ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Родные собачьи морды. И Их Хозяева.
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 67 из 699 « Первая < 1757585960616263646566 67 68697071727374757677117167567 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.12.2005, 18:41   #1321
Chavella
продвинутый

Chavella ни рыба ни мясо

а как же мне дозировку узнать?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Chavella
Найти ещё сообщения от Chavella
Старый 05.12.2005, 18:45   #1322
кинусик
Команда форумов

кинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАР

Узнай у ветов сколько они колят тех же витаминов...
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для кинусик
Найти ещё сообщения от кинусик
Старый 05.12.2005, 20:29   #1323
Тошка
Модератор
Аффчарка Зооклуба

Тошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАР

После даже дня отсутствия в связи с оширстененением надо пользоваться эпилятором...
Яга, хоть твою родную морду и не видно, она все равно родная, не двоюродная, даже не сумлевайся. Всё помню, ничего не забыла, просто три суматошных дня, жизнь без колес - ад кромешный. А все прогулки в компаниях. Обожди еще денёк, ладно?

Люд, абсолютно разные стойки у овчарок и боксеров. Я порылась в фотах и с ужасом обнаружила - а я не фотографировала Гната в стойке... Показать-то пока нечего. Хотя и наши стойки будут очень разниться. У тебя - максимально отодвинутая назад левая задняя лапа (та, которая ближе к эксперту). Проверяй не только параллельность передних, но и постав задних, чтобы стоял не на полной ступне, а слегка на пальчиках. Когда отрабатываешь, не наклоняйся над Грэем, не нависай над ним. Идеал - ты стоишь, он в стойке, оттягивая поводок. А для начала: становись на одно колено, правой рукой придерживай ошейник, тогда левая рука может ненапряжно откорректировать (по необходимости) оттяжку задней лапы (под животом, чуть придерживая бедро, не пясть)

Даже самая усталая река в конце концов достигает моря
Тошка вне форума   Ответить с цитированием
Тошка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Тошка
Посетить домашнюю страницу Тошка
Найти ещё сообщения от Тошка
Старый 05.12.2005, 20:47   #1324
Тошка
Модератор
Аффчарка Зооклуба

Тошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАР

Тонкие иглы и для себя лучше не брать. Это заблуждение, что так не больно. Лекарство проходит по слишком узкому каналу, так что получается наоборот. Для уколов проблемных лучше поискать в аптеке те шприцы, которые с запаянными иглами. Это - мой печальный опыт. Мой лось рвется на уколы, с такими шприцами хоть иглы в бедре не остаются. Отечественные не берем - иглы с зазубринами, больно. В/м можно делать не только в бедро, в него просто проще. Визуально бедро разделили на четыре части (крестиком). Колем в верхнюю наружную часть ближе к центру этого крестика.
Как. А как собака реагирует на уколы. Двух - даже не держала, они стояли, я наклонялась и колола. Дуньку (фиговато реагирующего) тоже стоя, но кто-то его держал. Игната - заваливаю на кровать и сажусь верхом и уродую синяками руки, удерживая эту тушу. В Айболите писАла, как его держу на действительно болезненные уколы - жутковато, но справиться можно. Но если по первым уколам у ветов истерик и скандалов не было - то тебе, Люд, мой идиотский опыт, к счастью, не понадобится. Ватой со спиртом я не протираю (рук не хватит). Некоторые веты трут, некоторые нет. Идеал - вводить также, как человеку - под прямым углом. Но не на всю длину иглы, где-то на две трети. Мне под прямым неудобно, тем более, что многие уколы требовалось вводить медленно. Поэтому и в/м я колю под 45 градусов. Если остался шишак - помассировать. Если после укола пес вырвался и понесся, скуля и воя - отвлекаем. Но я же помню, как ты писАла про первую прививку - Грэй ведь даже не пикнул? Тогда вообще все просто.
Чавелла, почти все витамины - 1 кубик. Большинство иммунок - 1-2 кубика. Растворы - 5 кубиков. Исходя из этого так и запасай шприцы в аптечку. Самые ходкие - 2 куба.

Тошка
Посмотреть профиль
Старый 05.12.2005, 21:09   #1325
АВГУРКА
опытный

АВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАР

Цитата:
Сообщение от grey
Тэкс, девочки-мальчики. Кто делает своим собам укольчики в домашних условиях - всем SOS!!!
Расскажите подробней
Отвечаю.
1. Лекарство не должно быть из холодидьника. Если оно требует хранения в холодильнике - вынь его заранее, оставь на столе на 15-20 минут или подержи в руке. Нагревать на батарее или в горячей воде не рекомендуется. А от холодного образуются шишки. Оно должно быть комнатной температуры.

2. Если надо смешать в одном шприце несколько лекарств - смешиваешь непосредственно перед уколом - хранить смесь нельзя.

3. Если требуется брать одно лекарство из ампулы не полностью, а часть оставить на другой день (со всеми дорогими всегда так) - если возможно, то ампулу не всекрываешь, а протыкаешь верхнюю резиновую крышечку. Если ампула запаяна - то набираешь все лекарство полностью из ампулы в один шприц, делаешь то количество, которое необходимо, а остальное оставляешь в этом шприце на другой раз, только сразу после первого укола одеваешь НОВУЮ ИГЛУ С КОЛПАЧКОМ и отправляешь в таком виде в холодильник до следующего раза.

4. Укол в холку делается , когда собака стоит (предпочтительнее) или сидит. Берешь самое мясное место на холке, слегка оттягиваешь кожу и решительно колешь как можно глубже одним движением. Игла должна идти от попы к голове параллельно телу, то есть навстречу шерсти. Лекарство вводишь как можно медленнее, т.к. при больших объемах и резком введении могут образовываться гематомы. Уколы в холку собака вообще не чувствует. Правда, некоторые собаки психуют от того, что кто-то интересуется их холкой, то есть переживают психологически (подчинение и т.д.).

5. Укол в мышцу (ляжку) делается из положения "стоя" (предпочтительнее) или лежа. Во время укола ты должна держать подушечку той лапки, в которую будешь делать укол, у себя в руке.
Эта лапка должна быть в полусогнутом состоянии и расслаблена. Для этого надо похлопать по ляжке и ляжка должна расслабиться.
Позу по простому можно объяснить так.
Собака стоит на 4 лапах. Под ту лапу, в которую колешь, подсовываешь подушку. То есть лапка принимает полусогнутое положение. Потом ты хлопаешь по ляжке - лапка рааслабляется. А затем вместо подушки подсовываешь свою руку. То есть лапка у тебя в руке и одновременно нога расслаблена. (Черт. Понаписала столько, а, проще говоря - нога должна быть согнута и расслаблена).
Колешь решительно, лекарство вводишь супермедленно. Кровь может потом появиться, т.к. в ноге полно сосудов. Вытрешь потом перекисью.
Сам укол должен быть сделан в середину бедра, где самое мясное место.
Если курсом - то в разные ляжки через день.

Вроде все написала. Понятно? Если чего не ясно - давай спрашивай еще.

Последний раз редактировалось АВГУРКА; 05.12.2005 в 21:13.
АВГУРКА вне форума   Ответить с цитированием
АВГУРКА
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для АВГУРКА
Найти ещё сообщения от АВГУРКА
Старый 05.12.2005, 21:16   #1326
grey
Команда форумов

grey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАР
Отправить сообщение для grey с помощью ICQ

Тоша, спасибо про стойки. Да да, именно как корректировать, это я и хотела узнать. Про уколы, Кинусик также болшое спасибо. Верно, первые уколы Грэй реагировал спокойно, пискнул только во время втыкания иглы, а дальше - сразу же забыл эту неприятность. Но я врача на дом вызывала. В лечебницу не таскала.
Такс, теперь ещё вопрос, иммуностимуляторы. В книжке понятно всё, написано когда и какие. а, вот например, когда простудой заболел? Ну и так, своим собачим языком, кто что скажет про иммуностимуляторы? Кстати, кашель прошёл, иногда только чихнет и все. А нос - это его кот лапой саданул, шрам в полноса.
,
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для grey
Найти ещё сообщения от grey
Старый 05.12.2005, 21:19   #1327
grey
Команда форумов

grey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАР

Таак, угу, вот ещё подробнее Авгурка написАла. Ща я это всё распечатаю и в свою тетрадочку...

Потренируюсь сгибать лапу и расслаблять её. Чтоб значит не в диковинку. А за холку я его часто просто так треплю, ласково, он привык, внимания не обращает.
Посмотреть профиль
Старый 05.12.2005, 21:30   #1328
grey
Команда форумов

Сейчас попробовала лапу согныл, расслабился, упал и балдеть начал, аж глаза закрыл, я ему бедро чесать стала

Прикол...

Девочки-мальчики, а мож картинка у кого есть: собачье бедро и зона укола? Боюсь в вену попасть
Посмотреть профиль
Старый 05.12.2005, 21:33   #1329
Тошка
Модератор
Аффчарка Зооклуба

Люд, иммуностимуляторы - вещь хорошая. Но все ж таки по каждому чиху на них соба не сажают. Однозначно - стОит весной, на сезонную пробивку иммунки.
Да, вспомнила. Авгурка, что такое ГЛОБКАН? В смысле, это действительно поколение 21 века или свист на лужайке? Чего слышала?

Тошка
Посмотреть профиль
Старый 05.12.2005, 21:37   #1330
Ротти

Ротти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАР

Еще один способ.

Становишься на одно колено, вторая нога под пах собаке и коли. Уверенно и твердо. Я тоже колю под углом, но почти на всю длину иглы. Спиртом не протираю.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ротти
Посетить домашнюю страницу Ротти
Найти ещё сообщения от Ротти
Старый 05.12.2005, 21:47   #1331
Тошка
Модератор
Аффчарка Зооклуба

Люд, куриный окорочек дома есть? Берешь, кладешь перед собой так, что лапой смотрит на тебя. Предположим, что окорочек правый. Отрезаешь по коленному суставу, который смотрит в сторону твоей правой руки (блин, у куриц колени есть?), нижнюю часть ноги, остается ляжка. Эту ляжку перечеркиваешь крестом: справа налево, сверху вниз. Получается 4 доли. Чертишь круг, его центр - центр креста. Дальше - в цифрах под размер овчарки. Диаметр круга примерно 3 см. Для укола - тот сегмент, который верхний левый. Перед уколом прощупала. Под пальцем нащупывается мягкое "мясное" место.
Так, чтоб без упреков в издевках. Я первые уколы училась делать сначала на подушках, а потом на плющевых мишках. На окорочках наглядней.

Тошка
Посмотреть профиль
Старый 05.12.2005, 22:51   #1332
grey
Команда форумов

Окорочков навалом Буду пробовать, кстати, только хотела спросить, в подушку мож потренироваться? Уже и ответ готов

Почти на всю длину иглы - это примерно и получается 2/3 ? Так ведь?
По иммуностимуляторам ясно. Эт я уточнить, мало ли

Вложение 162

Последний раз редактировалось grey; 10.03.2006 в 23:25.
grey вне форума   Ответить с цитированием
grey
Посмотреть профиль
Старый 05.12.2005, 22:53   #1333
grey
Команда форумов

Это внизу немец, не то дед не то прадед Грэя, а папашу не выложили Кстати, папашу звать Валет , интересно по какому принципу имя подбирали, хотя с таким именнем, но призёр .
Посмотреть профиль
Старый 05.12.2005, 23:47   #1334
АВГУРКА
опытный

АВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАР

Ротти. Глянь пожалуйста. Почему у меня аватарка с Авгуркой не появилась?
Я все правильно сделала, и размер - какой надо. И я ее там вижу, где выбор аватара. А здесь - нет. А что сделать надо, чтоб был?
АВГУРКА вне форума   Ответить с цитированием
АВГУРКА
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для АВГУРКА
Найти ещё сообщения от АВГУРКА
Старый 06.12.2005, 00:18   #1335
Ротти

Ротти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАР

Цитата:
Сообщение от АВГУРКА
Я все правильно сделала, и размер - какой надо. И я ее там вижу, где выбор аватара. А здесь - нет. А что сделать надо, чтоб был?
Это скорее всего к Логану в Форум писать. Так бывает, скорее всего форумный глюк.

На полезную ссылку, пока редактора нет. Попробуй пока тут
http://foto.radikal.ru/
Посмотреть профиль
Старый 06.12.2005, 00:25   #1336
Евгеньна
superstar

Евгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАР
Отправить сообщение для Евгеньна с помощью ICQ

Авгурка, извини что влезаю...
Проверь еще раз у себя в профиле. Ты похоже Авгура не как аватарку вставила, а как фото...
Евгеньна вне форума   Ответить с цитированием
Евгеньна
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Евгеньна
Посетить домашнюю страницу Евгеньна
Найти ещё сообщения от Евгеньна
Старый 06.12.2005, 00:42   #1337
Ротти

Цитата:
Сообщение от Евгеньна
Авгурка, извини что влезаю...
Проверь еще раз у себя в профиле. Ты похоже Авгура не как аватарку вставила, а как фото...
Ну ты Шерлок Холмс))) Права.

И 100х100, а аватар должен быть 80х80.
Посмотреть профиль
Старый 06.12.2005, 04:52   #1338
Chavella
продвинутый

Chavella ни рыба ни мясо

Авгурка, с новым личиком вас))) выглядит бесподобно)
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Chavella
Найти ещё сообщения от Chavella
Старый 06.12.2005, 10:51   #1339
кинусик
Команда форумов

кинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАР

Симба, вижу тебя, привет,
я тебя давно ждала, чтобы вопрос задать. Ты при кормлении сушкой даешь Симбусу что-нибудь еще из натуралки и как? Добавляешь ли глюкозамин?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для кинусик
Найти ещё сообщения от кинусик
Старый 06.12.2005, 10:59   #1340
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

Привет, привет!
я иногда даю кефир (но редко, он рыхлит), раз в неделю (могу два) дать творог. ну, яблочко там или банан. + всякие ушки сушеные. (а, ещё сыр забыла как награду за выполнение всяких разных команд)

глюкозамин даю курсами, два раза в год, 8 в 1.
в корме профилактическая, т.е. минимальная доза, содержится, поэтому думаю начать давать один раз в год.
когда был маленький, давала страйд ещё.

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))
Симба вне форума   Ответить с цитированием
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Ответ
Страница 67 из 699 « Первая < 1757585960616263646566 67 68697071727374757677117167567 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »