новичок
|
Здравствуйте. Вас беспокоит хозяйка красноушки, которая летом болела отитом (странице на 50 история болезни). Еще раз благодарю за помощь.
Хотела бы задать пару вопросов. По поводу содержания: УФ, лампа накаливания есть, берег есть, нагреватель..кормлю: гаммарусом, кониной и креветками, рептомин энерджи и обычный, кальмаром и печенью не кормлю (на кальмар странная реакция, я о ней тоже как-то писала, но тогда не знала от чего это, веки меняют месторасположение, а от печени у нас....жидкий стул), ну и рыбки все еще плавают аквариумные, но с ними, кажется, мы уже подружились, не кушаем.
1) Последнее время мы очень часто вылазим греться (симптомы пневмонии и глистов я знаю, их нет), а температура воды - 28. Иногда он залезет и сразу скатывается вниз, иногда бегает по суше (ее не так много). Может ли он/она так развлекаться, или ему холодно, или что-то другое.
2) Если у моей подруги появилась красноушка на пару недель раньше и была значительно больше моей, а сейчас моя такая же, если у подрежкиной когти намного больше, чем у моей/моего, и панцирь у меня значительно округлей, могу ли я с уверенностью назвать своего питомца девочкой (моему около полугода, ее чуть меньше года)?
3) Есть возможность, что эта девочка отдаст мне своего, а я почти уверена по внешним признакам, что он полностью здоров, как мне их знакомить, просто подкинуть и пусть удивится? И учитывая, что тот жил без УФ, без нагревателя, почти не знает, что такое мясо, и пространство для плавания.. или хотя бы для ходьбы, перемены к лучшему не навредят ему? ( и возможно ли, что он полностью здоров, учитывая эти условия?)
4) Вопросов получается больше, чем я планировала..мне кажется, что у Маси (имя моего любимца) какие-то шишички..никогда не видела подобных в болезнях черепах..не знаю, как правильно описать, как мозги немного выступают, выше "ушек" два небольших бугорка. Я видела такие же на больших черепахах (эти "бугорки" тоже больше были) в музее у нас, но они себя нормально чувствовали, это нормальные бугорки?
5) Я как-то проэксперементировала и дала Масе целую, не разрезанную креветку, думала, разорвет (она была вдвое больше его головы), а он ее проглотил, я боюсь это повторять, но может ли подавиться, или это нормально, и можно ли давать их прямо в панцире?
6) Что он может искать в камнях? Он так громко ими кидается, что вся семья просыпается (даже те, кто спит через 2 закрытых двери) может, его что-то не устраивает.. могу я как-то это исправить? Камни крупные, уже давно там.
Большое спасибо за внимание, жду ответов)
|