ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Лошади
Перезагрузить страницу Лошади
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Лошади Для владельцев и просто любителей этих красивейших животных.
Статьи о лошадях ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 6 из 11 < 12345 6 7891011 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.11.2005, 14:29   #1
редиска
Guest

девчонки! завтра на тренировку и хочу у вас вот еще что спросить

чтозначит "поднимай" лошадь в галоп? или это просто выражение такое

одна девчонка мне сказала, что когда хочешь чтобы лошадь галопом пошла, нужно ей задницей стукнуть, это как?
редиска
Старый 11.11.2005, 14:48   #2
хельга
команда форумов

хельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАР
Отправить сообщение для хельга с помощью ICQ

Чьей задницей стукнуть? Своей что ли?
Чтобы поднять лошадь в галоп с правой ноги надо прижать левый шенкель и наоборот (если с левой ноги - правый шенкель). И поводом не затягивай при подьеме (повод не тяни на себя, когда шенкелем высылаешь, тфу, когда шенкель прижимаешь).
Думаю, что тренер все объяснит.
Поднимать лошадь в галоп - это ряд определенных действий всадника (воздействие шенкелем) направленный на то, чтобы лошадь пошла галопом.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для хельга
Найти ещё сообщения от хельга
Старый 11.11.2005, 15:18   #3
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

"задницей стукнуть" - это неправильное понятие раскачки лошади. и не учитесь дурному - плюхнетесь пару раз так - и лошадь введете в непонятки, и спину ей повредите, и своего не добъетесь. плюхаться вообще нельзя.
не бегите впереди паровоза - галоп начнете осваивать, когда все остальное выучите.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 11.11.2005, 15:54   #4
редиска
Guest

ок, спасибо

а галопом уже тренер требует, хотя и я тож уже хочу

а как вообще шенкелями работать? знаю, что можно и останавливать только ногами, а как?
редиска
Старый 11.11.2005, 18:03   #5
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

останавливать только ногами можно не на всех лошадях. многие чихать хотели...
а вообще лошадь - заднеприводное животное, если корпус отклонить назад и шенкель прижать - ей тяжелее, притормаживает. если наклониться вперед - ей легче, ускоряется...зачем, думаете, жокеи на скачках не сидят на лошади, а висят над шеей...тут уж корпус важнее шенкеля, с весом всадника, особенно не легенького, лошади приходится считаться.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 13.11.2005, 03:17   #6
Iriada
команда форумов

Iriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАР
Отправить сообщение для Iriada с помощью ICQ

т.е. лошадь не просто одним шенкелем останавливают, а все же корпусом.... когда закрепощаешь поясницу - ты мешаешь лошади свободно идти - и она притормаживает. В принципе лошадь так и останавливают.... шенькль, корпус и потом уже завершающе - повод.

ЗЫ Ольги!!! а я ездила целый час тренировки - без седла!!! кайф!!

"Ах, обмануть меня не сложно,
Я сам обманываться рад..."
Iriada вне форума   Ответить с цитированием
Iriada
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Iriada
Посетить домашнюю страницу Iriada
Найти ещё сообщения от Iriada
Старый 14.11.2005, 15:26   #7
Helga
Модератор

ууу...не, не люблю без седла)))

Helga
Посмотреть профиль
Старый 14.11.2005, 19:59   #8
Bonya
Guest

Извените, что опять влезаю, но Вы в курсе что на лошади НЕЛЬЗЯ без седла больше 15-минут ездить??? Вы покалечите животное!
Bonya
Старый 14.11.2005, 21:49   #9
Helga
Модератор

извините, но этим правилом не указывается, кому и как нельзя ездить дольше 15 минут. не умея ездить и плюхаясь на спину коню - и в седле убить спину можно и за минуту. умеющий человек с сильным шлюссом ничего лошади не сделает и за час, и за два, или менее умеющий - но с умеренной переменной нагрузкой и постоянной коррекцией посадки. да, не уверен - не садись. но здесь - слишком жесткие рамки. это не абсолют.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 15.11.2005, 00:56   #10
хельга
команда форумов

хельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАР

Bonya, ну неужели вам кажеться, что мы способны исключительно калечить лошадей!?!?!?
Я все спросить хотела про НХ. Вы не против, только без обид, ладно? Давайте просто обсудим ситуацию.
Сразу оговорюсь, я не поклонних НХ. Но это только мое ИМХО и ничего больше.
Привожу пример из жизни (личные наблюдения) или, скорее всего факты, основанные на моих абсолютных беспристрастных наблюдениях (имен не пишу, понятно почему).
У нас есть (вернее был) на конюшне человек, который свою лошадь воспитывал по методу НХ. Все поначалу было отлично, с лошадью играли, очень многому её научили, даже садилась, когда её просили. Гуляла лошадь сама, где ей вздумается, вместе в владельцами, на полной, так сказать, свободе. Все было прекрасно до одного момента в который эта, с позволения сказать, хитрющая скотинка, не сообразила, что в сущности она безнаказанна и может делать, что ей в голову взбредет. Много было всяких нюансов мелких пока не проявился один и достаточно серьезный - конь хватанул хозяйку за руку, очень сильно прижал фаланги двух пальцев, один из пальцев в суставчике чуть не откусил.... Мдя.. вот, но хозяева списали это на случайность. Далее на прогулках, (а это, надо заметить территория, где прогуливалась не только эта лошадь, но и многие другие, в т.ч. верхом и дети ездили часто) жеребчик надумал задираться к другим лошадям и отбивать задом. Но опять же дальше жалоб потерпевших дело не пошло. Н и венец, так сказать выходок: "играясь" с хозяином в деннике эта скотинка так прихватила его за яичко (уж простите за пикантную подробность, но что было - то было), что хозяину пришлось срочно скорую вызывать и только благодаря врачам он не лишился своего, так сказать "достоинства". Хозяева его в итоге простили, но хоть выпускать перестали просто так. Сейчас хозяйка в декретном отпуске, хозяина не видно, с лошадью работают по обычной схеме и надо сказать, очень способный конь оказался. Только, вот жаль, декретный отпуск - это не навсегда, соро опять вернется хозяйка и все начнется сначала, она так и осталась ярой сторонницей своего метода.
Что вы на это скажете? Это - факт, а не просто теория о том или ином методе.....
Посмотреть профиль
Старый 15.11.2005, 17:27   #11
Iriada
команда форумов

Iriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Bonya@Nov 14 2005, 06:59 PM
Извените, что опять влезаю, но Вы в курсе что на лошади НЕЛЬЗЯ без седла больше 15-минут ездить??? Вы покалечите животное!
Bonya, мне вот интересно - вы всегда влезаете чтобы сказать что-нить, обвинить в чем-нибудь... и никакой конструктивной беседы... только крик и плачь... и никакой конкретики...
Далее по программе, Bonya, Вы правда думаете, что тренер дала бы мне лошадь без седла - если бы даже мысли могла бы допустить - что я ее покалечу???
Но думаю, Вам это говорить бестолку, вы только себя слышите и читаете..... Вам ведь больше ничего и не надо? :ха-ха-ха!:

Iriada
Посмотреть профиль
Старый 15.11.2005, 19:13   #12
Bonya
Guest

Итак, сначала попробую объяснить ситуацию с лошадью...
Я не знаю, кто, как и чем занимался с ней, так что буду судить по своему опыту и по нашим лошадям.

Цитата:
жеребчик надумал задираться к другим лошадям и отбивать задом
По-моему слово "жеребчик" сразу все объясняет - разве можно обвинять в агрессивности к лошадям молодых жеребцов?
Ведь главная цель НХ - это как-раз поощрение природных инстинктов лошади, ее естественного поведения.
Мы учим лошадей беситься - делать свечки, отбивать задом, носиться галопом, то, от чего все остальные владельцы их усиленно отучают. Одним словом, учим их раскрепощаться .
Единственное, что жеребцу никто не объяснил, когда и на ком можно свои инстинкты "отрабатывать", но это - дело наживное...

Цитата:
"играясь" с хозяином в деннике эта скотинка так прихватила его за яичко (уж простите за пикантную подробность, но что было - то было)
Тут есть два варианта причин произошедшего.
Во-первых, это могло быть направленное, агрессивное нападение. Тогда спровоцироать такое поведение могли несколько причин.
Опять-таки, на своем примере. У нас лошадь знает, что бокс - ее, только ее личная территория, где она может делать все, что ей захочеться (в разумных пределах, конечно), и на которой любой человек - гость, находящийся там лишь по согласию самой лошади.
По этой логике, разумно предположить, что лошадь просто защищала свое пространство от, возможно даже придуманной, опасности.
Скорее всего дело было в неосторожности хозяина и некоторых упущениях при дрессировке.

Во-вторых, если это был случаиный укус в порыве нежности.
Есть такое упражнение с лошадью (даже не буду пытаться перевести это название на русский), при котором хозяин пощипывает, массирует спину и бока лошади. Лошадь же в ответ довольно ощутимо покусывает хозяина, искренне надеясь, что доставляет ему удовольствие. Цель, по-моему, предельно понятна, так что я не буду на этом останавливаться.
И у меня есть подозрения, что именно этим они и занимались. Естесственно, что случайный укус в эту зону мог привести к печальным последствиям.

Цитата:
Все было прекрасно до одного момента в который эта, с позволения сказать, хитрющая скотинка, не сообразила, что в сущности она безнаказанна и может делать, что ей в голову взбредет.
Извините, но это не лошадиная, а, скорее, собачья психология.
Лошадь никогда не станет мстить за хорошее отношение, если его правильно подать.

И вообще, мне кажется, в этой ситуации, хозяевами немного упущен момент лидерства над лошадью. Отношения надо строить гармонично, и в этом вопросе нельзя ни переусердствовать, ни недостараться - лошадь должна признать вас лидером сама, но признать должна.Иначе из таких случайностей, ошибки лошади станут закономерностями.

Last edited by Bonya at Nov 15 2005, 07:02 PM
Bonya
Старый 15.11.2005, 19:34   #13
Bonya
Guest

Теперь Вам, Iriada.
Цитата:
Bonya, мне вот интересно - вы всегда влезаете чтобы сказать что-нить, обвинить в чем-нибудь... и никакой конструктивной беседы... только крик и плачь... и никакой конкретики...
Конструктивной беседы у нас один раз уже не получилось - я не собираюсь ни оправдываться на унижения, ни доказывать, какая я хорошая.
Большую часть времени предпочитаю быть сторонним наблюдателем, так как действительно уважаю любое мнение по этому вопросу.
Но тут такой бред пошел, я не могла сдержаться - неужели, никто не знает этих элементарных правил?
Оказывается - не знает... И не хочет знать... Что ж...
Цитата:
Но думаю, Вам это говорить бестолку, вы только себя слышите и читаете..... Вам ведь больше ничего и не надо?
Ошибаетесь, я всегда готова выслушать, помоч или оспорить любое мнение, но лишь при условии взаимного уважения.
Согласитесь, вполне адекватное и исполнимое требование.
Bonya
Старый 15.11.2005, 19:36   #14
Helga
Модератор

извините, но лошадиная и собачья психолгия очень схожи. лошадь не мстит - она просто делает что хочет, именно от безнаказанности. плохого ей никто не делал никто. это не месть. это - балдеж.
"объяснить жеребчику, на ком можно отрабатывать агрессию" - методику приведите пожалуйста, как это объяснять. его никто не обвиняет - просто приняли к сведению и не допускают такого.
"прикусила яичко в порыве нежности" - да, неудачное место лошадка выбрала. как объяснить ей, что нужно регулировать силу челюстей? собак-щенков в паком случпае шлепают по морде и прекращают игры. вопрос не в "кто виноват", а "что делать".
человек может придумывать что хочет, но в природе (к каким отношениям в НХ очень стремятся) лошади устанавливают иерархию с применением силы. а ни один человек не может ударить лошадь (без жесткого хлыста, кувалды или лопаты), как другая лошадь, даже некованая.
а про уважение...да, если оно взаимно.
все хорошо в меру. не только пряником. одна лошадь будет идти на поводу, потому что ей всю жизнь не повезло, а молодые наглые жеребцы не понимают мягкого отношения порой.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 15.11.2005, 20:06   #15
Iriada
команда форумов

Цитата:
Originally posted by Bonya@Nov 15 2005, 06:34 PM
Конструктивной беседы у нас один раз уже не получилось
так как действительно уважаю любое мнение по этому вопросу.
Но тут такой бред пошел, я не могла сдержаться - неужели, никто не знает этих элементарных правил?
Оказывается - не знает... И не хочет знать... Что ж...

Ошибаетесь, я всегда готова выслушать, помоч или оспорить любое мнение, но лишь при условии взаимного уважения.
Согласитесь, вполне адекватное и исполнимое требование.
В первую очередь - нет тут никакого взаимного уважения - уже в первую очередь с вашей стороны. Все что мы от вас видели - это попытку всем доказать - как МЫ плохо обращаемся с лошадьми....
Простите - где тут было с вашей строны уважение и выслушивание другого мнения? :ау!:
Далее... вы говорите в такой форме - что не идет никакого обсуждения и высказывания мнений - вы ОСУЖДАЕТЕ, а ВЫ САМИ ТАКОЕ ПРАВО ИМЕЕТЕ? Очень в этом сомневаюсь... :ха! ха!:

Да, я ездила на лошади без седла, и я говорю - тренеру своему я склонна доверять и верить. Уж извините
Про бред - промолчу, таки выражу хоть какое-то уважение... к кому-нибудь! :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:

Iriada
Посмотреть профиль
Старый 15.11.2005, 22:31   #16
Bonya
Guest

Iriada,
знаете, здесь я с вами, пожалуй, даже соглашусь.
Но на этом форуме какая-то не очень здоровая атмосфера, для меня по крайней мере.
Не до принципов тут, когда со всех сторон бочку катят, но это действительно, моя вина.

И, давайте, закроем эту тему, лучше о лошадках...
Bonya
Старый 16.11.2005, 12:46   #17
Iriada
команда форумов

Бони, зря вы обижаетесь!!!!!!! Вы сами - в первую очередь пытаетесь донести до нас мысль - в которой сами по всей видимости не очень хорошо разбираетесь.... да, лошади можно сбить холку, спину.... но это в основном - неумеющими людьми.... или вы думаете мы тут все - первый день - как увидели лошадь? Все советы что мы даем - мы не просто вычитали в книжках, мы это все сами прочувствовали. Проблемы прокатных лошадей - мы знаем, и мы ЛЮБИМ лошадей.
Но мы их не очеловечиваем!!!!!! Я НХ не очень хорошо знаю, но на все что вы пишете - хочется прокричать - НЕ ОЧЕЛОВЕЧИВАЙТЕ ЛОШАДЕЙ!!!!!!! ОНИ ТО ЖИВУТ ПО ДРУГИМ ЗАКОНАМ!!!! И НАМ, ОБЩАЯСЬ С НИМИ - НАДО ОБЩАТЬСЯ НА ИХ ЯЗЫКЕ!!!!!!!!
Атмосфера у нас здоровая, просто устали от бестолковых разговоров о том - как с лошадьми плохо обращаются...... вы же ничего не делаете для того - чтобы что-то изменить? Мы же, в своих прокатах - стараемся о лошади думать, т.к. мы из любим, и вам это было сказано, но вы то этого не видите.....

Iriada
Посмотреть профиль
Старый 16.11.2005, 14:14   #18
хельга
команда форумов

Bonya, ну зачем же сразу тему закрывать? Чем мы вас обидели? Мне бы хотелось поговорить на эту тему, тем более, что из моего очень малого опыта, собственные вышеописанные наблюдения и ваши немногословные по сути ответы, впечатление об НХ складывается крайне негативное (ИМХО).
Вы бы могли просто что-то и объяснить.
Но, извините опять же, ваш тезис о том, что жеребцу никто не объяснил, где и как можно отбивать задом, меня, честно говоря, настораживает. Я ж писала, там дети были, его что, на детях учить? А если бы это ваш был ребенок и после инцидента к вам бы подошел хозяин жеребца и сказал, что еще он не смог объяснить своему питомцу, что и где можно делать????
Мое мнение (ИМХО), опять же только исходя из ФАКТОВ, а не из рассуждений - в нашей конкретной стране люди не понимают вообще, что такое НХ, как и где правильно воспитывать лошадей по этому методу. Поэтому четких объяснений нет.
Я тоже очень люблю играть с лошадьми. И в деннике с лошадью я (как и лошадь) чувствую себя комфортно и играя с ней, я не боюсь, что лошадь прихватит меня зубами слишком сильно. Потому, что моя лошадь знает предел, а вот к лошади, воспитанной по методу НХ, я бы уже в денник не вошла. Что я - враг своему здоровью? Ведь, судя по вашим объяснениям - это её территория, и она вполне возможно будет её защищать..... и в общем то, можно предположить, как..
И опять же, факты, моя дочь спокойно играет с жеребцом, воспитанным обычным методом. И, опять же, 600 килограмовый жеребец черезвычайно деликатно подталкивает и щекочет губами маленького ребенка. Это ли не нормальное общение?
хельга вне форума   Ответить с цитированием
хельга
Посмотреть профиль
Старый 16.11.2005, 22:24   #19
Helga
Модератор

не совсем понятно:
1. где именно оскорбляют, бочки катят и пр.
2. где разговор "не про лошадей" и почему тему надо закрывать
3. вопросов в частности к Боне задали много. ответов пока ни одного. если не хотите отвечать - так и напишите. если думаете - как лучше ответить - то это одно, а если игнорируете - другое. вопросы были заданы конкретные, по технике НХ в отдельных случаях, и про конкретику "15 минут езды без седла". можно будет дождаться ответа?

Helga
Посмотреть профиль
Старый 20.11.2005, 22:14   #20
Bonya
Guest

Мое молчание могло быть действительно неправильно расценено.
Но, в связи с переходом на новую версию, я просто не могла попасть на форум , точнее, не догадалась зайти с главной страницы...
Сегодня у меня возникла мысля, что меня могли просто забанить - я зашла с другого компа, и - о чудо! - теперь мы снова можем продолжить нашу беседу.
К сожалению, сегодня у меня нет возможности ответить на ваши вопросы, но завтра - обязательно!
Bonya
Ответ
Страница 6 из 11 < 12345 6 7891011 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »