ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рептилии и амфибии
Перезагрузить страницу Вопросы специалисту
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Рептилии и амфибии Общение любителей рептилий и амфибий...
Статьи об амфибиях и рептилиях ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 65 из 116 « Первая < 1555565758596061626364 65 66676869707172737475115 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.10.2009, 15:52   #1281
Deni-za
новичок

Deni-za ни рыба ни мясо

Я живу в Республике Татарстан, город Набережные Челны...температура в аквариуме 21, еще я хотела спросить у Вас по поводу пары, дело в том что он живёт один, не скучно ли ему? Его сородичей в своем городе я не встречала :(
Deni-za вне форума   Ответить с цитированием
Deni-za
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Deni-za
Найти ещё сообщения от Deni-za
Старый 28.10.2009, 21:01   #1282
Tema
Консультант раздела рептилии и амфибии

Tema супер СТАРTema супер СТАРTema супер СТАРTema супер СТАРTema супер СТАРTema супер СТАРTema супер СТАРTema супер СТАРTema супер СТАРTema супер СТАРTema супер СТАР

Раз татарстан, значит cristatus (гребенчатый обыкновенный). Тогда выше 22 не поднимайте и сделайте акватеррариум как я сказал.

Пару, конечно, можно завести, тогда им вместе размеры акватерра - хотя бы 25-30 литров воды и примерно 30х20 см суши. Однако ему и одному неплохо, тогда параметры соответственно вдвое меньше. При совместном содержании надо иметь в виду, что вся кристатус-группа (Triturus cristatus, T. karelinii, T.dobrogicus, T.carnifex) отличается внутривидовой пищевой агрессивностью, то есть голодный тритон может легко повредить соседа, что 100% приведет к инфекции.
Tema
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Tema
Посетить домашнюю страницу Tema
Найти ещё сообщения от Tema
Старый 28.10.2009, 22:51   #1283
Deni-za
новичок

Deni-za ни рыба ни мясо

Я сделала всё так как Вы и сказали, но активности, тритон, меньше проявлять не стал.Я выпускаю его погулять по комнате, он спокойно часа по 2-3 двигается постоянно, а раньше когда я его выпускала, он погуляет пол часика и засыпает где-нибудь...еще я стала замечать что у него зверский аппетит, раньше кормила через день ,а теперь в день по 1-2 раза кормлю
Deni-za вне форума   Ответить с цитированием
Deni-za
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Deni-za
Найти ещё сообщения от Deni-za
Старый 29.10.2009, 11:54   #1284
Tema

Tema супер СТАРTema супер СТАРTema супер СТАРTema супер СТАРTema супер СТАРTema супер СТАРTema супер СТАРTema супер СТАРTema супер СТАРTema супер СТАРTema супер СТАР

В комнату вообще выпускать нельзя, это психический и физический стресс для него, а не увеселительная прогулка. На сушу в акватеррариуме выходит? Укрытия есть?

По поводу активности - может быть, он просто адаптировался? Ведь изначально он был очень истощен, теперь видимо оклемался. Кормить 2 раза в день не стоит, лучше продолжать давать еду раз в 2 дня. Чем кстати кормите?
Tema
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Tema
Посетить домашнюю страницу Tema
Найти ещё сообщения от Tema
Старый 30.10.2009, 06:06   #1285
trostinkax
новичок

trostinkax ни рыба ни мясо

У красноухой опухла шека похоже на флюз, кушает хорошо, активная чем лечить
trostinkax вне форума   Ответить с цитированием
trostinkax
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для trostinkax
Найти ещё сообщения от trostinkax
Старый 30.10.2009, 11:57   #1286
Leodrum
Команда форумов

Leodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАР

Посмотрите в этой теме раньше, уже было. И, согласно правилам раздела нужно подробное описание условий содержания и фото животного. Это отит, скорее всего, но нужно фото для 100% уверенности. Нужна помошь профессионала, само не пройдет и грамотно вскрыть, вычистить и зашить без опыта не получится.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Leodrum
Найти ещё сообщения от Leodrum
Старый 30.10.2009, 23:32   #1287
timer
новичок

timer ни рыба ни мясо

привет всем. Проблема такая: у агалихниса вывалилась клоака, как лечить это. Агалиху наклеивать пластырь как написано на сайте, по мне так кирдык лягушке от такого лечения будет. Хотелось бы услышать чей нибудь личный опыт.
timer вне форума   Ответить с цитированием
timer
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для timer
Найти ещё сообщения от timer
Старый 31.10.2009, 02:26   #1288
Фагот
Модератор раздела Рептилии и амфибии
Демон всея герпетологии

Фагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАР

Попробуйте приложить клоаку квакши к щепоти сахара и высадить в карантин часа на 2. Должно помочь.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Фагот
Найти ещё сообщения от Фагот
Старый 31.10.2009, 14:38   #1289
timer
новичок

timer ни рыба ни мясо

Спасибо, но это оказалось что-то другое. Вчера понаблюдал, так она проснувшись начала пытаться сбросить это лапками, я вспомнил, что в терре у литорий видел наверное тоже самое: на ветке лежал маленький мешочек из плёнки, покрытой капилярами, внутри которого была жидкость. Сегодня у квакши уже ничего нет, но и мешочка я неувидел(может искал плохо).
timer вне форума   Ответить с цитированием
timer
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для timer
Найти ещё сообщения от timer
Старый 31.10.2009, 22:55   #1290
Тигра88
новичок

Тигра88 ни рыба ни мясо

Здравствуйте! У меня дома живет Молочная змея Кэмпбелла, ей 5 месяцев. Никогда не кусалась, не кидалась, а сегодня я взчла ее на руки и она меня два разу укусила ((((. Я безумно испугалась!!! И теперь ее панически боюсь((((. С чем это может быть связано? И что будет дальше?
Тигра88 вне форума   Ответить с цитированием
Тигра88
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Тигра88
Найти ещё сообщения от Тигра88
Старый 31.10.2009, 23:16   #1291
Фагот
Демон всея герпетологии

Фагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАР

Скажите,по какой причине вы брали животное в руки?
Посмотреть профиль
Старый 31.10.2009, 23:23   #1292
Тигра88
новичок

Тигра88 ни рыба ни мясо

Просто так... Я сегда кормлю ее по понедельникам, 4 дня ее не трогаю, чтоб она пищу переварила, а потом стараюсь брать ее в ручки, чтоб она ручная была...
Тигра88
Посмотреть профиль
Старый 01.11.2009, 00:12   #1293
Фагот
Демон всея герпетологии

Далее вам нужно будет предоставить мне вот какую информацию:
Пол,температурные условия,циклы кормления,восстановленная картина за все 4 часа до укуса,а точнее меня интересует,что брали за этот промежуток в руки.
Посмотреть профиль
Старый 01.11.2009, 19:32   #1294
Тигра88
новичок

Тигра88 ни рыба ни мясо

Пол - я не знаю, т.к. взяли ее совсем маленьким шнурочком (ей было 3 недели), нам сказали, что еще непонятно и принести ее к специалисту в 5-6 месяцев.
ТЕмпература - днем примерно 25-27, ночью примерно 20. ультрофиолет присутствует.
Кормимся мы каждый понедельник, иногда бывает, что по 2 недельки не кушаем, т.к. готовимся к линьке.
Что брала в руки - сказать сложно т.к. готовила ужин, было в руках все от курицы до помидор и капусты.
Единственное что я последние пару дней до укуса сделала, это убрила ее домик из террариума на пару часов, т.к. она у меня вообще не ползает, а когда домик забираешь она начинает ползать....
Тигра88
Посмотреть профиль
Старый 03.11.2009, 04:24   #1295
Фагот
Демон всея герпетологии

В общем был допущен рад небольших,но существенных нарушений:
1)Температура в теплом углу днем до 30-32°С, ночью 23-25°С
2)Кормить такую молодь необходимо раз в 5 дней,т.к. организм растущий,а обмен веществ у ужеобразных сравнительно выше,чем у боидов.И только когда животное превысит подростковый размер(1/2 длины взрослого животного)можно будет переходить на 7мидневный режим кормления,но не раньше.
3)То,что в столь юном возрасте линька занимает ок. 14тидней не совсем нормально (обычно молодняку достаточно 10),говорит лишь о том,что влажностный режим в период линьки не соблюдается.Террариум нужно хорошенько опрыскивать в это время.
4)Видимо руки были не тщательно вымыты перед взятием животного
5)И самое ,пожалуй,грубое нарушение -убранное укрытие.Для рептилий укрытие свято.
Касательно же ручных змей -лично я против того,чтоб брать рептилий в руки только лишь для того,чтоб взять.Большого кайфа животные от этого не испытывают.Да,животное должно быть приучено к спокойному поведению во время плановой чистки террариума и осмотра,но не более того.Да,оно не должно бросаться,но и не должно становиться ручным -это понятие не применимо к рептилиям.
Ну,а напоследок хочу порадовать -агрессия для совсем еще мелких ужеобразных вполне свойственна в силу их истеричного характера.Со временем это пройдет.
Посмотреть профиль
Старый 03.11.2009, 12:39   #1296
Тигра88
новичок

Тигра88 ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Фагот Посмотреть сообщение
1)Температура в теплом углу днем до 30-32°С, ночью 23-25°С
Спасибо! Я не знала.
По поводу линьки - она не линяет 14 дней, обычно она линяет дней 7, но человек у которого я ее покупала сказал мне, что лучше пропустить одно кормление, чем чем сбивать дни, теперь я понимаю, что была не права....
И еще один вопрос: А если она у меня все время сидит в укрытии и вообще не ползает, мне ее совсем не трогать? Она даже на мышь не реагирует, пока ее укрытие не уберешь...
Тигра88
Посмотреть профиль
Старый 05.11.2009, 16:56   #1297
Lilla
новичок

Lilla ни рыба ни мясо

Здравствуйте! У меня 2е красноухие черепахи. Девочки. Возраст 3,5 года. Карапакс 22 и 20 см, вес 1000 - 1200 грамм. Уже разок откладывали яйца (естественно "пустые" ). Откладывали прямо в воду. Я их сразу же вылавливала. В этот период они были очень беспокойные. После того, как отложили все (?) яйца успокоились. Я сейчас даже затрудняюсь сказать по скольку они их отложили... Прочла в соседней теме (про игуану) следующее:
Симба: "А у самок начинается яйцеклад, который нужно контролировать, чтобы все яйца вышли и т.п."
Очень заволновалась по этому поводу. Нужно "контролировать" яйцеклад у красноушек и как это делать?
Lilla вне форума   Ответить с цитированием
Lilla
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Lilla
Найти ещё сообщения от Lilla
Старый 05.11.2009, 21:58   #1298
Leodrum
Команда форумов

Leodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАР

Как себя сейчас ведут животные? Беспокоятся, роют на берегу, плохо едят, не испражняются? Если нет, то кладка скорее всего кончилась. Как давно неслись последний раз? А в принципе контроль ведут по количеству яиц и поведению после кладки.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Leodrum
Найти ещё сообщения от Leodrum
Старый 05.11.2009, 23:23   #1299
Lilla
новичок

Lilla ни рыба ни мясо

Спасибо за ответ! Неслись в марте-апреле. Сейчас всё нормально: достаточно спокойные, хорошо едят и очень хорошо испражняются :). Я в общем-то на будущее. Я так поняла, что если будет что-то не так, то это можно будет понять по отсутствию "стула" и по беспокойному поведению, длящемуся более месяца. Буду особенно внимательна в это тяжёлое время! Ещё раз спасибо.
Lilla вне форума   Ответить с цитированием
Lilla
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Lilla
Найти ещё сообщения от Lilla
Старый 06.11.2009, 00:58   #1300
Ирина1
новичок

Ирина1 ни рыба ни мясо

Здравствуйте, у аксолотля белого окраса появилось черное пятно на брюхе диаметром 2мм. Читала в яндексе подобную проблему, пятно увеличивалось позже и опухало......К тому же не ел три недели Температура постоянная, +18 в аквариуме, кормлю креветками, бычьей печенью, рыбой. Остальные аксолотли в аквариуме прекрасно себя чувствуют и питаются. Опускала его в соляные ванночки 3 дня подряд. Вливала в пасть пипеткой смесь из кальция, цветочной пыльцы и желтка... Сегодня начал есть. О пятне есть подозрения, судя по статьям в яндексе, что это злокачественная карцинома, появляется только у аксолотлей белого окраса. Подскажите, пожалуйста, так ли это и что делать., пока аксолотля пересадил в отдельную емкость.
Ирина1 вне форума   Ответить с цитированием
Ирина1
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ирина1
Найти ещё сообщения от Ирина1
Ответ
Страница 65 из 116 « Первая < 1555565758596061626364 65 66676869707172737475115 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »