ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Гриффоны
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Закрытая тема
Страница 6 из 19 < 12345 6 78910111213141516 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.12.2004, 21:06   #101
redpep
Guest

и я "отмечусь"-
мои собаки едят сушку.До того, как РК стали производить в России, ели его, теперь Хиллс сушку и Хиллс консервы, консервы нравятся больше Еще всякие фрукты-овощи, чуть-чуть, как баловство.
Игрушки - кости со всякими "вкусами" , фирма Хертц или 8in1, вроде, никаких плохих проявлений не было, ТТТ.
Трясучки пока не было, опять ТТТ, ребенку только 4 месяца

иногда очень громко икает, как подгулявший мужик, только ночью, и, похоже, что от холода, т.к. как прикрываю одеялом, перестает практически тут же.
Про зубы пока ничего сказать не могу-еще не поменялись.
Хвост купирован почему-то , хотя у мамы не купирован, уши не купированы.
Согласна с Zhuza, что выставки это всегда лотерея, а, как я понимаю, с гриффонами еще большая лотерея, т.к. монопородных экспертов днем с огнем и, вообще "гриффонячьих" экспертов по пальцам пересчесть. Случаются и просто странные казусы на выставках, поэтому надо к этому относится философически

Зато можно встретить хороших людей и забавных песов :друзья на веки!:

redpep
Старый 07.12.2004, 01:26   #102
ridi
Guest

Привет, Всем! Гриффонщикам и гриффушам)
pavlovs_dog - Привет) посмотрела фотку- милая девуля))) Скажите , если вам не сложно и если вас это не смутит- кто у вас родители. Собираемся к Гусаровой . у нее щас много щенов народилось. Скажите плллиз кто у вас папки- мамки) для сравнения просто) спасибо)

Marchello - Привет! как Арни? чего у вас новенького) как растете, как поживаете)?

redpep - Приветик!Как ваши делишки? Я на выставке когда была так почти у всех гриффонов хвосты купированы!, а у брабантов у многих нет. Мне нравятся гриффы с ушками, но хвостик хотим что бы тоже был купирован. А как это икает от холода?

ridi
Старый 07.12.2004, 06:12   #103
pavlovs_dog
Guest

Marchello, Здравствуйте.
Проблем при кормлении Нутрой и Эканубой не было никаких, нутра Соне чуть больше нравилась по-моему, но оба корма поедались с аппетитом.
Флатазор даем недавно - Соня мешок получила в подарок на выставке (BIG-1), вот и решили попробовать. Производят его во Франции. некоторые мои знакомые кормят им. вроде бы не было жалоб. Этот корм производится на основе куриного мяса.
Почитать о корме можно здесь: http://www.canina.ru/flatazor/dog_2.htm
ТИТВИТ дала хрустики - такие квадратики. Копыта бараньи и ушки раньше ели , и было ничего, но на хрустиках начался ужас.
Трясучку побеждаем именно переключением Сониного сознания на вещи самые разные - то поиграем, то лакомство дадим, то поцелуем. Это действительно результат перенапряжения эмоциональной сферы. кто знает, какие мысли могут вдруг охватить нашу собачульку, какие переживания - мало ли за день происходит событий?))) У нас трясучка не сильная и удается её остановить, думаю, и Ваш Арчи справится с собой, возьмет себя в лапы)))
Про стандарт - я так поняла, что да, я цитировала самый последний.
Не понимаю, почему в стандарте прописано - можно с купированными ушами и хвостами. а на самом деле нельзя. То есть зеленые диктуют ФЦИ, заставляют переписывать стандарты?

zhuzha, Здравствуйте.
Что касается хвостов-ушей...
Ну не нравится мне гриффон с хвостом........А если у него некрасиво торчат некупированные уши - вообще беда, это очень уродует собаку (ИМХО).
И ну не лежат они у гриффонов самостоятельно так же красиво, как, к примеру, у мопсов,бульдогов, ротвейлеров. Их надо укладывать.......Привязывать под челюстью. Если щенок удавится на этой подвязке, мне зеленым пойти рассказать, какой он был хороший и живой? А если он хвост себе обобьет об угол (это у них, в европах, собаки в особняках живут, там им хоть обвиляйся, у нас-в основном квартиры мелкокалиберные даже для чихуашки), и его придется купировать во взрослом состоянии?
А гематома ушной раковины? Больно собаке при этом заболевании ооочень......Я понимаю, конечно, что тут каждый может повозмущаться, толку от этого чуть. Но все-таки непонятно и обидно. Американцы, как я поняла, свободны от этого зеленого террора...

ridi, Привет!
Сайт Гусаровой вот:
http://ksppoisk.sarov.net/griffon/
Мама Сонина зовется Ланикой,

Отец - Пинк Квест Зумс Ту Старз, вот его фото: http://ksppoisk.sarov.net/griffon/pic/pinkkvest_sm.jpg

redpep, Обнимасы-целовасы!

pavlovs_dog
Старый 07.12.2004, 17:22   #104
redpep
Guest

Здравствуйте ВСЕ!!!!

Ridi, я на личку отправила информацию по зоомагазину в Питере, надеюсь пригодится
Икает малышок-как большой, как люди, и громко Но недолго, пару "иков"-одеяло и мама - и - все.

Сейчас по поводу стандартов масса разговоров и никакой ясности - дополнительное "поле для разбега" экспертам :я умираю от смеха!: Я тоже с трудом представляю как подвязывать под челюстью, но ведь люди делают как -то.. Раньше ведь клеили уголки ушей к голове (эрделям, во всяком случае, а фоксы ведь головой как эрдели???) Хотя, столько всего переменилось...

pavlovs_dog взаимно, до встречи, сама знаешь где

redpep
Старый 08.12.2004, 02:49   #105
Marchello
Guest

Привет всем!
Спасибо, что отозвались! Теперь я вроде все про все поняла, кроме корма, правда. .
Пока не могу выбрать ничего подходящего, посмотрела Флатазор, вроде все неплохо очень. Только вот цен я не нашла, pavlovs_dog, спасибо огромное за ссылку, а почем дают, не знаете случайно? С Титбитом тоже поняла, хрустики давать не буду, хорошо, что предупредили!
И насчет трясучки успокоили, пройдет, так пройдет.

ridi, Арч поживает хорошо , спасибо. Носится, как всегда, шалит потихоньку, а иногда и здорово шалит. То есть все как полагается :я умираю от смеха!: .

zhuzha, а насчет гастрита я не знала , стоит ли давать препарат щенку профилактически?

redpep, икает небось жутко смешно :я умираю от смеха!: , даже представить не могу :я умираю от смеха!: . Наш вот иногда храпит, а я так смеюсь, что уснуть не могу :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: .

Marchello
Старый 08.12.2004, 03:05   #106
ridi
Guest

Всем привет)
pavlovs_dog посмотрела в книжке ваших родителей. поняла. щас как раз есть щенки по моему от вашей мамы!вообщем съездим посмотрим) огромное спасибо) растите, красивейте и фотки не забывайте показывать)))
Marchello - проказнику и храпуле)))) Арчу пламенный привет из Питера))))
redpep- огромное спасибо!!!!!!! за информацию. обязательно воспользуюсь) спаибиЩе! А на счет иков.. я даж подумать не могу, смешно. малявочка и так икает)) улыбка у меня с лица не сходит как об этом вспомню))))))САПАСИБО еще раз)
да. и по поводу купирования- я тоже как то не пойму хвосика... ну не нравится и все)А ушки можно и оставить- но прочитав про подвязывание.. задумалась......

Last edited by ridi at Dec 8 2004, 02:07 AM

ridi
Старый 08.12.2004, 03:17   #107
Marchello
Guest

О, забыла самовыразиться про хвосты и уши.
Мы когда выбирали щека, очень хотели с купированным хвостом и ни в коем разе не купированными ушами, уж так нам больше нравилось. С ушами проблем не было, тогда уже почти никто не купировал, а вот с хвостами мы навозились. Как дураки. Потому что, уже сейчас поняли, хорошо что, в результате, посокрушавшись насчет некупированного хвоста, взяли щенка, который нам больше всего понравился. И теперь ужасно счастливы этим и никто другой нам не нужен (ну, только если еще один :я умираю от смеха!: ). А могли бы ведь упереться и искать без хвоста. Вот такая длинная и поучительная история .

ridi, привет передала, Вам ответный + виляние хвоста и перетаптывание на месте .

Marchello
Старый 08.12.2004, 12:48   #108
zhuzha
начинающий

zhuzha ни рыба ни мясо

Здрасьте, девушки! pavlovs_dog Вот достала информацию о Лигите Заке из первых рук из Риги : Лигита предпочитает правильно сложенных собак,с хорошей анатомией и движениями, смотрит на углы конечностей. Вообще-то она долгое время занималась боксерами.
По поводу ушей и хвостов - что вы прямо на них зациклились, на этих ушах, как будто других недостатков быть не может, главное, чтобы собака выставлялась прекрасно, к выставке была подготовлена - тогда на Ваши уши и внимания никто не обратит. Кстати, у всех гриффонов хвосты разные, есть очень хорошенькие хвостики, есть и не очень -главное, чтобы залома на хвосте не было. Я уже к хвостам привыкла, а раньше тоже не представляла как это - гриффон с хвостом! :я поддерживаю!:
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от zhuzha
Старый 08.12.2004, 14:53   #109
zhuzha
начинающий

zhuzha ни рыба ни мясо

pavlovs_dog Я для Вас на форуме Академии собак разместила фотки с хвостами. Хочу обратить внимание на 1.ю собаку - при небезупречном экстерьере и неидеальном поставе ушей эта собака в последнее время выигрывает все выставки, в том числе и международные (Чемп.Дании,
Nordik Winner, Baltik Winner потому что всегда готова к выставкам - у него великолепный грумминг и прекрасный хендлер, а также -собака очень любит выставляться.
Приведу цитаты на тему выставок, может быть кому-то будет интересно:
"Существует много разных типов собак, и каждый судья отдает предпочтение какому-то типу. Это не значит, что другие собаки лучше или хуже - это спорт. И никуда от этого не денешься." (Лидия Соколова, эксперт РКФ (журнал "Мой Чемпион" 3/2001)

“Забыты времена, когда плохо представленная собака могла претендовать на высокую оценку и место в ринге. В наши дни, когда качество колли заметно улучшилось и возросла конкуренция, судьи желают видеть надлежащим образом приготовленных и представленных собак.” (Р. Водякова ("Колли и шелти")

“Все дело в умении “показываться”. Некоторые собаки входят в ринг с определенной “аурой” вокруг себя, которая немедленно притягивает взгляд. Что я ищу, тем не менее, - хорошо сбалансированное животное, которое правильно двигается и хорошо показывается”. (Mrs. Pallister, k.n. “Willow Tarn” (журнал “Колли Информ-Ревю 2001/02”) к:
Посмотреть профиль
Старый 08.12.2004, 18:01   #110
zhuzha
начинающий

zhuzha ни рыба ни мясо

Расписание выставки 12 декабря:
Монопородка в 10.00 (Лигита Заке -Латвия)
Кинология в 14.00 ( Тамара Сармонт- Белоруссия)
Посмотреть профиль
Старый 09.12.2004, 00:30   #111
Marchello
Guest

zhuzha, спасибо за инфу, теперь хоть буду знать во сколько приехать!

Marchello
Старый 09.12.2004, 02:32   #112
pavlovs_dog
Guest

zhuzha

спасибо большое за фото Бертика.
Я понимаю, что его неидеальные уши не преграда для побед в выставках. Я о том, что уши и хвосты могут ухудшить внешний вид собаки, а могут ее украсить. Как бы прекрасен был Бертик, если бы у него были красиво купированы ушки...(ИМХО, ессесно)...
И вообще я не только про гриффонов...Ротвейлеры с хвостами явно проигрывают (ИМХО опять же, они какие-то длинные становятся визуально...) Боксеры - тоже странно смотрятся...Доберманов пока почему-то не видела хвостатых, наверно уже скоро...
В общем, тему пора закрывать, зациклило меня скорее от обиды на зеленых))))))))))...
А по поводу ваших слов - на тему зацикливания на ушах когда другие недостатки существуют - обидно, не смогу выставить собаку за рубежом из-за того, что кому-то пришла в голову очередная бредовая идея от нечего делать...))), и не узнаю о недостатках моей собаки с их, зарубежной точки зрения.
По поводу Лигиты Заке инфу уяснила, а чего ждать от белорусского эксперта, не знаете?
А ВЫ будете на выставке? Давайте там задружимся в реале?))))Как узнать друг друга? По гриффонам?)))

Marchello
Флатазор я видела в Бетховене, что на Ленинском. ; кг что-то порядка 600 руб., точней не вспомню - мы пока не покупали, едим подарочный мешок.

pavlovs_dog
Старый 09.12.2004, 02:36   #113
pavlovs_dog
Guest

Marchello,

Ой, вы же тоже будете на монопородке? Давайте скорее общаться , ага?

Last edited by pavlovs_dog at Dec 9 2004, 01:37 AM

pavlovs_dog
Старый 09.12.2004, 15:57   #114
zhuzha
начинающий

zhuzha ни рыба ни мясо

Обидно, не смогу выставить собаку за рубежом из-за того, что кому-то пришла в голову очередная бредовая идея от нечего делать...))), и не узнаю о недостатках моей собаки с их, зарубежной точки зрения.

Я знаю прецеденты, когда люди брали справки о травме и спокойно ехали с этой справкой за границу, так что лазейки всегда можно найти. А заломанный хвост, конечно лучше купировать
Посмотреть профиль
Старый 09.12.2004, 20:04   #115
zhuzha
начинающий

zhuzha ни рыба ни мясо

pavlovs_dog Я Вас узнаю по собаке. Кобель из нашего питомника, кажется тоже в юниорах будет выставляться (Манфред), еще сука - бельгийка тоже в юниорах. Вообще, наибольшее кол-во собак, по-моему будет выставляться в юниорах, так что Вам "повезло", конкурентов будет много, так что настраивайтесь на борьбу. Взрослые особи в основном представлены питомником "Из Митьков Екатерины".
По поводу Сармонт - мы под ней не выставлялись, но говорят - это вариант лучше, чем Заке. (любит "корпусных" собак).
И возвращаясь к любимым ушам и хвостам - ничего не поделаешь, теперь наверное будет проводиться селекция уже с учетом внешнего вида ушей и хвостов. Со своей стороны хочу заметить,- по результатам личных наблюдений - крепкие широкие гриффоны оптимального на мой взгляд размера (до 6 кг и рост до 29см) как правило имеют аккуратные толстенькие хвостики бубликом или аккуратной сабелькой. Собаки с плоским ребром, с недостаточным костяком и растянутого формата, обычно имеют длинные худые хвосты.
Посмотреть профиль
Старый 09.12.2004, 21:03   #116
zhuzha
начинающий

zhuzha ни рыба ни мясо

Это Вам про Сармонт инфо: ТАМАРА САРМОНТ. Экспертиза проводится открыто,
во всеуслышанье говорится о недостатках и хороших качествах собаки.
К каждому найдется хорошие слова, например, что собака смелая или что хорошие движения придут с возрастом. Предпочтения на расстановке отдает с трудом, объясняя очень понятно свой выбор. Поэтому, даже уходя с ринга не первый, то не держишь обиды, а хочется прийти на другую выставку и победить. Выставочный показ нравится, но решающего значения не имеет. Могу сказать, что у Т. САРМОНТ мы были с двумя разными собаками в разных городах, но впечатление одно
Посмотреть профиль
Старый 09.12.2004, 21:23   #117
zhuzha
начинающий

zhuzha ни рыба ни мясо

Вот еще из другого источника: Тамара Сармонт дает высокохудожественные описания (ну и грамотные, само собой), уважает хорошую подготовку и показ собаки владельцем, а также кураж . И еще - она владелец питомника пуделей "От мадам Сармонт".
Посмотреть профиль
Старый 10.12.2004, 01:14   #118
pavlovs_dog
Guest

zhuzha, спасибо за инфу об экспертах. Выставки уже боюсь, но что делать-то, не ходить на неё будет просто глупо...
Надеюсь на Вашу поддержку, я никого в гриффонском обществе не знаю, так что буду у Вас искать утешения...
Что касается поездки за рубеж на выставку со справкой - маловероятно все это - тогда бы проблемы с зубами у собак тоже решались при помощи липовой справки - рраз, и собака уже травмированная, а не неполнозубая...Да и комично все-таки будет выглядеть справка о том, что у собаки была травма как минимум 1 уха и хвоста...

pavlovs_dog
Старый 10.12.2004, 13:07   #119
zhuzha
начинающий

zhuzha ни рыба ни мясо

pavlovs_dog, я знаю конкретный случай, когда собака с купированным хвостом получила высокий титул на крупной международной выставке имея справку, что хвост купирован по травме.
pavlovs_dogоду 12.12 - я думаю, что бояться Вам совершенно нечего, девушка у Вас маленькая еще, гриффоны, - собаки позднего созревания , выставляйтесь с удовольствием, ваша задача - хороший показ собаки, и еще - собака не должна чувствовать вашу неуверенность . А то, что Вы ни с кем не знакомы - может это и хорошо. Вы должны чаще посещать выставки сами или с собакой, читать литературу о породе, составлять обо всем СВОЕ мнение. Ошибка многих начинающих в том, что они много слушают плохо знакомых людей, а люди , к сожалению, не всегда доброжелательны и лояльны. Сама " накушалась" в свое время. к:
Посмотреть профиль
Старый 10.12.2004, 17:54   #120
zhuzha
начинающий

zhuzha ни рыба ни мясо

насчет гастрита я не знала , стоит ли давать препарат щенку профилактически?
Профилактически, думаю не стоит, но при первых симптомах ( тошнит белой пенкой, подозрительный стул, живот в тонусе , твердый ( в здоровом состоянии пальцы указательный и большой должны сходиться под ребрами).
Кстати, дрожь может быть признаком того, что собака испытывает болевые ощущения. Очень рекомендую препарат "аципол",
( бифидумный препарат ,) мне его посоветовали владельцы питомника Пинк Квест. Любые проблемы желудка и кишечника, проверено на своих собаках, его можно давать даже маленьким щенкам.
Препарат продается в человеческих аптеках, хранится в холодильнике.
Посмотреть профиль
Закрытая тема
Страница 6 из 19 < 12345 6 78910111213141516 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »