ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Приматы
Перезагрузить страницу "ПОБАЛТУШКИ" о нас и про нас.
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Приматы Все о приматах: систематика, виды, поведение, фотографии, содержание в неволе...
Статьи о приматах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 57 из 371 « Первая < 747484950515253545556 57 58596061626364656667107157 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.04.2011, 13:32   #1121
Елена Георгиевна
старожил

Елена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАР

Перчик,мы так в ванной делаем,когда подмываться ходим,иной раз не поймешь все сделала в памперс или нет!(не успеешь новый одеть и опять в ванну,памперсов жалко,и так не мало за день уходит)И порой срабатывает,а иногда начинает выгибаться-значит не хочет!!!
Елена Георгиевна вне форума   Ответить с цитированием
Елена Георгиевна
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Елена Георгиевна
Найти ещё сообщения от Елена Георгиевна
Старый 20.04.2011, 14:51   #1122
Светлана А
superstar

Светлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАР

Опять там спор получается))))))А мне кажется, что это новомодные " зоопсихологические" штучки) Сколько животных( хоть собак, хоть кошек,хоть кого одним словом), столько и методов. С детьми так же: кому то сказать достаточно, а кого то и наказать надо( я не говорю " за руки распускать", но от телевизора отлучить, или от компа, гулять не пускать- запросто). Вот даже с нашими малышами- что идеально подходит для одного, совершенно не подходит для другого). Я собак своих ругала , было делоНо так большинство своих воспитывали.....У меня щен ротора, в три месяца на тряпку ходил в туалет( гулять то нельзя было, не рекомендовали, а нужду справлять где то же надо), вот и наругала пару раз за " не на месте" и похвалила за " там где надо"))) Проблем вообще не было, мне как то сказали, что если бы сами не увидели- ни за что бы не поверили, что столь маленький щенок, ходит в туалет на положенное место, да ещё и скулит дверь открыть просит , если закрыта.)))) И сказал не сосед, а профессиональный дрессировщик и кинолог...
А если просто проигнорировать, молча убрать, то и собака, как мне кажется, тоже внимания не обратит, а потом только труднее донести до неё будет, что этого делать нельзя...А как же, раньше можно было, никаких претензий, а оказывается нельзя???
Вот ещё пример: Сёмка стал открывать ящик в диване, залезет туда и сидит, пытается погрызть деревяшку боковую....раз сказала " нельзя"....второй раз сказала.....с моим то легче, он паникёр, только брови сведёшь грозно, он сам уже орёт и подлизываться бежит...Но всё равно своё делает. Стоит отвлечся- опять уже в ящике сидит.... Пришлось наказать: натыкала мордочкой в диван, шлёпнула пару раз- как обрезало! Специально ящик чуть выдвигаю- ноль эмоций! А сколько бы мне ещё игнорировать пришлось? Уже бы от дивана, наверное, ничего бы не осталось!
А кошку моя мама приучала так: Сонька присядет где попало, мама сразу её за шкирман и носом ( ну мимо конечно, потом же целует))))), поругает и на место уносила...там посадит и погладит, похвалит.....Два раза хватило- и пятнадцать лет чистота в квартире)
Светлана А вне форума   Ответить с цитированием
Светлана А
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Светлана А
Найти ещё сообщения от Светлана А
Старый 20.04.2011, 15:13   #1123
перчик
superstar

перчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАР

Свет и я так же кошку приучала, носом в ссачки, потом газетку промакнула положила в лоток, так больше такого не было никогда. Мне тоже приходилось собак наказывать и сейчас Ивану перепадает порой.
перчик вне форума   Ответить с цитированием
перчик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для перчик
Найти ещё сообщения от перчик
Старый 20.04.2011, 15:23   #1124
Светлана А
superstar

Светлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАР

Так они же не тупые.....Я вот своих собак ругать начинала, они даже интонацию чувствуют....Какое уж тут внимание, сразу по углам тихорились, чувствовали, что виноваты.Не думаю, что очень им нужно было такое внимание). Вот когда приходили, а дома всё в порядке, так их гладили, ласкали, вот такое внимание им только в радость)
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 20.04.2011, 15:31   #1125
перчик
superstar

перчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАР

Вот именно не надо делать из животных тупорылых дебилов
перчик
Посмотреть профиль
Старый 20.04.2011, 15:50   #1126
Светлана А
superstar

Свет, может я чего не понимаю.......вот пишут, что собаку наказывать нельзя- она по своему разумению- всё делает правильно......Вот погрызла собака ....ну стул к примеру....получается она поступила правильно, а хозяин -дурак, надо было стулья уходя к потолку подвесить! А я вот свою собаку поругала, показала интонацией, что мне не нравится её такое поведение, даже шлёпнула пару раз пока ругалась))))) Она поняла, что такое поведение- неправильное, и в последующем этого уже не делала...А как же воспитать, если не показать со щеньячего возраста как надо себя вести, а как не надо????По моему, все эти новомодности и приводят к тому, что столько вопросов возникает у людей по воспитанию животных. Раньше все воспитывали наказывая, показывая, обучая, и жили послушные собаки в ладу с своими хозяевами, и хозяева были довольны своими питомцами.
Никак я не пойму, как приучить щенка не гадить, если не наказать...получается, что по " разумению" щенка, он гадит- никто не ругает( игнорируют)- значит можно и нужно....Как потом ему объяснить, что это неправильно, что хозяин этим недоволен??? Раньше же молчал, игнорировал, а значит разрешал молчаливо....
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 20.04.2011, 15:57   #1127
Светлана А
superstar

И под словом " наказать" я не имею в виду избить до полусмерти. Наказать тоже по разному можно....когда то достаточно показать недовольство, когда то шлёпнуть, когда поругать громко и грозно, а когда и носом потыкать.....У меня всё про роторов примеры, но вот когда нам на передержку привезли запущенного кобеля огромных размеров( хозяева отказались, строил всю семью), так муж у меня в вольер с лопатой заходил....правда двух раз хватило, чтоб кобель понял кто в доме хозяин...а игнорировать....молчать.... всю жизнь бы кастрюлю с едой на верёвке в вольер опускали)( Кстати лопата фонерная, для чистки снега, но приложил кобеля муж очень качественно, и не зря есть термин " ломать", а иначе потом хозяева и пробираются по стеночке в туалет, когда соба в коридоре развалилась и отдыхает)
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 20.04.2011, 16:25   #1128
перчик
superstar

Свет может быть именно по причине, что собака должна уважать своего хозяина как вожака(поясню не боятся не в коем мере) а именно уважать. Я вот вспоминаю как я гуляла когда у меня ризен был, мастино, народ бежит переодевается, что похуже ,плоскую подошву, собака прыгает пачкает, тянет толкает. А я на шпильках гулять могла и никогда собака моя не позволила бы себе на меня прыгнуть. я на костылях гуляла с мастино, так она стояла и ждала когда я по лестнице спущусь,чтоб меня не задеть. Но наше воспитание видать устарело.
перчик
Посмотреть профиль
Старый 20.04.2011, 16:36   #1129
Светлана А
superstar

Так я уже писала как то, что мои мальчишки и с ротором гуляли, и с бульдогами( двумя), и никогда ничего страшного. Я , честно сказать, даже не переживала, была уверена в своих собаках) И в нарядной одежде тоже могла гулять без проблем. И " тыкала", когда дома гадить пытались, и шлёпала по попе, и ругала, и взглядом показывала.....всё рОвно так же, как сейчас с Сёмкой......и все были послушные, всех я любила, и никто мне неудобств не доставлял. Я их воспитывала так, как мне надо было, чтоб нам всем жилось хорошо. Я им показывала что можно делать, а что нельзя, и меня не устраивало, чтоб собака всё понимала , но от скуки продолжала делать что то непотребное. Я уходя игрушки доставала, и мои собы знали: это можно, за это не ругают, а стул или косяк- нельзя, категорически и однозначно, ни сейчас( потому что скучно), ни завтра, никогда! У меня у мамы, кошка по команде " место" на свой стул бежала и усаживалась там, за пятнадцать лет- ни одного кусочка обоев не оторвала, ни разу диван не драла ни царапала.....Потому что мама моя, с первых дней все точки над "Ё" расставила. И чётко объяснила( иногда и наказывая) что можно делать в этом доме- а что нельзя! У моей приятельницы, в квартире как в бомжатнике- вся мягкая мебель в хлам изодрана, а живёт то одна кошка.....но вот её не наказывали, игнорировали, объясняя тем, что маленькая пока....только вот кошка выросла, а понять так до конца и не смогла, почему это раньше можно было, а сейчас нельзя стало...... И я считаю, что вредные именно новомодные советы, которые дают сейчас всем подряд некомпетентные люди, считающие , что только так правильно, а всё остальное нет! Потому и сейчас гораздо больше тех, кто не справился, кто вынужден отдавать и пристраивать животных своих, потому что жить с невоспитанным зверем в квартире просто невозможно!ИМХО

Последний раз редактировалось Светлана А; 20.04.2011 в 16:42.
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 20.04.2011, 16:42   #1130
перчик
superstar

Свет в том то все и дело. У меня тоже собаки всегда понимали и я считаю это правильно " Кто в доме хозяин" И Ванька и Антон сейчас это тоже понимают. У меня дети даже сейчас смеются, мам ты как посмотришь,уже и не хочется делать не правильно. Я не буду кривить душой и я тыкала и я наказывала. И сейчас если иван не слушается тоже могу наказать. Но когда они уже поняли что можно ,а что нет , вот тут да хватит и просто взгляда. Я считаю , что как бы то не было если собаке запрещено грызть дверь то запрещено всегда и мне нет дела , что она решила это сделать от скуки. У меня кошка прожила с нами 16 с половиной лет, ни один диван не был поцарапан, ни разу мимо лотка не сделала свои дела, ни разу никого не поцарапала, она с детства знала нельзя, значит нельзя всегда.
перчик
Посмотреть профиль
Старый 20.04.2011, 17:19   #1131
Светлана А
superstar

Вот цитата из книги, старой, но я по ней воспитывала)))))

"""Если щенок нагадит в неположенном месте, нужно наказать его сразу, чтобы он увязал поступок с наказанием. И сразу после проступка выведите щенка на улицу. """,
Именно это я и писала, и так поступала всю жизнь.....мне помогло со всеми собаками, которые проживали в моём доме, и никогда не приходилось спрашивать совета, что делать, когда собака гадит в доме!
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 20.04.2011, 17:22   #1132
перчик
superstar

Полностью с тобой согласна. да не в том как наказать, потыкать носом рядом,по попе хлопнуть, но он должен понять ,что вожак не доволен.
перчик
Посмотреть профиль
Старый 20.04.2011, 20:13   #1133
Елена Георгиевна
старожил

Елена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАР

Девченки,а я не била никогда и не бью своих животных(щелкнуть по носу Ритку не считаю битьем)Ну не знаю у меня и питбуль(Ралф) и амстаф(Джеси) были и с мальства вынянчила.Ральф вообще глазки открыл и первую меня увидел(от него отказались-сука не могла щенков выкормить,мы с мужем по очереди нянькались и каждые три часа с пипетки,соски кормили.Я спала с Ральфом потому что мерз,ходила с ним по ночам по дому,чтоб не скулил и дал поспать мужу и детям(и сама тогда работала,правда на себя потому каждые три часа домой носилась на кормежку)И выгуливаться на улице научила!!!!Правда перед этим в лоток ходил(ТОЛЬКО в лоток) потому что прививки и купировки.И Деби приблудилась(гадила везде и на кресле тоже,и к вету ходили,думала какая болезнь,оказалось что так приучена-не наказывали а убирали,мыли,стирали(ну как бабули к таким писявкам относятся)ела только пережованное,это буду это фиг...(и у стола визжала выпрашивая еду только увидит что в рот что то взяла,а с чашки тоже самое есть не буду и тем более корм)Спать в кровать лезла,да много приколов.Стоило натыкать носом пару раз и ходила на улицу,и просилась под дверями и будила,скулила возле кровати, если приспичит ночью.Это их сейчас почитать собаке год гадит где хочу-наказывать и тыкать ни ни,терпите всю оставшуюся,убирайте гов... втихаря,надейтесь что как нибудь поймёт!!!
Елена Георгиевна
Посмотреть профиль
Старый 20.04.2011, 20:25   #1134
Светлана А
superstar

Лен, так и я не била, ( сапогом под рёбра, как там писали), но наказывала! А это разные вещи, и всегда считала, что щенков можно и нужно воспитывать, а как донести до щенка что чего либо делать нельзя? Взглядом? Сомневаюсь я....
А в той теме, на мой взгляд и вообще советы самые что ни на есть вредные) Собаке больше года, а там предлагают игнорировать и молча убирать.....но зато можно на неё грозно смотреть, и воспитывать только лишь взглядом....По моему мнению, это и есть вредные советы...а человек поверит и будет ждать, когда же собака сама всё поймёт, уразумеет, и перестанет гадить дома.....печально...
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 20.04.2011, 20:32   #1135
Елена Георгиевна
старожил

Честно когда завела свою первую собаку-спаниэля-Чака-тоже книжек накупила ну всяких и читала запоем и применяла воспитание из книг(вот не помню какой то Американец писал-что нужна клетка для собаки,типа приучает терпению когда отсутствуете)Я конечно удивилась клетку купила посадила,так он стал в клетке на подстилке ссать(ну каждые 15 минут на улицу таскала понюхается и домой,а дома только зайдем у порога нагадит,ну хоть сутками на улице с ним торчи...)Просидел он у меня в клетке неделю.Думаю нафига купила(и стоила эта клетка не мало,еле сбагрила её)А стоило какахи раз понюхать и на улицу вывести тут же дела делать стал на улице!С Джеси повоевать неделю пришлось и тыкала носом когда одеваюсь и она под дверь нас...т неутерпев(зато на улице потом присаживается и пос....ь не может а все на меня смотрит-видишь какая я умница!!!)
Елена Георгиевна
Посмотреть профиль
Старый 20.04.2011, 20:41   #1136
Светлана А
superstar

Сколько людей- столько и мнений, сколько животных- столько и способов). Мне вообще кажется, что хозяин сам должен понять, какие методы наиболее действенны с его питомцем....Одного может надо " потыкать", другого - ни Боже мой, только хуже сделаешь)И неправильно , на мой взгляд, однозначно утверждать что то одно, и напрочь отвергать другие методы. Вот моя любимая Парма( ротвейлерша), вообще никогда не нарывалась на наказание.....ну вот повезло, такая умница была, с ней вот реально можно было " побеседовать" и она всё-всё понимала....и взгляд, и полувзгляд, и вздох, и настроение....Но не все же такие умницы, кого то и поругать, и наказать совсем не лишним будет, только на пользу пойдёт....В общем я за индивидуальность и здравый смысл).А за " побить" кстати, и вообще никто не говорил
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 20.04.2011, 20:42   #1137
Елена Георгиевна
старожил

Свет ты видишь Милушка и Соболь мне репутацию-враг народа всандалили!!!Думают мне порыдать захочется!!!Да даже если забанят,пойду в другом месте пообщаюсь!!!Вишь как задело то?"Живодерка псовая"носом тыкаю и призываю.... в какашки то их бы носом а не собак,может тоже поймут что за своей собой и за собой убирать надо!!!:)))
Елена Георгиевна
Посмотреть профиль
Старый 20.04.2011, 20:46   #1138
Елена Георгиевна
старожил

Свет,да про сапог-каждый судит по мере своей распущености.И если эта дамочка(не помню кто так писал)свою собу пинает я не удивлюсь!!!А тут такая вся любвиобильная!!!
Елена Георгиевна
Посмотреть профиль
Старый 20.04.2011, 20:47   #1139
Тайшет
опытный

Тайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАР
Отправить сообщение для Тайшет с помощью ICQ

Цитата:
Свет ты видишь Милушка и Соболь мне репутацию-враг народа всандалили!!!Думают мне порыдать захочется!!!Да даже если забанят,пойду в другом месте пообщаюсь!!!Вишь как задело то?"Живодерка псовая"носом тыкаю и призываю.... в какашки то их бы носом а не собак,может тоже поймут что за своей собой и за собой убирать надо!!!:)))
Репутация - вещь изменчивая и она влияет тока на красные и зеленые квадратики.
Может стоит успокоиться от негативных эмоций (гибель нервных клеток этого не стоит) и начать общение "с нуля" - спокойное и достойное, избегая скандалов и склок - места всем на форуме хватит
Тайшет вне форума   Ответить с цитированием
Тайшет
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Тайшет
Найти ещё сообщения от Тайшет
Старый 20.04.2011, 20:53   #1140
Елена Георгиевна
старожил

Тайшет,да мне зоофорум не много и дает,если честно,с девченками я и в контакте пообщаться смогу.Просто обидно малехо.Ну что я такого сказала то?Как своих собак на улице как... научила?Ну может это и не верно,я об этом и написала,ну докажите тогда обратное...А только мой Татошка-и УСЁ!!!А мой Ральф и моя Деби и моя Джеси и мой Чак и светины и перчика....Мне как то на репутацию-накласть да размазать!
Елена Георгиевна
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 57 из 371 « Первая < 747484950515253545556 57 58596061626364656667107157 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »