ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу О вреде "Вискасов" и все о кормлении кошек.
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Закрытая тема
Страница 50 из 76 « Первая < 40414243444546474849 50 51525354555657585960 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.12.2008, 17:40   #981
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Shalimar, давай определимся, что мы называем "влажный корм"? Если специальные кошачьи консервы - так никто и не запрещает их давать вместе с сушкой, про разброс времени - совершенно верно, это не противоречит и приведенной статье. Если натуру (мясо, например) - разброс времени не поможет, потому что время переваривания и выделяемые ферменты разные, состав разный... далее - по статье.
Если кошь мало пьет - сушкой кормить вообще нельзя! С этим, вроде как все согласны. Состав перевариваемой пищи получается слишком концентрированный и почки начнут зарастать камнями - вот и МКБ не за горами ((((
Разумность рекомендаций в статье - в ней же и объясняется. А разумность смешанного кормления - прошу привести, я их не знаю. Я тоже перелопатила уйму сайтов и статей, не нашла я там доказательства такой разумности, кроме невнятного "кошка не может жить на одной сушке, ей нужно мясо". Почему не может? Объясните. Еще раз повторю - я искренне считаю, что кормить мясом - лучше. Но тогда - только мясом, а не смешивать.
ЕленаБо вне форума  
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 05.12.2008, 17:55   #982
КотКот
Модератор

КотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАР

я не совсем понимаю зачем консервы скармливать, если кормишь сушкой. я своей даю консервы иногда, т.к. она просто их обожает, мы за несколько лет так привыкли- сушка, иногда консервы. Но все равно не понимаю, что хорошего и полезного дают консервы.

кстати, может кошка пьет не мало? просто незаметно? у меня из крана пьет, и из поилки. отследить сколько именно не возможно.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для КотКот
Найти ещё сообщения от КотКот
Старый 05.12.2008, 18:06   #983
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Я думаю, консервы изобретены как раз для владельцев, считающих, что нельзя кормить одной сушкой. Внешне они ведь действительно очень похожи на натуралку, а фактически - это та же сушка, только размоченная, так скажем, и с добавками вкусовыми, наверняка, не зря же кошки так ее обожают. Консервы - выход для тех, чьи кошки не едят сушку (или мало пьют), а кормить натурой нет возможности. Но, межнамидевочкамиговоря, консервами кормить крайне невыгодно - мы, получается, платим за воду. Я покупаю изредка своим консервы, сметают в момент, к сушке такого ажиотажа нет. И пытаются потом требовать в следующее кормление. Но у меня не забалуешь, еда дана, голодный - ешь, не ешь - значит не голодный, еда убирается до следующего кормления. Аппетит поэтому у моих котов отменный и вес - постоянный. Еще ни одно животное в истории не померло от голода у миски, полной еды ))))))) Добавлю - ЕСЛИ ОНО ЗДОРОВО!

Последний раз редактировалось ЕленаБо; 05.12.2008 в 18:11.
ЕленаБо вне форума  
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Старый 05.12.2008, 18:28   #984
Shalimar
новичок

Shalimar ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от КотКот Посмотреть сообщение
а как расчитать дозу в таком случае?
Ну, мне в этом случае как раз и пришли на помощь всякие умные статьи. Не раз встречала мнение, что при сочетании сушки и консервов рекомендуется, чтобы консервов было не больше трети дневной нормы потребления всей еды. То есть, сушка - основное, консервы - прикорм. Мне такая схема понравилась чисто на интуитивном уровне. Хотя у многих наоборот - консервы основная еда, а сушка - только побаловаться и зубки почистить. И все здоровы и счастливы.
Shalimar вне форума  
Shalimar
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Shalimar
Найти ещё сообщения от Shalimar
Старый 05.12.2008, 18:31   #985
Shalimar
новичок

Shalimar ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от ЕленаБо Посмотреть сообщение
Shalimar, давай определимся, что мы называем "влажный корм"? Если специальные кошачьи консервы - так никто и не запрещает их давать вместе с сушкой, про разброс времени - совершенно верно, это не противоречит и приведенной статье. Если натуру (мясо, например) - разброс времени не поможет, потому что время переваривания и выделяемые ферменты разные, состав разный...
Я так поняла, что под "влажным кормом" подразумеваются консервы. Ну а натура/натуралка - это отдельная категория, и ее обычно именно этими словами называют. Просто много полемики ведется на тему, можно ли смешивать (не в одном кормлении, а в принципе) сушку и консервы, и когда вдруг на горизонте возникают мнения, что и этого нельзя... ну тогда я уж не знаю. Но лично мне такому мнению следовать не хочется.
Насчет смешивания сушки и натуры - тут все понятно, без разночтений: нельзя и баста. И тут у меня возражений нет, доводы предельно логичны и убедительны.
Shalimar вне форума  
Shalimar
Посмотреть профиль
Старый 05.12.2008, 18:31   #986
КотКот
Модератор

КотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАР

Цитата:
Но, межнамидевочкамиговоря, консервами кормить крайне невыгодно - мы, получается, платим за воду.
да, как мне обьяснил представитель одного производителя кормов серии премиум-класса, платим 40% за воду...
Посмотреть профиль
Старый 05.12.2008, 18:48   #987
ЕленаБо
superstar

Думаю, что запреты смешивать сушку и консервы - ошибочно понятый запрет смешивать сушку и натуралку.
ЕленаБо вне форума  
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Старый 05.12.2008, 19:33   #988
Shalimar
новичок

Shalimar ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от КотКот Посмотреть сообщение
да, как мне обьяснил представитель одного производителя кормов серии премиум-класса, платим 40% за воду...
Да, с точки зрения состава кормов и абослютной стоимости одного грамма продукта - это так.
Но нужно учитывать еще и то, что у разных кошек разные потребности. Некоторым сушка не рекомендуется. Малопьющие, больные почки, еще какие проблемы. Вот тут консервы очень пригождаются.
Или вот скажем, мой старый кот уже давно от сушки отказался. Даже не помню, как и при каких обстоятельствах это произошло. Поэтому и покупаю для него исключительно только консервы, невзирая на то, что в консервах мы вроде как за воду платим и ты пы. Мне его проще консервами кормить, чем убедить в том, что сушка и ему возможно полезнее, и мне экономически выгоднее.
Shalimar вне форума  
Shalimar
Посмотреть профиль
Старый 05.12.2008, 19:41   #989
КотКот
Модератор

я раньше кормила консервами,докармливая сушкой в качестве "зубки почистить", сейчас перешла на наоборот, кстати, качество шерсти стало лучше.
Посмотреть профиль
Старый 05.12.2008, 21:51   #990
Венера
продвинутый

Венера супер СТАРВенера супер СТАРВенера супер СТАРВенера супер СТАРВенера супер СТАРВенера супер СТАРВенера супер СТАРВенера супер СТАРВенера супер СТАРВенера супер СТАРВенера супер СТАР

а если я решила перевести котейку с сухого-консервного корма на натуралку?
так это наверно надо сразу делать, за 1 раз, так сказать, раз нельзя совмещать сушку и натуралку?

Венера вне форума  
Венера
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Венера
Найти ещё сообщения от Венера
Старый 05.12.2008, 21:57   #991
loki
новичок

loki ни рыба ни мясо

Цитата:
Лично я, если бы кормила кошек натурой, за основу рациона взяла бы мясо (говядина, иногда - субпродукты, куриное мясо). Котенку - плюс кефир, творог, маленькому - яйцо вареное (желток), туда добавляла бы тертые овощи (чуть-чуть), зелень. И обязательно - хороший витаминно-минеральный комплекс. И все. Сложность кормления натурой в том и состоит, что сложно самому рассчитать баланс. Тут нужно смотреть по внешнему виду питомца, темпам роста, состоянием кожи и шерсти, какашке, извините )))
Что касается меня, наивной веры, что все сухие корма идеально сбалансированы, я не имею.
Спасибо за ответ. Я для себя тоже определила, что буду кормить натуралкой.
Вот кстати интересно:
вообще хорькам подходят кошачьи корма премиум класса, но при натуральном кормлении различие в питание есть:
Хорькам нельзя давать говядину ( свинину понятно тоже), так как в ней содержаться вредные для организма хорьков вещества и категорически нельзя давать сырые куриные яйца, но при этом рекомендуется раз в неделю давать перепилинное яйцо, так как оно полностью усваивается и в нем много витаминов.
Кошкам можно давать перепелинные яйца и в каком виде?
loki вне форума  
loki
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для loki
Найти ещё сообщения от loki
Старый 05.12.2008, 22:23   #992
ЕленаБо
superstar

Цитата:
Сообщение от Венера Посмотреть сообщение
а если я решила перевести котейку с сухого-консервного корма на натуралку?
так это наверно надо сразу делать, за 1 раз, так сказать, раз нельзя совмещать сушку и натуралку?
Ну тут приходится делать исключение. переводить рекомендуют за неделю, а то и две, как дело пойдет. Я бы не давала в таком случае сушку, а в консервы начала подмешивать мясо, мелорубленное, постепенно увеличивая его количество и следя за состоянием кота, особенно его стула. Веты советуют при этом давать пробиотики. И когда кот уже полностью на мясе и хорошо его усваивает, начала вводить другие продукты (овощи, в основном), особенно если кот раньше никогда их не ел. Насколько я знаю, соскочить с сушки довольно сложно ))) Коты часто отказываются есть что-либо другое. Тут нужно терпение и настойчивость. Напиши, как пойдет дело, ладно?
ЕленаБо вне форума  
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Старый 05.12.2008, 22:32   #993
ЕленаБо
superstar

Цитата:
Сообщение от loki Посмотреть сообщение
Кошкам можно давать перепелинные яйца и в каком виде?
Знаю, что многие дают. И в сыром виде - 1-2 раза в неделю. Одно время боялись сальмонеллеза, вот статья http://www.rodgaz.ru/index.php?actio...0395&issue=272

Но вот ответ вета http://zooforum.ru/index.php?showtop...E5%EB%EB%E5%E7
ЕленаБо вне форума  
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Старый 06.12.2008, 00:14   #994
Катришка
Команда форумов

Катришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАР
Отправить сообщение для Катришка с помощью ICQ Отправить сообщение для Катришка с помощью Skype™

Перепелиные яйца можно и варить, но лучше в сыром виде и даже со скорлупой, если конечно кошь ее захочет. Она очень мягкая, ничего не поцарапает. И некоторые советуют даже ежедневно давать, потому что для переизбытка содержащихся в них веществ их надо съесть что-то около десятка в день.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Катришка
Посетить домашнюю страницу Катришка
Найти ещё сообщения от Катришка
Старый 06.12.2008, 15:12   #995
Венера
продвинутый

Венера супер СТАРВенера супер СТАРВенера супер СТАРВенера супер СТАРВенера супер СТАРВенера супер СТАРВенера супер СТАРВенера супер СТАРВенера супер СТАРВенера супер СТАРВенера супер СТАР

Цитата:
Ну тут приходится делать исключение. переводить рекомендуют за неделю, а то и две, как дело пойдет. Я бы не давала в таком случае сушку, а в консервы начала подмешивать мясо, мелорубленное, постепенно увеличивая его количество и следя за состоянием кота, особенно его стула. Веты советуют при этом давать пробиотики. И когда кот уже полностью на мясе и хорошо его усваивает, начала вводить другие продукты (овощи, в основном), особенно если кот раньше никогда их не ел. Насколько я знаю, соскочить с сушки довольно сложно ))) Коты часто отказываются есть что-либо другое. Тут нужно терпение и настойчивость. Напиши, как пойдет дело, ладно?
Елена, дело в том, что мы взяли нашу малышку Сильвию неделю назад (кажется правда, что она у нас уже давно-предавно!), в семье, откуда она, 7 взрослых кошек и было 5 котят, всех раздали уже. Они все питаются натуралкой, и не делают привививок, кроме бешенства. Меня тетенька, их хозяйка убедила, что это все полезнее. Кроме того, я увидела кошек своими глазами - счастливые животные, со сверкающей шерсткой и блестящими глазами, полные энергии и жизнерадостности. Мы с мужем обычно упертые в своих убеждениях, а тут что-то задумались. Нашему Кушелю всего-то 6 месяцев, и он не источает такого здоровья, как эти, кроме того переболел уже насморком и воспалением глаз, несмотря на прививки (а может как раз из-за них). Вот мы и решились, что переведем и его на натуралку, а Сильвия так и останется на привычной еде. Нам ее "мама" дала с собой на неделю пакет намешанного корма. Что-то она его не очень охотно ест, но я сама буду в будущем делать, надо только научится.
Кушелю 3 дня назад убрала сухой корм, он конечно возмущался такой потере. А от 2 видов из имеющихся дома консервов у него понос последнее время, а третий вид он не хочет есть. Давала говяжий фарш - его рвало 2 раза, пока не давать решила. Даю курочку сырую, он ест с удовольствием, за ушами трещит. Давала вчера рыбу, они вдвоем ели очень охотно. Посмотрим, как дальше пойдет. Курочка все-таки полегче, я решила пусть на ней "вылазиет". Хотя видно, что у него "ломки", хочется погрызть сухарики. Не знаю зависит ли это от еды, и может ли так быстро проявится, но он стал поактивнее. Сегодня ночью они нам не давали спать, делая марафонские забеги (обычно Кушелёк задыхался после 5 минут бега).

Венера вне форума  
Венера
Посмотреть профиль
Старый 06.12.2008, 15:14   #996
Венера
продвинутый

ах да, стул у Кушеля стал нормальный, а еще три дня назад у него был сильный понос (от био-консервы,кстати, в которой 55% мяса!)

Венера вне форума  
Венера
Посмотреть профиль
Старый 10.12.2008, 12:03   #997
anv
продвинутый

anv супер СТАРanv супер СТАРanv супер СТАРanv супер СТАРanv супер СТАРanv супер СТАРanv супер СТАРanv супер СТАРanv супер СТАРanv супер СТАРanv супер СТАР
Отправить сообщение для anv с помощью ICQ

Подскажите как можно определить достаточно ли пьет кошка воды? Кормим кормом ПроПлан для возрастных кошек, вода стоит постоянно. Но со своей миски она не пьет, а только из собачей.
А вчера вообще учюдила: я собакам налила сметаны пока они были на улице и поставила, так кошка поела корма, запила сметаной и пошла гулять. Нормально ли это?
И еще вопрос я корм насыпаю полную норму на день и она в течении дня его кушает, бывает она его весь сьедает и вечером просит добавки, а бывает что не доедает. Как в таких случаях поступать, нужно ли ей давать добавки?
anv вне форума  
anv
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для anv
Найти ещё сообщения от anv
Старый 10.12.2008, 12:43   #998
ЕленаБо
superstar

Воды ей надо примерно 60 мл на кг веса. Собачью миску лично я специально подняла на подставку, чтобы коты не доставали и можно было контролировать их водопой. А зачем сметана собакам-то? Печень давно не лечили, что ли?
Превышать норму веты очень не рекомендуют, они рекомендуют ее уменьшать.
ЕленаБо вне форума  
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Старый 10.12.2008, 12:52   #999
anv
продвинутый

anv супер СТАРanv супер СТАРanv супер СТАРanv супер СТАРanv супер СТАРanv супер СТАРanv супер СТАРanv супер СТАРanv супер СТАРanv супер СТАРanv супер СТАР
Отправить сообщение для anv с помощью ICQ

У нас наоборот миски кошки стоят на отдельном столике повыше, так как щенок может полакомиться кормом. А что ей можно дать без ущерба для здоровья, ведь она поднимает крик и видно что голодная?
anv вне форума  
anv
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для anv
Найти ещё сообщения от anv
Старый 10.12.2008, 12:56   #1000
ЕленаБо
superstar

Кормить кормом высокого класса, он достаточно питательный, чтобы наедалась нормой. Кошка взрослая? Не беременная? Здоровая? Можно дать с утра не полную норму, а поменьше... а когда поднимает крик - дать еще ))))
ЕленаБо вне форума  
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Закрытая тема
Страница 50 из 76 « Первая < 40414243444546474849 50 51525354555657585960 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

Метки
вискас, как кормить кошек, консервы, корм, кормление кошек, натуралка, сухой корм, сушка

« Предыдущая тема | Следующая тема »