ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Если вы уверены, что кастрация зло - вам сюда
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 59 из 59 « Первая < 949505152535455565758 59

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.02.2007, 13:34   #1
pipa
Модератор

pipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАР

Не могу найти тему, в которой Helga вывешивала статьи и фото по кастрации. Прошу помощи. Кто найдет – дайте ссылку.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для pipa
Найти ещё сообщения от pipa
Старый 25.06.2008, 00:35   #2
Поня
Команда форумов

Поня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАР
Отправить сообщение для Поня с помощью ICQ

katrishkafire,не обижайся!DASHA просто внесла ясность.Я знала,что для кошек у нас нет лапароскопии.Меня вот до сих пор беспокоит мысль,а что,если при такой операции что-нибудь оставят внутри или не то удалят...Но у нас для Облака по-любому нет другого выхода.Я не представляю,как ее поймать,чтобы сделать укол даже перед операцией.Нам обязательно нужен врач на дому проводящий такие операции.Именно такие.Потому что обработать шов у нашей Дикарки не представляет возможности никакой.Я буду молится всем богам,чтоб операция для Облачка прошла безо всяких осложнений.Иначе нам всем труба будет...Калинин не выезжает на дом,обосновывая это тем,что если что-то пойдет не так,то в клинике под рукой есть все,а дома нет.Тоже весомый аргумент.Я уж всю голову сломала,как не навредить кошке.А делать надо.Причем,желательно всем троим,прям оптом.Да еще вот,говорят,что летом не желательно,в жару то...Но с Облаком до осени мы врядли дотянем:уж больно у нее эти хотениты (от слова "хотение") часты,с протяжным воем,и тощая она стала,как лезвие.Объясняю,что котов нет в округе,что все это-суета бесполезная.А она послушает меня,отходит и выть начинает))).Пора ее оперировать уже по всем параметрам,короче...
Поня вне форума   Ответить с цитированием
Поня
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Поня
Найти ещё сообщения от Поня
Старый 25.06.2008, 03:05   #3
DASHA
начинающий

DASHA почти знаменитDASHA почти знаменит

Цитата:
Сообщение от katrishkafire Посмотреть сообщение
Dasha чего вы к слова-то придираетесь.
Ни в коем случае не хотела Вас обидеть , приношу свои извинения... Я действительно хотела всего лишь прояснить ситуацию.

Цитата:
Сообщение от Поня Посмотреть сообщение
Меня вот до сих пор беспокоит мысль,а что,если при такой операции что-нибудь оставят внутри или не то удалят...
Ваши опасения понятны, но конкретно у тех хирургов, координаты которых я выше давала - подобное попросту исключено.
За остальных, конечно, не ручаюсь - потому как Потапочкина Н.Ю. рассказывала, что не раз ей приходилось повторно оперировать кошек, которые уже были кем-то "стерилизованы" - приходилось удалять и воспалённую матку, и оставленные кисты яичников и т.п.
Вот в одном из отзывов о Наталье Юрьевне писали о подобном случае:
http://pesikot.org/forum/index.php?s...=#entry1795556

Но кто заставляет обращаться к непроверенным хирургам? Есть конкретные врачи, есть отзывы о них...
Конечно, услуги высококлассных вет.хирургов стоят недёшево, но есть такая поговорка: "Скупой платит дважды"...
DASHA вне форума   Ответить с цитированием
DASHA
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для DASHA
Посетить домашнюю страницу DASHA
Найти ещё сообщения от DASHA
Старый 10.07.2008, 09:13   #4
DASHA
начинающий

DASHA почти знаменитDASHA почти знаменит

Цитата:
Сообщение от Анел Посмотреть сообщение
Dasha,это у Вас устаревшее мнение.Мы пользуемся услугами ведущего ветеринарного центра Москвы"ЗООВЕТ"-врачи здесь лечат по новейшей методике.Вот к примеру почитайте статью http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=51
Ох, да никто Вас на аркане не тянет рано кастрировать животных - я же написала, что каждый решает сам для себя.

Я статью читала, но доверять подобным словам российских вет.врачей, которые никогда в жизни не кастрировали РАНО ни одного животного и не проводили никаких серьёзных исследований с группами животных, кастрированных в разном возрасте - уж точно не стану:
Цитата:
более ранняя кастрация затормаживает физиологическое развитие животных. Это очень важно, т.к. у котов, кастрированных в более раннем возрасте, в последствие, часто уретра бывает уже, а половой член недоразвитый, что увеличивает опасность закупорки уретры при мочекаменной болезни, а так же затрудняет проведение катетеризации мочевого пузыря у котов.
Полный бред от начала и до конца (и это подтвердит любой грамотный ветеринарный специалист, который посещает зарубежные семинары, общается с зарубежными коллегами и ездит в другие страны на стажировку).

Многие ветеринары говорят, что до кастрации надо обязательно повязать кота/кошку; некоторые говорят, что кастрировать не обязательно - можно ставить гормональные уколы; раньше говорили, что лишай не лечится и больное животное надо усыпить; многие сейчас говорят, что кастрировать кошку через маленький разрез - это очень травматичная операция, нужно делать обязательно по белой линии и после операции обязательна попона и послеоперационный уход и т.д. и т.п.
Ну и что, верить им?
Возиться и учиться не хотят, вот и вдалбливают в головы клиентов то, что им удобнее.

Котенка кастрировать сложнее, чем взрослого. Это "ювелирная" операция, плюс наркоз нужно уметь рассчитать правильно.
В России ветов, которые возьмутся за раннюю кастрацию и действительно умеют это делать - можно по пальцам пересчитать. Ну а которые не умеют - те и будут талдычить, что "кастрировать можно только после полового созревания" и будут выдумывать легенды и мифы о ранней кастрации.

В Штатах и в Европе кастрируют рано уже давно (с 70-х годов), их опыт и надо учитывать. Есть реальные люди, есть реальные исследования. Всё остальное - "бла-бла-бла".
Цитата:
Здоровье мочевыводящего тракта.
Вероятность обструкции мочевыводящих путей у кошек длительное время использовали, как аргумент против ранней кастрации. Измерением уретрального давления установлено, что кастрации оказывает минимальное влияние на функцию уретры.
Диаметр уретры, оцененный с помощью контрастной рентгенографии, не отличался в группах кастрированных в 7 недель, в 7 месяцев и интактных котов.
Случаи уретральной обструкции у 263 котов, взятых из приютов и кастрированных до 24-недельного возраста или после, не имели различий.
Ни у одного из 70 котов, кастрированных ранее 24 недель, не было отмечено случая уретральной обструкции, тогда, как из 38 котов, кастрированных в возрасте более 24 недель, наблюдали 2 таких случая.
http://vetdoctor.ru/lib/text_reader....46&text_id=136
Цитата:
Male (n = 6/group) and female (n = 6/group) kittens were gonadectomized at 7 weeks or 7 months of age, or left intact. At 22 months of age, complete penile extrusion was possible in all of the intact males, in 3/5 (60%) males castrated at 7 months of age, and in none of the males castrated at 7 weeks of age. Antegrade (voiding) cystourethrograms were performed at 22 months of age. Diameter of the preprostatic (p = 0.13) and penile (p>0.25) urethra of male cats did not vary by group. Diameter of the pre-pelvic urethra of female cats gonadectomized at 7 weeks of age was significantly smaller than that of intact females (p = 0.02).

http://www.blackwell-synergy.com/doi...1996.tb01244.x
http://www.cfa.org/articles/health/early-neuter.html

The Effect of Prepubertal Castration on the Penile Urethra of the Cat
Mary Herron, DMV Journal of the Am Vet Med Assn, Vol 160, No 2 Jan 1972 From the Depart of Vet Anatomy,
College of Vet Med, Texas A&M University
-The belief has existed that early castration may contribute to failure of normal urethral development, resulting in a
smaller urethra and thus increasing the probability of obstruction. The study found that castration before puberty did
not affect urethral circumference. Please note the this study is over 25 years old and to the best of my knowledge, remains unchallenged.

Последний раз редактировалось DASHA; 10.07.2008 в 09:29.
DASHA вне форума   Ответить с цитированием
DASHA
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для DASHA
Посетить домашнюю страницу DASHA
Найти ещё сообщения от DASHA
Старый 20.07.2008, 05:09   #5
flaco
Команда форумов

flaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАР

Здравствуйте! Давненько я сюда не заглядывала . Вот возник вопрос и я попрошу вашего совета. У меня кот британец , ему уже 5 лет , характер ангельский , вжизни никогда не метил и не имеет представления о том как это делают (задирая хвост) . У нас переодически есть невесты и мы вяжемся примерно раз в год . Сейчяс мы в стадии переезда в другую страну где уже с большим нетерпением моего кота ждёт британочка . Вот у меня возникла идея оставить от их вязки себе кошку , но чесно говоря муж замучял своими страхами что котик будет безпристанно вязать свою подружку даже не дав ей дойти до нормального полового созревания . Как я понимаю первую течку рекомендуется пропустить. Тут думаю помогут контрацептивы а потом хочю дать им погулять . Если проблем с пристройкой котят не возникнет , то планирую вязать их раз в год чтоб дать отдохнуть кошке лет до 5-6ти а потом кастрирую её ну а коту тогда уже будет 10-11 тут помойму ничего не надо.
Как вы считаете , правильно ли я думаю и если нет , то какие ошибки замечяния вы можете мне прокоментировать.
Да вот ещё такой вопрос , если кошка кастрированна а кот нет то правда ли что они вяжутся и прекрасно себя чувствуют и без последствий (котят) и нужно ли в недалёком будующем в целях заботы о здороье кастрировать моего кота и я чесно запуталась с кострацией и стерелизацией , что из этих мер лучше. Спасибо заранее.

Последний раз редактировалось flaco; 20.07.2008 в 05:22.
flaco вне форума   Ответить с цитированием
flaco
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для flaco
Найти ещё сообщения от flaco
Ответ
Страница 59 из 59 « Первая < 949505152535455565758 59

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google