ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Понос у котенка
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 6 из 7 < 12345 6 7 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.12.2010, 12:54   #101
Strix
Модератор
Команда форумов

Strix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАР

Цитата:
Сообщение от spicecake5 Посмотреть сообщение
я считаю,что знаю достаточно,так как сама имею домашнюю кошку
А почитать специальную литературу вам никогда в голову не приходило? "Иметь домашнюю кошку" - это вы действительно считаете, что такого подхода достаточно? Довольно шаткая позиция. Жаль вашу кошку.
Strix вне форума   Ответить с цитированием
Strix
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Strix
Найти ещё сообщения от Strix
Старый 18.12.2010, 13:40   #102
Bessi
Команда форумов
опытный

Bessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАР

Девочки, да расслабтесь вы....
spicecake5- это же обыкновенный тролль. Это ведь специально всех будоражит здесь своими суперсоветами. (Но, макароны и суп кошке действительно лучше чем вискас.)
Bessi вне форума   Ответить с цитированием
Bessi
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Bessi
Найти ещё сообщения от Bessi
Старый 18.12.2010, 13:41   #103
Александра
опытный

Александра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАР

spicecake5, да, не будет у кошки поноса, если её хотя бы неделю продержать на том рационе, который Вы предложили, конечно. Где вы такое, простите, увидели? Хоть моей кошки нет уже вот полгода, да и я больше собачница, но хоть что-то еще понимаю в кормлении кошек. А то что вы говорите, простите, бред. Пфф, то, что мы едим...
-Прозрачный карапуз=)))
Александра вне форума   Ответить с цитированием
Александра
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Александра
Найти ещё сообщения от Александра
Старый 13.02.2011, 00:18   #104
Ulikoshka
новичок

Ulikoshka ни рыба ни мясо

Здравствуйте! посоветуйте пожалуйста что -нибудь!
Мы взяли котенка на птичьем рынке 5 февраля, как нам сказали 6 февраля ей исполняется 2 месяца! первые два дня котенок в туалет по большому не ходил(суббота,воскр) в понедельник начался понос и рвота..и так каждый жень..по 2 раза в день! в среду(на 3й день) повезли к ветеринару...он посмотрел...сказал вроде все нормально,посомтрел ротик..сказал что язвочек нет,но чуть-чуть красноватый кончик языка..и значит вот что он прописал
Празител 1/2 через 7 дней
Интерспектин (антибиотик в шприце..это внутримышечно) 1 р в день по 0,5 мл 4 инъекции
Ветон или Бифудумбактерин...мы дает Биф! 3-5 дней
и сыворотка Витафел С-3 дня

сегодгя 3й день лечения...понос не прекратился,но уже не тошнит... я прочитала в инете побочные явления от этих лекарств...вот от антибиотика как раз понос! не знаю даже...помогают они или нет...переживаю..в инете начиталась всякого..что такие же симптомы..кто выживает,а кто нет... 3 недели назад усыпили кошку..было 17 лет...если с этой теперь что-то случится ..это очень жестоко будет! если у кого то было похожее поделитесь плиз...что вы делали?
а еще...котенок не выглядит больным...бегает ..играется...кусается) кушает,пьет-хорошо....

оксар котенка как у тайской или сиамской кошки..а там не известно настоящая или нет) еще когда мы ее уже взяли..та женщина с рынка сказала что ее проглистовали и сделали прививку от простуды,но справки нам никакие не дали и судя по тому , что когда мы пришли домой у нее обнаружились блошки-никто ей не занимался.. на следующий день 6 февраля я купила шампунь от блох..помыла..шампунь хорошо смыла,ничего там не осталось...и на холку капнула средством от блох называется Дана!1 каплю..как по инструкции..ничего там не растеклось!я уже стала думать может все из за этого средства...мало ли растеклось...она лижет и от этого понос? началось все как раз 7 февраля......в общем посоветуйте что-нибудь пожалуйста!

А и самое главное...кормим мы вареным мясом и вареной печенкой! еще вет врач сказал можно давать мясную агушу детскую!

Последний раз редактировалось Ulikoshka; 13.02.2011 в 00:48.
Ulikoshka вне форума   Ответить с цитированием
Ulikoshka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ulikoshka
Найти ещё сообщения от Ulikoshka
Старый 13.02.2011, 13:14   #105
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™

Ваш доктор, похоже, не совсем точно понял, в чем дело - назначил глистогонное, антибиотик (лекарство "от всего", сталкивалась я с таким), бифидумбактерин для поддержки микрофлоры и сыворотку с антителами от нескольких заболеваний (то есть, от них у котенка будет временный иммунитет). В принципе, курс нормальный, логичный (хотя, правда, антибиотик на пищеварительную систему большую нагрузку дает. Бифидумбактерин можно и дольше давать, поддержка хорошая, а вреда не будет точно).

Вообще, на рынке животное брать - чревато заболеваниями неприятными. Прививки "от простуды" не бывает ("простуда" - это не один вирус, нельзя от них всех создать иммунитет). Если ветпаспорт вам не отдали, то какие могут быть разговоры о прививках?
Анализ хорошо бы сдать (и кала (раз понос), и кровь проверить). Это из серии "лучше перебдеть" - или узнаете, что все нормально, или будете знать, что лечить. Вполне может быть, что понос просто от перемены питания (я поняла, вам неизвестно, чем его дома кормили?) и глистов. Но надо узнать это точнее, вдруг что-то серьезное.

О еде. Почитайте темку о кормлении натурой - http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=53838
Печень чаще раза в неделю лучше не давать - её особенность в том, что в ней и полезного много, но и токсинов тоже (ее функция в организме - очищение крови от токсинов, которые печень частично в себе и оставляет). Мясо можно давать разное - говядину, курицу... Еще надо добавлять по чуть-чуть в еду овощи и крупы (питательной ценности они не несут, но заставляют работать кишечник, это очень важно). На фоне поноса безопаснее не овощи добавлять, а немного риса или овсянки. Еще иногда рекомендуют рисовый отвар давать.
Еще кошкам дают молочные продукты (не молоко, а творог, йогурт и т.п.). Но пока не спешите с этим, пусть все сначала придет в норму.

Последний раз редактировалось Meerkata; 13.02.2011 в 13:32.
Meerkata вне форума   Ответить с цитированием
Meerkata
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Старый 13.02.2011, 13:23   #106
Bessi
Команда форумов
опытный

Bessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАР

Ulikoshkа, потстараюсь ответить на ваши вопросы:
1. По поводу лечения. Витафел это противовирусное, правильно врач назначил. Котенок все же с птички, слава Богу что живой вообще.
Антибиотик дабы пролечить возможные осложения. На всякий случай что называется. Ну и понятное дело к нему "Ветон или Бифудумбактерин".
Вроде все логично. Только нет от поноса и общеукрепляющих типа Гамавита и Смекты. Добавьте смекту (на кончике ножа) пару раз в день.
Можно поить отваром ромашки (или просто чай ромашковый). Гамавит колоть подкожно в холку по 0.2 2 раза в день инсулиновым шприцем.
И еще глюкозу надо колоть если обесвоживание. Он сейчас поносит? Как вообще аппетит у него?
2. Кормить пока действительно лучше детским мясным пюре, добавляя в него разваренный в слизь рис, есть хорошие консервы у РК Рекавери для ослабленных животных.
3. Про прививку "от простуды" не верьте. Наглое вранье. Нет таких прививок. Скорее он не привит. Так что самим это делать придется.
4. Я бы дождалась полнейшего выздоровления (пару недель хотя бы) и только после этого дала бы ему глистогонное. От глистов он вряд ли умрет в ближайшее время.
5. Блох и клещей травить лучше хорошими препаратами типа Фронтлайна.
Не знаю что за "Дана1", не рискуйте, а может оказаться и неэффективным. Есть комплексные от паразитов и блох - Профендер например (капли на холку).
Может еще кто скажет.
Bessi
Посмотреть профиль
Старый 13.02.2011, 13:36   #107
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР

Вот Динга придет, скажет, стоит ли сейчас чем-то от паразитов обрабатывать. Я не знаю. А так, комплексные еще есть - то же Фронтлайн, Барс спот-он...

И, кстати, можно давать Бифидумбактерин форте, он несколько эффективнее.
Посмотреть профиль
Старый 13.02.2011, 14:32   #108
Ulikoshka
новичок

спасибо всем за ответы!!!
да насчет прививок "от простуды" это понятно,что не правда!вот только знаете,бесит...мы ее уже взяли..и она начала эту чушь нести что прививка и проглистовали!неужели по человечески у нас ничего не бывает!зачем врать! да и сейчас понос...коричневого или черноватого цвета! аппетит хороший..и бегает играет! мне на другом сайте написали что это из за того что я ее помыла...и у нее стресс!ну неужели это из за этого?? на счет средства от блох..больше не обрабатывала...там на котенка нужна была 1 капля и блохи пропали!
вот...сегодня последний укол интерспектина... если не пройдет опять повезем к вчару! да и анализы думаю не мешало бы сдать...почему интеренсо сразу этого нельзя было делать? сначала уколы таблетки..а может дело в чем то другом?лечим не зная от чего..(
даем все в полном объеме что врач сказал! пока понос не прекратился.самочувствие с виду отличное..
посмотрим что будет дальше...
а еще у нее нос то теплый,то мокрый!не знаю..показатель ли это? а щас сходила в туалет..половина твердая половина жидкая...

Последний раз редактировалось Ulikoshka; 13.02.2011 в 14:47.
Ulikoshka
Посмотреть профиль
Старый 13.02.2011, 15:01   #109
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Рынок - это то еще место... В будущем постарайтесь там не брать. 99% больнвх животных...

Нос - это не особый показатель. То бегала, то отдыхала, вот и менялось.

При хорошем самочувствии стресса не будет, да и стресс поносом не выражается.

Хорошо, что стул налаживается. Скорее всего, уже скоро придет в норму :)
Посмотреть профиль
Старый 13.02.2011, 19:31   #110
Новый посетитель
начинающий

Новый посетитель ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Ulikoshka Посмотреть сообщение
а еще у нее нос то теплый,то мокрый!не знаю..показатель ли это? а щас сходила в туалет..половина твердая половина жидкая...
Ветеринар говорил нам, что в норме нос у кошки, если она здорова, должен быть прохладный и влажный. При стрессах и болезнях он становится тёплым и сухим. У нашего котофея так и бывало.
Котёночку желаю выздороветь поскорее!
Новый посетитель вне форума   Ответить с цитированием
Новый посетитель
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Новый посетитель
Найти ещё сообщения от Новый посетитель
Старый 13.02.2011, 20:02   #111
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Цитата:
Ветеринар говорил нам, что в норме нос у кошки, если она здорова, должен быть прохладный и влажный. При стрессах и болезнях он становится тёплым и сухим.
Теоретически да, но сильно зависит от сиюминутного состояния животного (мог банално набегаться и запыхаться). Так что это показатель с оговоркой, только вкупе с другими.
Цитата:
Котёночку желаю выздороветь поскорее!
Присоединяюсь!
Посмотреть профиль
Старый 13.02.2011, 21:18   #112
Ulikoshka
новичок

спасибо за поддержку!!
Ulikoshka
Посмотреть профиль
Старый 21.02.2011, 23:47   #113
Ulikoshka
новичок

Всем здравствуйте!!)))
Моя киса выздоровела!!))))))))
глисты вышли,понос прекратился....теперь все отлично!))))
еще раз ездили до этого в ветеренарку...нашли у нее в ушках клещей,капли капаем,уже уши не чешет..еще неделю прокапать осталось! в общем всем спасибо еще раз за поддержку и за советы!!!!Вы мне помогли....у меня истерика была настоящая...котенок же не может сказать что не так!слава Богу все обошлось!!!
Ulikoshka
Посмотреть профиль
Старый 22.02.2011, 16:59   #114
Bessi
Команда форумов
опытный

Ulikoshka, спасибо что сообщили. Приятно слышать что все с котейкой хорошо. Покажите хоть свое чудо
Bessi
Посмотреть профиль
Старый 22.02.2011, 22:04   #115
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Рады за вас и вашего котейку, Ulikoshka! Пускай теперь растет здоровым и веселым:)
Посмотреть профиль
Старый 28.02.2011, 14:44   #116
Ulikoshka
новичок

По умолчанию моя Маргоша!))))

Ulikoshka
Посмотреть профиль
Старый 01.03.2011, 22:47   #117
Новый посетитель
начинающий

Новый посетитель ни рыба ни мясо

Хороша Маргошечка, здоровья ей!
Новый посетитель вне форума   Ответить с цитированием
Новый посетитель
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Новый посетитель
Найти ещё сообщения от Новый посетитель
Старый 02.06.2011, 15:51   #118
samurayka
новичок

samurayka ни рыба ни мясо

Здравствуйте!
У котенка (6,5 мес.) вчера 3 раза был понос, но при этом котенок был игривым, ел-пил (пил чуть меньше, чем обычно). Сводила его к ветеринару, температуры у котенка не было. Сказали, что кот отравился. Врач поставил ему укол платифиллина, сказал соблюдать рисовую диету 3 дня, колоть платифиллин 2р. в день 2 дня и давать по капсуле энтерола 3 дня.
После врача кот домой ехал очень беспокойно - орал, метался в сумке, грыз решетку - весь взмок. Дома уже 5 часов спит, не ходит в туалет, не ест/не пьет. Обычно он очень активный и с любопытством реагирует на все шорохи в квартире. У кота есть небольшое косоглазие, которое после укола, как мне показалось, усилилось.
Подскажите, пожалуйста, что с ним может быть и что делать. Надо ли его опять везти к врачу? Очень не хочу ставить ему уколы или возить на них котейку к доктору. И можно ли уколы заменить на какие-нибудь таблетки?

Последний раз редактировалось samurayka; 02.06.2011 в 15:58.
samurayka вне форума   Ответить с цитированием
samurayka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для samurayka
Найти ещё сообщения от samurayka
Старый 02.06.2011, 18:14   #119
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

samurayka, Вы ничего не путаете? Точно платифиллин? Какое отношение он имеет к поносу? Препарат очень серьёзный, с большим списком противопоказаний и побочных эффектов. И в вашем случае - абсолютно бессмысленный.
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 02.06.2011, 18:49   #120
samurayka
новичок

samurayka ни рыба ни мясо

точно ничего, на ампулах так написано. сказали, что спазмолитик, и нужно его ставить. а рис кот не ест, он у него вообще никаких эмоций не вызывает (пыталась с ладошки покормить, так он носом потерся об руку и размазал весь рис по мордочке). Корм свой (ради эксперимента дала несколько гранул проплана для котят) вместе с руками был готов съесть.
До сих пор он какой-то сонный, боюсь его особо тревожить и кормить. В туалет весь день не ходил. Воду пить не хочет.
samurayka вне форума   Ответить с цитированием
samurayka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для samurayka
Найти ещё сообщения от samurayka
Ответ
Страница 6 из 7 < 12345 6 7 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google