ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Про жизнь > Женские посиделки
Перезагрузить страницу Кулинарные изыскания.
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Женские посиделки Все что наболело на душе, семья, любовь, детки, работа и пр. пр.

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 61 из 66 « Первая < 1151525354555657585960 61 6263646566 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.12.2010, 15:33   #1
nusen
Команда форумов
опытный

nusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАР

Для начала:

"Гречка - вкусный, полезный и питательный продукт. Гречка считается одним из лучших диетических продуктов. Гречневая крупа не имеет никакого родства с пшеницей и даже не является зерном (несмотря на то, используется похоже). Это треугольное семечко из ревеневой семьи.

Гречка различается по целости зерна - ядрица (цельное зерно), продел (зерно с нарушенной структурой), смоленская крупа (сильно измельченные зерна), гречневая мука.

Гречка содержит меньше углеводов, чем другие крупы. При этом она является ценным диетическим белковым продуктом с высоким содержанием аминокислот. И главное, гречка - богатый источник железа. Гречка содержит большое количество витаминов и микроэлементов. Витамины, содержащиеся в гречке: В1, В2, В6, РР, Р, рутин (вещество, обладающее витаминной активностью). Минеральные вещества, содержащиеся в гречке: кальций, фосфор, йод, соли железа, щавелевая кислота. Гречка - сложный углевод, который долго усваивается организмом, давая длительное время насыщения.

Гречка укрепляет капилляры и детоксифицирует печень, очень полезна для кишечника, особенно при запорах кроме того, она известна своими понижающими холестерин свойствами, помогает при остеоартрите, при заболеваниях брюшной полости, а также помогает избавиться от легкой депрессии, поднимая уровень допамина.

Препараты из цветов и листьев гречихи уменьшают хрупкость и проницаемость кровеносных сосудов, ускоряют заживление ран, благотворно действуют при заболеваниях верхних дыхательных путей, скарлатине, кори, лучевой болезни. Такое разнообразное действие гречки ученые объясняют не только богатым химическим составом, но и большим содержанием в листьях и цветках рутина, обладающего Р-витаминоподобным действием.

Чтобы гречка была рассыпчатой, необходимо при варке соблюдать пропорции: одна часть гречки на две части воды. Когда вся вода впитается, можно снять гречку с огня, завернуть в полотенце и поставить "под подушку". Если некогда ждать, то гречку можно варить в другой пропорции: одна часть крупы на три части воды. Во время варки не рекомендуется открывать крышку, а уж тем более - мешать кашу.
Перед тем, как готовить гречку, следует обжарить ее, тогда она станет ароматнее. Положить гречку в сухую сковороду и готовить на среднем огне 3-4 мин, помешивая, до золотистого цвета. Не переставать помешивать, так как гречка может быстро сгореть. Г
Чтобы сохранить наибольшее количество полезных веществ, содержащихся в гречке, нужно с вечера залить гречку кипятком, дать настояться ночь и утром съесть."

Далее совет для блюда на Новый Год.
Правда, советую предварительно приготовить до Нового Года, так как вкус специфический, может кому не понравится. У нас всей семье пошло "за милую душу". Некоторые просят приготовить "богатырскую кашу" (я так назвал) очень часто.

А теперь рецепт.
Плов варить можете?

Точь также.
Только вместо риса греча.

Ну, моркови с луком процентов на 20 побольше положите.

Это блюдо специально, для любителей погуще и пожирней, но оно, одновременно, с эффектом расщепления внутренних жиров и уменьшения холестелина в кровеностных сосудах.
nusen вне форума   Ответить с цитированием
nusen
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для nusen
Найти ещё сообщения от nusen
Старый 20.12.2010, 15:43   #2
alla.sobol
опытный

alla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАР

Девочки, хозяюшки хорошие, помогите-выручайте!
Проблема N 1. Муж притащил в дом язык говяжий, замороженный. Требует приготовить. Зная, что хозяйка я хреновая, посоветовал книжки по кулинарии почитать.
Проблема N 2. Хозяйка я, см.выше. Готовить не люблю и не умею.
Расскажите пожалуйста, как этот язык приготовить, сколько варить. И что из него вообще делать надо. А то я кроме заливного вспомнить ничего не могу. Да, как заливное делать тоже не очень помню. Только просьба: объяснять надо подробно и понятно.
Ну или пошлите меня куда ни будь, на сайт какой ни будь.

Последний раз редактировалось alla.sobol; 20.12.2010 в 15:47.
alla.sobol вне форума   Ответить с цитированием
alla.sobol
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для alla.sobol
Найти ещё сообщения от alla.sobol
Старый 20.12.2010, 15:57   #3
nusen
Команда форумов
опытный

nusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАР

Цитата:
Сообщение от alla.sobol Посмотреть сообщение
Ну или пошлите меня куда ни будь, на сайт какой ни будь.
Набрал в Гугле, в поисковике: "говяжий язык, готовить";
Выдало 40200 результатов. Все не смотрел. В начале есть хорошие с фотками. в основном салаты. В общем проверь.
nusen вне форума   Ответить с цитированием
nusen
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для nusen
Найти ещё сообщения от nusen
Старый 20.12.2010, 16:06   #4
alla.sobol
опытный

alla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАР

Нюсен! Спасибо!!! Пошла осваивать.
alla.sobol
Посмотреть профиль
Старый 20.12.2010, 20:02   #5
Нимфея
опытный

Нимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАР

Алла,просто варите с лаврушечкой,горошком (перцем трёх видов), укропчика семенами,морковочкой (потом собе отдать) и лучком ,натыканном гвоздичинами (потом выкинуть) до готовности. Охладить,достав из бульона и подать тоооненько нарезанным с хреном и горчичкой с каким-нибудь пикантным хлебушком под красное сухое вино. Мммммм....))))) Хоть я и не ем языка, мои Даша и Игорь ооочень уважают. )))
З.ы. Посолить не забудьте!!!)))
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Нимфея
Найти ещё сообщения от Нимфея
Старый 22.12.2010, 22:10   #6
alla.sobol
опытный

Нимфея, горошек трёх видов, семена укропа, хрен, горчица! Да у меня таких продуктов дома отродясь не бывало. Значит надо начать с похода в магазин. А рецепт интересный. Спасибо!
alla.sobol
Посмотреть профиль
Старый 21.12.2010, 18:31   #7
КотКот
Модератор

КотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАР

я все по поводу Нг парюсь. Пища нам нужна, так сказать, легкоусвояемая. Для желудка-печени-гастрита-или-что-там-у-него-к-врачу-никак-не-дойдет. Вот думаю- может, как-то телятину запечь с овощами в фольге? Так, чтоб и не жирно, и празднично было. Кто даст совет?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для КотКот
Найти ещё сообщения от КотКот
Старый 25.12.2010, 17:34   #8
Strix
Модератор
Команда форумов

Strix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАР

Цитата:
Сообщение от КотКот Посмотреть сообщение
как-то телятину запечь с овощами в фольге? Так, чтоб и не жирно, и празднично было.
Может, замариновать ту телятину сначала (в вине там, в лимонном соке со специями в разумных количествах, раз проблемы с желудком)? Потом к ней добавить корневого сельдерею и картошек, завернуть и испечь. А что, по-моему, нормально будет)))
Strix вне форума   Ответить с цитированием
Strix
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Strix
Найти ещё сообщения от Strix
Старый 07.01.2011, 03:38   #9
bestxff
Guest

По умолчанию спасибо всем

очень интересно прочитала всё ))
bestxff
Старый 07.01.2011, 21:59   #10
alla.sobol
опытный

Strix, а где инструкция? И что значит варить в фольге? Для начинающих, не любящих и не очень умеющих готовить, пожалуйста поподробней. Остальные на лету схватывают.
Я тоже хочу такое чудо, да ещё и с коньячком. И ждать следующего Рождества не буду. У меня это не очень проходит. .
alla.sobol
Посмотреть профиль
Старый 12.01.2011, 17:36   #11
Strix
Модератор
Команда форумов

Strix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАР
По умолчанию Инструкция пакетом выслана

Рождественский пудинг

На 1 пудинг объемом 1.2 литра или 2 пудинга по 600 мл:

175 гр (6 oz) простой муки
175 гр (6 oz) белых хлебных крошек
175 гр (6 oz) сливочного масла кубиками
175 гр (6 oz) коричневого сахара
2 яйца, взбить
1 порция фруктовой начинки на выбор:

Инструкции:
Этот классический английский десерт делают обычно задолго Рождества, чтобы он настоялся, после праздника он может храниться в прохладном помещении больше года, приобретая все более изысканный вкус.

1. Смазать жиром 2 по 600 мл формочки для пудинга или 1 на 1.2 л. Соединить муку и крошки. Втереть масло, пока смесь не начнет напоминать крошки. Добавить сахар, фруктовую начинку на выбор и яйца. Размешать, разделить по формочкам и надавить сверху, чтобы он плотно упаковался.

2. Накрыть формочки куском муслина или фольгой, плотно затянуть веревкой и готовить на пару над кастрюлей с кипящей водой в течение 6 часов, если это один пудинг и 4х, если это 2 маленьких. Подливать кипятка, если необходимо.

3. Остудить. Накрыть пергаментом и фольгой. Хранить в темном прохладном месте 1 месяц, чтобы пудинг "созрел".
Чтобы разогреть, накрыть чистым муслином или фольгой и опять готовить на пару 2 часа, если это большой пудинг, а маленькие в течение 1 1/2 ч .

На заметку

Рождественский пудинг, как и другие известные английские традиции, прочно вошел в историю и культуру Англии. Он даже становился одним из центральных героев английских книг ! Вот, например, что рассказывает о нем Миссис Росс из детектива Агаты Кристи "Похищение королевского рубина":

"...Настоящий рождественский пудинг должен быть приготовлен за несколько недель до праздника и лежать на холоде; чем дольше он выдерживается - в разумных пределах, конечно, - тем вкуснее он бывает. Я помню, что когда я была ребенком и мы ходили в церковь каждое воскресенье, то мы всегда ждали определенной молитвы, которая служила сигналом для того, чтобы приступить к изготовлению пудингов. В воскресенье произносилась молитва, и не позже следующей недели моя мать обязательно готовила рождественский пудинг. Все живущие в доме должны были прийти на кухню размешивать пудинг и загадать желание. Таков старинный обычай, сэр, и я всегда придерживаюсь его."

Традиционная фруктовая смесь с бренди

Ингредиенты:

200 гр (7 oz) изюма кишмиш (sultanas)
200 гр (7 oz) изюма (raisins)
200 гр (7 oz) изюма коринка (currants)
150 гр (5 oz) засахаренных вишен (glace cherries) промытых, просушенных и порезанных мелко
75 гр (3 oz) смеси из разной цедры, порезанной
50 гр (2 oz) бланшированных миндальных орехов, порезанных
50 гр (2 oz) грецких орехов, порезанных
1 ст л молотой корицы
1 ст л молотой гвоздики (или 2 ст л mixed sрice)
мелко потертая цедра и сок 1 лимона
100 мл (4 fl oz) бренди
4 ст л имбирного вина или апельсинового сока

Фруктовая смесь с персиками, финиками и клюквой

Инструкции:

Положить фрукты, цедру и специи в большую миску. Смешать и залить соком. Накрыть и оставить настояться на ночь.

Лучше использовать в течение 3-4 дней, до использования, накройте их плотно фольгой или пленкой и держите в прохладном месте.

Ингредиенты:

200 гр (7 oz) сухих персиков (или кураги), порезанных
200 гр (7 oz) сухих фиников, порезанных
200 гр (7 oz) смеси из сухофруктов (mixed dried fruit)
150 гр (5 oz) сушеной подслащенной клюквы
100 гр (4 oz) порезанных сушеных яблок
75 гр (3 oz) фундука, слегка подсушенного и порезанного
1 ст л молотой корицы
по 1/4 ст л молотого мускатного ореха, тертого имбиря и молотой гвоздики
тертая цедра и сок 1 апельсина
180 мл (6 fl oz) вина марсала или сладкого хереса

Фруктовая смесь с тропическими фруктами и орехами

Ингредиенты:
3 х 250 гр смеси из тропических сухофруктов (ананасы, папайя, дыня и манго)
50 гр (2 oz) смеси из цитрусовой цедры, порезанной
50 гр (2 oz) орехов пекан, порезанных
50 гр (2 oz) бразильских орехов, порезанных
1 ст л молотой корицы
1 ст л молотого имбиря
1 ч л молотой гвоздики
мелко потертая цедра и сок 1 апельсина
90 мл (3 1/2 fl oz) темного рома

Фруктовая смесь с фигами абрикосами и имбирем

Ингредиенты:
200 гр (7 oz) сушеных фиг, порезанных
200 гр (7 oz) кураги, порезанной
200 гр (7 oz) изюма киш-миш
100 гр (4 oz) сушеных вишен
50 гр (2 oz) корень имбиря, порезанный
50 гр (2 oz) смеси из цитрусовой цедры, порезанной
100 гр (4 oz) грецких орехов, порезанных
1 ст л молотой корицы
1 ст л молотой гвоздики
мелко потертая цедра и сок 1 апельсина
4 ст л имбирного вина или сока из имбирного корня
4 ст л бренди

Личные комментарии:
поскольку нену у меня никакой "формы для пудинга" - ни большой, ни маленькой, а это дело надо только варить на пару, бо в духовке оно попросту спалится нафиг, то я сделала следующее: берем кастрюлю мелкую, выстилаем в несколько слоев фольгой, так, чтоб сверху еще краешки остались, так надо будет завернуть плотно. Мажем фольгу маслом. Плотно напихиваем туда массу из крошек, сухофруктов и сахару - будущий пудинг. Заворачиваем, прижимаем. Вытряхиваем на ладонь правой руки весь пакет))), завязываем нитками со всех сторон, так, чтоб можно было взять за нитки, и пудинг бы никуда не делся (почти как торт в магазине, только больше ниток). Теперь берем бОльшую кастрюлю, кладем на дно блюдечко (я клала крышку от чашки), ставим на него пудинг в фольге, наливаем воду чуть выше половины высоты пудинга. Закрываем крышкой, варим 6 часов на медленном огне, подливая по мере выкипания ГОРЯЧУЮ воду. Достаем за ниточки, остужаем, разворачиваем. Заворачиваем в новую сухую фольгу, оставляем жить в темном и холодном месте (например, на окне))) У меня жило неделю. Достаем, греем на пару 2 часа (я не грела), поливаем коньяком, поджигаем, едим. Можно еще крем сварить, заварной, и к порции пудинга добавлять примерно половник крема. Я так делаю с простыми пудингами, не рождественскими. А здесь и так было весело!
А некая актриса вообще, судя по рекламе, варит в полотенце.... но мне полотенца жалко.

Последний раз редактировалось Strix; 12.01.2011 в 17:39.
Strix
Посмотреть профиль
Старый 23.12.2010, 00:07   #12
Нимфея
опытный

Нимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАР

Алла, хрен и горчица - самые главные продукты.)) С ними- любую гадость можно "вытянуть" на еду.)))
Удачи,пусть будет вкусно всё,что получится!))
Посмотреть профиль
Старый 24.12.2010, 12:56   #13
alla.sobol
опытный

Нимфея, у меня муж ни хрен ни горчицу не ест. Ему надо что бы сразу "еда" была. Гадость есть не будет. Кетчуп, майонез то же в списке запрещённых продуктов.
alla.sobol
Посмотреть профиль
Старый 24.12.2010, 16:59   #14
Нимфея
опытный

О-ОУ... Это проблема .)) Всеядный муж - тоже не очень хорошо,конечно... Ну тогда придётся попотеть у мартена.) А мне уже заказ на селёдку под шубой и рулет свиной поступил на НГ. А старшая млеет от Олиьве. А я всё это не ем,окромя селёдки...Даже с горчицей и хреном.)
Тоже рою сеть в поисках новеньких рецептов, а ещё у меня есть два альбома по кулинарии.)))
Посмотреть профиль
Старый 05.01.2011, 19:35   #15
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Вот он ентот торт печеночный )))

Вроде получилось вкусно, ибо мой дегустатор объелся и спит с улыбкой на губах )))
ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 06.01.2011, 17:40   #16
Strix
Модератор
Команда форумов

По умолчанию И от наездников морских пылающий плум-пудинг их...

Да, я это сделала!
Я СВАРИЛА настоящий рождественский пудинг. Шесть часов.

Он даже немножко был пылающим, но недолго))) Так вот, уважаемые, ВСЕ, что пищут про рождественский английский пудинг - ето правда. Он вкусный, замечательный даже без коньяка, а уж с коньяком ваще...
Короче, получается примерно кило всяких-разных сухофруктов и орехов (почти в любом наборе, разве что соблюсти примерные вкусовые гармонии) на всего лишь стакан теста. Это испечь нельзя - получатся угольки. Можно только сварить. Я варила в фольге, не в полотенце. (Я ж не популярная актриса, с ариэлем потом полотенце стирать))) Очень много пряностей, вкус неописуемый, как говорят - "тонкий". И что самое смешное - он, пудинг, с каждым днем и вправду делался вкусней!
В общем, рекомендую на следующее Рождество - всем!
Strix
Посмотреть профиль
Старый 06.01.2011, 18:30   #17
КотКот
Модератор

КотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАР

Девочки, от ваших фоток слюнки текут...
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для КотКот
Найти ещё сообщения от КотКот
Старый 06.01.2011, 23:10   #18
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Не, я не пОняла! А хде рецепт и пошаговая инстрюкция для начинающих????? Хочется жеж из первых и знакомых рук!
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Старый 06.01.2011, 23:13   #19
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™

Strix, а можно еще раз и подробнее?)) Как его готовить-то?

Ой, Лен, написала почти то же самое:)
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Старый 12.01.2011, 17:49   #20
ЕленаБо
superstar

Вау... я правильно поняла, что 1 порция фруктовой начинки, это почти 1 кг сухофруктов? Ее перемешивают с тестом. ИЛИ В СЕРЕДИНУ КАК-ТО ФИГАЧАТ? А коричневый цвет ему что дает?
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 61 из 66 « Первая < 1151525354555657585960 61 6263646566 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google