ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Что я сделал не так?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 6 из 16 < 12345 6 789101112131415 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.07.2010, 22:32   #101
gutik
продвинутый

gutik ни рыба ни мясо

Навела справки на работе. Выяснилось, что котик шефини довольно долго сосал ей мочку уха (залезал при этом на плечо). Но потом тоже прошло...!
gutik вне форума   Ответить с цитированием
gutik
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для gutik
Найти ещё сообщения от gutik
Старый 15.07.2010, 22:39   #102
воробей
Помощник модератора раздела Рыбки
Команда форумов

воробей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАР

Египтянин, да у вас не заскучаешь с котиками, какие штуки проделывают))))Моему коту 7 лет до сих пор на моей руке наркоманит)))присосется и смокчет пока рука щеметь на начинает, только встать и уйти надо, сам не отлипнет, а кошечка абсолютно к телу человечьему равнодушна, она кота и собаку пооблизывать может, но с возрастом все реже, а кот не излечим))))))))))
воробей вне форума   Ответить с цитированием
воробей
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для воробей
Найти ещё сообщения от воробей
Старый 16.07.2010, 07:54   #103
Larissa
опытный

Larissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАР

Египтянин, вопрос: кто первым взял котят на руки, когда их принесли домой? Кто кормит их?
Совершенно верно, что котенок, рано потерявший маму переносит свои привычки и рефлексы на кого-то из близких, будь то человек, старший кот, другое животное.. Иногда это бывает какой-то педмет.
Из опыта, наша кошка Махра была отлучена от Муши в месяц. Мой муж был ей хозяином и защитой от ребенка и Махра где-то до года приходили и сосала ему кожу подмышкой. Ничего нельзя было поделать. просто терпели. Иногда сейчас, когда я готовлю одежду к стирке мои кошки сбегаются и зарываются мордами в его рубашки: пасти открыты, глаза горят. Очевидно, что запах моего мужчины содержит особый феромон, влияющий на них.
Я думаю, что рефлекс сосания как и у людей у кошек пройдет со временем, как только животное повзрослеет. А вот вылизываение, это интерснее. Вашу жену котятки воспринимают как члена своего прайда. Хорошо, что толь ко вылизывают. Один из моих котов всегда сначала тщательно вылизывал мои руки, а потом грыз их как лакомство:-)))
Larissa вне форума   Ответить с цитированием
Larissa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Larissa
Найти ещё сообщения от Larissa
Старый 16.07.2010, 11:05   #104
египтянин
начинающий

египтянин супер СТАРегиптянин супер СТАРегиптянин супер СТАРегиптянин супер СТАРегиптянин супер СТАРегиптянин супер СТАРегиптянин супер СТАРегиптянин супер СТАРегиптянин супер СТАРегиптянин супер СТАРегиптянин супер СТАР

Дома первым я их взял. Но несли то их жена с сыном. Причём Чипа нёс сын, под курткой. А Дейлу жена взяла и несла на себе, тоже под курткой. Первое время они от меня не отходили, но потом поняли, что я их наказываю чаще. В кормлении участвует вся семья, но подзывалку придумал я, поскольку первое время кормил я один.
Положение сейчас такое: сын и жена - это только "уси-пуси" и "на покушай", если в чём-то провинились - "Па-апа-а!!!" сами не наказывают.))) У них рука не поднимается. Можно подумать я их бью.))) Только по ..... им и достаётся какой-нибудь трямпочкой. Но слушаются только меня и знают, когда виноваты. Дейла вообще ничего, кроме пылесоса, не боится. На венике катается и дербанит его на запчасти. Её наказываешь, а она в это время увидит нитку на мне и играется. Но,если вывела, то и сама это понимает. Моментально прячется.))) А потом смотрит на меня, как кот из Шрека. Это с её то огромными глазами... Сильно на неё рассердишься?)))) А Чип только услышит повышенный голос, сразу в обморок падает))), приходится, когда ругаешь Дейлу, подходить и успокаивать его, иначе забивается за диван... Странно, а ведь ему ни разу не доставалось.
Вот так и живём.
египтянин вне форума   Ответить с цитированием
египтянин
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для египтянин
Найти ещё сообщения от египтянин
Старый 17.07.2010, 21:50   #105
египтянин
начинающий

египтянин супер СТАРегиптянин супер СТАРегиптянин супер СТАРегиптянин супер СТАРегиптянин супер СТАРегиптянин супер СТАРегиптянин супер СТАРегиптянин супер СТАРегиптянин супер СТАРегиптянин супер СТАРегиптянин супер СТАР

Пропала Дейла.
Тишина… Внезапная тишина. В то время, когда должно быть очень шумно. Меня поймёт тот, кто живёт возле взлётной полосы. Если ежедневный шум резко сменяется тишиной, заснуть невозможно. Потом появляется тревога, что случилось?
Так и я. Сообразив, что ничего не падает, не гремит и не шелестит, я пошёл глянуть на котят. На их постоянном лежбище меня встретил потягивающийся Чип. Дейлы не было. Внимательно осмотрел комнату за комнатой. Нет, её не было. Повторно осмотрел. Никого. Вышел на балкон. Никого и балкон закрыт.
Все ящики, закутки, шкафы и диваны проверены. Никого. Решил попробовать подзывалку. Ради такого момента я её и готовил.
-«Кусь, кусь» После этих слов наши котята, обычно, летят со всех ног на кухню. Обычно, но не сейчас. Пришёл только Чип.
Я уже не знал, что думать и где искать. Чип тоже начал нервничать. Бегает по комнатам и жалобно мяукает. Ищет.
Ещё раз вышел на балкон и всё там осмотрел. Никого и ничего. Поднял голову. Сразу стало легко, легко. Несмотря на то, что я видел перед собой концентрацию всемирной тоски, мне было весело.
Я уже упоминал про кучу вещей на балконе. Недавно к ней добавился маленький тазик. Кто и зачем положил его на самый верх, осталось загадкой. Но из него вышел прекрасный наблюдательный пункт. Пока ходил за фотоаппаратом, Дейла спрыгнула и давай тереться о ноги.
На следующий день в тазике уже сидел Чип. А ещё через день они азартно выталкивали друг друга из него. Но Чипу там просто нравится лежать, а Дейла вся на улице, с воробьями и собаками. Вот так меня напугала Дейла.

египтянин
Посмотреть профиль
Старый 17.07.2010, 22:12   #106
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Уффф.... ну зачем же так пугать? )))
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 19.07.2010, 13:23   #107
египтянин
начинающий

Talking

А сейчас немного рекламы.
Если в Вашей квартире никогда не бывает идеального порядка.
Если в Ваши привычки не входит класть мелкие...да и крупные вещи в столики, ящички, шкатулки, шкафчики и т.д....
Если Вы что-то потеряли три года назад и не смогли найти.
Если у Вас где-то поломался замочек на шкафчике, и у Вас который месяц не доходят руки отремонтировать его.
Если Вы не можете рано проснуться, а вовремя сесть пообедать, это для Вас подвиг.
Если вы не чувствуете разницу между вкусом Сырой печёнки из одной курицы и вкусом сырой печёнки из другой курицы.
Если Вы работаете каскадёром В Голливуде и считаете, что у Вас скучная и пресная жизнь.
Обращайтесь ко мне, и я за хорошие деньги сдам Вам в аренду Чипа и Дейлу. (На две недели)
А уж они быстро вас всему научат))) и заставят отремонтировать. Острота ощущений обеспечена. Через две недели Вы не узнаете ни себя , ни квартиру. А режим дня будет Вашим вторым именем.
Как бонус, они Вас заставят делать гимнастику.
Наш лозунг: Больше котят, меньше скуки.

Последний раз редактировалось египтянин; 19.07.2010 в 13:35.
египтянин
Посмотреть профиль
Старый 21.07.2010, 12:03   #108
египтянин
начинающий

Talking

Полдень. В тени 39. Все потихоньку истекают. Полное безветрие. Брат и сестра спрятались в тени и вяло переговариваются:
- Жарко, сестрёнка, а ты всё бегаешь.
- Потому и бегаю, что жарко. Я бегаю, вокруг меня ветер, мне прохладно.
Чип приподнял голову и посмотрел на Дейлу:
-« Издеваешься, да? Будто я не слышал историю про тушканчика и верблюда» – Он обиженно отвернулся и продолжил. – А я ведь могу и хвост кое-кому на уши накрутить.
Дейла пренебрежительно помахала хвостом:
- Это и я могу кое-кому сделать
- Ну, сделай!
- И сделаю.
- Давай!
- Запросто.
Но ни тот ни другой, даже не пошевелились. Только Чип ещё больше растянулся вдоль плинтуса.
- И вот всегда ты такая. Только на словах героиня.
Дейла издевательски пошевелила усами.
- Кто бы ещё говорил. Ты вчера на стол запрыгнул с разбега, а там главный кормящий.… Какие у тебя глаза были, ты бы только видел! А как ты удирал! Кормящий даже сказать ничего не успел, а тебя уже нет.
Чип приподнялся на передние лапы и, обиженно захлёбываясь, затараторил:
- А ты,…а ты,…а ты себе имя дурацкое выбрала. Меня как назвали Чип, так я и отзываюсь, а ей, видите-ли, имя не понравилось. Ей, Дейли, захотелось.… А еще,… а ещё ты меня боишься.
Ошарашенная Дейла уселась и, наклонив голову, посмотрела на брата.
- Отличное имя, более нежное и кошачье, чем то, что было.… А с чего ты решил, что я тебя боюсь?
- Боишься, боишься… я знаю. И меня и пылесоса боишься.
Дейла смущённо мяукнула:
- А ты грозы боишься, а я нет… А тебя я не боюсь.
- А почему тогда от меня на шкаф удрала?
- Ха-ха-ха! Ты мне завидуешь? Я могу туда забраться, а ты нет. Вот и злишься. А там здорово. Много места, высоко, всё видно, никто не достанет. Впрочем, кормящие и так не против, что я там теперь отдыхаю. А тебе слабо и завидно.
- Ничего не завидно. Я себе тоже место нашёл укромное. Там прохладно, удобно и пища есть.
Дейла недоверчиво посмотрела на Чипа.
- И где же это место? Пойдём, покажешь.
Чип нерешительно перебирал лапами.
- Давай потом, а?
- А в чём проблема?
- Ну, понимаешь, это место… м-м-м… только кормящие могут открыть.
Дейла удовлетворённо качнула головой.
- Ха…так я и думала. Опять трёп. Если это место открывают только кормящие, то ты там сидеть не мог.
-Сидел я там, сидел! Но только…
- Что только? Только тебя выгнали сразу, как ты залез. И не говори, что было по другому. Я это место тоже приметила, только не лезу в него на глазах у кормящих.
Взгляд Дейлы был полон превосходства и покровительства.
- Пойдём, помогу твоему горю.
Встав и потянувшись, старшая сестра независимой походкой отправилась на кухню. Чип недоверчиво плёлся позади. Дейла подошла к холодильнику:
- Здесь?
- Угу. Но…
- Что «но»? Не знаешь, как открыть?... Смотри!
Дейла поднялась на задние лапы, затем, соединив силу толчка и свою массу, ударила передними лапами по педальке холодильника. Дверца не спеша, открылась. С превосходством посмотрев на брата, который не мог прийти в себя, Дейла сказала ему:
- Вот теперь у тебя есть возможность посидеть в прохладе. Вперёд.
И брат с сестрой спокойно устроились на нижней полке, полностью расслабившись, в надежде, что теперь то им жара будет не страшна. Но они не знали, что надежда была напрасной, что за ними с самого начала наблюдали, и что через минуту их извлекут из холодильника, а педаль открутят и уберут.
египтянин
Посмотреть профиль
Старый 22.07.2010, 08:08   #109
Larissa
опытный

Larissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАР

Первый раз в жизни читаю про холодильник с педалями:-)
Забавные рассказы у Вас, Египтянин:-)
А вы сказки писать не пробовали? Удивительные эти существа кошки. Мы придумываем им человечьи разговоры, стараемся наделить их разумом, в нашем, человечьем понятии даже привычки их и позы пытаемся перевести на наш язык. А они? Они занимаются простецкой дрессурой. Они изучают наши повадки, приручают нас отзываться на тончайший их мяв, реагировать на каждое подергивание их хвостов, волноваться за них, если плохо едят или долго отсутсвуют... Вам не кажется что мы дрессированные люди гораздо больше, чем они домашние кошки.
Египтянин, пишите еще. Как я завидую Вам сейчас, у меня просто нет возможности так долго проводить время в их обществе. Жду ваших рассказов:-)
Кисс Чипу и Дейле:-)
Larissa
Посмотреть профиль
Старый 22.07.2010, 09:19   #110
египтянин
начинающий

Информация к размышлению: )))))
Холодильник "Донбасс", год выпуска 1979. Не имеет никаких наворотов и удобств. Прекрасно морозит и зимой и летом. Количество ремонтов: 1.
Современный холодильник стоит недалеко от него по расстоянию, но очень далеко по качеству. А педаль пришлось снять с "Донбасса", да. Дели заставила.

Что касается взаимоотношений между людьми и кошками, то это просто симбиоз, довольно таки удачный. Но кто в этом симбиозе обладает главной ролью, не берусь судить. Наверное, всё-таки, кошки.))))
египтянин
Посмотреть профиль
Старый 23.07.2010, 15:50   #111
египтянин
начинающий

Question Необходима консультация.

Подскажите мне, пожалуйста. Второй день подряд котята очень плохо едят. 1-2 раза в сутки по капелюшке (гр.по 50 за раз), давал различные деликатесы, а они отворачиваются, молоко грамм 50 за день вдвоём. Чип ест лучше, а Дейли (да, представьте себе, на старое не отзываемся))) ест очень мало, плохо. Днём они теперь не бегают, спят.
Скажите, это от жары может быть, У нас 35-41 в тени. Но жара и раньше была. Или это может быть связано с тем, что позавчера их прокапали "Барсом". Кстати, блохи остались.(правда, меньше.
Есть ещё вариант, что у меня паранойя, а у котят всё в порядке.))
Заранее спасибо.
египтянин
Посмотреть профиль
Старый 23.07.2010, 18:58   #112
samanta
Команда форумов

samanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАР

едят они мало скорее всего из-за жары. в +40 и нам кушать не хочется.
samanta вне форума   Ответить с цитированием
samanta
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для samanta
Посетить домашнюю страницу samanta
Найти ещё сообщения от samanta
Старый 23.07.2010, 19:02   #113
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™

Блохи еще могут сыпаться какое-то время, полудохлые...

Знаете, у меня последние дни кошка тоже весьма плохо ест. Только половину дневной порции съедает... Грешу на жару, а, может, и еще какие-то аномалии погодные? Вообще, у многих моих знакомых животные сейчас плохо едят и мало двигаются. Жарища......
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Старый 23.07.2010, 19:04   #114
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР

Барс не тосичен даже при значительных передозировках. Странно только, что блохи остались, обычно они через пару часов осыпаются.
Мои кошаки тоже очень плохо едят. В тени 35 градусов, на солнце - неизвестно, градусник только до 50, зашкаливает.
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 23.07.2010, 20:36   #115
египтянин
начинающий

Большое всем спасибо, успокоили. Паранойя, привет.)))
А вот блохи явно не полудохлые. Скачут как лошади, надуваются кровью как Дракула, размером с кабана. Ночью такая приснится, утром заикой встанешь.
У меня вопрос, капать надо было на шерсть или на кожу? Мы раздвигали шерсть и капали, но было не видно, сколько.
Кстати, когда их разделили, то они уже через 45 мин. плакать начали и искать друг-друга. Вобщем 2,5 часа мы их успокаивали.
египтянин
Посмотреть профиль
Старый 23.07.2010, 23:16   #116
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР

Капается на шерсть. Обычно в нескольких точках на протяжении позвночника.
Посмотреть профиль
Старый 24.07.2010, 08:24   #117
Larissa
опытный

ЕгиптянинЮ а почему Фронлайном не пользуетесь?
Пока, это самое лучшее, что я пользовала от блох.
По поводу отсутствия аппетита грешить можно только на жару. Хотя мои крокодилы лопают не смотря на погодные условия.
А в жару я все же стараюсь их дома держать. Боюсь теплового удара. Даже собак наш на улицу не просится, предпочитает дома жить, в дружбе с кондиционером.
Larissa
Посмотреть профиль
Старый 24.07.2010, 11:39   #118
египтянин
начинающий

Спасибо всем за консультацию и советы. А "Фронлайн" не сильно токсичен?
На "Барс" оказывается много жалоб поступает в последнее время, но в аптеке божатся, что он не поддельный. В силу некоторых причин, именно этим людям я верю.
Лариса, вспомнил, всё-таки, куда я сбросил фотку с холодильником. Можете посмотреть на охлаждённого хулигана и на старый, но надёжный, несмотря на ржавчину местами, "Донбасс"...ещё с педалькой.

и ещё

Последний раз редактировалось египтянин; 24.07.2010 в 11:42.
египтянин
Посмотреть профиль
Старый 24.07.2010, 12:06   #119
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Египтянин, а у меня к вам встречный вопрос - вы квартиру от блох обрабатывали? Если нет, вот вам и ответ - вы Барсом со своих котят блох согнали, а с пола\лежанок\ковров на них новые насели.
Посмотреть профиль
Старый 24.07.2010, 12:25   #120
-dingo-
Модератор

Если Барс нормальный, то 2 месяца ни одна блоха не напрыгивает. Че-то с ним не так.
-dingo-
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 6 из 16 < 12345 6 789101112131415 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google