ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Гоняем глистОФФ !!!
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 7 из 18 < 123456 7 891011121314151617 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.10.2008, 18:52   #121
Larissa
опытный

Larissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАР

Кстати, неплохо бы и самому скушать таблеточку, поскольку дело имеете с зараженным животным. Ничего в этом опасного не, так для профилактики
Larissa вне форума   Ответить с цитированием
Larissa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Larissa
Найти ещё сообщения от Larissa
Старый 19.10.2008, 19:12   #122
fru-fru
Команда форумов

fru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАР

А насчёт съесть самим таблеточку для профилактики, не стоит травить себя без необходимости, не так уж эти таблеточки безопасны.Вот если народными средствами чесноком и/или тыквенными семечками, то конечно .
fru-fru вне форума   Ответить с цитированием
fru-fru
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для fru-fru
Найти ещё сообщения от fru-fru
Старый 19.10.2008, 19:29   #123
Larissa
опытный

Larissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАР

Ну, это кому как нравится. Для меня сии процедуры тягостны. Но поскольку мы с лошадьми и на конюшне и со зверями на ферме каждую неделю, то это уже в привычке, как руки помыть. Я у доктора своего поинтересуюсь, как таблетка называется. Хотя их готовят в аптеке, может и без названия. Тут месяц назад наш фермер зверей глистогонил. Кошку новую, козлят, минипигов молоденьких, ламу, лошадей. Так, что из котейки-новичка выползало, я видела, на это меня еще хватило, а вот из новых лошадей - просто мрак какой-то. А мы с ними возимся, чистим, моем, руки иногда помыть негде. Ну и с котейкой так же, трется об меня, о сбрую, сапоги, а потом мои дома не слезают с экипировки, столько звериных запахов новых.
Larissa
Посмотреть профиль
Старый 19.10.2008, 21:54   #124
Катришка
Команда форумов

Катришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАР
Отправить сообщение для Катришка с помощью ICQ Отправить сообщение для Катришка с помощью Skype™

Цитата:
Тошнит глистами только в тех случаях,когда сильная заглистованность!
Если глисты размером 10 см уже изо рта с рвотой выходят, это точно сильная заглистованность. А так и при не сильной после приема антигельминтика глисты могут выходить с рвотой.
Цитата:
необходимо регулярно, через определенные интервалы времени, проводить дегельминтизацию, начиная с 3-недельного и до 6-месячного возраста. После этого их следует проверять и (или) проводить дегельминтизацию каждые 6 месяцев (для уличных кошек) или 12 месяцев (для домашних кошек). Кошкам, ожидающим потомства, нужно периодически проводить эту процедуру на протяжении всей беременности и кормления.
уже просто лень опровергать, столько раз обсуждалось это все. повезет котятам, если они доживут до этого 3-хнедельного возраста, не потравятся в свои 3 недели, и если они вообще родятся. А также повезет уличным кошкам с комком глистов, выросшим за полгода, и конечно же домашним, питающимся сырым мясом, с таким же комком внутри, если они доживут до следующей глистогонки.

P.S. Поддерживаю Larissa, самим тоже необходимо принять глистогонку, ничего страшного не случится. Тем более сейчас есть например такие натуральные средства как Тройчатка Эвалао, которая состоит из трав(гвоздика, пижма полынь)+ кальция стеарат. Правда это дороговато, на курс надо примерно 8 упаковок по 150р. каждая. Но для здоровья не жалко.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Катришка
Посетить домашнюю страницу Катришка
Найти ещё сообщения от Катришка
Старый 19.10.2008, 23:14   #125
Elal
новичок

Elal ни рыба ни мясо

Всем спасибо за внимание. Кису сырым вообще не кормлю. Рвало её вообще первый раз, да и думаю из-за креветок. У меня ночевали родственники, я сварила креветки с огромным количеством специй (мы всё острое любим), пока принимала душ, родственники скормили кисе как минимум 300 грамм креветок. А до этого никаких признаков глистов я не видела (тем более, что врач гнал глистов), растет она просто посекундно, не тощая и живот не раздут, да и ела всегда нормально. Сама-то я уже пропила лекарство. Все-таки надеюсь, что у кисы глистов не много и не долго. Я их уже ждать замучилась, киса уже в туалет ходила, а их всё нет.
Elal вне форума   Ответить с цитированием
Elal
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Elal
Найти ещё сообщения от Elal
Старый 20.10.2008, 02:31   #126
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Larissa, а что за ферма у вас такая интересная ? Лама, минипиги... ммм, а можно хотяб пару фоток в разделе Зоопарк? Плизз...
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 20.10.2008, 04:14   #127
Larissa
опытный

Полезу в зоопарк - расскажу. И покажу немного.
Larissa
Посмотреть профиль
Старый 20.10.2008, 10:02   #128
fru-fru
Команда форумов

fru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАР

[QUOTE=katrishkafire;31737

уже просто лень опровергать, столько раз обсуждалось это все. повезет котятам, если они доживут до этого 3-хнедельного возраста, не потравятся в свои 3 недели, и если они вообще родятся. А также повезет уличным кошкам с комком глистов, выросшим за полгода, и конечно же домашним, питающимся сырым мясом, с таким же комком внутри, если они доживут до следующей глистогонки.

P.S. Поддерживаю Larissa, самим тоже необходимо принять глистогонку, ничего страшного не случится. Тем более сейчас есть например такие натуральные средства как Тройчатка Эвалао, которая состоит из трав(гвоздика, пижма полынь)+ кальция стеарат. Правда это дороговато, на курс надо примерно 8 упаковок по 150р. каждая. Но для здоровья не жалко.[/QUOTE]

Вы предлагаете с рождения их глистогонить. Насколько я помню токсокары могут находится в кошке в состоянии цисты( на них глистогонное не подействует), а котята заражаются ,т.к. эти твари активизируются во время беременности и выходят с молоком. У многих глистов цикл около месяца, каждый месяц может глистогонить.Когда потом к 8-10 годам у кошки будут проблемы с печенью, не грешите не корм.Вспомните лучше сколько раз вы её глистогонили и обрабатывали от блох и клещей. Как дикие звери без нашей помощи обходятся, должны уж вымереть все от паразитов.

Что касается Тройчатки ,я же сказала,народными средствами пожалуйста, хотя и у пижмы и у полыни есть и побочное действие, кому-то может сильно навредить.

По моему 2 раз в год после дачного сезона и перед прививкой вполне достаточно, ну для тех кто круглый год гуляет по обстоятельствам.

Последний раз редактировалось fru-fru; 20.10.2008 в 11:20.
fru-fru
Посмотреть профиль
Старый 20.10.2008, 21:11   #129
Катришка
Команда форумов

Катришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАР
Отправить сообщение для Катришка с помощью ICQ Отправить сообщение для Катришка с помощью Skype™

Спокойствие, только спокойствие (с) Я хотела казать, что
Цитата:
повезет котятам, если они доживут до этого 3-хнедельного возраста
питаясь молоком матери, которую глистогонят во время лактации
Цитата:
не потравятся в свои 3 недели
если их в таком раннем возрасте проглистогонят
Цитата:
и если они вообще родятся
у кошки, которую
Цитата:
периодически проводить эту процедуру на протяжении всей беременности
А про взрослых животных я имела в виду, что надо профилактировать раз в 3 месяца, а не раз в полгода и тем более год. В случае с натуральным кормлением и свободным выгулом может быть уже поздно.

Последний раз редактировалось Катришка; 20.10.2008 в 21:12.
Катришка вне форума   Ответить с цитированием
Катришка
Посмотреть профиль
Старый 20.10.2008, 23:46   #130
fru-fru
Команда форумов

Sorry,не разобралась. Почему только раз в три месяца, а не в два или четыре.
fru-fru
Посмотреть профиль
Старый 20.10.2008, 23:55   #131
Катришка
Команда форумов

Ну так веты советуют и в аннотациях к антигельминтикам так написано. Думаю им виднее) Я просто придерживаюсь этих рекомендаций, если почитать форум, все в основном тоже с такой периодичностью глистогонят.
Посмотреть профиль
Старый 21.10.2008, 09:32   #132
fru-fru
Команда форумов

Так,к слову о рекомендациях. Вижу соба моя поскучнела, нос сухой и грячий, кушать не хочет,по-большому не ходит. Через два дня собрались к вету, пытаюсь собрать мочу, вижу попка слегка припухла, надавила гной пошёл, ну у отлегло(не пироплазмоз). Приехали в клинику.Рассказываю что соба не ест, не какает,скучная.Они сразу про пироплазмоз. То что по-большому соба не ходит, пропустили мимо ушей.(ну,это ладно,пироплазмоз самое простое,что можно подумать).Попросила их в конце концов заглянуть псине под хвост, разобрались что к чему.Прочистили,назначили свечки.Ну и напутствуют в конце, что от клещей нужно собачку обрабатывать фронтлайном ,причём каждые две недели.Вот так. Я это к чему,рекомендации рекомендациями,но разумному достаточное.
fru-fru
Посмотреть профиль
Старый 21.10.2008, 21:55   #133
Катришка
Команда форумов

fru-fru, это точно, врачи не всегда правы. Вообще, прежде чем что-либо делать в отношении кота, я всегда изучаю информацию из разных источников, анализирую и делаю выводы, затем принимаю решение. Такие сложности еще и потому, что у нас можно сказать ветов вообще нету, вернее они есть, но ничего хорошего они сказать и сделать не могут. Приходится самой если что лечить, советуясь с врачами и опытными людьми в инете, мнение которых для меня авторитетно.
Посмотреть профиль
Старый 22.10.2008, 02:20   #134
Elal
новичок

Elal ни рыба ни мясо

Сегодня до меня дошло, что таблетка Дронтала на 4 кг, и что моей кисе надо было дать половину. Просто в аптеке спрашивали для кого - кошка или собака и какой вес - я говорю не более 2 кг, а они молчком таблетки, я и подумала: о как хорошо, для нашего веса дали. Вопрос в том, что прошло уже полных 3 дня, киса прекрасно себя чувствует, продолжая разрушать мою квартиру, нормально (как по часам почти) ходит в туалет, а глистов я так и не видела. Могли они раствориться или таблетка не подействовала? Мне все эти непонятки надоели и я со вчерашнего дня снова с кисой стала целоваться, а то она явно не понимает, почему я от неё лицо убираю и становится еще настойчивее.
Elal
Посмотреть профиль
Старый 23.10.2008, 16:20   #135
ulianacats
Команда форумов

ulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАР

PHP код:
Могли они раствориться или таблетка не подействовала? 
раствориться они не могли, у них наступает паралич, и они выходят
Дронтал - хорошее лекарство, не думаю, что может случиться прокол.
Поноса нет?, крови в кале?
А Вы точно ее съумели запихнуть, может за щечкой подержал и выплюнул
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ulianacats
Посетить домашнюю страницу ulianacats
Найти ещё сообщения от ulianacats
Старый 23.10.2008, 16:32   #136
Elal
новичок

Elal ни рыба ни мясо

ulianacats, не выплюнула - это точно. Ни поноса, ни крови. Получается, что все 2 лекарства подряд (Празицид и Дронтал) не помогли? Значит, надо опять идти к врачу, потому что мне всё равно ничего не понятно. Бред какой-то.
Elal
Посмотреть профиль
Старый 23.10.2008, 18:44   #137
fru-fru
Команда форумов

А вот мне врач говорила, что глисты могут распадаться в кошке и в кале их не увидишь, но это не значит ,что они не вышли. Сдайте анализы недели через две. Если глисты остались,то за это время появятся яйца в кале, если нет, то всё. Потом можно через месяц ещё контрольный анализ сдать.
fru-fru
Посмотреть профиль
Старый 24.10.2008, 00:00   #138
Катришка
Команда форумов

От некоторых средств глисты разлагаются и выходят в виде слизи, у нас так с Пушком было. Поэтому вы могли их и не увидеть.
Посмотреть профиль
Старый 24.10.2008, 02:38   #139
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Не сочтите за флуд... )))

-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 24.10.2008, 09:44   #140
ulianacats
Команда форумов

ulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАР

согласна с fru-fru, если признаков нет, то подождите и на повторный анализ.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ulianacats
Посетить домашнюю страницу ulianacats
Найти ещё сообщения от ulianacats
Ответ
Страница 7 из 18 < 123456 7 891011121314151617 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

Метки