ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Грызуны
Перезагрузить страницу Прошу Помощи По Поводу Морской Свинки
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Грызуны Разговоры о вечногрызущих: хомячках, мышках, крысках, белках, бурундучках и пр. братии.
Статьи о грызунах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 6 из 14 < 12345 6 7891011121314 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.03.2004, 16:34   #101
Baty
начинающий

Baty ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by Настасья@Mar 16 2004, 11:07 PM
Baty , не могли бы вы мне ответить на вопрос: я пересадила хрюшку на новый корм (примерно месяц назад), до этого кормила его кормом, который мне посоветовали купить на "птичке". Но из нового корма он выбирает белые семечки и такие же гранулы, как были в корме с рынка. А все остальное он оставляет. Что делать? Это нормально?

И еще. Я где-то слышала, что им нельзя давать мокрые овощи. Это правда?
если свинку кормили с рождения тем кормом который вам посоветовали,то к новому она будет привыкать достаточно долго и потом его начнёт кушать.
мои некоторые свинки родились на рынке и кушали дусю,одна свинка сразу же стала кушать дорогой корм (от него так ароматно пахнет!),а другая недельки две выбирала из него только некоторые зёрнышки,но затем стала кушать
по поводу семечек,лучше ими не кормить,они очень жирные,а так как свинка в клетке ведёт малоподвижный образ жизни,то она просто будет толстеть и это ни к чему хорошему не приведёт. Возможно она ничего другого не ест из-за них,семечки вкусные и очень сытные если в корме семечек не будет,а голод не тётка и она распробует другие зернышки и начнёт успешно,как пылесосик, их поглощать

мокрые овощи... незнаю,я всегда мою еду перед тем как нарезать,отряхну и всё в порядке,жуют...
:показывать язык: конечно с мылом или с фэйри мыть их не надо :сушасшедший: или в лединой воде
Baty вне форума   Ответить с цитированием
Baty
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Baty
Посетить домашнюю страницу Baty
Найти ещё сообщения от Baty
Старый 17.03.2004, 17:03   #102
Настасья
Guest

Цитата:
Originally posted by Baty@Mar 17 2004, 03:34 PM
.....если свинку кормили с рождения тем кормом который вам посоветовали,то к новому она будет привыкать достаточно долго и потом его начнёт кушать.
по поводу семечек,лучше ими не кормить,они очень жирные,а так как свинка в клетке ведёт малоподвижный образ жизни,то она просто будет толстеть и это ни к чему хорошему не приведёт. Возможно она ничего другого не ест из-за них,семечки вкусные и очень сытные если в корме семечек не будет,а голод не тётка и она распробует другие зернышки и начнёт успешно,как пылесосик, их поглощать

Свинку кормили с рождения каким-то непонятным кормом, он продоется на рынке в обычнрм пакете без названия
Но сейчас я купила корм 8в1, и вот оттуда он ест белые семечки и те гранулы, которые были в "рыночном" корме. Мне надо убирать из корма белые семечки? Свинка у меня первую половину дня сидит в клетке, а потом я ее выпускаю и весь вечер он носится по комнате
Настасья
Старый 17.03.2004, 20:41   #103
птичка
Guest

Караул! Свинководство затягивает! Сегодня Доську в школу на 3 дня отнесла, прихожу домой--клетки на стуле нет, никто не приветствует радостным урчанием и не требует петрушки. Грустно...Эх, скорей бы каникулы-во она у меня и поживет...

Last edited by птичка at Mar 17 2004, 07:42 PM
птичка
Старый 17.03.2004, 21:56   #104
levi
Guest

Так любое -водство затягивает... Если, конечно к зверю относится по-человечески...
levi
Старый 17.03.2004, 23:41   #105
Baty
начинающий

Baty ни рыба ни мясо

Настасья,семечки выбирать не надо замучаетесь,лучше корм без семечек купите или если ваша свинюшка постоянно бегает,то пусть семки ест,но тогда скорей всего будет пропадать часть корма
У меня Жако живёт,он,вредина такая,из всего корма семечки только и ест,корм дорогущий а он,хоть ты лопни влюбился в подсолнухи,ни орехи ни фрукты,рррррр,но мне сказали что через год он будет привыкать и к бананам и к овощам всяким,орехи начнёт кушать, это я к чему? :я умираю от смеха!: а, вот, свинка наверно ваша такая же превереда в еде как и мой попик

да...свиноводство затягивает...а всё начиналось с одной маааленькой свинки
Baty
Посмотреть профиль
Старый 18.03.2004, 16:14   #106
bub
Guest

Не мучай свинку!!!!!
Жизнь в школе для неё - мучение. Если ты её любишь, забирай домой. Свинки очень нежные животные, им нужен уход и забота. В школе этого у неё не будет. Свинки очень трусливые и боятся шума.

Я прочитала, чем тебе советовали её кормить. Это ужас - кормить свинку сухим кормом!!! Моя свинка питается свежей травой, а зимой проросшей пшеницей. Я даю ей немного хлеба, морковки, яблоки и всегда много сена. Утрам она всегда ест твёрдый сыр, а вечером пьёт молоко. :скучный:
Ей нужно каждый день менять клетку. хотя бы раз в месяц купать.
Если ты любишь свинку - забири её домой!!!
bub
Старый 18.03.2004, 18:36   #107
Baty
начинающий

Baty ни рыба ни мясо

"Я прочитала, чем тебе советовали её кормить. Это ужас - кормить свинку сухим кормом!!!"
в сухом,хорошем корме много тех полезных микроэлементов и витаминов,которых трудно найти и составить правильное меню,в котором содержалась суточная норма. К тому же я НЕ писала о том,что свинку надо кормить только сухим кормом

"Моя свинка питается свежей травой, а зимой проросшей пшеницей. Я даю ей немного хлеба, морковки, яблоки и всегда много сена. Утрам она всегда ест твёрдый сыр, а вечером пьёт молоко. "
Сыр и МОЛОКО!!!!!! кошмар
:сушасшедший: свинкам нельзя молочные продукты!

"Ей нужно каждый день менять клетку. хотя бы раз в месяц купать."

клетку нужно чистить по мере загрязнённости,два раза в неделю самое то,а купать свинку не стоит!
их купают,только к выставкам и если они жутко испачкались

а на счет того чтоб забрать домой,это я ЗА! :я умираю от смеха!:
Baty
Посмотреть профиль
Старый 18.03.2004, 19:08   #108
птичка
Guest

Да я бы с радостью, но когда у меня она долго, у меня аллергия начинается, да и не только у меня.
на сайте Мир Морских свинок , если не ошибаюсь,узнала, что свиней нельзя кормить продуктами жив. происхождения, по крайней мере я так поняла.
В клетке убираюсь каждый день т.к. пахнет, в кр. случае через день.
А вообще я свинку в живой уголок в школу заводила(точнее не совсем я), и совершенно не планировалось забирать её домой, и ничего, радостно приветствовала и ваще. => я думаю, ничего страшного в том, что она живет в школе.
птичка
Старый 18.03.2004, 22:22   #109
Baty
начинающий

Baty ни рыба ни мясо

птичка,печально что так у тебя с аллергией школа,конечно не лучшее место,но всё же лучше чем за ней не ухаживали бы вообще,а у вас с Доськой такая любовь :показывать язык:
а на лето с кем свинка останется? Была бы свинка в питере я бы взяла на дачу,как в гостиницу на отпуск
Baty
Посмотреть профиль
Старый 19.03.2004, 14:57   #110
птичка
Guest

Гм.. Я бы, может, и поехала в Питер летом, но только один раз, так чтто спасибо, не выйдет. А аллергия, может, и пройдет, хотя вряд ли. Но, я думаю, заботливые руки найдутся. Месяц у меня поживет, 2-еще у кого-нибудь. Успокаивает одно-если бы я её не забрала в школу от прежних хозяев, скорее всего, она бы уже не жила.
птичка
Старый 22.03.2004, 10:33   #111
птичка
Guest

Baty, что-то странное с Досько й творится, она как будто чихает и часто чешется. Не знаешь, как это лечить?
птичка
Старый 22.03.2004, 14:10   #112
Танюша
Guest

Я не специалист по свинкам, но такое заболевание, как пневмония встречается у всех грызунов.
Вирусные пневмонии. При заболевании у животного учащается дыхание, слышны шумы, похожие на кваканье. Грызун трет лапками нос, дергает боками. Из-за повышения потливости шерсть животного постоянно влажная.
Пневмонии возможны не только от вирусной инфекции, но также от переохлаждения, действия сквозняка и т.д. При пневмоние грызуна лечат антибиотиками.
Возможно, у Вашей Доськи и не пневмония... К ветеринару показать свинку не хотите?
Желаю Вам и Досе удачи и крепкого здоровья!
Танюша
Старый 22.03.2004, 14:46   #113
птичка
Guest

Спасибо! Не знаете, какими антибиотиками лечить?
Кстати, она лапками нос трет, притом часто, а чесалась и чихала с того самого момента, как нам её отдали

Last edited by птичка at Mar 22 2004, 01:47 PM
птичка
Старый 22.03.2004, 14:48   #114
птичка
Guest

А не знаете, для людей это не заразно?
птичка
Старый 22.03.2004, 18:50   #115
Танюша
Guest

Я не рекомендую Вам самолечение, тем более, что диагноз еще никто не поставил.
Как там для свинок я не знаю, но при пневмоние хомячка лечат такими антибиотиками: левомицетином - 5 мг на 100 г массы тела, или тетрациклином - 0,3 г на 100 мл воды.
"Но, конечно же, будет лучше, если вы будете лечить зверюшку не в домашних условиях, а у специалиста, потому что дозировка антибиотиков - вещь очень тонкая, да и болезнь нужно диагностировать точно, а не наобум" - слова не мои, а автора статьи о болезнях грызунов.

Насчет, заразно ли это для людей я не знаю... Это нужно у свинководов спросить!
Танюша
Старый 22.03.2004, 21:47   #116
Baty
начинающий

Baty ни рыба ни мясо

полностью согласна с Танюшей,к вет врачу обязательно,если она чихает с тех пор как отдали,то возможно её там простудили,а из этого следует что уже довольно давно свинка может болеть и простуда может уже быть в серьезной форме,ПРОГУЛЯЙ в школе один день и снеси свишку к вету

у меня крыска болела пневмонией,но к сожалению ни пиницилин ни другие лекарства не помогли
Baty
Посмотреть профиль
Старый 22.03.2004, 22:26   #117
птичка
Guest

Да у меня ж каникулы, но кто меня повезет... Все-таки с родичами живу, они меня не пустят
птичка
Старый 23.03.2004, 15:53   #118
Настасья
Guest

Цитата:
Originally posted by птичка@Mar 22 2004, 09:26 PM
Да у меня ж каникулы, но кто меня повезет... Все-таки с родичами живу, они меня не пустят
Куда не пустят? К ветеринару??? Это ж не другой город! Возьми свинку, посади в садок и езжай! Главное знать куда) Я вот ездила в клинику "Кобра". Там сидят спецы по свинкам! Это за городом, недалеко от МКАДа. Туда ходят маршрутки от метро (ехать, как говорят 10-15 мин.) Какого - знаю. Находится в г. Красногорске. Могу дать телефон. 563-59-12
Ой, а ты из Москвы? :-)
Настасья
Старый 23.03.2004, 15:59   #119
птичка
Guest

Да, из Москвы. Спасибо, конечно, но меня по Москве-то мало куда пускают, а уж за город-никогда. Вот такие у меня родичи.

Last edited by птичка at Mar 24 2004, 11:49 AM
птичка
Старый 25.03.2004, 21:02   #120
Настасья
Guest

Уважаемая , Baty, вы не знаете, где можно найти гостиницу для моей хрюшки? Мне надо оставить ее на 10 дней, а на дачу я ее отправлять с дедушкой боюсь - вдруг простудиться ((( Я на каком-то форуме читала про гостиницу, там писала девушка, что ей очень она понравилась и за ее свинкой хорошо ухаживали! Если вы знаете, напишите, пожалуйста , телефон.
Настасья
Ответ
Страница 6 из 14 < 12345 6 7891011121314 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »