ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу наши домашние доктора
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Результаты опроса: способны ли кошки лечить?
да, мои кошки лечат 29 60.42%
мои не лечат, но я допускаю такую возможность 18 37.50%
нет, кошки не способны лечить 0 0%
свой вариант (обосновать в сообщении) 1 2.08%
Голосовавшие: 48. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
Страница 6 из 6 < 12345 6

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.11.2010, 18:09   #1
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР
По умолчанию Вот ещё нашла - про чёрных.

ЧЕРНЫЙ ОКРАС
Ангел удачи или исчадие ада?

На сегодняшний день насчитывается около сотни пород кошек. Большая часть из них признается всеми фелинологическими организациями мира, а многие еще ждут своего признания. Внутри каждой породы выделяются кошки, имеющие один и тот же окрас и соответствующий ему цвет глаз. Среди сверкающей радуги окрасов особое место занимает классический черный цвет.

Черная кошка вызывает у человека незамедлительную реакцию - либо любовь, либо ненависть. Некоторые люди считают, что такие кошки приносят удачу, другие, напротив, полагают, что черные коты - воплощение злых сил. Но, прочь предрассудки, черная кошка - весьма привлекательное существо, любящее, эмоциональное, общительное. Они обладают веселым нравом, способны постоять за себя и прекрасно знают свое место в жизни. Интенсивность пигментного обмена определяет высокий уровень защитных веществ в организме, что способствует крепкому здоровью и высокому иммунитету к вирусным заболеваниям. В большинстве своем черная коты активны, но не агрессивны. Их во все времена считали лучшими охотниками на мышей и крыс, даже в городской квартире они не дадут прохода мухам и тараканам.

Черный окрас в персидской и британской породах считается старейшей разновидностью. На первой большой выставке кошек в Лондоне в 1871 году о них писалось как о «...пользующихся наибольшим спросом и наиболее трудно получаемых». Действительно, среди беспородных котов (домашних кошек) мало кто может похвастать идеально черной шубкой. Часто можно встретить котов с манишкой, белыми бакенбардами и забавными белыми сапожками. Почему же такое происходит?

Предки черных кошек были вывезены древними финикийцами из Египта, где содержались в виде храмовых животных. Во время скитаний популярность черных кошек сильно возросла, потому что благодаря своему камуфляжу они практически не заметны ночью и с потрясающей эффективностью ловили грызунов. В средние века популяции черных кошек подвергались гонениям. В самом деле: блестящая черная шерсть, светящиеся во тьме глаза, ночные вылазки по крышам - разве это не признак связи с черными силами? Считалось, что именно черные животные имели право присутствовать на ведьминских шабашах, а сами ведьмы в случае необходимости принимают обличье черных котов. Христианская церковь сжигала мирных старушек, имевших несчастье избрать себе компаньоном черную киску и даже устраивала ежегодное сожжение черных кошек живьем в день Святого Иоанна. Но, по мнению ревностных служителей культа, слуги дьявола должны быть абсолютно черны. Любой же белый волосок трактовался как спасительный для кошки божественный знак. Таким образом религия изменила путь естественного отбора.

В ХVII веке, когда преследования стали сходить на нет, черных кошек постигла новая опасность: набрало силу поверье, что они - универсальное средство от целой кучи всевозможных недугов и болезней. Например, хвост черной кошки, зарытый в землю под порогом дома, якобы предохранял всех членов семьи от ухудшения здоровья и несчастных случаев. Эдуард Топселл, английский натуралист в 1658 году писал, что для излечения слепоты необходимо приготовить снадобье из головы черного кота. Таким образом, на смену религиозному террору пришло медицинское шарлатанство. Стоит ли удивляться, что на сегодняшний день большинство черных кошек являются обладателем белых «заплаточек» - надежного средства от человеческой глупости.

Теперь, к счастью, единственным дошедшим до наших дней наследием мрачного периода в истории черных кошек является примета о кошке, переходящей дорогу. Известны случаи, когда даже полицейский патруль боялся пересечь улицу, которую перебежала черная кошка. Но иногда смысл меняется вплоть до противоположного. На Востоке считают, что черная кошка прикосновением излечивает разные болезни и помогает в рыбной ловле. В Великобритании же, кошка перебегающая дорогу предвещает удачу. У этого суеверия несколько корней: первый отсылает нас в Древний Египет к храмовым кошкам, якобы имеющим прямой контакт с богами. Второй происходит из средневекового поверья: если вашу дороге пересекла черная кошка и вы не пострадали, значит вам невероятно повезло. Отсюда и ассоциация между кошкой и удачей. Поэтому если черная кошка забежала в ваш дом и встретила теплый прием, вы получите взамен счастье и расположение ее хозяина - сатаны. Другие могут пострадать от него, но не вы. Третий источник более земной. Старая английская пословица гласит: «Если в доме есть черная кошка - в нем всегда любовь», т.е. дом считается местом, где любая особь женского пола будет пользоваться вниманием мужчин.

Предрассудки глубоко укоренились в сердцах людей. Так, у английского короля Карла 1 была черная кошка, которая, как он считал, благотворно влияла на его судьбу. Он так боялся потерять любимое животное, что заставлял стражу сторожить ее. Но однажды кошка все таки умерла. «У меня больше не будет счастья» - воскликнул король. На следующий день его арестовали и через несколько месяцев отрубили голову.

Еще в Древнем Египте приписывали черным кошкам обладание магическими силами. За века это утверждение не изменилось. И в наши дни многие энерготерапевты рекомендуют держать в доме черную кошку: обладая высокой энергетикой, черные кошки охотно общаются с гипертониками, забирая избыток отрицательной энергии. Они особенно любят спать на груди или голове владельца, что можно прописывать как лекарство: 10-15 минут перед сном снимут головную боль и усталость.

Особенность черных кошек создавать неповторимый уют в доме сделала их незаменимыми спутниками моряков. Маленькие, опрятные охотники на грызунов, особенно притягательные для моряков из-за своих таинственных привычек стали идеальными животными для кораблей. На корабле Колумба плыл в Америку первый черный кот, который якобы мог предвещать шторм, предсказывать погоду и помогал в долгом путешествии избегать многих опасностей. Даже в наши дни многие моряки верят, что кошка всегда спит у того борта, который обращен к дому. [...]

Черная кошка, кто ты? Ангел удачи или исчадие ада? Кто бы ты не была, ты всегда будешь самым любимым, ласковым и нужным существом....

© Светлана Пономарева,
питомник элитных кошек «Russicats»
Милушка вне форума   Ответить с цитированием
Милушка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Милушка
Найти ещё сообщения от Милушка
Старый 15.11.2010, 00:05   #2
Bat
новичок

Bat ни рыба ни мясо

А у меня,вот,две котейки дома и обе лечат) точнее,одна лечит,а вторая иногда милостиво делает одолжение) "дворянка" Лейла меня больше всех любит и деда моего-дед старейшина и вожак,а я "сестричка"-когда купили её на "птичке",вместе лечились от лишая (бедняга была таким заморышем-жаль смотреть было..мелкая,тощая,только шерстка красивая и глазки полные желания жить).А британская "шушка" Китти попала к нам во взрослом возрасте уже (с этим вообще была очень нехорошая история,я впервые захотела плюнуть в морду пожилому человеку) и по первости вообще никому не доверяла-бросалась,шипела и кусалась,а сейчас пообвыклась и даже вроде как прониклась чувствами тёплыми-маме лечит головную боль,деду ноги,бабушке поясницу,а меня недавно вместе с Лейлой совместно выхаживали-был тяжелый период в жизни,могла запросто впасть в истерику и заплакать (хотя,мне это вообще не свойственно)-так эти девчушки ни на шаг от меня не отходили,и в комнате одну не оставляли ни на минуту) Лейла даже переборола нелюбовь к воде и ванную я принимала обязательно "с эскортом" х)) если бы не они,мы бы всем семейством уже загнулись,кошки поддерживают не только наше здоровье,но и эмоциональную обстановку в семье-если кто-то начинает ругаться,они тут как тут,лезут под руки и отчаянно мурчат и мяучат-"стыдят" нас и призывают умолкнуть и помириться))

у меня вообще всю жизнь кошка в доме-за год до моего рождения купили сибирячку (сейчас она умерла уже..до сих пор слёзы наворачиваются,когда последние дни её вспоминаю..ужасно просто),так она постоянно рядом с моей кроваткой сидела) мама где-то на кухне кушать готовит,и если я реветь начинаю,коха сначала в кухню бегом "обругает" маму за то,что дитятю без присмотра оставила,а потом ко мне-усатой мордочкой тычется,успокаивает..я сразу как-то затихала-рядом уже есть пушистая нянька,даже маму можно не "требовать"-за мной кошка присматривает) кстати,сама Лейла (это в честь неё назвали "теперешнюю" Лейлу) была образцовой матерью-меньше троих котят не рожала,ни один не умер из помётов,и все всегда были присмотрены и сыты) только иногда она отдыхала от детей и сплавляла котят под присмотр собаке))
Bat вне форума   Ответить с цитированием
Bat
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Bat
Найти ещё сообщения от Bat
Старый 15.11.2010, 15:27   #3
Strix
Модератор
Команда форумов

Strix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАР

Расскажу тоже про дитё и кошку:
когда маленький племянник плакал по ночам (зубы лезли, болели), кошка, которая спит со мной, сначала прыгала мне на грудь, теребила, а потом, если вовремя не среагировать - молниеносно хватала меня зубами за запястье. Больно, между прочим...Она считает меня старшей самкой в прайде))) и негодует, мол, чего лежишь-то, делай давай чего-нибудь! Теперь я в случае нужды сграбастываю ее в охапку и мы идем на кухню ночью. Мама и невестка качают дитё, а я успокаиваю кошку.
Короче, стоит племяннику захныкать, кошка всем задает по полной))) И днем тоже.
Strix вне форума   Ответить с цитированием
Strix
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Strix
Найти ещё сообщения от Strix
Старый 19.01.2011, 14:53   #4
Strix
Модератор
Команда форумов

Strix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАР

Теперь, внимание, вопрос, но сначала история: матери моей невестки, короче, племянниковой бабке, сделали процедуру с радиоактивным йодом. На предмет лечения щитовидки вот таким вот радикальным методом. Ладно, теперь у нас радиоактивная бабка, дите и невестка месяц живут с нами. Чтоб не навредить. А бабка живет одна, на работу ей неделю ходить нельзя, есть ничего толком нельзя, даже по телефону говорить нельзя. У бабки есть кошка, которую никто изолировать не собирался, да и некуда. Вопрос раз - не вредно ли кошке? Вопрос два - кошка-камикадзе, ложится бабке на шею, прям на ту щитовидку, лижет, мурчит. Ну, лечит, короче. Страшновато мне что-то - это кошке ничем таким не грозит, а?
Strix
Посмотреть профиль
Старый 19.01.2011, 15:04   #5
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™

А что за процедура-то? Как делается? Впервые слышу...

В принципе, если радиоактивных элементов не осталось, то, теоретически, опасности нет. Но, если честно, в ядерной физике я не сильна...
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Старый 19.01.2011, 16:23   #6
Strix
Модератор
Команда форумов

Бывает так, что щитовидка вырабатывает переизбыток каких-то там гормонов, и человек всю жизнь глотает вредные препараты, подавляющие те гормоны. Когда это становится совсем критично, железу либо удаляют хирургическим путем, либо глушат радиоактивным йодом. Дают проглотить либо капсулку, либо водный раствор - и через полгода железа того, нету ее совсем. Тогда дальше человек будет пить восполняющие препараты, не такие вредные. Фонить (только для маленьких опасно быть рядом, да для беременных) такой человек будет неделю, в меньшей степени - месяц. Выводится радиоактивный йод с продуктами метаболизма.
Strix
Посмотреть профиль
Старый 19.01.2011, 17:15   #7
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™

Понятно... Да, гиперфункция щитовидки неприятнее гипофункции. Хотя при гипофункции (если с разрушением щитовидки) всю жизнь на гормонах надо будет сидеть, тоже счастья мало.
Почитала про него. Да уж. Скорее всего, кошке это тоже вполне может повредить. Но если деть ее некуда - то какие вопросы... К тому же, видимо, и врачи бы сейчас не разрешили кому-то близко с кошкой контачить (если потом рапрещается какое-то время даже вещи из квартиры брать, которые находились в контакте с радиоактивным человеком, что уж говорить про кошку, которая на нем постоянно лежит...).
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Старый 20.01.2011, 12:59   #8
Strix
Модератор
Команда форумов

Ну, барахло можно постирать... Кошку, может, тоже постирать? Если радиоактивный йод выводится с потом, мочой и т. д, так, может, раз кошки почти не потеют, ее принудительно помыть?
Strix
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 6 из 6 < 12345 6

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google