ЧТО ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ со псом?! 

Минут пятнадцать назад услышал  как пёс (ротвейлер, кобель, возраст 9 лет, ничем серьёзным не болел  никогда, спокойный, неагрессивный, к кошкам равнодушный совсем, к  собакам (ежели не сучка в течке) тоже) начал бить лапой по полу в  соседней комнате. Думал чешется. По прошествии минуты где-то слышу, что  начал скрести когтями по полу же и повизгивать. Подумал, что расчесал  ухо, было такое когда-то в юности (его). Пошёл смотреть, - а он лежит на  боку запрокинув голову почти до спины, передними лапами делает  частые-частые движения как будто бежит, задние просто подёргиваются, с  морды течёт слюна. По этой же слюне определил, что он таким образом  метра полтора по полу проехал. Я его потеребил, погладил, он на меня  смотрит и успокоится не может. Пока я туда-сюда метался, прихожу, он уже  успокоился и просто лежит. Единственно что пустил немного струю, - от  испуга что ли, что с ним такое приключилось? 
Может тепловой какой  удар, - дома душно? Или эпилептический припадок? - Но раньше ничего  подобного не было. 

Недели три назад возил его к ветеринару, -  запах изо рта  был неприятный, температура и не ел ничего. Доктор  определил желудочно-кишечное "что-то", я ему проколол уколы, таблетками  попоил (вот не люблю таблетки, сам никогда их не употребляю), - и пёс  обуркался. Последние две недели всё было нормально, только иногда очень  медленно передвигался на улице - когда жара стояла за 30'. 

Есть  специалисты, или просто опытные люди в этих делах? Дайте совет! 

И что  делать ежели с ним опять эта непонятка повторится?

|