ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Кошка гадит на кровать и ковер
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 7 из 7 < 123456 7

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.11.2011, 12:38   #121
Bessi
Команда форумов
опытный

Bessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАР

Цитата:
что делать????
Ничего не делать. Связи между вашей помощью и его хотением вашей помощи донести до лотка имхо-нет!
Когда уходите куда-либо, кота закрывать там где лоток, чтобы не разгуливал во время вашего отсутствия и не возникало у него желания писать где придется. И ограничивать его в пространстве до тех пор, пока не запомнит хорошенько. Потому что 2.5 недели уже достаточно большой срок для утрясания туалетных (поведенческих) проблем. Не закрепляйте дурную привычку еще больше.
Еще проверяйте-чист ли лоток, спросите у заводчика-тот наверняка в курсе особенностей поведения этого котенка. У меня так одна девочка любила ходить рядом с лотком, потому что если до нее кто-то сходил в лоток, то она туда уже и не шла. Я предупредила новых владельцев об этой особенности, так что они это учли и все у них с туалетом "ок" сейчас.
Bessi вне форума   Ответить с цитированием
Bessi
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Bessi
Найти ещё сообщения от Bessi
Старый 07.11.2011, 14:48   #122
gooseneck
новичок

gooseneck ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Bessi Посмотреть сообщение
Потому что 2.5 недели уже достаточно большой срок для утрясания туалетных (поведенческих) проблем. Не закрепляйте дурную привычку еще больше.
да!!!!!я тоже так думаю,что уже много времени прошло!
он еще сам не ходит к еде, все орет,меня зовт, я подхожу к месту еды и он начинает кушать)))) все ему я нужна :))))
но да,как-то странно, когда мы дома, кот из нашей комнаты,где мы сидим не выходит ни в зал, ни в туалет, ни к еде. играет или спит у меня...я, конечно знала. что петерболды общительные, но чтоб настолько!!!
особенный все же котя. но надо сказать. что у нас так сказать ремонт-все выкинуто, а в зале только коробки стоят(чистые) с вещами, как бы нежилая пока комната,может он еще боится?!
еще послежу- потом напишу что и как :)
gooseneck вне форума   Ответить с цитированием
gooseneck
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для gooseneck
Найти ещё сообщения от gooseneck
Старый 07.11.2011, 20:37   #123
Lilit
начинающий

Lilit ни рыба ни мясо

очень странно что котэ боится ходить по квартире,у меня оба на второй день освоились и бегали как зоводные,мне кажется вы его разбаловали вниманием и теперь он из вас веревки вьет,позже хуже будет...все таки стоит его как то приструнить...конечно жалко когда зовет но дальше хуже будет,вы же не будете за ним все свое время бегать,надо к самостоятельности приучать
Lilit вне форума   Ответить с цитированием
Lilit
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Lilit
Найти ещё сообщения от Lilit
Старый 07.11.2011, 22:58   #124
Bessi
Команда форумов
опытный

Bessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАР

Цитата:
все таки стоит его как то приструнить...конечно жалко когда зовет но дальше хуже будет,вы же не будете за ним все свое время бегать,надо к самостоятельности приучать
Неправда ваша. Наоборот с петриками так и надо. Вы общались хоть раз с восточным сфинксом? Это надо видеть...и трогать
Рискну предположить, что дело еще в заводчике. Адаптационный период слегка затянулся, может заводчик редко брал на руки, общался. А петрику общение как вохдух надо. Вот и отрывается наверное.
gooseneck, вы позвоните все-таки заводчику. Многое станет ясно.
Bessi
Посмотреть профиль
Старый 08.11.2011, 11:08   #125
Lilit
начинающий

Lilit ни рыба ни мясо

как вариант завести еще одного-вдвоем не скучно будет,тяжеловато конечно,но может помочь
Lilit
Посмотреть профиль
Старый 08.11.2011, 16:15   #126
Паола
начинающий

Паола ни рыба ни мясо

Извините, что вклиниваюсь, но у меня тоже вопрос про кота. Взяли мы его в 2.5, и он с первого же дня пошел в лоток. Наверное, месяц назад начал ходить по-большому на пол в ванной, только туда, и никуда больше. По-маленькому справляется только в лоток.
Сначала подумали, что дело в лотке - маленький. Купили больше, поставили два: результата ноль. Антигадин не помогает. Поначалу пыталась, когда кот шкрябается на полу, не давать ему сделать свои дела, сажала в туалет. Он поворчит, поругается, но в туалет не идет. И так пересаживать его бесполезно, хоть час с той. Он будет терпеть, нов лоток не пойдет. На минуту отвлекешься - он сделает свои дела на пол.
В чем может быть причина такого поведения?
И нормально ли то, что кот до сих пор не метит? Ему год.

Последний раз редактировалось Паола; 08.11.2011 в 16:23.
Паола вне форума   Ответить с цитированием
Паола
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Паола
Найти ещё сообщения от Паола
Старый 08.11.2011, 17:21   #127
Lilit
начинающий

Lilit ни рыба ни мясо

попробуйте побрызгать уксусом обильно то место куда гадит(придется пару раз,сразу не получится),а то что не метит...у меня тоже коты территорию не метят(не кострированные),просто рядом кошек нет,я так понимаю на улицу вы его не пускаете
Lilit
Посмотреть профиль
Старый 08.11.2011, 18:11   #128
Паола
начинающий

Паола ни рыба ни мясо

Lilit, да, на улицу он у нас не ходит, кот некострированный. Уксусом брызгать коту не вредно будет? Он у нас имеет привычку все тщательно обнюхать и попробовать не язык.
Паола вне форума   Ответить с цитированием
Паола
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Паола
Найти ещё сообщения от Паола
Старый 08.11.2011, 18:12   #129
Bessi
Команда форумов
опытный

Паола, кошки и коты метят не только пахучим секретом на стену, но и кучами тоже. Так что кастрите кота и посмотрите потом.
Bessi
Посмотреть профиль
Старый 08.11.2011, 20:08   #130
Lilit
начинающий

Lilit ни рыба ни мясо

в этом то все и дело-для них запах уксуса очень неприятен(поливать пол литра не надо конечно,немного совсем),а плохого не будет,я своих так же отучала-все живы здоровы,шерсть лоснится и ковры чистые))))если боитесь отравить то можно воспользоваться соком цитрусовых(натуральным)-он менее действенный,но 100% котэ не отравите (этот запах им тоже не очень нравится)
Lilit
Посмотреть профиль
Старый 09.11.2011, 19:58   #131
Marina-Cat
новичок

Marina-Cat ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от pussy Посмотреть сообщение
У меня проблема, моя любимая 6ти месячеая кошка гадит нам на кровать! Она приучена на лоток, писает и какает туда, но никаких признаков что она хочет пописать не подает, не миучит ни чего, я сама ее каждый час закрываю в туалете. Дверь в нашу спальню всегда закрываю, но если не дай бог она открыта, то кошка проникает в комнату и ссыт на кровать, причем спит она со мной и ночью не гадит, что сней, она на зло, почему именно на кровать???????? мы уже сменили кучу одеял, скока можно
Если только писает, то может у нее начинается мочекаменная болезнь? Бывает так, что коту становится сложно пИсать, тогда он присаживается, где придется, если чувствует, что может получится. А ваша подозреваю бОльшее время проводит именно в кровати. Хотя у кошек это редкое заболевание. Но все же. Почитайте, здесь подробно расписано и симптомы тоже:
http://animal.ru/cat/articles/Мочека...кошек_и_собак/
Marina-Cat вне форума   Ответить с цитированием
Marina-Cat
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Marina-Cat
Найти ещё сообщения от Marina-Cat
Старый 11.11.2011, 11:39   #132
valiko
начинающий

valiko ни рыба ни мясо

Извините, а вы наполнитель используете в лотке? возможно еще и от качества наполнителя зависит. кошки все разные. одни быстро приучаются, другим надо несколько раз показать, но хороший наполнитель привлекает кошек. у нас большой опыт по подбиранию брошеных котят. разные были - с заметными породными примесями, и совсем васьки. обычно на приучение уходит дня 3. потом после вывоза их на дачу я наоборот отучить от лотка не могу - чтоб на улицу ходили. носятся по даче, скачут по деревьям а потом с разбегу в дом и на горшок :). я думаю просто нужен хороший наполнитель по крайней мере на первое время чтобы котенок запомнил место. ну и граммотный процесс - сначала лоток в одной комнате с котенком, потом постепенное его перемещение в сторону постоянного пребывания - обычно это туалет. всегда работало.
valiko вне форума   Ответить с цитированием
valiko
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для valiko
Найти ещё сообщения от valiko
Старый 11.11.2011, 12:24   #133
Lilit
начинающий

Lilit ни рыба ни мясо

скажу просто-попробуйте песок со двора,в него явно уже сходили кошки,посадите туда котэ и поскребите его передними лапами там...а на кровать гадит-брызните уксусом или на день положите туда шкурки от апельсина,это поможет
Lilit
Посмотреть профиль
Старый 11.11.2011, 18:08   #134
Bessi
Команда форумов
опытный

Цитата:
скажу просто-попробуйте песок со двора,в него явно уже сходили кошки,посадите туда котэ и поскребите его передними лапами там...а на кровать гадит-брызните уксусом или на день положите туда шкурки от апельсина,это поможет
Lilit, песок со двора не надо ни в коем случае. Потому что там не только глистов поймать можно.
Далеко не всегда к сожалению шкурки и уксус помогают.
Для начала кота кастрировать надо. Потому что я уже писала-коты метят не только на стены мочой но и кучами тоже.
Убирать все с кровати если там есть одеяла, постель и прочий текстиль, потому что кошки очень любят туда ходить в случае чего. Это здорово дисциплинирует. Можно на кровать положить пленку и на пленку наклеить двухсторонний скотч. И вообще наклеить его там где кот имеет тенденцию гадить, прилипнет пару раз-перестанет.
Bessi
Посмотреть профиль
Старый 29.01.2017, 12:13   #135
мыш
новичок

мыш ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Mirta Посмотреть сообщение
Помимо стандартного вопроса - Что делать? - хочу уточнить насчет цитрусового освежителя или апельсиновой корки. Если их цель - отвадить скотинку от места преступления, но при этом кошки стремятся заглушить чуждые запахи, не станут ли его действия еще более интенсивными? И еще, Котлик, Вы пишете про звездочку и что она помогла... а ей, простите, что намазать нужно? в моем случае - покрывало на кровати? Буду признательна за дополнительные советы. Пошла читать похожие темы.
А посоветуйте средство от запаха и чем вообще можно вывести с ковра пятна от мочи?
мыш вне форума   Ответить с цитированием
мыш
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для мыш
Найти ещё сообщения от мыш
Старый 19.02.2017, 02:58   #136
GALILEO
новичок

GALILEO ни рыба ни мясо

Нужен уксус, питьевая сода, мыльный раствор.
1. Высушить место.
2. Залить место уксусом с водой напополам, дать полностью высохнуть.
3. Когда высохнет засыпать пищевой содой
4. И сразу на соду вылить пенный раствор из:
вода + перекись водорода + гель для посуды или стиральный порошок (для образования пены). Взболтать хорошо и на соду вылить.
5. Всё будет шипеть и пузырится.

Когда высохнет смести оставшуюся соду.

Это химическая формула "разложения и удаления запаха мочи".
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для GALILEO
Найти ещё сообщения от GALILEO
Старый 23.05.2017, 14:53   #137
kitty
новичок

kitty ни рыба ни мясо

у нас тоже кот какать ходил только на кровать, поэтому мы его без присмотра одного не оставляем надолго, без нас он дома не находится
kitty вне форума   Ответить с цитированием
kitty
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для kitty
Найти ещё сообщения от kitty
Старый 22.08.2017, 17:09   #138
Евгений Тарасов
новичок

Евгений Тарасов ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от GALILEO Посмотреть сообщение
Нужен уксус, питьевая сода, мыльный раствор.
1. Высушить место.
2. Залить место уксусом с водой напополам, дать полностью высохнуть.
3. Когда высохнет засыпать пищевой содой
4. И сразу на соду вылить пенный раствор из:
вода + перекись водорода + гель для посуды или стиральный порошок (для образования пены). Взболтать хорошо и на соду вылить.
5. Всё будет шипеть и пузырится.

Когда высохнет смести оставшуюся соду.

Это химическая формула "разложения и удаления запаха мочи".
Ну и сам ковёр после этого я бы посоветовал тоже подвергнуть стирке, а то пятно всё равно будет выглядеть отличающимся от остальной поверхности.
Евгений Тарасов вне форума   Ответить с цитированием
Евгений Тарасов
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Евгений Тарасов
Найти ещё сообщения от Евгений Тарасов
Старый 05.10.2017, 15:17   #139
Businka-m
новичок

Businka-m ни рыба ни мясо

у нас настолько привык, что дома кто-то всегда, что когда изредка остается на целый день один дома - не ходит в туалет и не ест. Думаю, что будет, если придется оставить его на 2-3 дня одного?
Businka-m вне форума   Ответить с цитированием
Businka-m
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Businka-m
Найти ещё сообщения от Businka-m
Ответ
Страница 7 из 7 < 123456 7

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google