ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Грызуны > Грызуны: шиншиллы
Перезагрузить страницу Здоровье шиншилл-3
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Грызуны: шиншиллы Разговоры только о шиншиллах. Как лечить, разводить, кормить, содержать и пр. пр.
Статьи о шиншиллах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Закрытая тема
Страница 6 из 18 < 12345 6 78910111213141516 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.02.2004, 15:48   #1
Эля
старожил

Эля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценим

Ну вот, народ, видите какие чудеса делает здоровое питание???

Я. наверное, тоже перейду окончательно и бесповоротно на гранулы и сено....Шиншиллы от этого питания толстеют и ничем не болеют...
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Эля
Посетить домашнюю страницу Эля
Найти ещё сообщения от Эля
Старый 24.02.2004, 16:25   #2
Cvetochek
опытный

Cvetochek ни рыба ни мясо

Меня к кормлению Шилки "здоровой едой" приучила сама Шилоня , т.к. никаких "лакомств" она практически не ест (засранка! Итак шиншиллы мало едят , дак еще этой привереде никакой вкуснятинки не всунешь!) .
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Cvetochek
Старый 24.02.2004, 16:48   #3
Эля
старожил

Эля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценим

Мои тоже лакомства не очень...Но вот прикорм - это в улет идет..Семечки, просо, овес, кукуруза, колечки люцерны, шиповник, пшеница...Это все они жрут, а на гранулы их уже не хватает...И после такой еды они гранулы очень уж неохотно кушают.....
Посмотреть профиль
Старый 24.02.2004, 17:13   #4
Cvetochek
опытный

Cvetochek ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by Cvetochek@Feb 24 2004, 12:45 PM
Шаня(год ей, наверное) -505

Шурик(чуть младше) - 500

Шевроле (три месяца ровно) - 250
А как же Шкодика ? Она невесомая ? :ха!:
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Cvetochek
Старый 24.02.2004, 17:15   #5
Veda
Guest

Цитата:
Originally posted by ela@Feb 22 2004, 11:30 PM
Веда , а ты не подхватила случайно почтовый вирус???
Тогда и та почта работать не будет....
Если это так - давай я тебе антивирус вышлю...
У меня( и не только) такая гадость была.....Это случается после того, как откроешь письмо с вложением(неизвестно от кого)...
Эля, спасибо большое за предложение помочь, но тут дело в другом: на мэйлеру изменили систему безопасности, и ко мне письма ВООБЩЕ (!!! ) на тот ящик не приходят. Похоже, пропустила 2 письма от Кати, несколько других не менее важных, и кучу новостных рассылок (но это не такая уж потеря). Так что спасибо за предложенный антивирус, но мне он не поможет

Veda
Старый 25.02.2004, 14:34   #6
КУЗЯ
Guest

Рассказываю, что было с Чипом, как обещала.

Наши, мягко говоря, неприятности начались на 5-ый день после рождения.
Малыш стал терять сознание, синеть, становился совершенно холодным и висел в руках, как тряпочка. Создавалось ощущение, что ему тяжело дышать.
Я подняла на ноги всех кто мог хоть что-нибудь подсказать. Первой версией была эпилепсия, но судорог при этом не наблюдалось. Ветеринар, которую я вызвала, предположила сердечную недостаточность, однако, никаких шумов в сердечке тоже не было.
Стали делать поддерживающие инъекции Траумель-С и глюкозу. Тем более, что малыш перестал набирать вес, поэтому докармливала его Симилаком через каждые два часа.
Когда Чипка терял сознание, я как-то интуитивно, пыталась его согреть и делала ему массажики вдоль хребта ( как потом оказалось действия были правильными). Через какое-то время масик делал такой выдох, как-будто выпускал воздушную пробку и приходил в себя.
В какой-то момент, когда приступы участились, а диагноз по-прежнему не был понятен, я уже подумывала усыпить Чипку, чтобы не мучить его. Тем более, что 90 % консультантов говорили, что вряд ли его можно спасти. Это было просто ужасно.
Я очень давно так не ревела.
Но моя ветеринар сказала, что будем бороться до последнего.
И тут Аленин ветеринар высказал предположение, что у малыша может быть "рефлюкс-эзофагит". Что такое бывает и у человеческих детенышей, когда они пытаются сосать молоко.
Вот что это значит. Когда малыш пытается сосать сиську, то для этого он должен создать достаточно серьезное разряжение, т.е. как бы сжать желудок. От такого напряжения желудка возбуждается "блуждающий нерв", который непосредственно связан с сердечной мышцей. Сердце начинает работать с перебоями и наступает кислородное голодание. Ребенок начинает задыхаться, синеть и теряет сознание.
Также он оговорился, что это предположение верно, если Чип "бухается" только при сосании и нигода при беге или прыжках и в таком случае он перерастет это состояние.

Я проанализировала ситуацию и поняла, что приступы действительно связаны именно с процессом сосания молока. В остальном это довольно подвижный малыш.

Действительно, как только малый стал, кроме молока, питаться еще и взрослым кормом, все прекратилось.
Тем не менее, прекратив уколы, докармливать я его продолжала до достижения им веса 200 г, который он набрал с опозданием на 1 неделю.
Сейчас это совершенно здоровый, подвижный, ласковй, совершенно ручной малыш.

КУЗЯ
Старый 25.02.2004, 15:54   #7
Veda
Guest

Кузя, какая ты всё-таки умничка Хорошо, что не послушалась большинства :) А сейчас с Чипкой всё хорошо? Сколько ему уже?

Veda
Старый 25.02.2004, 17:19   #8
КУЗЯ
Guest

Цитата:
Originally posted by Veda@Feb 25 2004, 11:54 AM
Кузя, какая ты всё-таки умничка Хорошо, что не послушалась большинства :) А сейчас с Чипкой всё хорошо? Сколько ему уже?
Вряд ли можно меня назвать умничкой раз в голову лезли такие крамольные мысли.
Хорошо, что Володин диагноз подоспел вовремя. Руки ведь уже совсем опускались.
Это так страшно, когда стоит дилема: продолжать борьбу, возможно мучая при этом животное или же прекратить все. А если ошибся и все можно было поправить ?
Даже вспоминать страшно.

Чипке уже 6.5 месяцев. Здоровый, игривый, нахальный, одним словом, совершенно замечательный малыш. Носится, как конь.

КУЗЯ
Старый 25.02.2004, 18:38   #9
Эля
старожил

Вот ведь....Завидую белой завистью....Когда столько специалистов под рукой....Можно творить чудеса....

Конечно болезнь меня удивила....А когда он кушал из пипетки - не было такого приступа??
Посмотреть профиль
Старый 25.02.2004, 18:42   #10
Alis
Guest

Ни когда не слышала про такую жуткую реакцию организма. Даже у людей, не то что у зверей. Кузя, умница, что рассказала. У Алены просто гениальный врач, уже который раз убеждаюсь.

Alis
Старый 25.02.2004, 19:01   #11
КУЗЯ
Guest

Цитата:
Originally posted by ela@Feb 25 2004, 02:38 PM
Вот ведь....Завидую белой завистью....Когда столько специалистов под рукой....Можно творить чудеса....

Конечно болезнь меня удивила....А когда он кушал из пипетки - не было такого приступа??
Завидовать-то нечему. Советчиков оказалось много, а вот специалистов раз-два и обчелся.

Когда лопал из пипетки ничего подобного не наблюдалось.
Да, собственно, и не могло быть. Ему же не нужно было сосать эту пипетку, а только проглотить предлагаемую капельку.

КУЗЯ
Старый 25.02.2004, 19:04   #12
КУЗЯ
Guest

Цитата:
Originally posted by Alis@Feb 25 2004, 02:42 PM
У Алены просто гениальный врач, уже который раз убеждаюсь.
Да, врач замечательный. До конца дней своих буду ему благодарна.
Если бы не он.... не знаю чем бы все закончилось.

КУЗЯ
Старый 25.02.2004, 21:26   #13
maha
опытный

maha ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для maha с помощью ICQ

Кузя, а что сделал этот доктор, кроме того, что предположил диагноз?

А рефлюкс-эзофагит это не то, что ты описываешь.
Под рефлюкс-эзофагитом понимается воспаление слизистой (эзофагит)пищевода, возникающий вследствие заброса (рефлюкса) желудочного сока при недостаточности закупорки кардии.
И рефлюкс-эзофагит не проходит с возрастом без лечения.

Есть такая болезнь - пилороспазм, вот он проходит с возрастом. А еще есть такое как перинатальное поражение ЦНС. И аэрофагия.

Last edited by maha at Feb 25 2004, 08:27 PM
maha вне форума  
maha
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу maha
Найти ещё сообщения от maha
Старый 25.02.2004, 22:21   #14
chinchilla
Guest

Цитата:
Originally posted by Alis@Feb 25 2004, 05:42 PM
У Алены просто гениальный врач, уже который раз убеждаюсь.
Да Володя просто молодец что еще сказать..Сама ему очень очень благодарна.Отличный специалист и хороший отзывчивый человек!

chinchilla
Старый 25.02.2004, 22:22   #15
Alis
Guest

Цитата:
Originally posted by maha@Feb 25 2004, 05:26 PM
Под рефлюкс-эзофагитом понимается воспаление слизистой (эзофагит)пищевода, возникающий вследствие заброса (рефлюкса) желудочного сока при недостаточности закупорки кардии.
Это ты на каком языке сейчас говорила?

Alis
Старый 25.02.2004, 22:31   #16
maha
опытный

maha ни рыба ни мясо

Да специально на простом русском.

Это все к чему, к тому, что и Кузин ветеринар - молодец. Которая первая сказал выходим.
maha вне форума  
maha
Посмотреть профиль
Старый 25.02.2004, 22:34   #17
Chibi
Guest

Цитата:
Originally posted by ela@Feb 23 2004, 10:59 PM
У тебя, Чиби, не глаз, прям, а алмаз... :я умираю от смеха!:

Я своих тоже, как Маха, взвешиваю постоянно...Кстати, это надо бы всем делать....Положено... :показывать язык:

Шаня(год ей, наверное) -505

Шурик(чуть младше) - 500

Шевроле (три месяца ровно) - 250

Вот они у меня были до какого-то времени совершенно небольшие....
А тут посидели на гранулах и сене недели три и вымахали, блин. за это время капитально....
Причин не знаю....
Ну...это ж примерно,я помню мы кошку в том году взвешивали она весила 1700,а Берсик по ощущениям в половину меньше*) вот и вычислила*)
Мда...кошка недомерка и недовеска,а шиншилл переросток какой-то*)

Last edited by Chibi at Feb 25 2004, 09:34 PM

Chibi
Старый 25.02.2004, 22:36   #18
maha
опытный

maha ни рыба ни мясо

Какая у тебя маленькая киса, мои килограмм по пять весят!
maha вне форума  
maha
Посмотреть профиль
Старый 25.02.2004, 22:40   #19
Chibi
Guest

Цитата:
Originally posted by maha@Feb 25 2004, 09:36 PM
Какая у тебя маленькая киса, мои килограмм по пять весят!
Ну фон на фото глянь,недомерок какой-то...а ТАКОЙ легкой шошки я вообще не видела,мало того чо мелкая,еще и легкая,даже и измерили ради интереса...она даже до 2-х кг не дотянула*)))

Last edited by Chibi at Feb 25 2004, 10:31 PM

Chibi
Старый 25.02.2004, 22:50   #20
Veda
Guest

Цитата:
Originally posted by КУЗЯ@Feb 25 2004, 04:19 PM
Вряд ли можно меня назвать умничкой раз в голову лезли такие крамольные мысли.
Хорошо, что Володин диагноз подоспел вовремя. Руки ведь уже совсем опускались.
Это так страшно, когда стоит дилема: продолжать борьбу, возможно мучая при этом животное или же прекратить все. А если ошибся и все можно было поправить ?
Даже вспоминать страшно.

Чипке уже 6.5 месяцев. Здоровый, игривый, нахальный, одним словом, совершенно замечательный малыш. Носится, как конь.
Нет, я всё же настаиваю на своём
На самом деле это нормальная реакция, я вот не знаю, что стала бы делать, если с Фелькой что-нибудь... не дай Бог.

Я рада, что с Чипом всё хорошо Здоровья ему и деток побольше... :я умираю от смеха!:

Veda
Закрытая тема
Страница 6 из 18 < 12345 6 78910111213141516 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »