же... конечно не только мясо... кроме мяса он еще ест творог (250гр), кефир 0,5л, овощи 200-300 грамм, столовую ложку масла...
Яйцо я ему даю раз в 1-2 недели...
Дык у вас отличный рацион! Шоб я так жил :я умираю от смеха!:
А вы еще к этому раньше давали 1 кг мяса?
Посмотреть профиль
Закрытая тема
Страница 7 из 14 < 123456 7 891011121314 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »