ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Вопросы Питания
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Закрытая тема
Страница 6 из 16 < 12345 6 789101112131415 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.10.2004, 12:54   #101
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Ball&Martina
Вы хотите перейти на натуралку?
Вообще то странно что ребенок кушал с удовольствием, а потом резко перестал... Ничего не болит у малышки? Как она себя ведет? Играется как и прежде?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Старый 04.10.2004, 13:58   #102
Ball&Martina
Guest

Юляшка
Нет, мы не хотим переходить на натуралку.
Ничего не болит.
поведение такое же и осталось, также носится по всей квартире.
Правда говорят, что Лабродоры относятся к аллергенным породам?
Хочу попробовать Эуканубу для щенков больших пород, состав её незнаю. Нам в зоомагазине предложили взять лучше ягненка с рисом.

Извините, что пишу в теме про натуралку. Просто тема о вопросах питания.

Ball&Martina
Старый 04.10.2004, 14:08   #103
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Все понятно
Вот тема про питание кормами Задайте вопрос там. В эту тему скорее всего кормящие готовыми кормами не заглядывают. А там народ много чего знает про корма и вам чего-нибудь подскажут
Посмотреть профиль
Старый 04.10.2004, 14:12   #104
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

Juljashka,

nu zagljadivatj mozhet i zagljadivajut... no vse ravno, davajte sobljudatj porjadok.. hotj kakoj-to :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 04.10.2004, 16:56   #105
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР

U menja vopros kasateljno vitaminov..

Melkij na naturalke, kushaet mnogo ovoshej i fruktov, mjaso, chernij hleb, kashku inogda. Nu i periodicheski pohrustivajet sushkoj, Hill's Large Breed Puppy! Eshe daju mineraljnuju podkormku IRISH CAL s visokim soderzhaniem kaljcija! Mozh emu eshe vitamini nuzhni kakie-to?...
stary
Посмотреть профиль
Старый 04.10.2004, 17:15   #106
Vova
Guest

Щенку почти семь месяцев, из витаминов даю комплекс витаминов 8in1. Может нужно давать еще какие-нибудь витамины?

Vova
Старый 04.10.2004, 20:24   #107
Ксю
Guest

Я кроме витаминов "8 в 1" больше никаких не даю! Но там много вариантов! Сначала я давала для щенков... а сейчас купила витамины с чеснаком...Лорику очень нравится!

Ксю
Старый 04.10.2004, 23:31   #108
Юляшка
superstar

stary
Можно давать полнормы какого-нибудь коплекса

Vova
8 в 1 вполне хватит, больше витаминов не нужно, а вот кальциди этой же фирмы можно дополнительно подавать
Посмотреть профиль
Старый 05.10.2004, 13:55   #109
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

Juljashka, njde? nju ladno, razorenie prodolzhajetjsja :я умираю от смеха!:
stary
Посмотреть профиль
Старый 07.10.2004, 13:27   #110
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

Ja eto... poschitala pozavchera, skoljko mne obhoditsa pitanie, soderzhanie i ekipirovka moego loshadenka v mesjac...
130$ eto minimum... a esli nado eshe chego-to dokupatj, tipa dobavok, Glikoflexa ili novogo povodka... to eto 150$... i eto odin sobak... a esli bi u menja ih bilo dva?
hnik
stary
Посмотреть профиль
Старый 07.10.2004, 14:50   #111
t@nya
продвинутый

t@nya ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для t@nya с помощью ICQ

Наше питание... в смысле питание щена... обходится в месяц где-то в 100$, это не считая витаминов и кальциди...
.... вот витамины стали заканчиваться... скоро новые покупать придется... а семья уже начинает потихоньку выражать недовольство
... ну да ничего... прорвемся... тем более что скоро уже можно будет субпродукты всякие добавлять в питание... всетаки дешевле мяса...
t@nya вне форума  
t@nya
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для t@nya
Посетить домашнюю страницу t@nya
Найти ещё сообщения от t@nya
Старый 07.10.2004, 18:56   #112
Юляшка
superstar

Ну вы чего-то дорговато живете У меня на двух собак в сентябре на еду ушло 45 баксов, в октябре попробую еще удешивить, путем закупки мяса на базе. За сентябрь собаки съели 43 кг мясных продуктов. Из добавок даю дополнительно только кальциди пока, еще около 5-6 баксов в месяц. Хочу еще начать давать рыбий жир (ОМЕГА-3), но это по-моему тоже не дорого. Ну еще можно лакомства приплюсовать (титбитовские). В общей сложности в месяц получается не более 60 баксов на двоих. Хотя раньше у меня столько на одну Ланку уходило. Просто как-то пытаюсь найти продукты подешевле. Раньше основа кормеления было телячье сердце и обрезь. Теперь это только треть рациона. Удешевляемся за счет рубца (еще треть рациона) и мякгих куриных костей (еще треть). При таком питание собака получает все необходимые вещества с едой, только кальциди добавляем и все.
Посмотреть профиль
Старый 07.10.2004, 19:34   #113
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

Juljashka,

aha, estj takoe delo.. no.. mne ochenj siljno ne udobno zakupatj mnogo na centraljnom rinke, tk eto vo-pervih daleko i tashitj sumki v rukah tjazhelo, a vo-vtorih, u menja ne takaja boljshaja morozilka i vvidu togo, chto tam eshe hranjtsa produkti na 4 chelovek.. osobo mnogo mjasa ne polozhish:(
Esli zakupatsa mjasom na bazare, to pitanie v mesjac obhoditsa v 100$ gde-to.
Kosti kurinnie ja melkomu davatj bojusj, rubec ja fizicheski ne mogu najti ni na bazare, ni tem bolee v magazinah da i shjena osobo neljzja subproduktami pichkatj, mal eshe.. nu i k tomu zhe u tebja vse0taki sobi pomenjshe...
Voobshem tihij uzhas.. ja uzhe golovu slomala, kak umenjshitj rashodi...hnik:(
stary
Посмотреть профиль
Старый 07.10.2004, 20:05   #114
Vlas
Guest

Со скольки месяцев можно давать щенку субпродукты?

Vlas
Старый 08.10.2004, 01:14   #115
Юляшка
superstar

stary
Так у меня такая сумма выходит пока я оптом не покупаю мясо, беру по 3-4 кг за раз. У меня тоже морозилка маленькая. Вот нашла места где можно закупить оптом со скидкой, но теперь нужно еще найти компаньонов с которыми можно будет разделить партию. И у нас оптовики мясо привозят на дом сами, но не менее 20 кг.
Кости давать нужно, чего бояться то? Шеи, крылья, спины, лапы куриные - милое дело! И почему это нельзя щена кормить субпродуктами? Мои едят рубец практически с первого дня прибывания у меня (с 5-7 недель). Тоже самое с сердцем (хоть куриным, хоть говяжим). Так же хороши куриные желудки. Легкое, вымя, трахеи и пр. я не даю, они не очень хороши. Можно печень иногда давать, ну это когда себе покупаешь, тогда и собе кусочек.
И при чем тут размер собы? Это ты к тому что они едят мало? Так они на двоих веся больше 30 кг, за сентябрь срубали 43 кг мясных продуктов. Или ты о том что мелким можно субпродукты, а большим нельзя? Что-то я не очень поняла.

Vlas
с любого месяца можно давать субпродукты, только говядину тоже не забывайте давать, так как в ней есть то, чего нет в субпродуктах и курице.
Посмотреть профиль
Старый 08.10.2004, 11:13   #116
t@nya
продвинутый

t@nya ни рыба ни мясо

Vlas, Юляшка, :привет!:
насчет субпродуктов... в книжке про боксеров четко написано, что сердце можно давать с 4-х месяцев, остальные субпродукты с шести...
может это конечно особенность породы...
про кости куринные написано, что нельзя ни в коем случае рыбу с 4-х месяцев только морскую без костей и только варенную...
так что я поступаю из принципа, если есть сомнения можно давать или нельзя... то лучше не давать...
дорого конечно получается, но не хочется из экономии подорвать ребенку здоровье...
.. нам уже через две недели будет полгода... начнем кроме мяса, сердца и рыбы есть рубец, печень, легкие, селезенку... всетаки будет немного дешевле...
кстати, вопрос про субпродукты - их надо сырыми давать или варенными??? .... мясо и сердце мы едим сырыми (ошпаренными кипятком) а вот про печень в той же книжке написано, что в печени могут находиться яйца глистов и ее надо давать варенной .... а легкие? селезенку? и др.... ????
t@nya вне форума  
t@nya
Посмотреть профиль
Старый 08.10.2004, 14:12   #117
Юляшка
superstar

t@nya
А вы всем книжкам верите? Там объясняется почему нельзя давать? Кто книжку написал? Заводчик боксеров или человек с университетским образованием диетолога? И при чем тут особенности породы? Боксер что по другому устроен нежели остальные породы? Если еще в этой книге написано что и кости давать нельзя куриные, то выкинте эту книжку. Кости очень полезны для собаки и для щенка в том числе. Но только сырые! Вареные кости меняют свою структуру, становятся жесткими и могут поранить желудок или вызвать запор. Кости - залежи кальция. Не трубчатые, а мягкие (шеи куриные, крылья, спины с ребрами, говяжьи хвосты, ребрышки говяжьи там где хрящики есть). В мясе кальция в два раза меньше чем фофора, а нужно что бы кальция было наоборт больше. За счет костей это компенсируется. Щенку в день нужно более 500 мг кальция на 1 кг веса (это в любой книге написано по питанию собак). Т.е. щенку весом 20 кг нужно 10 грамм. А в одной таблетке кальциди кальция 80 мг... вот и посчитайте сколько должен таблеток срубать щенок. А в костях кальция очень много!
А субпродукты - источник витаминов и минеральных веществ.
Все продукты нужно давать сырыми! В вареных продуктов остается полезного не более 30%. А если вы так боитесь заразы и для этого ошпариваете мясо, то скажу что толку в этом нет. Ну ошпарите вы поверхность, а внутри все как было так и останется. Если уж так боитесь, то заморозте мясо или субпродукты, при -18 все глиты подохнут. Хотя собачке подхватить глистов легче на улице, когда она понюхает чьи-нибудь какашки или залезет кому-нибудь под хвост. Для того и гонят собакам глистов каждые 3-6 месяцев.
Посмотреть профиль
Старый 08.10.2004, 15:05   #118
t@nya
продвинутый

t@nya ни рыба ни мясо

Юляшка,
потому и обсуждаю на форуме, что не особо то и верю и люблю прислушиваться к мнению многих, а потом выбирать то что мне подскажет моя интуиция и здравый смысл...
а книжку выбрасывать не буду... она мне нравится и там очень много полезного и интересного и про уход, и про породу, и про воспитание-дрессировку и т.д. и т.п. .....
Кости все-таки боюсь давать, поскольку мне все, не только книжка, но и заводчики и ветеринары в один голос говорят, что кости,особенно куринные - ни в коем случае давать нельзя, потому что, во-первых они могут поранить желудок, а во-вторых полезного в костях очень мало (разве что кальций и фосфор), а недостаток кальция и фосфора можно восполнить костной мукой.
Кальций ребенок получает не только из кальциди, он ест творог, кефир, мясо, сердце, все эти продукты содержат кальций и фосфор. Я как-то просчитывала рацион, рекомендованный в той же самой книжке, которую вы советуете выкинуть, точных цифр не помню, но все белки, углеводы, жиры, витамины, микроэлементы, аминокислоты и пр. , если при этом добавить витамины 8in1, кальциди, все было в достаточном количестве (если конечно другая книжка, где написаны нормы этих всех веществ для щенков, не врет), в недостатке был кальций (чуть-чуть) ... и этот недостаток чудесным образом компенсируется костной мукой и (или) яичной скорлупой.
Насчет ошпаривания мяса, пожалуй я согласна с Вами, что толку от этого мало.... жаль что нету у меня морозилки с температурой -18гр.

Субпродукты до сих пор не давала, сейчас уже начну постепенно вводить. Вы пишете что легкие и вымя не хорошо, а почему? А желудок говяжий Вы даете чищенный или нет?
t@nya вне форума  
t@nya
Посмотреть профиль
Старый 08.10.2004, 15:40   #119
Юляшка
superstar

t@nya
По поводу костей. Кости полезны! Они не могут причинить вреда! Только кости именно сырые. Вы никогда не ели шеи куриные или ребрышки? Эти кости очень мякгие, они не дают острых осколков. И собака прилагает усилия что бы эти ксоти съесть, это очень важно. У собак, жующих, разрабатываются мышцы челюстей и шеи, выглядит это очень красиво. Так же укрепляются зубы, удалятеся зубной камень.
Многие ветеринары и заводчики против костей, но вы узнайте с чего они это взяли. Не думаю что они изучали диетологию собак, скорее всего тоже где-то вычитали. Какой они аргумент приводят против костей? То что желудок может поранится? Так я уже сказала что это не верно. Сами подумайте каким образом это может произойти от шеи или говяжьего хвоста А тысячи собак в основе своего питания получают именно кости и чуствуют себя великолепно. Еще раз напишу что в мясе тоже есть кальций, но очень мало! А вот фосфора как раз много. А соотношение кальция и фосфора очень важно. Может быть и можно восполнить кальций костной мукой... если честно я не знаю как она изготавливается и что теряется в процессе изготовления и хранение. Но кости - это более свойственная для собаки еда. Вам что приятнее есть конфету или сахар-песок, булочку или муку?
Теперь выдержки из книги по кормлению пушных зверей (лисы и пр.):
"Легкие
Легкие относятся к субпродуктам второй категории. Содержат большое количество соединительной ткани и мало полноценного белка. Перевариваемость протеина хуже, чем в мясе.
Химический состав легких следующий (%):вода – 72,5-79,3; зола – 1; сырой протеин – 14,0-15; сырой жир – 3,6-11; безазотистые экстрактивные вещества – 1,5-2. Легкие содержат витамины В1, В2, В6, РР, Н и пантотеновую кислоту. Отношение полноценного белка к неполноценному равно 1,66, что значительно уступает мясу, печени, почкам, языку и другим продуктам. Во избежание рвоты и возникновения у зверей дефицита по незаменимым аминокислотам легкие скармливают только в сочетании с другими субпродуктами."
От себя добавлю что легкие содержат много грязи, ведь это фильтр коровий, а в воздухе сейчас сами знаете чего находится, вся таблица Менделеева и все это оседает там.

Теперь вымя:
"Вымя крупнорогатого скота является субпродуктом первой категории. Химический состав вымени таков (%): вода – 72,6%; зола – 0,8; белки 12,3; (в том числе полноценные – 5,8, коллаген – 5,72 и эластин – 0,77), жиры – 13,7, безазотистые экстрактивные вещества – 0,6. Отношение полноценных белков к неполноценным низкое – 0,9, хотя несколько выше чем у губ и ушей. Из незаменимых аминокислот обнаружены лишь аргинин, гистидин, лизин, тирозин, триптофан и цистин. Кормовая ценность вымени определяется высоким содержанием жира, а так же наличаем кровяной плазмы и молока.
Особенности ветеринарно-санитарной оценки. В связи с широким распространением скрытых и явных маститов у коров, скармливать вымя зверям следует с осторожностью. В периоды беременности и отьема щенков этот продукт используют после термической обработки."
Вымя жирное очень, а полноценных белков там кот наплакал. Да к тому же остатки молока не есть хорошо, ну и мастит...
Рубец нужно давать нечищенный.
Посмотреть профиль
Старый 08.10.2004, 16:29   #120
t@nya
продвинутый

t@nya ни рыба ни мясо

Юляшка,
огромное спасибо про информацию о легких и вымени я чувствовала, что их не желательно собакину давать, но не могла понять почему...
распечатаю, дам мужу почитать, чтобы он не пытался меня склонить к тому, что собачке можно и легкие купить.... и вымя... а не говядинку...
.... насчет костей... ну не знаю... вроде все логично и правильно... только все равно както не охота кости ребенку давать... наверное установился в голове моей какой-то стереотип, который не хочет ломаться...

Юляшка, а про селезенку говяжью что-нибудь знаете хороше или плохое? ... все в той же книжке ... написано, что селезенка близка по составу к мышечному мясу и ее можно давать в небольших количествах ... ... у нас на базаре ее продают, на вид она похожа на сердце... да и стоит недорого...

Last edited by t@nya at Oct 8 2004, 02:42 PM
t@nya вне форума  
t@nya
Посмотреть профиль
Закрытая тема
Страница 6 из 16 < 12345 6 789101112131415 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us