ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Любите Ли Вы Гриффонов Так Как Люблю Их я?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 6 из 8 < 12345 6 78 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31.05.2005, 22:17   #1
Zadachka
Guest

Интересно все-таки, на "Птичке" погомонили по поводу хондроплазии и все затихло, опять неполнозубость и горбатые спины....щенков прооперировали...само собой, никто не может дать никакой гарантии, что вязать их не будут...клички родителей, естественно, не обозначили...то есть надо думать, скоро в популяции отечественных грифонов кроме проблем уже имеющихся добавится и эта "радость"...
Zadachka
Старый 02.06.2005, 17:50   #2
redpep
Guest

у кого есть такое тоже может быть??? мой зайка просыпается КАЖДЫЙ день в 5:15 -5:30 утра, бодрый, веселый, счастливый. Смех-поцелуи (гриффонские, естсесственно, т.е. все по-честному, минут на ..дцать) уговорить его еще чуток поспать никак невозможно, пнуть-обидеть -жалко,он ведь очень чистосердечно, со всею душою :я умираю от смеха!:
Это у него от молодости? (собе 10 месяцев) Как спят ваши пески? Вечером перед сном гуляем по часу-полтора, бегаем-веселимся-скачем-рыщем, все в хорошей компании. Дома тоже на месте не сидим (у меня две собаки, частенько приходит подружка со своим щенком и тут так они все зажигают ). Ложимся в 11-12 вечера, неужели он успевает выспаться???? И как его уговорить по-доброму? Он настолько рад меня видеть, что я плавленным сырком тоже радуюсь и целуюсь. А спать-то охота!!! Встаю я в 6:30, что особенно грустно, если б хоть в 8-9
redpep
Старый 02.06.2005, 20:23   #3
Zadachka
Guest

Пока мои были маленькие они тоже норовили будить с утра пораньше, но не просто так, а для того, чтобы я их сопровождала в туалет... Но так как повзрослев они в том числе приучены к месту для туалета дома, то теперь они сами, просыпаясь, отправляются в прихожую на пеленку, а потом опять в спальню, и спят с нами, пока мы не встаем.
Zadachka
Старый 02.06.2005, 20:35   #4
Бусинка
продвинутый

Бусинка а он особенныйБусинка а он особенныйБусинка а он особенныйБусинка а он особенныйБусинка а он особенный
Отправить сообщение для Бусинка с помощью ICQ

Моя с вечера с мамой ложится,а утром только мужа будит.Меня нет.Утром после прогулки приходит,и начинает ко всем приставать.Я пришла давайте вставайте.Поиграе, поиграет и спать заваливается.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Бусинка
Найти ещё сообщения от Бусинка
Старый 03.06.2005, 01:25   #5
pavlovs_dog
Guest

Здрааавствуйте!!!!
Соня моя дрыхнет как пожарник до тех пор, пока мы не проснемся....То есть - наверное не так - она нас не будит...Просыпается, что-то делает, снова залезает в постель и спит. Когда ей холодно - лезет под одеяло, когда ей жарко - спит на голове (в прямом смысле слова), но будить нас никогда не пыталась даже - с раннего детства была СОНЕЙ))))

А ТЕПЕРЬ - О ГЛАВНОМ!!!!

Галя! Мы с Соней, Дусей, Феклой, Ю и Димой с Аней поздравляем Гуфку с первой выставкой и получением JCAC и ЛЮ! :поздравляю!: :я поддерживаю!: :поздравляю!: :я поддерживаю!: :поздравляю!: :я поддерживаю!:
Гремке отдельные поцелуи - он супермопс, очередной раз это доказал, чмок его! :поздравляю!: :поздравляю!: :поздравляю!:
pavlovs_dog
Старый 04.06.2005, 00:06   #6
zhuzha
начинающий

zhuzha ни рыба ни мясо

По моему, зависит от возраста. Ветераны движения спят пока я не встану, щенки до года встают рано, с 7 до 8 час. С девками особый разговор - моя спать не дает, всю ночь шастает то под одеяло, то на пол, то опять под одеяло. Будит когда нужно приподнять одеялко, носом толкает и пыхтит. :поздравляю!: Поздравляю молодежь с первыми успехами!
Девочки, мой сайт взломали и я изменила адрес и обновила немного дизайн. теперь он находится на www.griffon-crown.ru
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от zhuzha
Старый 04.06.2005, 00:12   #7
zhuzha
начинающий

zhuzha ни рыба ни мясо

Zadachka, думаю, что это не первый случай хондроплазии, просто первый раз об этом заговорили на форуме. Боюсь, что это не самая страшная проблема, она хотя бы лечится хоть как то, бывают случаи, когда генетическая патология неизлечима и щенки не доживают до года. Вряд ли эти щенки пойдут в разведение, к тому же, при желании, несложно вычислить откуда ветер дует.
Посмотреть профиль
Старый 04.06.2005, 01:21   #8
pavlovs_dog
Guest

zhuzha, блииин...
примите соболезнования относительно сайта...Это ужасно, это отвратительно, когда кто-то гадит на результаты твоих трудов...

Расскажите, а какие патологии бывают у щенков гриффонов, из-за которых, как Вы говорите, они не долго живут?
pavlovs_dog
Старый 04.06.2005, 03:48   #9
Marchello
Guest

Всем привет!

Во первых строках моего писма, ХОЧУ ПОЗДРАВИТЬ ЧЕМПИОНОВ!!!!!!!
:поздравляю!: :поздравляю!: :поздравляю!: :поздравляю!: :поздравляю!:

pavlovs_dog, redpep, Соньчик,Гуффа и Грем - ПОЗДРАВЛЯЮ! УРААААААА!!!!!!! Вы невероятные молодцы!!!! Соню и Грема с достойным продолжением , а Гуффу с отличным началом чемпионской карьеры! :я поддерживаю!: :я поддерживаю!: :я поддерживаю!:
Мы за вас страшно рады!

redpep
все очень просто - это ж гриффон , он просто успевает соскучиться за долгие часы сна и больше не может сдерживать радость! :я умираю от смеха!:
Очень знакомо, с той лишь разницей, что Арчу не удалось ни разу толком нас разбудить , просто оба предмета (в тот момент в полном смысле этого слова) его вожделения дрыхли так крепко, что толком не открывая глаз спасались под подушками. Помучавшись с бесчувственными телами хозяев с неделю, и, будучи несознательно выперт телами с кровати, Арч осознал, что придется спать со всеми или не спать на полу. Выбрал первое. :клево!: Так что теперь спит до упора и, вообщем, даже позже .

zhuzha
в первую очередь, простите, что так до сих пор и не ответила на ваше письмо , помню все время, но собраться и сесть за компьютер не удается . Обещаю в срочном порядке исправиться!!!

очень жаль ваш сайт!!!:ох!:
но новый тоже хороший.
Marchello
Старый 04.06.2005, 12:00   #10
zhuzha
начинающий

zhuzha ни рыба ни мясо

Pavlov dog пишет : Расскажите, а какие патологии бывают у щенков гриффонов, из-за которых, как Вы говорите, они не долго живут?
Случается врожденное недоразвитие органов, волчья пасть, врожденный порок сердца и другие неприятные вещи.
Marchello, не обижайтесь на мои придирки, я к своим собакам тоже отношусь довольно критически, даже более, чем к друим, поэтому отнеситесь с пониманием к моим наездам на Арча,- мне просто хочется, чтобы ребенок использовал свой потенциал на 100% хотя, конечно понимаю ваши трудности и нехватку времени.
Посмотреть профиль
Старый 05.06.2005, 01:45   #11
pavlovs_dog
Guest

zhuzha, ну эти патологии , равно как и незеращение боталлова протока, дивертикулы пищевода и так далее - (список врожденных деффектов, встречающихся у всех пород собак очень велик) - все-таки вызывают гибель щенков в довольно ранем возрасте. А я именно имела в виду - нет ли у гриффонов каких-либо специфических заболеваний, ну типа как болезнь Дауна - продолжительность жизни больных этим недугом гораздо меньше, чем у среднестатистического человека....Вот я и пытаюсь узнать у опытных и знающих людей, нет ли какой-либо специфической болезни у гриффонов.
Так же Вы как-то упоминали о медикаментозных препаратах, которые нельзя применять при лечении гриффонов, но не ответили на мой вопрос, что это за препараты (наверно не заметили вопроса, давно уж было дело).
Эта информация, мне кажется, будет полезна и интересна многим начинающим гриффонистам.
С уважением.
pavlovs_dog
Старый 05.06.2005, 19:48   #12
zhuzha
начинающий

zhuzha ни рыба ни мясо

pavlovs_dog, у нас на сайте в ветеринарной в статье о заболеваниях гриффонов вроде про все написано, что касается препаратов - я попросила Светлану составить подробный список, как только она мне его предоставит, сразу напечатаю.
Посмотреть профиль
Старый 05.06.2005, 23:00   #13
pavlovs_dog
Guest

zhuzha, перечень наследственных заболеваний на Вашем сайте, куда Вы меня столь любезно отправили, я изучила уже весьма давно. Ничего, что являлось бы именно ГРИФФОНСКИМ заболеванием, я там не нашла. К тому же, там не указаны некоторые очень серьезные заболевания, именно генетического характера.
А про список медикаментов - спасибо, что вспомнили, жду с нетерпением!
pavlovs_dog
Старый 05.06.2005, 23:46   #14
zhuzha
начинающий

zhuzha ни рыба ни мясо

Я думаю, что болезней, которые присущи исключительно только гриффонам не существует, проблемы гриффонов - проблемы всех брахицефалических и карликовых пород .
Посмотреть профиль
Старый 06.06.2005, 02:21   #15
pavlovs_dog
Guest

zhuzha, спасибо, просто камень с души!
Я вот тоже искала информацию о каких-либо специфических заболеваниях у гриффонов (типа трихолеммомы афганских борзых), и не нашла. Ура-ура.
Список медикаментов жду-пожду!
pavlovs_dog
Старый 06.06.2005, 12:46   #16
redpep
Guest

Цитата:
Originally posted by pavlovs_dog@Jun 2 2005, 11:25 PM
Здрааавствуйте!!!!
Соня моя дрыхнет как пожарник до тех пор, пока мы не проснемся....То есть - наверное не так - она нас не будит...Просыпается, что-то делает, снова залезает в постель и спит. Когда ей холодно - лезет под одеяло, когда ей жарко - спит на голове (в прямом смысле слова), но будить нас никогда не пыталась даже - с раннего детства была СОНЕЙ))))

бОЛЬШОЕ спасибо за поздравления!!!!!! Так рада-рада-рада

Надеюсь, что Гуффашка подрастет и "одумается" и будь спать как все остальные жители хотя, "как вы лодку назовете, так она и поплывет", С Соней все получилось отлично))) а Гуффи??? помните одноименную собачку в мультиках Диснея?
redpep
Старый 07.06.2005, 17:30   #17
Zadachka
Guest

Кто-то тут интересовался наследственными заболеваниями, посмотрите здесь
http://www.vita.org.ru/strays/strays4.htm
Хотя, падать в обморок не следует и отказываться от обзаведения породистыми собаками тем более
Zadachka
Старый 07.06.2005, 19:07   #18
pavlovs_dog
Guest

Zadachka, этот кто-то - я.
А для чего эта ссылка? Это относится к американской действительности, но не к нашей. Странно читать призывы не приобретать породистых животных, не "потакать прихотям заводчиков", "относиться к ним скептически", и прочий переводной бред.
Все мы знаем, где в Москве (в частности) находятся приюты, но этот форум-то о гриффонах....
Что касается длиннющего списка генетических заболеваний, то он известен, и далеко не полно освещен на страницах данного уважаемого издания.
Думаю, актуально было бы не ссылаясь на разные источники, а своими словами, на своем опыте поделиться друг с другом проблемами внутри породы, если таковые есть. Вы. я думаю, со мной согласитесь
Или я не отом и не в том месте пытаюсь узнать?
pavlovs_dog
Старый 07.06.2005, 21:54   #19
Zadachka
Guest

Я рада, что Вы столь осведомлены в вопросах наследственности, но увы далеко не все так продвинуты.... многие вообще об этом ничего не знают...Предисловие, согласна- глупость, ну так пропустите его...
Zadachka
Старый 08.06.2005, 04:16   #20
pavlovs_dog
Guest

Zadachka, спасибо Вам за предоставленную информацию...Она, безусловно, имеет ценность. Просто хотелдось бы несколько иного - живого общения.
А вам - респект, давайте дружить
pavlovs_dog
Ответ
Страница 6 из 8 < 12345 6 78 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »