Непонятно что делать.Когда приходят чужие-рабочие,садовники или электрик счетчик проверить я его или закрываю в вольер,где он гавкает и рычит пока чужие не уберутся(команду "заткнись сволочь" выполнят крайне неохотно) или беру его на поводок. На поводке он не рвется сидит или лежит или идет рядом ,но весь трясется и булькает-клокочет изнутри,и я по его морде вижу ,что без поводка бросился бы рвать не взирая на ФУ,стоять,нельзя.Вне своей территории на людей вообще ноль внимания.Мне кажется что это излишняя злобоагрессивность(все-таки ему всего 14 месяцев(овчарка)),и если это так -как ее поубавить? Может это из-за того что у него слишком большая территория?И он постоянно находит от кого ее защищать-то на велике кто-то проехал,то на лошади кто проскакал,то опосум пробежал,то бомж за забором прошел с запахом жутким,то есть он постоянно в состоянии войны.Если бы жил в квартире может был бы менее агрессивным,в конце-концов от кого ее охранять?раз в пол-года от сантехника? а я еще дурак хотел его в детстве живыми кроликами кормить,чтоб злее был. фиг ему. И еще такой вопрос-на площадке с собаками,особенно если там есть сука ,к которой он неровно дышит,плохо слушается,а именно-сидеть выполняет,а после команды лежать прикидывается глухим. Ложится только когда ему не сказать ,а прорычать команду,но после этого демонстративно заваливается на бок и делает морду какую-то придурковатую. Что он хочет этим хочет сказать? Что хочет пилюлей?
Последний раз редактировалось tsuge; 04.03.2009 в 08:38.
|