ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Грызуны > Грызуны: шиншиллы
Перезагрузить страницу Здоровье шиншилл-3
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Грызуны: шиншиллы Разговоры только о шиншиллах. Как лечить, разводить, кормить, содержать и пр. пр.
Статьи о шиншиллах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Закрытая тема
Страница 7 из 18 < 123456 7 891011121314151617 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.02.2004, 22:52   #121
maha
опытный

maha ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для maha с помощью ICQ

А ты не любишь котов что ли?
maha вне форума  
maha
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу maha
Найти ещё сообщения от maha
Старый 26.02.2004, 12:28   #122
КУЗЯ
Guest

Цитата:
Originally posted by maha@Feb 25 2004, 05:26 PM
Кузя, а что сделал этот доктор, кроме того, что предположил диагноз?

А рефлюкс-эзофагит это не то, что ты описываешь.
Под рефлюкс-эзофагитом понимается воспаление слизистой (эзофагит)пищевода, возникающий вследствие заброса (рефлюкса) желудочного сока при недостаточности закупорки кардии.
И рефлюкс-эзофагит не проходит с возрастом без лечения.

Есть такая болезнь - пилороспазм, вот он проходит с возрастом. А еще есть такое как перинатальное поражение ЦНС. И аэрофагия.
Да, собственно, Володя и говорил, что маленьких человечеков лечат от этой бяки и даже говорил чем (только я не помню названий), но вот можно ли такое же лечение назначать шиншилле никто не знает, а экспериментировать как-то не хотелось.
А сделать он ничего не мог, между нами растояние почти 500 км.
Самое главное, он вселил в меня надежду, успокоил, а значит я уже имела возможность соображать и действовать. К тому же мне помогала Марина - мой ветеринар, за что я ей очень благодарна.

Ну а дальше, Маха, ты наговорила кучу каких-то непонятных слов. :ох!:
Когда мой племянник, а он твой будущий коллега - врач-педиатр (5 курс медина), начинает мне что-то объяснять на своей птичьем языке, я обычно прошу его " В МОЕМ ДОМЕ - НЕ ВЫРАЖАТЬСЯ !". :я умираю от смеха!:

КУЗЯ
Старый 27.02.2004, 15:37   #123
Эля
старожил

Эля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценим

Не помню где эта тема про вес шиншилл....Но у меня там есть ошибка...Шевроле в три месяца весит 280, а не 250....
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Эля
Посетить домашнюю страницу Эля
Найти ещё сообщения от Эля
Старый 01.03.2004, 17:44   #124
antenka
опытный

antenka ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для antenka с помощью ICQ

Блин, сегодня какае-то фигня произошла...
Просыпаюсь я утром, иду кормить шилок, подхожу к клетке Берсика, а там...все полки в крови :ох!:
Я его сразу же осмотрела, но никаких порезов, ранок или укусов не обнаружила. Малышь весёлый, подвижный, бегает, прыгает (он даже сегодня ночью сожрал где-то 2 см замка от моей кофты :скучный: вот мохнатая наглость :я умираю от смеха!: )
Короче, я так и не поняла, что это такое было...
Может кто чего предположет???

Last edited by antenka at Mar 1 2004, 04:44 PM
antenka вне форума  
antenka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для antenka
Посетить домашнюю страницу antenka
Найти ещё сообщения от antenka
Старый 01.03.2004, 17:46   #125
Veda
Guest

А ты уверена, что это кровь?

Veda
Старый 01.03.2004, 18:01   #126
antenka
опытный

antenka ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by Veda@Mar 1 2004, 04:46 PM
Абсолютно уверена.
antenka вне форума  
antenka
Посмотреть профиль
Старый 01.03.2004, 18:27   #127
sunfleur
Guest

Цитата:
Originally posted by antenka+Mar 1 2004, 02:01 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (antenka @ Mar 1 2004, 02:01 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Veda@Mar 1 2004, 04:46 PM
Абсолютно уверена.[/b][/quote]
Какает он нормально?
А писает?
Просто я читала описание одного случая, когда шиншилле давали много шиповника, так у неё после этого моча была красная. (видимо, почки плохо работают).

Это точно его кровь?
Мда... загадки у тебя

sunfleur
Старый 01.03.2004, 18:48   #128
Эля
старожил

Эля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценим

Цитата:
Originally posted by antenka+Mar 1 2004, 07:01 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (antenka @ Mar 1 2004, 07:01 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Veda@Mar 1 2004, 04:46 PM
Абсолютно уверена.[/b][/quote]
А почему ты так уверена, что это была именно кровь....?
а может из носика идти у шиншика кровь?
Посмотреть профиль
Старый 01.03.2004, 19:10   #129
Veda
Guest

Тогда по логике вещей надо ещё раз очень тщательно осмотреть шишуна. Смотреть что он ест, что пьёт и как какает и писает. Может тогда поймёшь причину. Ведь из ниоткуда кровь появиться не могла. И если бы кровь шла носом, то на шёрстке и мордочке бы, наверное, осталось. Да и сомневаюсь, что у таких зверьков, как шиншиллы, может кровь просто так идти (как у человека от переутомления). А спрашивала я тебя, т.к. возникла гипотеза, что всё же это не кровь, а понос. Там тоже цвет может быть специфичный, вплоть до коричнево-бордового. У Фельки тоже как-то понос был, и я подумала сначала, что это засохшая кровь. Но потом всё само собой нормализовалось. Вот.

Veda
Старый 01.03.2004, 19:17   #130
Эля
старожил

Может быть ночью чем-то ободрался...И зализал...Ну...или как сказать еще....И царапины может не видно уже быть..Кровь-то у них идет минут пять десять....Не больше....
Посмотреть профиль
Старый 01.03.2004, 20:11   #131
antenka
опытный

antenka ни рыба ни мясо

У него 100% не понос, кал у него нормальный. И это точно кровь, а что может быть кроме крови? Красные пятна на полках и дне клетки. Эта кровь его. Я предпологаю, что его просто укусили через клетку Ника или Масик. Судя по отпечаткам крови - это лапка, но я не уверена. Я его ещё раз осмотрела, ну нет обсалютно ничего. Если бы его цапанули за лапу, как бы он там не лизал и не зализывал, сукровица осталось бы тоно. И шишшилий укус такой...что не заметить его мне кажется невозможно. когда мы сегодня Берсю осматривали второй раз, он так меня пацапал... :сушасшедший: а моего парня вообще до крови. Он у меня кусака страшный и мне это не нравится :скучный:

Last edited by antenka at Mar 1 2004, 07:12 PM
antenka вне форума  
antenka
Посмотреть профиль
Старый 01.03.2004, 20:38   #132
Veda
Guest

А давно он у тебя?

А у кого ещё шиншиллы кусаться любят? Я так поняла,что у Антенки он не просто покусывает, а действительно кусает больно. Мой, например, только нежно покусывал пока, но ни разу не кусался, даже когда его ловили для осмотра.

Veda
Старый 01.03.2004, 20:44   #133
antenka
опытный

antenka ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by Veda@Mar 1 2004, 07:38 PM
А давно он у тебя?

А у кого ещё шиншиллы кусаться любят? Я так поняла,что у Антенки он не просто покусывает, а действительно кусает больно. Мой, например, только нежно покусывал пока, но ни разу не кусался, даже когда его ловили для осмотра.
Ему два месяца, живёт он у меня две недели. Ника и Масик не кусаются совсем, они наоборот постоянно руки вылизывают они такие лапочки...
А Берсик кусака, может маленький ещё...?
antenka вне форума  
antenka
Посмотреть профиль
Старый 01.03.2004, 20:48   #134
Эля
старожил

Мои не кусаются..Только легонько покусывают иногда...Шаня может обоссать....Шурик-никогда. интеллегент. блин....Шевроле вообще кусает за пальцы, как бы играя...Покусает мне руки и ждет, чтобы я ее почесала за это....Видимо думает, что приятно мне дюже.... :я умираю от смеха!:
Посмотреть профиль
Старый 01.03.2004, 22:45   #135
maha
опытный

maha ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для maha с помощью ICQ

Антенка, хвост хорошо посмотри. Они укусить через клетку могут за лапку, хвост и носик. На носу и лапке видно. А вот на хвосте труднее заметить, шерсть все скрывает.
У меня Ксюха Уголька за хвост укусила, я смотрю кровавые пятна на одеяле, причем большие, думала кто-то из людей... Всех обсмотрели ничего. Схватила Угля, он гулял, и ничего не могу найти, случайно по хвосту рукой провела - и вся рука в крови... Бедный хвостик в спирту разбавленном замачивали. А на следущий день уже ничего не заметно было.
Но это уже давно было, сейчас он умнее, к Ксюхе не лезет. А так все поиграть хотел.
maha вне форума  
maha
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу maha
Найти ещё сообщения от maha
Старый 02.03.2004, 02:14   #136
chinchilla
Guest

Не-а это не кровь из носа, так как в этом случае должна была остаться чуть чуть засохшей крови на носике(они так быстро ее не отмоют в песке).Я тоже думаю что цапнули его старшие(если смогли дотянуться)

chinchilla
Старый 02.03.2004, 08:49   #137
Ларочка
опытный

Ларочка ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Ларочка с помощью ICQ

у меня тоже Шуня иногда кусается, мне кажется что она уверена в том что мы приходим от этого в дикий восторг
и у меня вопрос?
у меня у Шуршика что-то странное, он не очень ручной, поэтому нечаянно заметили только вчера, когда домой загоняли?
сначала слева от его достоинства я увидела большую(см3 в длину ) как-бы опухоль, пока я валялась в обмороке муж достал его из клетки посмотреть. эта "опухоль" была уже справа и меньше и прямо на глазах исчезла. при этом чувствует он себя не плохо, хулиганит и буйствует как обычно. к Шуне тоже пристает, как обычно.
уже передумала кучу всего и что паховая грыжа это может быть и то что мой Шуршик это девочка и у неё дети шевелятся.
короче поймёте моё состояние. может кто знает что это может быть?

Вообще-то, все женщины- ангелы, но, когда им обламывают крылья- приходится летать на метле
Ларочка вне форума  
Ларочка
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Ларочка
Старый 02.03.2004, 12:26   #138
Эля
старожил

Я могу только рассказать про Шурика..У него яички так плавают....То есть огромные, то вообще я их не вижу..... :клево!:
Посмотреть профиль
Старый 02.03.2004, 14:19   #139
КУЗЯ
Guest

Алина, могу только тебе посоветовать одно. Как только Берсик тебя куснет, тут же дай ему легонько по носу с командой "Нельзя кусать". Не спускай ему эти проделки, иначе не отучишь.

Я свою Машку отучила больно кусаться щипая ее за попу. Вы бы видели эту морду, когда я так сделала в первый раз. :я умираю от смеха!:

КУЗЯ
Старый 02.03.2004, 14:23   #140
Эля
старожил

А когда во второй раз ущипнула? :я умираю от смеха!:
Посмотреть профиль
Закрытая тема
Страница 7 из 18 < 123456 7 891011121314151617 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google