ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Заводим Собачку...
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Закрытая тема
Страница 6 из 16 < 12345 6 789101112131415 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.01.2004, 21:49   #101
Аверька
Guest

Интересна мне тема так же вот теперь какая:
Расскажите кто какие делал мудрости када собака плохо спала по ночам первое время? Скучает она..маму ли вспоминает, но первое время ночи будут возможно тяжелые..Вот и поделитесь своими премудростями..Даже если с моим щенков все обойдеться..думаю многим будет интересно почитать начинающем эту тему потом.[[COLOR=red][B]

Аверька
Старый 19.01.2004, 22:19   #102
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Моя первую ночь плакала сильно Но я ее в кровать брать не стала, хотя очень хотелось. Если взять щеночка, то потом точно не отучишь. Так вот я в первую ночь садилась на пол, брала Ланочку на руки и укачивала, а когда она засыпала, я ее ложила в будочку. На следующую ночь мы просто подвинули будку к самой кровати и муж опустил в будку руку, так и спали. А потом она перстала плакать, дня через 3-4, но еще дней 10 ночью просыпалась, писала, какала, играла, чего-то грызла. Потом она просто писала и какала ночью, уже не играла. А месяца в два стала дрыхнуть всю ночь.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Старый 19.01.2004, 22:35   #103
natalina
Guest

Мой малыш, а мы его взяли в 1.5 месяца,плакал первые 3 ночи. Первую ночь он спал у кровати, а свесившейся рукой я гладила ему пузико. Если честно, не помогло. Все равно плакал. На вторую ночь я скрепя сердце выставила его в коридор и закрыла дверь в комнату. До сих пор не понимаю, как я смогла. Скулил-сердце разрывалось. Но если бы я этого не сделала, привык бы спать в комнате. И вряд ли потом отучили бы. А уже через 3 ночи спал совершенно спокойно один в коридоре. Еще я потом узнала, что таким малышам надо подкладывать грелку на спальное место. Это согревает и дает ощущение, что щенок не один, а с мамой или другими щеночками. Вот только ни в коем случае, нельзя брать в постель, если в будущем хотите спать отдельно от собаки.

natalina
Старый 19.01.2004, 22:49   #104
natalina
Guest

Цитата:
Originally posted by Евгений@Jan 19 2004, 05:35 PM
Зачем маленькому щенку на улице гулять? Мои собаки на улицу выходили месяцам к четырем. До этого они справлялись на полу дома. А когда на улице гулять начинали, то если дома шкодили говорил"фу" и по попе легонько шлепал Пока была жива пуделиха скоч-терьерша вообще изо дня в день лужи за компанию оставляли. Так что к такой развязке я привыкший :показывать язык:
Выходить с собакой нужно как можно раньше на улицу, но не до прививок. Лучше всего в 2,5 -3 месяца. А наказывать собаку, за то,что она ходит в доме нельзя. некоторых собак можно так отругать, что они потом до года писаться будут и при малейшем повышении голоса тоже. Со страху. Сейчас в зоомагазине можно купить пеленки-памперсы для собак. Стоит такая упаковка(15 шт.) 200 руб. Мы своей собаке стелили эти пеленки в автомобильные коврики и расставляли эти коврики в коридоре. Получился что-то типа кошачьего туалета. Нас так заводчики научили. Некоторые стелят газеты по всему полу, а потом убирают и оставляют одну. Тоже действенно, но на них подскользнуться можно, да и замотаешься перестилать их. А пеленки даже запах впитывают. Наша собака уже в 3 месяца перестала ходить дома, хотя целый день была одна. А вообще это индивидуально, но то, что ругаться не стоит- это точно.

natalina
Старый 19.01.2004, 23:23   #105
Аверька
Guest

Вот что только не придумают.. памперсы для собак :я умираю от смеха!:
Здорово.. Все что нужно собакам для жизни..
а у кого еще есть какие нибудь интересные приспособления для жизни щенков? Интересно..

Аверька
Старый 20.01.2004, 02:11   #106
Веня
Guest

У нас Венька, слава Богу, нормально спал с первой ночи! Может потому что мы его брали из питомника? Там его сестрица очень обижала, а у нас все носились с ним, как с писанной торбой! :я умираю от смеха!:

Веня
Старый 20.01.2004, 02:58   #107
Mary78
новичок

Mary78 ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Mary78 с помощью ICQ

На первые ночи можно еще подстилку из питомника попросить с "родным" запахом.
Выходить с собакой на улице можно и до прививок (чем раньше тем лучше). Гулять только надо там где собаки не бегают, а найти такое место в городе проблема. Нам повезло двор закрытый собак из него выводят сразу и мы гуляли на по соседству с детской площадкой. Щен играл с детьми и на улицу начал в 2 месяца проситься.
Mary78 вне форума  
Mary78
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Mary78
Старый 20.01.2004, 10:27   #108
Grazier
продвинутый

Grazier ни рыба ни мясо

А мне повезло: щенка я брала к уже взрослой собаке. Поэтому ночью Пит его сам утешал, а я спала.
Только есть поначалу рано просил. Я в полусонном состоянии наливала в миску бифидока - и снова спать.

Подумай о чем угодно - только не плачь!
Grazier вне форума  
Grazier
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Grazier
Старый 20.01.2004, 10:47   #109
Евгений
Guest

Ну у меня собака диванная как и предшествиники Первую ночь моя скочиха проспала на голове у моей матери :я умираю от смеха!:

Евгений
Старый 20.01.2004, 11:55   #110
Кузеныш
Guest

Цитата:
Originally posted by хельга@Jan 19 2004, 02:19 PM
Приучали очень просто: за кучи и лужи дома-ругали, на улице-захваливали, как могли. Он когда первый раз сделал свои дела на улице, то испугался, думал опять наругают, но когда его похвалили и просто расцеловали за это, был очень доволен и постепенно стал понимать, где можно и где нельзя.
Может и не правильный способ, потому-что ругали за кучи вечером, а он их в доме разумеется целый день делал и забывал естественно про это, но к туалету на улице привык очень быстро.
А если сидеть дома, то Юляшкин (например) способ с газетами и клеенкой мне очень понравился. Хотя вы ведь дома пока? Приучайте к газетам, может потом в ваше отсутствие он будет ходить (если не выдержит) только на газеты, что тоже удобно.
я вот тож помню, что своего добика быстро приучила к туалету, хотя тогда дома меня не было с 7 до 4-5 вечера, иногда приходила позже, если это был день посещения музыкальной школы, а родители работали до 7-8. Но помню точно, что в 5 месяце луж в квартире уже не было, редко-редко еще появлялись кучки. За сделанное дело на улице всегда давала лакомство на первых порах и хвалила, хвалила, хвалила

иногда вот задаюсь вопросом: может ли от породы зависеть приучаемость к туалету,? недавно в одном из питомником мне сказали, что американские бульдоги трудно приучаются к туалету, у них и так поздное взросление - и к туалету тож трудно приучить.

Кузеныш
Старый 20.01.2004, 12:05   #111
Кузеныш
Guest

по поводу первой ночи)))
Это вообще была комедия
Постелила своему коврик теплый возле кресла, сама ночью спать, утром просыпаюсь, соб спит на кресле)) пыталась его на коврик сгонять. Результат: пока все дома -спит там где надо, когда все спят или никого нетр - на кресле. ТАк как кресло стояло без использования, то решили все-таки отдать его собаки. Когда он раскоровел, то оно затрещало по швам))когда свосем развалилось, решил все-таки спать на полу)) :показывать язык:
А вот в кровать забирался редко. Помню в первый раз он залез, когда я очень сильно болела, тогда он лег рядом и все время тыкался мне носом в лоб. ЕГо даже родители тогда не прогоняли. И мне было легче.

А вот сейчас дилемма: мужу говорю, что надо б грелкой запастись, пока щенок маленький, ведь вряд ли кошка его сразу примет и он будет с ней спать. А он в овтет: Я его к себе под одеяло возьму. Вот и говори потом о воспитании.

Кузеныш
Старый 20.01.2004, 12:19   #112
Pandora
Guest

Цитата:
Originally posted by Евгений@Jan 19 2004, 02:48 PM
А что это за прививки такие ранние? У сосущих щенят имунитет естественный (из материнского молока) недели 2 остается. А прививки насколько я знаю щенкам после 3 месяцев делают (и желательно поливалентные)
Ничего себе ранние прививки. Я вообще первый раз такое слышу, чтоб прививки делались после 3-х месяцев. Я Рэя взяла почти в 2 месяца. Ему уже прогнали глистов и через несколько дней мы ему первую прививку поставили.
Я представляю, чтобы у меня дома было, если бы я только начала с ним гулять :сушасшедший: Эта лошадка (~ 25кг) как сделает свои дела дома, так мало не покажется.
Чем раньше начинаешь гулять с собакой, тем быстрее она к улице привыкает.
Да и любому щенку нужен воздух. солнечные лучи, чтоб рахита не было, да и просто побегать, поиграть.
Просто не могу представить, чтобы Рэй все это время дома сидел :сушасшедший:
Это мое мнение.

Pandora
Старый 20.01.2004, 12:27   #113
Irisha
Guest

По поводу приучения к туалету у американских бульдогов -не знаю, а у нас, у английских, выглядело все примерно так...
Когда мы пришли выбирать щенка, так они уже все были приучены ходить на газету...Тогда заводчица сказала, что полуслепые щенки уже ползли на газету. Не знаю, так ли было, но в два месяца, когда я взяла собу домой, - все делалось на газету.
Что касается прогулок, так как я уже писала, на раз второй, когда мы вынесли Марго на улицу, она долго ничего не делала, а когда ей все-таки преспичила, с каким то виноватым видом присела и сделала свои дела. Я ее так хвалила, что если бы кто-то меня видел со стороны, подумали, что сумасшедшая. После первого раза соба поняла чток чему. Сейчас я стараюсь как можно больше и чаще выносить ее на улицу и по-дольше гулять. Может это и не правильно, муж говорит, что я издеваюсь над собой и не приучаю ее к терпению. Не знаю, но мне легче лишний раз выйти, чем убирать за ней.
Конечно в комнате у собы еще пока лежит газетка, что как я сейчас понимаю, уже не правильно. Пора ее убирать.
Только вот в последнее время соба стала писать рядом с газетой , что совсем мне не нравится (а на газету ложится, когда играет) Сначала я молчала, но сегодня застав ее на месте преступленияч начала ругать и тыкать в лужу
Уж и не знаю, подействует ли, но только уж больно большими становятся у них лужи.

Что касается первых ночей щенка дома.
Обязательно грелка и по-возможности тряпочка с запахом матери.
Я сразу положила собу в отдельную комнату на место, оставив свою дверь в спальню открытой. Ночью, я слышала,когда соба просыпалась. Первую неделю, просыпаясь, она начинала играть. Это продолжалось от получаса до часа .Примерно через неделю, на ночной вызов поиграть, я заходила в ее комнату, убирала кучи и лужи, говорила "место", выключала свет и шла спать. Постепенно начало срабатывать.
Затем по ночам Маргоша просыпалась и звала меня (скребла дверь, иногда тихо гавкала), когда делала кучу (видимо уж очень ей воняло!!!, мешало сну бедняжки :я умираю от смеха!: ).
Сейчас, ночью мы спим так, что кто кого переспит. И если я захожу к ней в 7 утра с приглашением погулять, то меня удоставивают взглядом одного еле открывшегося глаза :я умираю от смеха!: и с большой неохотой дают надеть ошейник. Раз даже было, что я ее выносила гулять, а она спала на руках :я умираю от смеха!:
Но,конечно, это чисто присуще породе.

Конечно советов может быть много, как быть первые ночи. Одно скажу с уверенностью, Вы будете недосыпать (в первые дни у меня даже от бессилия закрадывались мысли, зачем я взяла собаку?).
За первые две недели пребывания собы дома, я похудела на 3кг, думаешь только о ней, и ни о чем другом.
Да, и мужа подготовьте, на минимальное внимание к его персонем в эти дни :я умираю от смеха!: Ну, все как при рождении ребенка, только не так долго. А лучше, конечно, сразу мужа приобщать к нелегкому делу воспитания собы.
В общем, дерзайте, удачи! :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:

Irisha
Старый 20.01.2004, 15:16   #114
Аверька
Guest

Вот спасибо всем.. и правда интересная тема получилась. Если у кого есть вопросы..задавайте тоже.. желательно ставить к вопросу иконку-вопросительный знак..Так быстрее отыскать потом сам вопрос и отделить ответы на него.. Тем более, что нас читают разные люди..
Заранее спасибо!!

А интересно скока мне придеться не спать первых дней эх..??!!
Не зря я видать взяла неделю отпуска :я умираю от смеха!:

Аверька
Старый 20.01.2004, 15:19   #115
Аверька
Guest

Уговорила мужа на суку.. УРА!!!! Скоро нам скажут первую букву имени..будем думать вместе.. :показывать язык:

Кузеныш: А как приучали скажите к туалету тогда вы.. просто хвалили на улице?

Аверька
Старый 20.01.2004, 15:23   #116
Bruce
Guest

Цитата:
Originally posted by Аверька@Jan 16 2004, 11:39 PM
Помогите новичку?
Щенок -цвергшнауцер.
поможем, конечно

кое-что о психологии собак можно почитать тут .

Bruce
Старый 20.01.2004, 15:31   #117
Кузеныш
Guest

Цитата:
Originally posted by Аверька@Jan 20 2004, 11:19 AM

Кузеныш: А как приучали скажите к туалету тогда вы.. просто хвалили на улице?
хвалила)) еще и лакомство давала какое-нибудь))) дома ругала,не сильно, но соб понимал, что за то, чт он сделал в доме его непохвалили, а лакомство дали))) потом на улицу кад\ждый час просился :я умираю от смеха!: я думаю оттого, что хотел вкусненькое что-то получить)))

Кузеныш
Старый 20.01.2004, 15:45   #118
Евгений
Guest

Просто хвалить надо, и нивкоем случае не угощать (некоторые псы потом на улице из-за этого часами чуму водят)! С командой "фу" аналогичная ситуация!

Евгений
Старый 20.01.2004, 15:48   #119
Кузеныш
Guest

Цитата:
Originally posted by Евгений@Jan 20 2004, 11:45 AM
Просто хвалить надо, и нивкоем случае не угощать (некоторые псы потом на улице из-за этого часами чуму водят)! С командой "фу" аналогичная ситуация!
ну возможно))) но у меня как-то быстро от лакомства отвык, все равно я его потом давала пока команды отрабатывала)))

Кузеныш
Старый 20.01.2004, 16:22   #120
Евгений
Guest

Команды надо естественно поощерять при их выполнении, но команда "фу" это отдельная вещь. Я знаю пса который специально хозяев на команду "фу" провацирует, что бы лакомство заполучить... :я умираю от смеха!:

Евгений
Закрытая тема
Страница 6 из 16 < 12345 6 789101112131415 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »