ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Птицы
Перезагрузить страницу Подскажите как выходить СТРИЖА
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Птицы Все о пернатых и голосистых. Как кормить, лечить, разводить, покупать пару, воспитывать и др.
Статьи о птицах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Результаты опроса: Что делать со стрижем
Отпустить 0 0%
Оставить и выхаживать 0 0%
Голосовавшие: 0. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
Страница 61 из 103 « Первая < 1151525354555657585960 61 62636465666768697071 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.07.2011, 00:42   #1
Umka
начинающий

Umka ни рыба ни мясо

[QUOTE Киль не торчит - значит всё нормально.[/QUOTE]
У моего , если перевернуть на спинку и гладить от от клювика кховсту- то ощущается по центру косточка, и довольно сильно ощущается, только оптянутая кожицей. Если просто на него смотреть- то снизу - все округленько- косточка ( а может это и есть киль- не знаю) не торчит. Так и должно быть, что на ощупь - прям упирается палец в косточку, а так не видно?
Кормлю по 13-15 сверчков, каждые 2-3 часа. Чего-то я испугался за эту косточку и вроде худоват- кормлю каждые 1, 5 часа
Umka вне форума   Ответить с цитированием
Umka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Umka
Найти ещё сообщения от Umka
Старый 26.07.2011, 15:58   #2
caxap86
новичок

caxap86 ни рыба ни мясо

Ура сегодня мы начали есть сами, просто срывая еду с пальцев!!! Это так здорово!! Не нужно насильно открывать клюв и боятся, что он вот-вот сломается.
Кстати, а до какого момента стрижей можно отпускать на волю, чтобы они успели привыкнуть к стае и улететь в теплые края?

Нам примерно дней 25-26...
caxap86 вне форума   Ответить с цитированием
caxap86
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для caxap86
Найти ещё сообщения от caxap86
Старый 26.07.2011, 00:48   #3
el4ik
начинающий

el4ik супер СТАРel4ik супер СТАРel4ik супер СТАРel4ik супер СТАРel4ik супер СТАРel4ik супер СТАРel4ik супер СТАРel4ik супер СТАРel4ik супер СТАРel4ik супер СТАРel4ik супер СТАР

я своему с самого начала даю вот эти витамины, с каждым кормлением. Может поэтому у нас трубочки так быстро сошли?

Цитата:
Сообщение от Umka Посмотреть сообщение
сегодня уже 14 день как мы стрижа подобрали- перья не растут ( трубочек не вижу)- наверное уже показаться должны были? усыплять чтоль птицу? жалко(((((
может в Питере есть какой нибудь стрижевод, который бы просто посмотрел на птицу , на перья , ну и т.д. Я б подъехал. к врачам не хочу. Не все по интернету показать можно.
Отчаянье наступает, так хочется его на крыло поставить. Вожусь с ним целыми днями, а кажется толку нет
почему усыплять? мы тут своего отпускать не хотим, т.к. привыкли к нему очень... даже думать не хочу о том, как он повзрослеет и улетит.. а в усыплять)
Пусть живет у вас. тем более времени не так много прошло, на мой взгляд..
el4ik вне форума   Ответить с цитированием
el4ik
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для el4ik
Найти ещё сообщения от el4ik
Старый 26.07.2011, 01:01   #4
Umka
начинающий

Umka ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от el4ik Посмотреть сообщение
я своему с самого начала даю вот эти витамины, с каждым кормлением. Может поэтому у нас трубочки так быстро сошли?

почему усыплять? мы тут своего отпускать не хотим, т.к. привыкли к нему очень... даже думать не хочу о том, как он повзрослеет и улетит.. а в усыплять)
Пусть живет у вас. тем более времени не так много прошло, на мой взгляд..
стриж взрослый, а летать не может. ему ж небо надо, а не в коробке да на стенке парится
Umka
Посмотреть профиль
Старый 26.07.2011, 01:11   #5
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Umka,
Цитата:
Рекомендую докторов именно в этом порядке. Должна предупредить, что ни один из них не занимается только птицами или преимущественно птицами.

1. Доктор Зазорин Денис Владимирович: 8-921-3229020, 387-36-16. Выезжает на дом.
На данный момент это наш лечащий врач. Длительное время проработал в зоопарке. Наиболее квалифицированный из тех, что мне удалось найти. Безотказный, выезжал к нам и в праздник, и чуть ли не ночью. Вызов стоит от 600-800 р. в зависимости от расстояния. Хорошие руки.

(Последний отзыв был отрицательным: врач дал неправильные рекомендации по рациону зерноядной птички:
http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=565812
http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=565735
Прим. модератора.)

2. Иннокентий Владимирович, ветврач, работает в зоопарке. Выезжает на дом.
т. 992-45-45.
С ним общалась лишь по телефону, из отзывов тех, кто обращался к нему за помощью, могу сделать вывод, что квалификация его примерно такова же, как и Зазорина. Вызов на дом стоит от 800 р. в зависимости от расстояния и вида птицы.

3. Екатерина, специалист Зоопарка
моб. 921 376 5421, дом. 766-41-46.
С ней общалась только по телефону. Имею положительные отзывы о ней как об очевидно грамотном враче. Живет в Купчино, выезжает на дом.

4. Осипенко Елена Владимировна 89046081408. Выезжает на дом.
Специалист по экзотическим животным. Мы у нее были один раз, впечатления положительные. Работает в какой-то клинике, вероятно, возможно созвониться и договориться о приеме, чтобы не платить за вызов.

Хороший отзыв об Осипенко Е.В.: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=634054

5. Институт Ветеринарной Биологии
ул. Чапаева, 16-а
т. 232-55-92

ул. Ольминского, 21-а
т. 327-29-73

Доктор Озеркова Ирина Порфирьевна, принимает и там, и там, на дом не выезжает (с ее слов).
Были у нее два раза. Не рекомендую. Не увидела того, что должна была увидеть, не спросила того, о чем должна была спросить, посещение было практически бессмысленным. Хотя птицу фиксирует умело и элементарные манипуляции проделать может. Единственный положительный момент - прием стоит рублей сто пятьдесят, то есть вариант бюджетный, так скажем.

6. Артём, телефон +7-911-237-9749. Выезжает на дом.
Очень приятный и обаятельный человек. С волнистиком обращается ловко, однако по отзывам владельцев более крупных птиц, от фиксации птицы уклоняется под предлогом того, что у птицы будет стресс.
Диагноз поставил неверный. Со сложной ситуацией не справится.
(Отзыв хозяйки волнистых попугайчиков: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=324343 )

7. Кириллов Александр Владимирович, 8-921-926-85-33, выезжает на дом, ведет прием в Рыбацком.
Специалист по мелким животным. С серезной проблемой обращаться не стоит. Если вызывать на дом, то за эти же деньги можно вызвать доктора с более высокой квалификацией в отношении птиц. Прием в Рыбацком стоит рублей 200.

Анализы можно сдать здесь (областная лаборатория понравилась больше):

Ленинградская межобластная ветеринарная лаборатория
Московское шоссе, 15
т. 373-62-86
http://www.vetlab.spb.ru/contacts.htm
часы работы:
понедельник-четверг с 9 до 17,
пятница – с 9 до 16.
Прием анализов заканчивается за час до закрытия лаборатории.

ГорВетЛаборатория т. 388-95-34
Лиговский, 291.

Еще довелось пообщаться с ветврачом Натальей Леонидовной, нашей, кажется, уже бывшей телезвездой. Она принимает в клинике доктора Тиханина. Настоятельно НЕ рекомендую. Море обаяния и абсолютное отсутствие знаний о птицах, даже элементарных.

Также по многочисленным отзывам форумчан, чьему мнению я доверяю, настоятельно НЕ рекомендую обращаться в клинику ВетАкадемии или на кафедру лечения птиц, пчел, рыб и пушных зверей этого ветеринарного вуза.
.....................
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 26.07.2011, 01:20   #6
Umka
начинающий

Umka ни рыба ни мясо

ясно, спасибо.
Umka
Посмотреть профиль
Старый 26.07.2011, 01:55   #7
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР

Цитата:
Что с перьями происходит не пойму, какие-то распушенные на концах, кк грязные и запутавшиеся, и + два пера надломлены по середине- просто кончики висят, но не отрываются.
Хмм, а нет ли у него паразитов?

Анна1, Ваш питомец улетел?
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 26.07.2011, 12:05   #8
Umka
начинающий

Umka ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от -dingo- Посмотреть сообщение
Хмм, а нет ли у него паразитов?

Анна1, Ваш питомец улетел?
несколько раз видел- как выбигают у него на перья маленькие- маленькие блохи , их не поймать и тут же прячутся в перья
Umka
Посмотреть профиль
Старый 26.07.2011, 13:04   #9
аннана
начинающий

аннана супер СТАРаннана супер СТАРаннана супер СТАРаннана супер СТАРаннана супер СТАРаннана супер СТАРаннана супер СТАРаннана супер СТАРаннана супер СТАРаннана супер СТАРаннана супер СТАР

Всем привет! Спешу поделиться радостью! Час назад соседи предложили взять ласточку с поломанным крылом, которая сидит на 5 этаже моего подъезда. Залетела через открытое окно. Я решительно отказалась. Помочь не смогу, а только расстроюсь. Спустя минут 15 замучала совесть, поднялась глянуть. Вижу, сидит взрослый стриж. Взяла на руки осмотреть.Он кричит, отбивается да еще и укусить пытается. Все цело. Вышла на поляну, посадила на руку, он внимательно осмотрелся и улетел!!!!!!Ура!!!Я люблю ваш сайт!!!Две недели назад даже ласточку от стрижа не отличала и как оказалось о птицах вообще ничего не знала!!Спасибо вам всем!!!!!
аннана вне форума   Ответить с цитированием
аннана
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для аннана
Найти ещё сообщения от аннана
Старый 26.07.2011, 13:42   #10
аннана
начинающий

аннана супер СТАРаннана супер СТАРаннана супер СТАРаннана супер СТАРаннана супер СТАРаннана супер СТАРаннана супер СТАРаннана супер СТАРаннана супер СТАРаннана супер СТАРаннана супер СТАР

А моя птичка усиленно чухает пёрышки, трубочки снимает!!!Очень улететь, видать, хочет. Крылышками начал мохать. Сегодня пойду куплю витамины, которые вы советуете, все таки мой на фоне того стрижа очень маленький, как же он полетит? Вроде кормлю сверчками и мухами в основном, а мамашин корм всё ровно лучше.

Сходила, нет нигде витаминов этих!!!

Последний раз редактировалось аннана; 26.07.2011 в 15:14.
аннана
Посмотреть профиль
Старый 26.07.2011, 13:58   #11
-dingo-
Модератор

Цитата:
Сообщение от Umka Посмотреть сообщение
несколько раз видел- как выбигают у него на перья маленькие- маленькие блохи , их не поймать и тут же прячутся в перья
А что ж Вы молчали то?! Купите Фронтлайн и обработайте птичку. Удобнее капли. Сначала капельку на свой палец, а с пальца на кожу (не на перо!!!) птицы чуть ниже затылка. Туда, где не сможет клювиком достать.

............

Цитата:
он внимательно осмотрелся и улетел!!!
Так крыло было целое?
Цитата:
мой на фоне того стрижа очень маленький, как же он полетит?
Размеры - не главное.
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 26.07.2011, 16:04   #12
аннана
начинающий

[QUOTE=-dingo-;94
............

Так крыло было целое?
Крилья и лапки целые и не вредимые!!!Хоть и брыкался птах, осмотрела внимательно!!! Они, в отличии от меня, стрижиков в близи не видели. Думают, раз он не бегает на лапах-больной. Крыльями придерживает равновесие-перелом крыла у "ласточки". Ха-ха, все у той пчички прекрасно! Просто случайно в открытое окно залетел!!! У них где-то там гнезда. Мой ведь от туда выпал.

САХАР86 - я Вас поздровляю. Уже Вам полегче!!!!

Последний раз редактировалось аннана; 26.07.2011 в 16:10.
аннана
Посмотреть профиль
Старый 28.07.2011, 02:11   #13
Анна1
новичок

Анна1 ни рыба ни мясо
Анна1, Ваш питомец улетел?[/QUOTE]
Да, к сожалению для меня, к счастью для него. Правда я его потом часа два по всей округе искала -боялась, что упал где-нибудь, он ведь сразу к пятиэтажкам полетел. Но, вроде-бы все нормально. Хороший сайт, познавательный,мне ваши рекомендации помогли. У нас теперь все сотрудники знают стрижа "в лицо". Я ведь на работу его таскала, чтобы кормить через 3 часа. Вы знаете, я его кормила смесью постной говядины, отжатой моркови, чуть-чуть яйца или творога и сушеные мухи с подоконников или комары (у нас нет в зоомагазинах сушенных насекомых), поила его из пипетки или шарики из смеси мочила в воде и давала. Так стриженок ел нормально -6 -7 шариков за одно кормление. Надо мной даже смеялись-что ты его как курицу откармливаешь, он у тебя не взлетит-
Но он улетел в первый же день, как научился летать.
Анна1 вне форума   Ответить с цитированием
Анна1
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Анна1
Найти ещё сообщения от Анна1
Старый 28.07.2011, 12:52   #14
аннана
начинающий

DINGO, подскажите, у птички стали коричневые какашки и жидкие. Это из-за зеленых кузнечиков или из-за фестала?????
аннана
Посмотреть профиль
Старый 28.07.2011, 14:22   #15
-dingo-
Модератор

Цитата:
Сообщение от аннана Посмотреть сообщение
DINGO, подскажите, у птички стали коричневые какашки и жидкие. Это из-за зеленых кузнечиков или из-за фестала?????
Тут только гадать. Методом исключения: один день не давайте фестал, а другой день не давайте кузнечиков. :) Только так...

Umka, если Вы заглянете на любой узкопрофильный птичий форум, то увидите, СКОЛЬКО таких просьб.... Сезон, стрижат очень много... Вы справитесь!
Сейчас птица и не должна активно набирать вес. Тяжёлый птенец не сможет взлететь. Ваш стрижик ведь не знает, что у него непорядок с перьями.
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 28.07.2011, 16:28   #16
аннана
начинающий

Никто случайно ничего не слышал о витаминах ЧИКБАЛЛАНС (илиЧИПБАЛЛАНС)???? Продаются на разлив (бутылка 1 литр). На этикетке написоно для всех видов птиц.......итп....и крупного рогатого скота!!

Купила, давать боюсь. Ну нет, блин, нигде нужных. У меня уже список из 5 вариантов-все равно ничего не найду!!

Только, что читала один сайт, там ветврач В.В. Чугуев советует давать птенцам стрижа ГАМАВИТ 2 капли 2р\д в клюв. Он у меня даже есть(собаке покупали). DINGO, что посоветуете?Или лучше я завтра поищу ещё,а? Спасибо.

Последний раз редактировалось аннана; 28.07.2011 в 17:13.
аннана
Посмотреть профиль
Старый 26.07.2011, 14:14   #17
Alise44
новичок

Alise44 ни рыба ни мясо

здравствуйте уважаемые форумчане может быть кому-то будут полезны ссылки англоязычных сайтов:
http://www.londons-swifts.org.uk
http://www.swift-conservation.org/EuropeHelp.htm
http://www.swift-conservation.org/He...ain%20Text.htm
http://www.swift-conservation.org/Ma...sForSwifts.htm
На мой взгляд есть полезная информация, особенно понравилось как можно построить домики для стрижей, есть электронный адрес специалиста по стрижам в России. кому-то может быть это будет полезно
Alise44 вне форума   Ответить с цитированием
Alise44
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Alise44
Найти ещё сообщения от Alise44
Старый 26.07.2011, 16:14   #18
caxap86
новичок

caxap86 ни рыба ни мясо

http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=11272
Вот здесь очень подробная информация о стрижах...
caxap86 вне форума   Ответить с цитированием
caxap86
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для caxap86
Найти ещё сообщения от caxap86
Старый 26.07.2011, 16:58   #19
Umka
начинающий

Umka ни рыба ни мясо

Dingo- А фронтлайн для собак и кошек- он пододйдет для стрижей? или есть птичий?
Umka
Посмотреть профиль
Старый 26.07.2011, 19:13   #20
-dingo-
Модератор

caxap86, Вы из какого города?

Umka, купИте кошачий. :)
-dingo-
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 61 из 103 « Первая < 1151525354555657585960 61 62636465666768697071 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »