ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Будем знакомы ;)
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 6 из 7 < 12345 6 7 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.09.2007, 14:03   #101
Strix
Модератор
Команда форумов

Strix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАР

В качестве временной собачьей няньки (доберманы, боксер, пудель) соглашусь, что собаки быстрее и конкретнее реагируют на нового человека. И привязываются, похоже, тоже быстрее. У моей приятельницы есть пудель-полукровка, которого мы вместе принесли с рынка. Так вот он меня запомнил за какие-то два-три часа щенячьего знакомства. И все эти годы, увидев меня, несется сломя голову, прыгает вокруг и тащит любимые игрушки. Но более вредной, хитрой и, пардон, трусливой животины я в жизни не видала. Льстец, обаяшка, но абсолютно ненадежное существо. Однако, меня слушается...?
Впрочем, это все лирика. Разумеется, кошки, в общем, гораздо более сдержанны в проявлении чувств-с)))))
Strix вне форума   Ответить с цитированием
Strix
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Strix
Найти ещё сообщения от Strix
Старый 05.09.2007, 14:17   #102
Сквор
Инь и Янь Форума
Команда форумов

Сквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАР
Отправить сообщение для Сквор с помощью ICQ Отправить сообщение для Сквор с помощью Yahoo Отправить сообщение для Сквор с помощью Skype™

девочки, зато так, как искренне любят кошки, не любит никто. если уж они выбрали "объект", то это навсегда. они не подадутся за кусок колбасы, как собаки.
Сквор
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Сквор
Найти ещё сообщения от Сквор
Старый 07.09.2007, 10:48   #103
БагирКА
Команда форумов

БагирКА супер СТАРБагирКА супер СТАРБагирКА супер СТАРБагирКА супер СТАРБагирКА супер СТАРБагирКА супер СТАРБагирКА супер СТАРБагирКА супер СТАРБагирКА супер СТАРБагирКА супер СТАРБагирКА супер СТАР
Отправить сообщение для БагирКА с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Сквор
девочки, зато так, как искренне любят кошки, не любит никто. если уж они выбрали "объект", то это навсегда. они не подадутся за кусок колбасы, как собаки.
Однозначнно согласна! Кошки любят по особенному!))))

ЗверьЁ моЁ: кошечка-красавица Барселона,
собачка Дамуся и кроль Бруно)))
БагирКА вне форума   Ответить с цитированием
БагирКА
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для БагирКА
Найти ещё сообщения от БагирКА
Старый 07.09.2007, 10:50   #104
ElenaCat
Команда форумов

ElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАР
Отправить сообщение для ElenaCat с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Сквор Посмотреть сообщение
Точно точно. Полностью согласна
ElenaCat вне форума   Ответить с цитированием
ElenaCat
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ElenaCat
Посетить домашнюю страницу ElenaCat
Найти ещё сообщения от ElenaCat
Старый 09.09.2007, 00:30   #105
hafitha
Команда форумов

hafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАР
Отправить сообщение для hafitha с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Strix Посмотреть сообщение
В качестве временной собачьей няньки (доберманы, боксер, пудель) соглашусь, что собаки быстрее и конкретнее реагируют на нового человека. И привязываются, похоже, тоже быстрее. У моей приятельницы есть пудель-полукровка, которого мы вместе принесли с рынка. Так вот он меня запомнил за какие-то два-три часа щенячьего знакомства. И все эти годы, увидев меня, несется сломя голову, прыгает вокруг и тащит любимые игрушки. Но более вредной, хитрой и, пардон, трусливой животины я в жизни не видала. Льстец, обаяшка, но абсолютно ненадежное существо. Однако, меня слушается...?
Впрочем, это все лирика. Разумеется, кошки, в общем, гораздо более сдержанны в проявлении чувств-с)))))
Что-то в этом есть,мне не раз доводилось встречать собак, которые вызывали у меня негативную реакцию,но никогда кошек. Скорее дело в том, что собаки становятся такими,каким их хотят видеть хозяева,а кошки всегда остаются сами собой. Ну и любовь их заслужить гораздо сложнее,и,следовательно, ценится она гораздо выше.
hafitha вне форума   Ответить с цитированием
hafitha
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для hafitha
Найти ещё сообщения от hafitha
Старый 09.09.2007, 00:33   #106
hafitha
Команда форумов

hafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Сквор Посмотреть сообщение
А вот с этим легко не согласться. Собаки они,как исламисты,воины джихада ,легко слопают вашу колбасу, а потом по просьбе хозяина и вашу руку.
hafitha
Посмотреть профиль
Старый 09.09.2007, 21:54   #107
Larissa
опытный

Larissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАР

Протестую всеми фибрами обожающей собак души!!!!
Собака может "продасться" только за любовь, и то не всегда эту любовь купишь. Сколько было случаев не перечесть, а в Тольятти был поставлен даже памятник собаке, которая несколько лет жила на дороге, в том месте, где оставил её хозяин, и не ушла, так и умерла там, не продавалась ни за какую колбасу ни за какую ласку. Почему так уверена, потому, что жила близко от места её обитания на дороге, не раз кормила её, но близко она к себе не подпускала. Увидела собаку в первый день как её оставили, так что была почти ежедневным свидетелем и почти летописцем. Sorry, за оффтоп.
Что касается кошек, то моя младшая очень не любит мою дочь и боится её, но когда хочет кушать, то первая лезет к ней, если дома никого нет, всяко мурчит и ластится. После кормежки - опять бука букой :-).

Последний раз редактировалось Larissa; 09.09.2007 в 22:32.
Larissa вне форума   Ответить с цитированием
Larissa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Larissa
Найти ещё сообщения от Larissa
Старый 09.09.2007, 22:29   #108
Larissa
опытный

Larissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАР

hafitha, простите меня, прочитала как всегда последнюю страницу и только потом все сообщения, которые пропустила из-за недельного отсутствия. С кем-то согластна, с кем-то не очень , но знаю одно: сколько животных - столько характеров. Встречаются кошки с собачьей преданностью и любовью и собаки с кошачьей независимостью и сложным характером. Глупыми животных назвать не имею права - я просто не умею чувствовать как они и понимать их до конца. В каждом из поступков животного существует своя цель, есть и своя первопричина оным. Часто мы двуногие звери просто не догадываемся как хорошо умеют хвостатые нами манипулировать... Но любовь -это вряд ли поддается описанию. Иногда мне кажется, что учат нас любить именно звери, а не мама с папой. И правда, отдавая свое сердце кому-то из четвероногих или впуская его в свою душу ты невольно перенимаешь его черты и манеру поведения.Такой искренности не всегда встретишь у людей.
Однако, это все лирика. :-)
Larissa
Посмотреть профиль
Старый 10.09.2007, 11:32   #109
Strix
Модератор
Команда форумов

Strix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАР

Цитата:
Сообщение от hafitha Посмотреть сообщение
Что-то в этом есть,мне не раз доводилось встречать собак, которые вызывали у меня негативную реакцию,но никогда кошек. Скорее дело в том, что собаки становятся такими,каким их хотят видеть хозяева,а кошки всегда остаются сами собой. Ну и любовь их заслужить гораздо сложнее,и,следовательно, ценится она гораздо выше.
Верно, собака почти всегда такая, какую хочет видеть хозяин. Ну, почти всегда. В истории про знакомого мне пуделя все так и обстоит. Хозяев устраивает (более чем) и трусливость, и разбалованность, и хитрость данного зверя. Все это вызываем только умиление.
Хотя одну кошку в своей биографии я не любила - там была борьба за место в стае. А поскольку право сильного было за мной, то я волевым решением переставила всеми обижаемую калеку под свое личное покровительство. Для чего пришлось повоевать. И вот эти-то войны и закрепили неприязнь, впрочем, взаимную (сколько та паразитка мне обуви перепортила в стремлении запугать - не упомню даже сейчас)))). А мелкую козявку-калеку звали, представляете, Матильдой! За несусветную, по мнению ее хозяйка, "красоту". У нас в городе, действительно, в одном из районов вывелось что-то типа местной породы: тощее, длинное, в неяркой, смешанных цветов, шкуре (серо-рыже-бело-коричневое нечто), с длинным тощим хвостом и довольно специфичной физиономией. Вот Матильда и была такая, "ковалихинская" киска. Но как она меня ждала - месяцами лежала под дверью, пока я ездила в Питер на сессию! При этом ручной она никогда не была...
Strix
Посмотреть профиль
Старый 10.09.2007, 11:38   #110
Strix
Модератор
Команда форумов

Цитата:
Сообщение от Larissa Посмотреть сообщение
И правда, отдавая свое сердце кому-то из четвероногих или впуская его в свою душу ты невольно перенимаешь его черты и манеру поведения.
Однако, это все лирика. :-)
А почему бы, собственно, и не быть здесь лирике?
Про черты и манеры: я воспринимаю кошку как некое свое "второе я". И не только я считаю, что мы сильно похожи,это многие знакомые говорят. Но похожи не столько внешне, сколько мимикой и чем-то трудно объяснимым, даже не манерами, а пожалуй, настроением, что ли...
Strix
Посмотреть профиль
Старый 12.09.2007, 18:21   #111
hafitha
Команда форумов

Ура и я за лирику! И я очень люблю собак. После гибели мой собственной овчарки,который прожил с нами восемь лет,научил мою дочь ходить, укладывал ее спать на своем коврике, он всегда успевал к ней на плачь раньше меня,пил кофе тайком из моей кружки,отдавал мне самые вкусные куски (по его мнению) из своей миски. После него я не завела вторую собаку.
Но собака убивающая себя голодом на могиле хозяина это животное с нарушенной, расстроенной психикой.Жить это первейший и важнейший из всех инстинктов.
Собаки становятся зеркалом своего хозяина, отражением его желаний, даже подсознательных.А кошка это критик,причем неподкупный,и каждое ваше решение и притязание она сначала оценит со своей точки зрения. Конечно они нас любят и ждут,тоскуют и обижаются,но кошки философы и воспринимают течение жизни без излишней ажитации.Кто хорошо знает и тех и других согласится со мной, собака будет играть и забавляться ради своего хозяина,у него на глазах,перед ним. Стоит только отвернуться и пес потеряет интерес к игре.Взрослая кошка, это пожалуй единственное животное, которое играется для того чтоб развлечь самое себя, ей совершенно неважно наблюдает ли за ней хозяин или нет. Хотя ,сдругой стороны,покрасоваться они любят,и под одобрительным хозяйским взглядом вытворяют порой совсем невероятные вещи.))))))
hafitha
Посмотреть профиль
Старый 13.09.2007, 05:43   #112
Larissa
опытный

hafitha, хорошо сказано, очень очень согластна. Оценка кошачьих и собачьих верна, слов нет. Но почему-то мне страшно обидно за собакенов, и я всегда вступаю на их сторону когда разгорается эта полемика. Я обожаю кошек, всю жизнь провела с ними и буду проводить и далее, буду записывать их проказы, баловать их всячески, наслаждаться их обществом и все-все что касается их жизни принимать близко к сердцу, но... Но как никого я уважаю собак. У меня перед глазами всегда будет жить тот пес, которого оставили на дороге и приказали ждать. И он ждал около четырех лет, жил в картонных ящиках, его кормили строители и менты, мамаши с детьми и все окрестные дети. Он не голодал, он ждал хозяина. Я не знаю, что с хозяином произошло, бог ему судья, но пес умер так и не уйдя с того места на дороге. Дождался памятника с надписью "Верность". И много еще таких историй. Может я все же не люблю кошек? :-)
Кстати, это один из вечных моих споров с мужем который тоже считает, что собаку можно купить за кусочек колбасы :-)

Последний раз редактировалось Larissa; 13.09.2007 в 05:55.
Larissa
Посмотреть профиль
Старый 13.09.2007, 13:14   #113
Strix
Модератор
Команда форумов

Larissa, hafitha, - не вижу причины для спора. Дело не в том, кто хуже, кто лучше, дело в том, что МЫ разные. Прежде всего по типу организации каждого отдельного сообщества человеков и зверей. Все-таки "стая" и "прайд" - это очень разные понятия. Я прекрасно уживусь с собакой (проверено), но мне претит необходимость постоянно собаку контролировать, а согласитесь, большинство собак нуждается в контроле. А кошка - у нее другая душевная организация, она скорее соратник, чем оруженосец, не согласны? Ведь чаще всего мы неосознанно подбираем животное "под себя"...
Strix
Посмотреть профиль
Старый 13.09.2007, 19:35   #114
belka
новичок

belka ни рыба ни мясо

у меня котик персидский цвета бурого мишки :) его зовут Томас, если судить по возрасту довольно уже не молоденький ему 5 лет:)
Кстати, собаки больше привязаны к хозяину, а кошка наверное всё же к дому. Хотя исключения тоже бывают.

Последний раз редактировалось belka; 13.09.2007 в 19:41.
belka вне форума   Ответить с цитированием
belka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для belka
Найти ещё сообщения от belka
Старый 16.09.2007, 22:42   #115
Сплюшка
начинающий

Сплюшка может гордиться собойСплюшка может гордиться собойСплюшка может гордиться собойСплюшка может гордиться собойСплюшка может гордиться собойСплюшка может гордиться собойСплюшка может гордиться собойСплюшка может гордиться собойСплюшка может гордиться собой
Отправить сообщение для Сплюшка с помощью ICQ

а мы тоже к вам хотим, люди и звери! Маша Сплюшка и рыжий Марсик 2-х месяцев от роду. У меня был кот, 16 лет прожил, ушел летом, за себя этого вот оставил. Марсик как раз за месяц до Тимкиной смерти родился. Простите за слезу, это в августе было, 16 лет все-таки...
Сплюшка вне форума   Ответить с цитированием
Сплюшка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Сплюшка
Найти ещё сообщения от Сплюшка
Старый 16.09.2007, 23:12   #116
venbi
начинающий

venbi может гордиться собойvenbi может гордиться собойvenbi может гордиться собойvenbi может гордиться собойvenbi может гордиться собойvenbi может гордиться собойvenbi может гордиться собойvenbi может гордиться собой
Отправить сообщение для venbi с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Сплюшка Посмотреть сообщение
а мы тоже к вам хотим, люди и звери! Маша Сплюшка и рыжий Марсик 2-х месяцев от роду. У меня был кот, 16 лет прожил, ушел летом, за себя этого вот оставил. Марсик как раз за месяц до Тимкиной смерти родился. Простите за слезу, это в августе было, 16 лет все-таки...
Приветствуем вас Маша и Марсик! Всегда рады новым друзьям! А я вдвойне - у нас день варенья один!

Терять всегда больно, не извиняйтесь, мы это понимаем... тем более, когда это так свежо... я после смерти своей первой кошки вообще долго "отходила". Даже телевизор с рекламой (кошачьей еды) смотреть не могла. но у меня не было такого "заместителя" как у Вас. Счастья Вам и Марсику. И Тимке счастья, где бы он сейчас ни был!..

Последний раз редактировалось venbi; 16.09.2007 в 23:21.
venbi вне форума   Ответить с цитированием
venbi
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для venbi
Найти ещё сообщения от venbi
Старый 17.09.2007, 17:06   #117
Strix
Модератор
Команда форумов

Салют, коллега! Еще одной совой стало больше...а то меня здесь было одно... Всегда рады!
Strix
Посмотреть профиль
Старый 17.09.2007, 19:01   #118
hafitha
Команда форумов

Здрассте совушки!!! Я чертовски занята! К вопросу о собах и кошках.))) Самое смешное,что пока я не обложилась кошками, я всегда себя считала исключительно собачьим челом,но имея сейчас банду из трех котих,утверждаю,что кошка ,в принципе,та же собака, только с высшим образованием. А собак я тоже в обиду не дам,тем более выше я уже писала,что с точки зрения нормальной здоровой собаки,съеденная колбаса это вовсе не предательство,а здравый смысл)))) И нормальная собака, съев вашу колбаску, по команде хозяина поставит вас по стойке смирно. Хотя в идеале есть с чужих рук не должна,но точно знаю, что добиться этого очень нелегко.
hafitha
Посмотреть профиль
Старый 17.09.2007, 21:48   #119
Поня
Команда форумов

Поня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАР
Отправить сообщение для Поня с помощью ICQ

Здравствуйте все!Я уже со многими знакома,но вот пришла в эту тему,чтоб познакомить всех,кто меня знал и кто не знал тоже...У нас прибавление! У нас такая девочка появилась! Ой,у меня прям слов нет,чтоб рассказать,какая она! Фотика нету,так жаль...Прям срочно куплю,чтоб вот вы все со мной порадовались! У меня есть ссылка с того места,где мы ее взяли,я не знаю только,можно ли ее дать,она с другого форума...А так хочется похвалиться ,ой как хочется...Может,можно?...
Поня вне форума   Ответить с цитированием
Поня
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Поня
Найти ещё сообщения от Поня
Старый 18.09.2007, 07:19   #120
dolfinaria
Команда форумов

dolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАР
Отправить сообщение для dolfinaria с помощью ICQ

Можно! Я ведь тысяцу раз так делала, и кошацьи новости и разные тесты, и фотки...с других сайтов давала (в особенности с сайта "Кошки мира")! И ничего небыло, так что выкладывайте!!
dolfinaria вне форума   Ответить с цитированием
dolfinaria
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для dolfinaria
Посетить домашнюю страницу dolfinaria
Найти ещё сообщения от dolfinaria
Ответ
Страница 6 из 7 < 12345 6 7 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon