ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Как правильно наказывать собаку? (такса)
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Закрытая тема
Страница 6 из 24 < 12345 6 78910111213141516 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.09.2006, 15:49   #101
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

Глупо это.

Зорик в мое отсутствие тоже позволяет себе то, что при мне никогда даже не подумает сделать.
Вчера сгрыз дедушкин тапок. Он НИКОГДА так не делал.
А ему сыр, чтобы тапок отобрать
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 20.09.2006, 15:55   #102
Рич
Команда форумов

Рич супер СТАРРич супер СТАРРич супер СТАРРич супер СТАРРич супер СТАРРич супер СТАРРич супер СТАРРич супер СТАРРич супер СТАРРич супер СТАРРич супер СТАР

Цитата:
Сообщение от stary
Вчера сгрыз дедушкин тапок. Он НИКОГДА так не делал.
А ему сыр, чтобы тапок отобрать
Хе-хе, ему так это дело тогда очень понравится Глядишь, научат в твое отсутствие собаку тапки есть
Рич вне форума  
Рич
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Рич
Найти ещё сообщения от Рич
Старый 20.09.2006, 15:57   #103
chui
продвинутый

chui супер СТАРchui супер СТАРchui супер СТАРchui супер СТАРchui супер СТАРchui супер СТАРchui супер СТАРchui супер СТАРchui супер СТАРchui супер СТАРchui супер СТАР
Отправить сообщение для chui с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от stary
Глупо это.
...
Говорила. А он мне "он глупый - по другому не поймет" и возражения не принемаются, считает, что если я моложе на десяток лет, значит ничего для него полезного сказать не могу. Предлагала отдать и не мучать - ни в какую: "моя собака" и все тут.
chui вне форума  
chui
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для chui
Найти ещё сообщения от chui
Старый 20.09.2006, 16:00   #104
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Рич
Хе-хе, ему так это дело тогда очень понравится Глядишь, научат в твое отсутствие собаку тапки есть
В моем присутствии, я надеюсь, он на такое не осмелится
stary
Посмотреть профиль
Старый 20.09.2006, 16:01   #105
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

Цитата:
Сообщение от chui
Говорила. А он мне "он глупый - по другому не поймет" и возражения не принемаются, считает, что если я моложе на десяток лет, значит ничего для него полезного сказать не могу. Предлагала отдать и не мучать - ни в какую: "моя собака" и все тут.
Не бывает глупых собак, бывают глупые владельцы
stary
Посмотреть профиль
Старый 20.09.2006, 16:08   #106
chui
продвинутый

chui супер СТАРchui супер СТАРchui супер СТАРchui супер СТАРchui супер СТАРchui супер СТАРchui супер СТАРchui супер СТАРchui супер СТАРchui супер СТАРchui супер СТАР

Цитата:
Сообщение от stary
Не бывает глупых собак, бывают глупые владельцы
Согласна, я стараюсь через его жену давить, но он и ее считает глупой, типа сама дура и собака вся в тебя. Короче буду дальше уговаривать отдать, а то он как-нибудь отобьет собаке что-нибудь.
chui вне форума  
chui
Посмотреть профиль
Старый 20.09.2006, 16:11   #107
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

Я так понимаю, один он умный?
Это помоему даже не лечится
stary
Посмотреть профиль
Старый 20.09.2006, 16:17   #108
chui
продвинутый

Цитата:
Сообщение от stary
Я так понимаю, один он умный?
Это помоему даже не лечится
По-моему - это мания величия. Я уже и с подругой договорилась из Питера, она как раз собаку хотела и на такса вполне согласна. Так что если мне повезет, поедет песка в Питер.
chui вне форума  
chui
Посмотреть профиль
Старый 20.09.2006, 16:19   #109
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

Чуй,

надеюсь, повезет
stary
Посмотреть профиль
Старый 20.09.2006, 16:27   #110
chui
продвинутый

Спасибо, Stary, сама надеюсь. Взяла бы себе, но живу сама на птичьих правах у свекрови.
chui вне форума  
chui
Посмотреть профиль
Старый 20.09.2006, 16:28   #111
хельга
команда форумов

хельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАР
Отправить сообщение для хельга с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Рич
Супер: сгрыз тапок - получил сыр:))))))))
хельга вне форума  
хельга
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для хельга
Найти ещё сообщения от хельга
Старый 20.09.2006, 16:33   #112
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

Цитата:
Сообщение от хельга
Супер: сгрыз тапок - получил сыр:))))))))
А я о чем?
Бабушка не поддается, девочки, никакому виду дрессировки!

Вчера наблюдаю картину. Бабушка сидит, Зорик рядом стоит. А она ему "Зоррррик, ну иди ко мне" и так раз 10. Я ей говорю, чего ты его ко мне-каешь, если он и так рядом. Хочешь, чтобы он мордой к тебе повернулся, так и скажи. А то "ко мне" да "ко мне".
stary
Посмотреть профиль
Старый 20.09.2006, 19:03   #113
quincunx
продвинутый

quincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАР

Цитата:
Сообщение от chui
отдать и не мучать
Честное слово, мне кажется, что в случаях такой затяжной войны между хозяином и собакой надо отдавать не мешкая. Главное, было бы куда.
Это же надо до такой степени отравить жизнь себе и, подозреваю, всей своей семье. (Я насчет киевлянина с его таксом.) Ребенку совершенно незачем наблюдать регулярное избиение соба, когда у папочки зверское лицо и орудия наказания об собачью спину ломаются. И жене, думаю, тоже невесело.
Ох, если б я была женой в такой ситуации... наверно, уже разъехались бы. Не выношу агрессии, даже законной и оправданной нуждами воспитания.
Для того, чтобы воспитание получалось, надо, чтобы все действовали заодно. А пса, наверно, утешают потихоньку и обцеловывают, и со стола же и угощают.
Мне кажется, лучше все-таки (проще, по крайней мере!) что-то решить со столом. Просто он должен быть пустым, вот и все. Чтобы следить за этим, нужно значительно меньше сил, чем последовательно ломать психику своей собаке. Если пес от наказания писается, а потом все равно берется за прежнее, то, видимо, с ним ничего не сделаешь, только можно полностью посадить его нервы, а они и у такого пса не железные. Куда он тогда будет годен.
А вообще-то на него уже пошло столько хозяйской ненависти, столько навешано этих эмоций, что любви и доверия уже не будет. Зачем тогда эта собака. (И зачем ей такие хозяева). Возвращаюсь к тому, с чего начала: отдайте в хорошие руки. Где не будут делать такую проблему из дурной привычки. Где не будет подхода к столу, или где не будут ничего на нем забывать съедобного, или где элементарно будет закрываться дверь на ту самую злополучную кухню.
У меня Тузя в принципе может что-то (типа корочку) взять со стола, с края - посчитав, что вешь не очень ценная и мне не очень нужная. Колбасу она уважает и не берет, стесняется. Если я выбегаю на минутку из кухни, на всякий случай напоминаю ей: Тузя, не смей! Ничего, сидит, ждет меня. Но если зверь и не выдержит разочек, стянет - ну что ж, сама виновата. Не думаю, что можно было бы, как робота, перепрограммировать живое существо, чтобы оно напрочь забыло все приобретенные в прошлой (в данном случае - бродячей) жизни привычки. Или для этого надо затевать вот такую жуткую войну с рукоприкладством. А я, простите, не для того собаку в дом брала, чтобы с ней воевать или ее колотить регулярно.
Уживаемся по-доброму.
quincunx вне форума  
quincunx
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для quincunx
Посетить домашнюю страницу quincunx
Найти ещё сообщения от quincunx
Старый 22.09.2006, 09:46   #114
Sonya
начинающий

Sonya любим и ценимSonya любим и ценимSonya любим и ценимSonya любим и ценимSonya любим и ценимSonya любим и ценимSonya любим и ценимSonya любим и ценимSonya любим и ценимSonya любим и ценимSonya любим и ценим
Exclamation

Я вот тут попала случайно на эту темку форума и решила посоветоваться, а также высказать свое мнение. У нас примерно та же проблема. Такса Нюська, 1,5 года от роду, безумно любимая, но еще больше шкодная. Прежде чем взять ее, я советовалась с мужем, у него раньше были большие собаки и, вроде, он неплохо понимал их. Думали, с такой сявочкой проблем не возникнет, но... Она, как все маленькие собаки, очень вертлявая и неусидчивая. Я накупила книжек, начиталась статей в инете как воспитывать собаку и начала! Короче, "сидеть", "лежать", "лапу", "голос" - мы выполняем отлично, но задерживаясь в этих позах ровно на 30 сек., не больше, у псинки нет терпения! Команда "место" - бежит, плюхается в свой лежак, тут же подскакивает и бежит дальше по своим делам! Команда-то выполнена! "Ко мне" выполняется по настроению.
До сих пор в отсутствие хозяев дома пожирается все, что плохо лежит, да и то, что хорошо, тоже! Носом открывает шкаф-купе, выволакивает, например, утюг, и со смаком сжирает шнур, и так изо дня в день в течение недели... Потом находится новый объект для игр. Сейчас я стала спокойнее, может, уже свыклась. Но раньше я действительно поколачивала девчонку, и неслабо! Потом сидела и ревела сама, т.к. жалко эту дурку и себя жалко тоже! В итоге добилась только того, что я захожу домой, вижу разруху, глаза округляются, а такси, видя это, тут же садится и писяет от ужаса, что будет дальше! Но на следующий день все то же самое! Город у нас небольшой, кинологов нет, говорила с ветврачом, чтобы она через своих знакомых нашла воспитателя, на что она ответила однозначно: "Оставьте собаку в покое! Скажите спасибо, что она писяет и какает на улице! Она не глупая, она очень самостоятельная и всегда будет делать то, что хочет!" ТАК ЧТО НАМ-ТО ДЕЛАТЬ, собачники?!!! Освободить собачке жилплощадь? Я НЕ ХОЧУ ЕЕ ОТДАВАТЬ, Я ОЧЕНЬ ЕЕ ЛЮБЛЮ!!! Но как ей все доходчиво объяснить - я не знаю!!! Что я буду делать, когда дома появится малыш? Невоспитанная псинка, пусть даже маленькая - это ведь опасность для ребенка!
Sonya вне форума  
Sonya
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Sonya
Найти ещё сообщения от Sonya
Старый 22.09.2006, 10:25   #115
Рич
Команда форумов

Рич супер СТАРРич супер СТАРРич супер СТАРРич супер СТАРРич супер СТАРРич супер СТАРРич супер СТАРРич супер СТАРРич супер СТАРРич супер СТАРРич супер СТАР

Sonya, первое, что опытные собаководы советуют на этом форуме и что действительно РАБОТАЕТ (мы воспользовались этими советами и убеждаемся в их правоте на собственном опыте) – это ограничить передвижения собаки в ваше отсутствие. Или закрывать в помещении, где для собаки нет ничего доступного, или клетку приобрести (только не сразу ее туда запихивать, а постепенно приучать). Оборудовать ей там уютное местечко (ваш энерджайзер ведь тоже когда-то спит), оставлять ей воду и игрушки.
Мы в свое время проходили разные погромы (больше всего мне «нравились» снятые плинтуса и собранный посередине линолеум:)))), теперь закрываем Ричку на кухне, ставим ему «смотровой» стульчик около окна (он любит в окна пялиться) и очень довольны. Рич тоже несчастным не выглядит вроде:) Но если ему что-то оставить по недосмотру, то не побрезгует и вилкой от обогревателя (было дело полгода назад, забыли убрать) – сами виноваты:))))…
Рич вне форума  
Рич
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Рич
Найти ещё сообщения от Рич
Старый 22.09.2006, 10:33   #116
Яга
Команда форумов
Легенда Зооклуба

Яга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Sonya
Короче, "сидеть", "лежать", "лапу", "голос" - мы выполняем отлично, но задерживаясь в этих позах ровно на 30 сек., не больше, у псинки нет терпения! Команда "место" - бежит, плюхается в свой лежак, тут же подскакивает и бежит дальше по своим делам! Команда-то выполнена! "Ко мне" выполняется по настроению.
Мало изучить навык. Для того, чтобы команда была отработана, нужно добиться выдержки. Вскакивает - усаживайте снова. Потом хвалите и отпускайте. Постепенно время увеличивайте. По-хорошему, собака не должна "подскакивать и бежать дальше", пока не было отменяющей команды.
"Ко мне" отрабатывайте до посинения на длинном поводке с лакомством, пока не будет выполняться на 99,99 %.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Яга
Посетить домашнюю страницу Яга
Найти ещё сообщения от Яга
Старый 22.09.2006, 10:41   #117
chui
продвинутый

Перед занятием, дайте ей набегаться вволю, чтобы потом не возникало сильного желания куда-то сматываться )))
chui вне форума  
chui
Посмотреть профиль
Старый 22.09.2006, 10:43   #118
хельга
команда форумов

хельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАР
Отправить сообщение для хельга с помощью ICQ

А второе, что всегда советуют собаководы, вернее я бы поставила это на первое место - увеличить время прогулок, особенно утренних. Попробуйте 2 часа с утра гулять, пусть убегается, может меньше будет дурня дома валять. Да и вечером в случаях с гиперактивными собаками стоит гулять побольше. Надо учить их всю свою энергию выплескивать на улице, а не дома.
Один из способов напоминать собаке в свое отсутствие о себе: на кассету (диск и т.д. и т.п.), что у кого есть, записываете с паузами свой голос, например: "Ричи - я всё вижу", пауза минут 5, "Ричи - нельзя, получишь" пауза минут 10 и т.д. и т.п. Кассету вставляем в магнитофон в выходной день, уходим из дома на непродолжительное время (минут 30 для начала), приходим домой - соба молодец - хвалим, угощяем вкусняшкой. Т.е. приучаем собаку вести себя хорошо в своё отсутствие.
Если вела плохо, можно в качестве наказания не бить, а привязать к батарее в конце концов, потом опять уйти.

По поводу советов "отдайте и не мучайтесь" - я в корне не согласна. Кто знает к кому попадет ваша собака и будет ли ей там хорошо.

И как совершенно правильно заметила Рич, не провацируйте собаку на погромы. Максимально убирайте все предметы, которые в ваше отсутствие могут быть съедены/сгрызены/разорваны.

Sonya, если ваш соб носом открывает шкаф купе, то, уходя из дома, закрепите дверки повыше липкой лентой так, чтобы собака их не смогла открыть. Да, не эстетично, зато не залезет и погром не устроит. Помимо того, чтобы просто наказывать собаку за шкоду, надо быть хитрее и заранее предусматривать ситуацию и по возможности избегать проблем.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для хельга
Найти ещё сообщения от хельга
Старый 22.09.2006, 10:50   #119
Sonya
начинающий

Sonya любим и ценимSonya любим и ценимSonya любим и ценимSonya любим и ценимSonya любим и ценимSonya любим и ценимSonya любим и ценимSonya любим и ценимSonya любим и ценимSonya любим и ценимSonya любим и ценим

Цитата:
Сообщение от Рич
...что действительно РАБОТАЕТ ...– это ограничить передвижения собаки в ваше отсутствие. Или закрывать в помещении, где для собаки нет ничего доступного, или клетку приобрести (только не сразу ее туда запихивать, а постепенно приучать).
У нас выбор-то невелик - или комната (единственная) или кухня с прихожей (нет двери на кухню). В прихожей ящик с обувью без дверок - вариант отпал сразу, все время закрываем в комнате, но она площадью 25 квадратов! Девчонке там сплошные развлекухи! Когда уж очень шкодила, сажали на поводок к батарее , поводки съедались на раз, купили таксячий нейлоновый намордничек, но ведь жалко же тварюшку!!! Это не попить, не зевнуть... Кошмар!!! Меня хватало на полдня. Конечно, встречались мы в бурной любви - моя собака приличная, все на местах, а она меня как освободителя, готова была обцеловать всю! Думала приобрести вольерчик домашний, но так и не смогла нигде его найти!
Sonya вне форума  
Sonya
Посмотреть профиль
Старый 22.09.2006, 12:38   #120
Sonya
начинающий

Цитата:
Вскакивает - усаживайте снова. ..."Ко мне" отрабатывайте до посинения на длинном поводке с лакомством, пока не будет выполняться на 99,99 %.
Думаете, я не пыталась? Абсолютно спокойно, но строгим голосом - псинка поджимает хвостик и падает пузиком кверху и фиг ты ее поднимешь, чтобы усадить! При этом вид совершенно обиженный!
Цитата:
Попробуйте 2 часа с утра гулять, пусть убегается, может меньше будет дурня дома валять. Да и вечером в случаях с гиперактивными собаками стоит гулять побольше.
Есть еще небольшая проблемка. Во-первых, я до жути сама боюсь бездомных собак, не знаю, почему, раньше этого не было, лет несколько назад появилось. А когда они еще и плотоядно устремляются к Нюське, я ее хватаю на руки и улепетываем в подъезд! ;-) Поэтому, когда улицы еще пустынны, надолго не задерживаемся. Во-вторых, из-за буйного темперамента, моя девочка постоянно находит себе проблемы. Собакен может убегаться только когда без поводка, верно? Когда нам был год, муж не успел догнать и псина попала под такси, в результате перелом лапы, неправильно срослась, ломали заново, теперь в лапе спицы (скоро уже будем снимать). Месяц назад пошли на хорошую вроде бы полянку (раньше часто там гуляли), носилась так, что не заметила в траве кусок арматурины, прошибла грудь почти на 6 см внутрь - чуть не померла от потери крови, чуть зашили. Короче, это не Нюся, это Катастрофа!!! А у меня с каждым разом все новые фобии - в кусты не лезь, к дороге не подходи, быстро не бегай...
Sonya вне форума  
Sonya
Посмотреть профиль
Закрытая тема
Страница 6 из 24 < 12345 6 78910111213141516 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google