ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Ежи и ежики
Перезагрузить страницу Ёжкина лапка
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Ежи и ежики Все о колючих и симпатишшшных ежиках.
Статьи о ежиках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 7 из 17 < 123456 7 8910111213141516 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.07.2017, 14:59   #121
Sol
начинающий

Sol ни рыба ни мясо

С ладошки кушает очень аккуратно, можете в инстаграм посмотреть у меня.
И, кстати, в природе ежи едят довольно часто тухлятину, так что давайте будем ещё и этим заниматься. Все во благо здоровья любимого ежа!!!
Sol вне форума   Ответить с цитированием
Sol
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Sol
Найти ещё сообщения от Sol
Старый 17.07.2017, 16:04   #122
nusen
Команда форумов
опытный

nusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Sol Посмотреть сообщение
По поводу питания, да, прошу не комментировать.... это моя точка зрения. Собаки тоже должны есть только сырое мясо, однако питаются почему-то совсем не так.. Время идёт и все меняется. Даже мы едим совсем не то что нужно. Рыбки аквариумные гранулированные корма не едет в природе, так что ж теперь помешаться на кормлении природным кормом и посвятить этому всю свою жизнь... Человек должен жить радостно и счастливо, жить коротка, увы.
Полностью поддерживаю, тем более гаммарус - это членистологие, как и насекомые, то есть ближайшие родственники. Гораздо ближе чем млекопитающие и рыбы.
Ежи всеядны, но мне кажется, что им надо есть насекомомых из-за хитина, которого полно в ракообразных. То есть гаммарус запросто может заменить сверчков и других насекомых, а рыба и курица вполне заменяют мышей и крысят...
Всё правильно делаете!
Костику привет и очередной массаж живота вне очереди... ))))))))
nusen вне форума   Ответить с цитированием
nusen
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для nusen
Найти ещё сообщения от nusen
Старый 17.07.2017, 17:11   #123
Sol
начинающий

Sol ни рыба ни мясо

Да, насекомых нужно конечно, считаю, но тоже только из
-за хитина.Муха вроде тоже насекомое, а хитина в ней нет. Таких насекомый(где нет хитина), червей, слизняков, КРЫСЯТ, и т. д. вполне можно заменить мясом. А жуки нужны, только из-за хитина. Но он есть в гаммарусах, креветками и т. д. Я писала уже об этом. Никому ничего не пропогандирую, ничего никому не советую. В интернете полно разной информации про питание, и каждый выбирает то, что считаем необходимым.
Sol
Посмотреть профиль
Старый 17.07.2017, 17:20   #124
Sol
начинающий

Sol ни рыба ни мясо

Вот его лоточек, сделала пока из старого тазика.Планирую прикупить хорошенький и тоже вот так же повырезать. Что бы после болгарки не порезался Костыль об острые углы, обтесала их ножичком. Песок заменила на наполнитель Pussy-cat oceanic. Не довольна, ерунда какая-то. Пылит сильно, иголки в пыли и под коготочками тоже забивается. Буду менять на другой. Кстати, коготочки ему уже стригли, опять же, когда он крепко спал.
В выходные были на даче, он много гулял по двору. Не сильно видно что хромает, а вот сегодня дома выпустила его, и расстроилась.... Ему скользко и лапа все равно соскальзывает так, что он опирается на локоть. Печалька :((((

Последний раз редактировалось Sol; 17.07.2017 в 17:24.
Sol
Посмотреть профиль
Старый 17.07.2017, 17:47   #125
nusen
Команда форумов
опытный

nusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАР

У меня собака в старости стала плохо ходить по полу, так я ей купил шикокую ковровую дорожку. Они не особо дорогие, по ней нормально ходила.
nusen
Посмотреть профиль
Старый 17.07.2017, 20:34   #126
Sol
начинающий

Sol ни рыба ни мясо

Отвечу Фруше, по поводу сепсиса. Если бы вы внимательно читали мои темы, то обратили бы внимание, что у ежа укушенная рана в области сердца и опухоль была не из - за перелома, а именно из-за инфекции. Когда его занесли к ветеринару первый раз, то врач нам так и сказал, что началось заражение, поэтому и кололи противогнилостный препарат и антибиотики 10 дней. Я хотела его и от паразитов обработать, но ветеринар сказал, обождите, вероятно не придётся. Ёж был очень плох. Воможно название заболевания было на самом деле и другое, но врач наверняка объясняет пациенту так, как легче понять.
Sol
Посмотреть профиль
Старый 17.07.2017, 20:48   #127
Sol
начинающий

Sol ни рыба ни мясо

Посмотреть расстояние между зубами очень сложно, Костыль нервничает очень. Но насколько увидела, то есть. А что по этому можно определить?
Sol
Посмотреть профиль
Старый 17.07.2017, 23:34   #128
Sol
начинающий

Sol ни рыба ни мясо

Если смотреть на фото, то лапка правая. А если на ежа сверху то левая.
Sol
Посмотреть профиль
Старый 18.07.2017, 01:05   #129
Sol
начинающий

Sol ни рыба ни мясо

Вот нашла интересную информацию, и как странно, она почти совпадает с питанием моего ежа.Рыбку можно, гаммарус тоже..
Sol
Посмотреть профиль
Старый 18.07.2017, 01:21   #130
Sol
начинающий

Sol ни рыба ни мясо

Sol
Посмотреть профиль
Старый 18.07.2017, 06:28   #131
nusen
Команда форумов
опытный

Статья интересная, только про молоко мне не понравилось... Есть много информации, что молока ежам давать нельзя, несмотря на то, что они его любят. У них нет ферментов способных расщеплять лактозу и принятие молока приводит к растройству желудка и даже хуже, к нарушению нормального пищеварения, что может заметно укоротить ежу жизнь.
Просто таблица примерного рациона старая, 80-х годов прошлого века, поэтому там допустимо принятие молока в небольших количествах (не больше 30 грамм в сутки). Учитывая, что это примерно 10% суточного рациона, ранее видать это считалось нормальным, так как явных видимых причин вреда для ежей не было.
nusen
Посмотреть профиль
Старый 18.07.2017, 07:28   #132
ФРУША
опытный

ФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАР

Цитата:
По поводу питания, да, прошу не комментировать.... это моя точка зрения. Собаки тоже должны есть только сырое мясо, однако питаются почему-то совсем не так.. Время идёт и все меняется. Даже мы едим совсем не то что нужно. Рыбки аквариумные гранулированные корма не едет в природе, так что ж теперь помешаться на кормлении природным кормом и посвятить этому всю свою жизнь... Человек должен жить радостно и счастливо, жить коротка, увы.
собаки живут с людьми сотни, тысячи лет, аквариумные рыбки тоже не выловлены вами в природе, а куплены в зоомагазине и родились в неволе
Костя родился в дикой природе- ежей к счастью не одомашнивают, даже в 3-10- м поколениях рождаясь в питомнике ( мои Фру и Фыр) они остаются дикими маленькими хищниками

Последний раз редактировалось ФРУША; 18.07.2017 в 07:38.
ФРУША вне форума   Ответить с цитированием
ФРУША
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ФРУША
Найти ещё сообщения от ФРУША
Старый 18.07.2017, 07:33   #133
ФРУША
опытный

ФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАР

Цитата:
Да, насекомых нужно конечно, считаю, но тоже только из
-за хитина..
в этом вы правы
хитин это здоровые зубы, колючки, шерстка
грызуны (новорожденные) это иммунитет
в общем здоровье и долголетие

Если вы всю жизнь Кости будете здесь рассказывать о его жизни то можно будет узнать какой рацион более правильный.....в идеале Костя должен прожить не меньше 6 лет
ФРУША
Посмотреть профиль
Старый 18.07.2017, 07:36   #134
ФРУША
опытный

Цитата:
Песок заменила на наполнитель Pussy-cat oceanic. Не довольна, ерунда какая-то. Пылит сильно, иголки в пыли и под коготочками тоже забивается.
я говорила что он пылит, но за счет этого чистит шерстку и колючки
я пробовала разные наполнители самое лучшее пеленки- свернул выбросил положил новую- очень удобно
может ему действительно коврик купить
ФРУША
Посмотреть профиль
Старый 18.07.2017, 07:39   #135
ФРУША
опытный

Цитата:
Вот нашла интересную информацию, и как странно, она почти совпадает с питанием моего ежа.Рыбку можно, гаммарус тоже..
Sol, выложите лучше ссылку, а то по фото только сайт радикала открываеться
ФРУША
Посмотреть профиль
Старый 19.07.2017, 14:17   #136
Sol
начинающий

Sol ни рыба ни мясо

Про молоко мне тоже не понравилось.Хотя когда мне было лет 8 у нас жил ёжик. Мы нашли его с папой в городе на асфальте, малюсенький. Это было где-то августе-сентября. Он жил у нас дома, был ручной, не фыркает, но кусался. Мог укусить меня за палец, так и болтается на пальце, пока я ходила. Помню что тоже не сильно было больно и не прикусывал до крови. После зимы мы его выпустили в деревне, он потом ещё года два ходил кормиться. Так вот, мы ему молоко тоже давали, и у него не было расстройства, живот не болел. Активный был ёжик.
Для Фруши. У меня есть ещё 4аквариума дома с малавийскими цихлидами, так там и дикари плавают, выловленные в природе. И корм кушают такой же как все. Ничего живы-здоровы, плодятся ещё.
Вчера был ужасный день. Наревелась, нарыдалась, себя ненавидела. Костыль подскользнулся на железном колпачке(который внизу прикрывает железные перила) и плюхнулся в низ на цокольный этаж. Там метра 2-2.5.Я побежала за ним, а он не шевелится, лежит и пыхтит только. Вы не представляете, что я пережила..... Завернули в его полотенце. Я попробовала его отпустить, вроде лапы целые, становится на них. А на ту, которая была сломана не может. Что делать, ветеринар по ежам работает только сегодня, пришлось ждать. Он поел в полотенце, поспал часа три. Потом пошёл гулять. Ходит, подхрамывает как и раньше, лапка двигается тоже также. Короче жив. Это его третий день рождения. Только быстрее стал бегать, носится как не нормальный.
Поскольку с ним все хорошо, к врачу не пошла. У нас плановая запись на 24.там все и спросим.
Странный, странный Ёж. Фыркает на нас. Подходит и нападает на тапки, на руки, на ноги. Поподпрыгивает, по фыркает, покусает...а потом рядом ложится и засыпает. Вечером не даёт нам тв посмотреть. Дети любят на ковре лежать, всех обойдёт, по фыркает и засыпает ближе к груди.Ложится всегда мордой к нам. Если его ограничить в движения, например, завернуть в полотенце, или руку положить на спинку, тогда успокаивается и засыпает. А так гуляет по дому, похоже он считает себя хозяином. Даже когда есть хочет, то ходит на кухне за мной и с моими ногами огрызается. Подпрыгивает и тоже нападает, пока есть не дашь. Кормлю с руки, когда кушает, то позволяет себя погладить, но только по попке.Чувствую, что с ним в доме мы не уживемся.Моя семья в валенках не согласна ходить. Муж сердиться. Выпустить жалко, пропадёт. Может и правда, сделаем загон во дворе... Но только автополив везде каждый день включается с 21-00до 00-30...
Ну пока не решили, будет жить в доме. А вдруг привыкает и перестанет фыркает и кусать. Надеюсь.

Последний раз редактировалось Sol; 19.07.2017 в 14:30.
Sol
Посмотреть профиль
Старый 20.07.2017, 00:01   #137
Sol
начинающий

Sol ни рыба ни мясо

после массажа уснул у меня на руках, позволяя себя гладить. Сегодня уже не Кусался.
Sol
Посмотреть профиль
Старый 20.07.2017, 09:48   #138
ФРУША
опытный

Цитата:
Посмотреть расстояние между зубами очень сложно, Костыль нервничает очень. Но насколько увидела, то есть. А что по этому можно определить?
по расстоянию между передними зубами можно примерно определить возраст
ФРУША
Посмотреть профиль
Старый 20.07.2017, 10:09   #139
Sol
начинающий

Sol ни рыба ни мясо

Ну тогда попробую залезть в рот
Sol
Посмотреть профиль
Старый 20.07.2017, 10:12   #140
ФРУША
опытный

Я бы на вашем месте всеже сходила лишний раз к ветеринару 2,5 метра это очень большая высота не только для ежа, но и для человека- сделала бы УЗИ и рентген чтобы быть уверенной ничего не отбито и не сместилось в травмированной лапке

Последний раз редактировалось ФРУША; 20.07.2017 в 11:03.
ФРУША
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 7 из 17 < 123456 7 8910111213141516 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google