ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу В раздумьях о приобретении щенка
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 6 из 8 < 12345 6 78 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.06.2006, 19:17   #101
NB!
Бан за спам

NB! а он особенныйNB! а он особенныйNB! а он особенныйNB! а он особенный

ПО ПОВОДУ АЛЛЕРГИИ - кроме аллергиков есть еще и иммунологи,которые уже многие ( ОЧЕНЬ МНОГИЕ) виды аллергии прекрасно лечат. Один из самых страшных видов - аллергия на пищевые белки ( у моей подруги сынулин болеет) - к собакам отношения не имеет. МЕЖДУ прочим ЗАНЯТИЕ СЕКСОМ ТОЖЕ ВЕЩЬ ОПАСНАЯ, а еще опасно ездить в метро, ходить по улице, кушать конфеты, А САМОЕ ОПАНОЕ - ЖИЗНЬ - ВСЕГДА СМЕРТЬЮ КОНЧАЕТСЯ.
NB! вне форума   Ответить с цитированием
NB!
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от NB!
Старый 28.06.2006, 20:14   #102
Ozzy_old
Команда форумов
Любим и ценим :)

Ozzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАР
Отправить сообщение для Ozzy_old с помощью ICQ

NB!

Подписываюсь под каждым словом! Аплодисменты!
Ozzy_old вне форума   Ответить с цитированием
Ozzy_old
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ozzy_old
Найти ещё сообщения от Ozzy_old
Старый 28.06.2006, 21:36   #103
Barruha
старожил

Barruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАР
Отправить сообщение для Barruha с помощью ICQ

мои 5 копеек:
я считаю,что когда люди сомневаются,то брать собаку не стоит.трудности могут возникнуть в любой момент и при чем неожиданно,все не предугадать.
когда я освободилась с армии,то очень хотела забрать собаку с собой,так как за 2 года мы очень привязались друг к другу, решение я приняла быстро взять домой и не раздумывать, но родители были против.а так как решение я уже приняла и друга придать не смогла (а в армие друг значит очень много) то пришлось начать снимать квартиру в чем мне помог моя вторая половина и вот уже 5 лет мы живем на квартире все вместе.
а говорю я это к тому,что если хочется собаку,то помешать ничего не может. тоже приходилось отказяваться иногда от вкусняшек для себя чтоб купить еду собаке,но мне это было в радость- главное чтоб собаке было хорошо.на данный момент я учусь,собака сидит дома одна по 9 часов,но потом я стараюсь ей удилять внимание столько сколько могу,а она в свою очередь рада каждой минуте проведенной со мной.
так что я думаю что если уж очень хочется собаку,то заводить надо (я живу тоже в городе),а если есть сомнения,то заводить не стоит.

Последний раз редактировалось Barruha; 29.06.2006 в 00:54.
Barruha вне форума   Ответить с цитированием
Barruha
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Barruha
Найти ещё сообщения от Barruha
Старый 28.06.2006, 22:38   #104
grey
Команда форумов

grey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАР
Отправить сообщение для grey с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Barruha
мои 5 копеек:
я считаю,что когда люди сомневаются,то брать собаку не стоит................... решение я приняла быстро взять домой и не раздумывать, но родители были против.............
так что я думаю что если уж очень хочется собаку,то заводить надо (я живу тоже в городе),а если есть сомнения,то заводить не стоит.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для grey
Найти ещё сообщения от grey
Старый 29.06.2006, 10:23   #105
Зарка
начинающий

Зарка ни рыба ни мясо

Спасибо всем огромное за помощь! Хочу поделиться некоторыми размышлениями, которые возникли благодаря вам.
Итак, поиграю в психолога. После некоторого самоанализа я пришла к выводу, что все высказанные мной выше опасения, конечно, имеют место быть, но не являются главными. Я как бы цепляюсь за них, пытаясь найти себе оправдание. На самом деле причина моих сомнений в другом: я боюсь! Боюсь потерять к собаке интерес. Я никогда никого не растила, ни о ком не заботилать (ну, кроме цветочков) и не знаю, что это такое. Я очень люблю животных, особенно собак и лошадей, но у меня никогда не было полностью моего зверя. Мне страшно, что я возьму щенка, загорюсь, а потом остыну и начну пытаться спихнуть заботу о нем на кого-нибудь другого( а не на кого, кстати). А собак то не виноват! Вот так.
Зарка вне форума   Ответить с цитированием
Зарка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Зарка
Найти ещё сообщения от Зарка
Старый 29.06.2006, 10:23   #106
хельга
команда форумов

хельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАР
Отправить сообщение для хельга с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Зарка
Я не про себя, я про детей своих будующих. Что-то много аллергиков рождаться стало...
Да... тогда действительно надо подумать, стоит ли брать собаку.
У моего мужа страшная аллергия появилась после года пребывания собаки в доме, грешили на соба, но все обошлось, прошли этот этап. У меня на собаку аллергия - иногда бывает красная сыпь на коже - помыла мылом, через пару часов прошло, у дочки (родилась после рождения собаки) аллергия в той ж форме, что и у меня, но менее выражена. Просто чаще моет руки с мылом после возни с собакой. Когда дочке было месяца 2 соб заболел демодекозом (подкожный клещ, заразен для людей, только на рассказывайте мне, что на людей это не переходит, видела своими глазами, подружка в то же время примерно заразилась от собаки этой гадостью), боялась сторашно за ребенка, ничего. вылечели соба без последствий для нас. Вообще, если так размышлять, то очень много опасностей и болезней может принести в дом собака... Так что подумайте, чтобы потом из-за ребенка не пришлось вам избавляться от собаки...
хельга вне форума   Ответить с цитированием
хельга
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для хельга
Найти ещё сообщения от хельга
Старый 29.06.2006, 10:39   #107
Ajax
Guest

Хельга
Ajax
Старый 29.06.2006, 11:00   #108
кинусик
Команда форумов

кинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Зарка
.... Мне страшно, что я возьму щенка, загорюсь, а потом остыну и начну пытаться спихнуть заботу о нем на кого-нибудь другого( а не на кого, кстати). А собак то не виноват! Вот так.
Здорово, что ты отдаешь себе в этом отчет и задумываешься об этом. Я в свое время тоже немного переживала по этому поводу, только из-за сына, поскольку собаку очень хотел он (про себя молчу, потому как овчарка - моя мечта с детства). Я несколько беспокоилась, что 13-летнему пареню быстро надоест вставать в 6 утра, чтобы вывести пса погулять, играть с ним, заниматься. Правда я всегда знала, что все это не надоест мне и я в любом случае не брошу его на самотек. Но оказалось, что и у нынешнего поколения есть чувство ответственности, сын и гуляет с ним, и кормит, и на площадку к инструктору с ним ходит, хотя ему и тяжеловато там с Кином справиться, но он старается и у него получается. Так что все дело, как тут многие уже писали и с чем я полностью согласна - это в желании иметь песу рядом! Кстати, чем дольше он рядом, чем больше к нему привязываешься и надоесть это никак не может, потому что это такая радость и столько положительных эмоций - не передать словами!
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для кинусик
Найти ещё сообщения от кинусик
Старый 29.06.2006, 11:14   #109
NB!
Бан за спам

НАШ бульдог тоже демодекозный БЫЛ. ОЧЕНЬ НЕПРИЯТНАЯ ШТУКА. НО заразится можно ВЕЗДЕ, не только от собаки - В метро - чесоткой - запросто, про туберкулез, вообще, молчу.Знакомый доктор - фтизиатр с очень большим опытом работы, считает, что в МОСКВЕ людей, зараженных, туберкулезом - 80% населения. ПРОЯВЛЕНИЯ туберкулеза - необычайно разнообразно - практически все заболевания , так называемой неясной этиологии, есть проявление туберкулеза, такие , как ревматизм, сердечные, болезни ЖКТ, проблемы со зрением, экземы и псориаз и т.д. ТАК, что собаки не самое страшное в нашей жизни, зато СКОЛЬКО ПРИЯТНОСТИ ОТ НИХ., СКОЛЬКО ЗДОРОВЬЯ.
NB!
Посмотреть профиль
Старый 29.06.2006, 12:12   #110
хельга
команда форумов

хельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАР

Цитата:
Сообщение от NB!
НАШ бульдог тоже демодекозный БЫЛ.
У меня подружка взяла суку ротвейлера с демодекозом, собака была настолько запущенной, что половины шерсти не было вообще, повылазила. Бывшие хозяева вылечить не смогли и месяц (!!) держали собаку в таком состоянии в кладовке запертой, чтобы заразу не разносила по квартире...
Самое прикольное то, что когда она собаку выходила, бывшие хозяева стали требовать её назад. Ну там уже руководители клуба вмешались, и собака у неё осталась...
хельга
Посмотреть профиль
Старый 29.06.2006, 12:19   #111
Рич
Команда форумов

Рич супер СТАРРич супер СТАРРич супер СТАРРич супер СТАРРич супер СТАРРич супер СТАРРич супер СТАРРич супер СТАРРич супер СТАРРич супер СТАРРич супер СТАР

Цитата:
Сообщение от хельга
Самое прикольное то, что когда она собаку выходила, бывшие хозяева стали требовать её назад
Деловые, блин...

Последний раз редактировалось Рич; 29.06.2006 в 12:22.
Рич вне форума   Ответить с цитированием
Рич
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Рич
Найти ещё сообщения от Рич
Старый 29.06.2006, 12:31   #112
Ajax
Guest

Да, и самое ужасное, что хороший адвокат бы этот спор выиграл! Но и седи них тоже люди есть и собачники.
Ajax
Старый 29.06.2006, 12:39   #113
хельга
команда форумов

Цитата:
Сообщение от Ajax
Да, и самое ужасное, что хороший адвокат бы этот спор выиграл! Но и седи них тоже люди есть и собачники.
Да... мы тогда сильно все напряглись.... денег пришлось заплатить... Зато все нормально закончилось...
А деньги.. Ну не самое ж главное это в жизни!!!!!!!
хельга
Посмотреть профиль
Старый 29.06.2006, 12:41   #114
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

хельга,

ну хорошо, что вмешались хоть...
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 29.06.2006, 13:16   #115
Ozzy_old
Команда форумов
Любим и ценим :)

Ozzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАР
Отправить сообщение для Ozzy_old с помощью ICQ

А я вообще себя без собаки не представляю даже, в отпуске мне постоянно не хватает тычка его носа в ногу. У меня даже галюцинации начинаются, как будто он рядом.
Ozzy_old вне форума   Ответить с цитированием
Ozzy_old
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ozzy_old
Найти ещё сообщения от Ozzy_old
Старый 29.06.2006, 13:26   #116
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР

Этой болезнью страдает большинство из нас
stary
Посмотреть профиль
Старый 29.06.2006, 14:22   #117
grey
Команда форумов

grey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАР
Отправить сообщение для grey с помощью ICQ

Зарка, по поводу надоест. Ты вообще как сильно хочешь собаку? (можно на ты?) Когда я заговаривала насчет щенка - дома все вставали на дыбы: "Надоест, бросишь, опять матери это всё". Да, есть во мне такая черта, могу бросить какое то дело, рутина мне надоедает.
И всё же я притащила его. Дома были гром и молния, угрозы и гневные восклицания: "Я к нему не подойду, пусть хоть с голоду помирает!"
Ну что тебе сказать? У меня тоже это первая собака, трудно. Было трудно, потому что ничего не знала и боялась. Он везде пИсался, какался, чуть подрос - в спальне не гадил, а выбегал уже в коридор. А в коридоре гневная и злая мама. Да да да, я не преувеличиваю, мама была очень злая. Со мной не разговаривала , а если обращалась по делу - то таким ледяным голосом. Потом как то все успокоились, когда Грэйка научился справлять нужду на улице.
Повторная размолвка с родителями была когда началась грязь и мы приносили тонны грязи домой, потому что мой овчар ДОЛЖЕН двигаться а не писать в уголке на тротуаре. Даже тот факт, что я всё вымывала дочиста никак не успокаивал разошедшую маму. Мы ушли из дома. Квартиры снять в нашем городе большая проблема, приютили нас знакомые на неделю, а потом уже мама сама не выдержала и пошла на мир. Теперь мы живем очень дружно. Я даже не представляю, как мне мой пёс может надоесть! Не может этого быть. Надо только посмотреть в его глаза и всё...
Подобная история проходила не только со мной, со многими на этом форуме, а у тебя уже живут животные, в том числе и собаки , мне кажется если очень хочешь - ну какие ещё могут быть сомнения, а? Нужно только правда и честно ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ хотеть, понимаешь? Как ребёнка долгожданного, без этого никак
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для grey
Найти ещё сообщения от grey
Старый 29.06.2006, 14:40   #118
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

грей,

stary
Посмотреть профиль
Старый 29.06.2006, 14:49   #119
Barruha
старожил

Barruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАР
Отправить сообщение для Barruha с помощью ICQ

Грэй, !мне тоже долго собаку покупать не хотели в детстве, но потом сжалились и не пожелели.я кстати тоже редко куда уежаю одна, без Голди скучно как то,не отдыхается совсем
Barruha вне форума   Ответить с цитированием
Barruha
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Barruha
Найти ещё сообщения от Barruha
Старый 29.06.2006, 14:56   #120
NB!
Бан за спам

ПО ПОВОДУ ХОЧЕТСЯ ИЛИ НЕ ОЧЕНЬ. Мой младший сын , в возрасте7 лет, был очень послушный и покладистый мальчик, очень мягкий и всегда соглашался со взрослыми, не спорил - очень удобный был товарищ. НО однажды на улице мы встретили щенка, который подбегал ко всем гуляющим людяю с видом - НУ, ВОЗЬМИТЕ МЕНЯ, никто не брал. А ПАШКЕ ЭТА СОБАЧОНКА ЗАПАЛА В ДУШУ, пришли домой, пристал - ПОЙДЕМ, ЗАБЕРЕМ. Говорю, что ее уже, наверное, нет, убежала или забрали. УГОВОРИЛ, пошли, она была. МЫ ЕЕ ВЗЯЛИ. ЗВЕРЬ БЫЛ РАЗМЕРОМ С ЛАДОШКУ, огромными стоячими ушамии окраса БЕРНСКОГО ЗЕННЕНХУНДА. Потом с дачи приехала бабушка - моя мама . отличающаяся очень крутым нравом. У меня не хватало характера ей что-то доказать, я всегда сдавалась. УВИДЕЛА новую собаку и НАЧАЛОСЬ. МОЕГО ПЫЛА ХВАТИЛО минут на тридцать, А ПАВЕЛ СРАЖАЛСЯ С БАБУШКОЙ - ШЕСТЬ ЧАСОВ до потери всеми голосов, сил и всего остального. Потом бабушка, утомившись, сдалась - все дружно поплакали и собачонка осталась. Всю жизнь считала Пашку своим основным хозяином, когда он делал уроки , сидела на столе и следила. Так они и жили. Она была очень неплохая собачонка, никогда не убегала, очень любила ходить на поводке , ей нравилось , когда ей покупали новый ошейник и тд
NB!
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 6 из 8 < 12345 6 78 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »