А в мою Дуську вчера из балончика брызнули нервно-паралитического

.
Такие вот дела...
Я, признаться, так испугалась, что сама чуть было душу Богу не отдала.
Дело было так.
Возвращаемся мы с ней вчера с прогулки из леса.
Ну она там по кустам шарится (как обычно).
А я, значится, хожу и ворон считаю.

.
Ну забегает она в очередные кусты и нету ее.
А через две минуты выползает оттуда нечто, которое вроду Дуся моя, но идти не может.
Все 4 лапы в клубок закрутились, глаза безумные.
Ну примерно, как если бы я пару бутылок водки выпила без закуски.
Доковыляла до меня еле-еле (метров 20 было) со стонами страшными и прямо рухнула у ног.
Начались судороги, вся трясется, глаза закатила и визжит.
И вид у нее был такой, как будто через несколько секунд у нее сердце остановится и она умрет.
Такой ужас, чес. слово.
Я первым делом про балончик подумала перцовый. Но от нее ни капли ничем не пахло. И слез никаких не было.
Тем более, что про газ нервно-паралитический мне потом муж объяснил. А в тот момент я вообще ничего не поняла.
Только что моя собака сейчас просто умрет, и все.
Ну мне в голову пришло, что по голове ей дали, или что она пчелу проглотила. А больше ничего тогда не подумалось.
Короче, я была в шоке и ничего не соображала.
Я от ужаса даже растерялась.
Только и догадалась, что ей рот открыть и язык проверить на предмет западания (слава Богу, язык никуда не завалился).
Стала ей на грудную клетку нажимать, потому что не знала, чего еще можно сделать в данном случае.
С перепугу даже номер мобильника мужа забыла

, во как перепугалась...
Короче, потом набрала номер кое-как.
Минут через 5 Дуська как вскочит, да как понесется (как невменяемая просто).
Походка такая же была (ноги как лапша). Взгляд безумный полностью.
Я ей ору:"Куда ты? Вернись".
Да куда там.
Там метрах в 100 семья гуляла с йорком. Так она вообразила, что это - белка, и понеслась с безумным видом на охоту (она в жизни ни одной собаки не обидела, а тем более таких маленьких).
Думаю, все знают этот вид собачий, когда собака за белкой несется

. Только как бы пьяная собака.
Это семейство как завизжит. Увидели, что дело плохо и собака моя вообще как обдолбанная.
А Дуська стала этого йорка ловить (не поймала, слава богу). координация-то была у нее сильно нарушена.
Секунд через 30 мамаша сама свою собаку схватила на руки, так моя Дуська села с довольным видом у ног этой мамаши, а потом просто кульком свалилась в пыль и лежит. И все.
Тут уж и я подбежала с горем пополам. Смотрю, вид у нее более осмысленный стал и лапами она вроде лучше двигает.
А тут и муж несется ( в пижаме и кроссовках

).
Как в постели дрыхнул во время моего звонка - так и примчался в таком виде...
А еще через 5 минут Дуська встала и уже самостоятельно побрела домой с нами.
Дома выпила литр воды, потом литр молока ну и все вроде.
Через час уже охраняла территорию, как здоровая.
Так что последствий никаких, с виду, не поимела.
Правда через часа 2 у нее течка началась (чуть раньше, чем надо. От стресса, наверное).
И сегодня в лес она идти отказалась. Пришлось по городу гулять. Надеюсь, что потом забудет все это, так как гулять в лесу все же дело хорошее, в отличие от города.
Так что у нас приключения, как всегда.
А вообще-то Дуську мою обижать - просто грех какой-то. Она у меня в жизни никого не обижала, даже по делу.
А уж, тем более, получить в морду нервно-паралитический газ от отморозков каких-то или алкашей - вообще полная несправедливость...

.
Да. Я потом в ветеринарку позвонила на предмет "сходить или так пройдет".
Сказали, что и так пройдет, что идти к ним не обязательно.
Ну и про газ мне подтвердили предположение наше.
Что полили ее "от души", не скупясь, так сказать

.
Так подробно все написала, чтобы все вы тоже знали, какой народ у нас добрый, и что ждать от него можно каких угодно сюрпризов неприятных. Вот!
Да у нас тут еще народ в массовом порядке палит из пистолетов пневматических (вроде так называется).
Всегда боюсь, чтобы тоже по ней не пристрелялись ненароком (палят, естественно, одни придурки, а по собаке палить, небось, интереснее, чем по мишени

).