ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рептилии и амфибии
Перезагрузить страницу Мой первый хамелеон...
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Рептилии и амфибии Общение любителей рептилий и амфибий...
Статьи об амфибиях и рептилиях ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 6 из 13 < 12345 6 78910111213 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.12.2009, 23:06   #101
vera_betlii
новичок

vera_betlii ни рыба ни мясо

Привет!
У меня 2 хамелеона, по 3 месяца. Плохо едят. Сверчки небольшие, температура в террариуме 24-29 градусов, орошение, все как полагается. Активные, но не очень голодные. За 2 дня съедают не больше 3х мелких сверчков. Это нормально?
vera_betlii вне форума   Ответить с цитированием
vera_betlii
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для vera_betlii
Найти ещё сообщения от vera_betlii
Старый 24.02.2010, 21:35   #102
АЛИСА
опытный

АЛИСА супер СТАРАЛИСА супер СТАРАЛИСА супер СТАРАЛИСА супер СТАРАЛИСА супер СТАРАЛИСА супер СТАРАЛИСА супер СТАРАЛИСА супер СТАРАЛИСА супер СТАРАЛИСА супер СТАРАЛИСА супер СТАР

Привет всем!!!
Мне вчера привезли и подарили больного хамелиончика.
Терариум у него большой 60х60х45. В терариуме на дне крупный древесный наполнитель для рептилий, коряга, веточка искуственной зелени єлектро фонтанчик с водичкой для рептилий, лампа с двойнім освешением (дневной свет и вечерний), ломпа для обогрева (ультрофиолет).
С самим хамелиончиком такая проблема: у него бло вздутие живота (в ветклинике сделали ему клизму и укалоли какой то укол в заднюю лапку, незнаю какой) Сказали что очень худенький и слабый. Ещё на правых рёврышках развивается рахт. Правым глазом он тоже не видит и в ветклинике говорят что это внутренняя проблемма (точно они не знают), что выздоровит и будет глазом видеть. Ещё брали анализ кала на глисты - результат не выявлены и с калом всё впорядке. Ещё сказали что катострофически нехватает кальцыя!
Хамелион девочка 6 месяцев. Она три дня ничего не ела:( (мы её садим на коробочку со сверчками, она смотрит и не ест), постоянно ползёт под лампу подогрева. Воду сама тоже не пила. Мы её два раза поили из пипетки по 5 капелек.
Я прочитала всю эту тему и с момента как нам её привезли в терариуме дополнительно вспрыскивала и орашала.
градусника в тере нет не одного. Хотим завтра купить, подскажите пожалуйста какой лучше?
Витаминов ей никто никогда не давал. Когда в вет клинике я предложила решить проблему с недостачей кальцыя и витамин, я предложила вчера вычитанные в этой теме витамины Reptimineral -C и РЕПТО-КАЛ, они сказали что и те и те подходят, но по буквам С или Н они ничего посоветовать не могут, так как незнают. Сказали давать 2 раза в неделю, но по дозам ничего не сказали:(
Обращаюсь к спецыалистам (Фаготу) и просто имеющим дело с лечением хамелиона, что вы посоветуете, чтоб мы знали, что нам завтра купить в ветаптеке и что давать и в каких дозах и что ещё дополнительно приобрести и делать - чтоб дальше не угробить животное.
Ждём ответ!
Огромное спасибо заранее за ответы и советы!
И что нам делать с кормлением? ...три дня уже ничего не ела:(((

На последнем фото, она всегда когда сидит на фонтане - розовеет:)
Ещё она очень слабенькая и малоактивная:(
АЛИСА вне форума   Ответить с цитированием
АЛИСА
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для АЛИСА
Найти ещё сообщения от АЛИСА
Старый 24.02.2010, 22:15   #103
racooh04
Команда форумов

racooh04 супер СТАРracooh04 супер СТАРracooh04 супер СТАРracooh04 супер СТАРracooh04 супер СТАРracooh04 супер СТАРracooh04 супер СТАРracooh04 супер СТАРracooh04 супер СТАРracooh04 супер СТАРracooh04 супер СТАР

Я хоть и не очень в рептилиях разбираюсь, но мне кажется, что она очень хилая и тощая...
racooh04 вне форума   Ответить с цитированием
racooh04
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для racooh04
Найти ещё сообщения от racooh04
Старый 24.02.2010, 23:35   #104
АЛИСА
опытный

АЛИСА супер СТАРАЛИСА супер СТАРАЛИСА супер СТАРАЛИСА супер СТАРАЛИСА супер СТАРАЛИСА супер СТАРАЛИСА супер СТАРАЛИСА супер СТАРАЛИСА супер СТАРАЛИСА супер СТАРАЛИСА супер СТАР

Танюш, я их вобще первый раз вижу в живую:))) ...незнаю какие они должны быть, но она действительно худенькая (хотя иногда и надувается) и слабенькая:(
Где Фагот?
Мне нужна его помощь!!!
АЛИСА
Посмотреть профиль
Старый 25.02.2010, 00:18   #105
racooh04
Команда форумов

racooh04 супер СТАРracooh04 супер СТАРracooh04 супер СТАРracooh04 супер СТАРracooh04 супер СТАРracooh04 супер СТАРracooh04 супер СТАРracooh04 супер СТАРracooh04 супер СТАРracooh04 супер СТАРracooh04 супер СТАР

Что-то я его давно не видела. Загляни в скайп, я тебе ссылочку одну кину.
racooh04 вне форума   Ответить с цитированием
racooh04
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для racooh04
Найти ещё сообщения от racooh04
Старый 16.03.2010, 00:17   #106
Brisker
новичок

Brisker ни рыба ни мясо

Всем привет! У меня пока нет никаких питомцев, но я очень заинтересовался хамелеонами после того, как узнал, что самый маленький хамелеон Kinyongia magomberae умещается на человеческом пальце. Возможно ли держать карликового хамелеона в домашних условиях?
Brisker вне форума   Ответить с цитированием
Brisker
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Brisker
Найти ещё сообщения от Brisker
Старый 16.03.2010, 01:00   #107
Фагот
Модератор раздела Рептилии и амфибии
Демон всея герпетологии

Фагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАР

Надеюсь,что я не слишком поздно заметил вопрос.Простите,меня не было в стране в тот момент,когда задавался вопрос,потому не знаю,сколь актуальна будет консультация.
АЛИСА я понял вашу прблему.Жалко,что вам не известно,какие препараты вводили животному.Ну да ладно.На момент фотографии не хватает следующего -капельницы и ветвей.Хотя возможно,что животное привыкло пить из фонтана,что гораздо лучше.Ветви нужны в большом количестве.Хотя бы ивовые на первое время.Только их нужно будет продезинфицировать.
Террариум,хоть и дорогой,хреновый.Недостаток вентиляции явно прослеживается.Боюсь,что вам нужно будет сделать другой на заказ или самим.

Кормите животное ,пока оно в таком состоянии почаще.Витаминов добавляйте насекомым в пищу и обсыпайте их дополнительно перед скармливанием.Пока лучше использовать сверчков и саранчу с добавлением тараканов ,можно раз в две недели предложить новорожденного мышонка.
Если не ест сама(видимо сильно ослабла),то нужно кормить первое время принудительно.В данном конкретном случае берете животное в руку,а другой рукой кладете таракана или сверчка в открытую пасть животному и немного раскрываете ладонь,чтоб животное перестало защищаться.Должна начать есть хотя бы так.Кормить пока лучше по чуть-чуть,но ежедневно.Пусть это будут 2 сверчка или таракана,но каждый день.
Из витаминов могу посоветовать Wardley Сalcium,Nutrobal,ReptoCal,Reptimineral -C ( Reptimineral -H подходит только для растительноядных рептилий)

Если есть какие-то вопросы еще -задавайте.

Brisker ,чтоб содержать сложных животных,тем паче редких нужно иметь очень большой опыт.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Фагот
Найти ещё сообщения от Фагот
Старый 29.03.2010, 14:36   #108
Spenser
начинающий

Spenser ни рыба ни мясо

АЛИСА, террариум однозначно не подходит для содержания хамика - нет вентиляции... она должна быть снизу на передней стенке и сверху на крышке (ток заметил, сверху есть)... с пола нужно убрать "подстилку" и положить резиновый коврик, т.к. хамик может проглотить опилки (или как там их:)). Ламп нужно две: "РептиГло 5" (выглядит как флуоресцентная) и обычная (накаливания, лучше зеркальную)... первую располагают сверху на крышке и обязательно внутри терра (через стекло уф лучи "теряются"), вторую направляют на участок в терре где хамик будет греться. Важно что бы хамик не мог до неё дотянуться, в противном случае будут ожоги...
Самое главное вентиляция и "РептиГло 5"
Это что касается терра...

Хамелеон явно не здоров!!!
(писать буду частями, нэт глючит, обидно будет писать заново...)

Последний раз редактировалось Spenser; 29.03.2010 в 14:54.
Spenser вне форума   Ответить с цитированием
Spenser
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Spenser
Найти ещё сообщения от Spenser
Старый 29.03.2010, 14:50   #109
Spenser
начинающий

Spenser ни рыба ни мясо

на лицо рахит... недостаток кальция!
Срочно добавлять ReptiCal и ReptiLife в отношении 3:1 при КАЖДОМ кормлении!
Просто обмакивайте насекомых в витаминах и кормите ими...
Если сама не ест нужно кормить насильно, я делал так: одной рукой держал за гребень а другой пальцами легонько нажимал на уголки рта, он сам начинает открывать рот...

зы. надеюсь на лучшее!
Посмотреть профиль
Старый 01.04.2010, 11:26   #110
Spenser
начинающий

Spenser ни рыба ни мясо

Кстать, я опять в деле...
Как-то позвонил товарищ (продавец в зоомагазине) и сообщил о том что приходила женщина, хотела продать хамелиона. Позвонив ей узнал что содержится хамик в аквариуме с одной лампой накаливания, про витамины они ваще ничё не слышали и т.д....
короче решился...
щас нет нет закрывает глазки... боюсь, но несдаюсь!!!
Вот Ванька!
Посмотреть профиль
Старый 07.04.2010, 04:32   #111
warkat
новичок

warkat ни рыба ни мясо

SPENSER - я не спец, сам учусь
То что это скелетик, надеюсь поправимо REPTICALом..
а что за черные полоски на боку? Это выглядит как царапины или укусы? Мне кажется неизлечимо

Вопросики по теме к спецу Фаготу:

Скажите, пожалуйста - как часто хамы линяют? Разные виды по разному?
Если хам не линяет больше чем пол года - он стар или болен?
Реально ли приучить хама к собаке - у нас Шар Пей
Знаю что стрессует, но он от людей незнакомых тоже стрессует.. ведь к хозяину привыкает! А к собаке разве не привыкнет?
Собака его не трогает - после серьезной и долгой обработки мозгов конечно!

смотрите (надеюсь сомнений в подлинности фото ни у кого не возникает, есть еще фотки где они рядом!)

: )

Последний раз редактировалось warkat; 07.04.2010 в 05:17.
warkat вне форума   Ответить с цитированием
warkat
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для warkat
Посетить домашнюю страницу warkat
Найти ещё сообщения от warkat
Старый 07.04.2010, 13:27   #112
Фагот
Демон всея герпетологии

Фагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАР

Хамелеоны линяют так же часто,как большинство ящериц.Скорее всего вы просто не заметили предыдущих линек(что весьма странно).Если капните животному в пасть каплю вит.А,то увидите эффект.

А зачем вообще приучать? Какой в этом смысл?
И нет,нереально,т.к. животное стрессуется.Да,к человеку привыкает,но не в том смысле,как вы думаете.Всего лишь привыкает к кормлению и определенным движениям рук при уборке,которые у каждого человека свои.
Посмотреть профиль
Старый 07.04.2010, 20:56   #113
Spenser
начинающий

Spenser ни рыба ни мясо

Цитата:
а что за черные полоски на боку? Это выглядит как царапины или укусы?
не...не... эт он просто объектив испугался...

Цитата:
Реально ли приучить хама к собаке - у нас Шар Пей
"игра с огнём" :)
Посмотреть профиль
Старый 08.04.2010, 04:14   #114
warkat
новичок

warkat ни рыба ни мясо

Фагот - огромное спасибо за инфо, но капать некому =((
(хамелеонша умерла пару месяцев назад - была старенькая + с улицы взята, отложила нам 14 яиц.. прожила у нас около 5 месяцев, открыла нам Мир хамелеонов. Мы сейчас так жалеем что не вырастили ее детей... просто это наш 1й хамелеон, подружка нашла ее под домом, а я в них влюбился по уши - понял что жалею что раньше не знал про этих животных почти ничего и решил наверстать, книжечки почитываю Киселева и Гуржева ;-) форумы итд. Хочу стать как Вы!

Знать очень хотелось бы, на будущее - что вы имеете ввиду с витамином А ? "Увидите эффект" ? :) ...
Она не линяла у нас - 99%. Поэтому спросил.

Ждем парочку PARDALISOV, готовимся. В следующем месяце должны быть.
У нас в стране нельзя ловить на улице, продавать и завозить хамелеонов - это считаются охраняемые животные природы.
10000 euro штраф или тюрьма, я не шучу.
так что достать почти нереал - но тот кто ищет, тот всегда найдет ; )

Spenser - ясненко! =) тогда радуюсь за твоего питомца! классный

Последний раз редактировалось warkat; 08.04.2010 в 04:21.
warkat
Посмотреть профиль
Старый 08.04.2010, 11:55   #115
АЛИСА
опытный

Привет всем!
А моя хамелионка ну совсем уже здоровенькая!!!:) Активная, пьёт водичку сама, кушает сама сверчка, глазки пооткрывались, цвета меняет:) Вобщем Слава Богу!!!:)
А на днях случай был, мы домой с мужем пришли (а нас целый день дома небыло) и терариум открыт и хамика там нет:(.... ...и кошки наши вокруг гуляют:)))
Муж говорит "ну всё, сьели!". ... Но у нас кошки умные, никогда никого не ели (убегала и мышка и сонька и они помагали нам их найти), вот и хамелионку нашли:) Гуляла целый день с кошками по квартире:)))!Красавица!:)))

...кстати насчёт вентиляцые в её терариуме: Она есть и сверху и на передней стенке (в виде щели с дырочками), но мы и сами видем что у неё когда тер закрыт то воздух сдавленный и прелый и поэтому когда мы дома то терариум постоянно открыт на распашку и ещё периодически орошается из сифона:)
Вобщем мы стараемся ей создать наилучшие благоприятные условия, вот она и выздоровила так быстро!:)Умничка!:)
А у нас она линяла полтора месяца назад, когда нам её принесли.
И сверчки наши загуляли по весне, такие трели нам поют, как певчие птицы!:))))))))))
АЛИСА
Посмотреть профиль
Старый 08.04.2010, 13:38   #116
Фагот
Демон всея герпетологии

Цитата:
Сообщение от warkat Посмотреть сообщение
отложила нам 14 яиц.. прожила у нас около 5 месяцев
Так надо было инкубировать яйца и вырастить молодняк.Через сколько времени после откладки животное пало?

Цитата:
понял что жалею что раньше не знал про этих животных почти ничего и решил наверстать
Да с вашим климатом содержать этих животных и их корма проще простого и экономичнее.

Цитата:
Знать очень хотелось бы, на будущее - что вы имеете ввиду с витамином А ? "Увидите эффект" ? :) ...
Она не линяла у нас - 99%. Поэтому спросил.
Применение его тут же провоцирует линьку у животного.
Посмотреть профиль
Старый 08.04.2010, 17:23   #117
warkat
новичок

warkat ни рыба ни мясо

Фагот - сам не могу себе простить такого упущения но ведь 1й хам наш - вообще еле тогда определяли что за ящерица и тем более какого он рода! =(

надеюсь поймешь! Ну представь себе что к тебе пришел например страус и яйца отложил в ванной - ты бы вырастил страусят? А здать здесь яйца хамелеона можно разве что на TV.

Драконша пала через 2 месяца, знаю что после яиц слабы они, но она была совсем не молода, насколько известно - CHAMELEO CHAMAELEON живут на природе около 1-1.5 года, она у нас была 5 месяцев и понятно уже была беременна.. посчитай

но она как то странно ушла - при охоте на живого кузнеца промахнулась и.. язак прикусила а назад засунуть не смогла... пытались помочь, врачей знающих что такое хамелеон тут 2 !!! на всю страну (как выяснилось позже)
короче это ужас, не могу вспоминать и никому не желаю такое видеть - до сих пор дрожь по телу когда думаю об этом : ((((((( радует что не коты труп разодрали ! Похоронили мы ее как положено, в парке возле деревьев где живут огромные черные Агамы.

Слушай, а этот способ с вит А не вредит хамелеону никак? Когда ним пользуются и зачем?

АЛИСА: я не хотел рассказывать, но я не зря спросил здесь про собаку и хама. Однажды у нас было то же самое, только вот BARRY наш больше на собаку большую похож ; ) короче вы не поверите, люди - мы нашли хаму на кресле у шар пея в другой комнате. Она была жива и.. ЗАЛИЗАНА конкретно. Не укусил ее даже - нашел, принес к себе на место и ждал нас, зализывая ее.. он у нас что попало не лижет, только тех кого обожает (подружку и меня)

А кошки чаще всего просто играют с ящерицами... смертельная такая игра - когтями

Спасибо

Последний раз редактировалось warkat; 08.04.2010 в 17:24.
warkat
Посмотреть профиль
Старый 08.04.2010, 18:58   #118
АЛИСА
опытный

...а наши кошки умные как собаки!:))))))))))))))) Никогда не тронут, то что дорого хозяину!!!:)

А у меня возник вопрос: Сколько живут емейские хамелионы в природе и в сколько в домашних условиях? (моей сейчас приблизительно 7,5 месяцев).

А если моей хамелионке купить самца, у них тоже будут детки?
А скалько самка за раз откладывает яиц? И через сколько они вылупляются? И какие для этого всего должны быть условия?
ЭТО ТАК ИНТЕРЕСНО!!!:) Я бы с удовольствием всё это наблюдала!:)
АЛИСА
Посмотреть профиль
Старый 09.04.2010, 01:09   #119
Фагот
Демон всея герпетологии

Цитата:
надеюсь поймешь! Ну представь себе что к тебе пришел например страус и яйца отложил в ванной - ты бы вырастил страусят?
Я бы попытался.

Цитата:
Слушай, а этот способ с вит А не вредит хамелеону никак? Когда ним пользуются и зачем?
Наносит вред и огромный,как и любое необдуманное использование препаратов.
Я же не сказал,что всем и каждому надо,я назначил это в ЭТОМ КОНКРЕТНОМ СЛУЧАЕ.
Если линька,как таковая, отсутствует, не смотря на все проложенные физиологией вида сроки,то разовое применение этого витамина вполне оправдано,либо применение сочетание А и Е,либо сочетания А,Е и Dз,но не более того.
Необдуманное и не дозированное применение этих витаминов практически всегда приводит к тяжелым формам гипервитаминозов и к тяжелым формам сопутствующих заболеваний.
Цитата:
Она была жива и.. ЗАЛИЗАНА конкретно. Не укусил ее даже - нашел, принес к себе на место и ждал нас, зализывая ее.. он у нас что попало не лижет, только тех кого обожает (подружку и меня)

А кошки чаще всего просто играют с ящерицами... смертельная такая игра - когтями
Напоминаю,что раздел называется "Рептилии и амфибии" и в контексте его в первую степень возводится благополучие физического и психологического здоровья этих животных.Такой контакт,как описан,является и без того огромнейшим стрессом для этих и без того легко возбудимых рептилий.Потому впредь прошу отказаться от подобных диких "экспериментов"
P.s. ссылку в подписи надо убрать.
Посмотреть профиль
Старый 09.04.2010, 01:16   #120
Фагот
Демон всея герпетологии

Цитата:
Сообщение от АЛИСА Посмотреть сообщение
А у меня возник вопрос: Сколько живут еменские хамелеоны в природе и в сколько в домашних условиях? (моей сейчас приблизительно 7,5 месяцев).

А если моей хамелионке купить самца, у них тоже будут детки?
А скалько самка за раз откладывает яиц? И через сколько они вылупляются? И какие для этого всего должны быть условия?
ЭТО ТАК ИНТЕРЕСНО!!!:) Я бы с удовольствием всё это наблюдала!:)
Алиса,я всегда был ЗА возможность для самообразования.Вот один из первых источников,который выдает поисковик при простейшем запросе по названию вида(если конечно его написать верно) http://www.vitawater.ru/terra/sauria...cham-ca1.shtml
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 6 из 13 < 12345 6 78910111213 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »