Цитата:
Сообщение от Юляшка
Иногда заводчики продают без документов неплохих щенков, но дешевле чем с документами. Тут логика такая: если хочешь собаку для шоу - плати больше. Нет денег - получай собаку без бумажки. Иногда потом владельцы загораются выставками и выкупают документы дополнительно.
Думаю вам надо просто спросить у заводчика был ли этот помет зарагестрирован в РКФ и возможно ли получить щенячью карточку.
|
ну, как, вот смотрите история такая: впринципе я собаку не собиралась заводить, но китайцы мне давно нравились и я такого хотела. как то случайно зашла на сайт, посмотреть щеночков. и один впал мне в душу, да и цена стояла подходящая. мельком сказала мужу, что вот хочу мол... он промолчал. потом я долго не решалась позвонить туда. набралась смелости и позвонила. договорились о встрече. поехала смотреть своего голого голубого... мужу сказала, что если его не будет, то точно не будем брать! приезжаю, пригласила она на кухню, выносит щена... смотрю, не тот*( я ей фото показываю. а она мне: так это с гривой, и его уже продали, а они вообще в 2 раза дороже! тут я вообще скисла*( выносит мне гривастую девочку и говорит, что такие ещё есть, но на даче 3 кобелька. и так уж быть продам тебе дешевле раз так хочешь! а до этого я обмолвилась, что беру не для выставок и продажи, а для себя. про документы молчок, да и я не спрашиваю, по мне так паспорт-вот они документы! домой приехала, стала клянчить, чтобы поехали посмотрели щенков. у меня день рожденье наступало, говорю: лучше подарка нет на свете! долго все обдумывали и взвешивали, тк у нас есть уже 7-ми летняя крупная собака + сестра часто приезжает с дочкой (2 года) да и ещё второго ребенка ждала... думали-думали, место искали... и решили брать) кучу лит-ры прочитала в инете про уход и про первые дни в доме. приехали, там три щенка, мне говорят выбирай. а у меня глаза разбежались, такой выбор сложный! один лизун, ко мне прилип и руки лижет сидит (мне подсказывают муж и друг, мол его бери!) , второй разведчик, на меня ноль внимания ходит по всему дивану, везде нос сует. а третий трус. лежит и трясется... думала-думала и взяла я труса) потом она мне паспорт (в котором не вписаны имя владельца и кличка), а мы ей деньги. сказала что чем кормить и телефон, если что звонить спрашивать и фотки присылать как растем.
а... ещё! домой когда привезли, я сначала и не заметила, потом подруга зашла посмотреть его, я думаю, что за фигня, а она говорит: так этож блохи! вот те на! я бегом в ветаптеку, капли купила, помыла, прокапала и ТТТ пропали. хорошо собака старшая на даче была, а то бы развели мне тут блошиное царство)
вообще на выставки нет у нас ни сил, ни времени(
+ его там подготавливать нужно серьезно в плане стрижки и депиляции. а я его пока только под машинку стригу.
а как мы так придем на выставку и скажем: посмотрите нас и дайте приз?) а мы только паспорт покажем?=)
и вообще подозреваю то, что помет не был зарегин вообще у нее....
и клейма нет.