ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Ежи и ежики
Перезагрузить страницу Нафаня (он же Фуфаня,он же Фуся).
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Ежи и ежики Все о колючих и симпатишшшных ежиках.
Статьи о ежиках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Предыдущее Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее
Старый 18.07.2012, 22:24   #1
Фламинго
начинающий

Фламинго супер СТАРФламинго супер СТАРФламинго супер СТАРФламинго супер СТАРФламинго супер СТАРФламинго супер СТАРФламинго супер СТАРФламинго супер СТАРФламинго супер СТАРФламинго супер СТАРФламинго супер СТАР
По умолчанию Нафаня (он же Фуфаня,он же Фуся).

Всем привет! Не нашла темку со знакомствами,но нашла Вас,благодаря не очень хорошей ситуации.

Короче,ситуация у нас была такая....так,как кричала "хэлп" на др.форуме,созванивалась с ветврачами,списывалась,просто скопирую некоторые сообщения (сил и желания писать все "это" уже нет,да и настроение уже совсем другое))))

" фламинго » 11 июл 2012, 20:26

Моя вторая тема у Вас на форуме и опять срочная...
Сегодня найден еженок,уже в жестких колючках.Был в личинках мух,один глаз аж кишил.Удаляла перекисью водорода с тела,промывала глаз,но результата не было.От безысходности в глазик,вернее в то место,где он был, капнула медицинский спирт.Черви,вроде, повылазили.Усложнялось тем,что он топорщил колючки и сворачивался в клубок,поэтому не уверена,что все личинки убрала.Обработала на всякий случай инсекталом,но не уверена, что помогает от личинок мух...
Короче,уже несколько часов ежик без сознания.Думала умрет,но держится...пока....
Лежит на бутылочке с теплой водой.Помогите советом,пожалуйста!
Ах, да!Видимых повреждений,кроме одного глаза,не обнаружено."

" фламинго » 12 июл 2012, 00:27

Честно,думала что вообще не жилец...но.... шанс дал!Вдруг пришел в себя.Последняя манипуляция от безысходности,т.к.яиц и личинок ну очень немерянно было-выкупала в соляном растворе,тщательно удалила всех личинок и яйца.Высушила феном издалека,т.к.оставлять мокрым никак не хотелось.Единичные до сих пор еще удаляла,надеюсь больше не будет...
Ежик немного пободрствовал,уже не сворачивается в клубок на руках.Я очень боялась что бы черви не проникли вовнутрь через задний проход.Он покакал обильно(извините за подробности) и ни одного червячка не обнаружено.Я могу сделать вывод что вовнутрь не попали?
Есть недалеко от меня вет.клиника,но я не лучшего мнения о ней.Если др.вариантов не будет,завтра схожу.
При более тщательном осмотре-покусана мордочка,скорее всего кошками,отсюда и поврежденный правый глазик.Левый не поврежден,скорее даже видит.Теперь вопрос стоит об антибиотиках,думала сейчас дать,ищу информацию.Есть какие-то домыслы,какой и в какой дозе можно? И чем можно промыть поврежденный глаз? Фурацилином можно?"

"Фламинго » 12 июл 2012, 08:34

Ночью дала воду с сахаром и тетрациклином,попил хорошо.Утром дала сахарный раствор,очень маленький кусочек паровой говяжьей котлетки с рисом-съе л "на ура".И чистую воду.
Уже пытается шипеть,но из носика доносятся булькающие звуки и иногда появляются пузыри из сукровицы.Много спит.Нужно чем -то промывать здоровый глазик,вроде как чуточку закисает.Ну и с отсутствующим разобраться.
Вот такие наши дела... "

"фламинго » 12 июл 2012, 22:31

С Полиной Александровной созванивалась,списывалась.Звала к себе,но поехать не могу.К тому что далеко,еще и ребенок приболел.
Но основная причина- НАМ РЕАЛЬНО ЛУЧШЕ! :bs:
Вот такие мы:

Здоровый глазик промыла ромашкой.В поврежденный два раза закапывала капли левомецитин.Носик промывала раствором фурацилина и протирала мордочку им же.Раз пять за день покушал.Уже реагирует на имя Фуся :ab: Нравится сидеть на руках.
Мальчик с характером.
Надеюсь,мы и дальше такими темпами будем идти к выздоровлению.Очень надеюсь."

"фламинго » 14 июл 2012, 14:45

Спасибо большое всем,кто был неравнодушен к нашей проблеме.
У еженка все замечательно! Быстрыми темпами идет на поправку.Правый глазик мы обнаружили вчера,раньше он был как-то завернут назад,поэтому мне показалось,что отсутствует.Сегодня понятно,что скорее всего еще и будет видеть!Нос заживает,уже прилично тычет им в руки и переворачивает мисочки.
Кушает замечательно,бегает,нежится на руках.Вчера вечером доча с подружками наловила ему кузнечиков,у ежика проснулся охотничий инстинкт.Ну и умора была! Охотился,прыгая на них как лягушенок.
И вот вам несколько фото для поднятия настроения (вышел днем покушать,заловили и сделали маленькую фотосессию) :ab:

вот такой правый глазик

(сложно поймать шилопопа в кадр,вовремя не переключились на спортрежим или режим для съемки детей):

и...похоже мы прилично подросли за четыре дня))
Даже не верится,что это тот "дохленький" ежик...На этой позитивной ноте прошу темку закрыть или перенести в соответствующий раздел.От Фуси привет !"

Ну,вот...как-то так,что бы понятна была ситуация...
Короче,самое страшное у нас позади.Но теперь стоПИсят вопросов новых возникло.... оставлять себе или выпускать на волю? (он ручной за неделю стал,вообще страх потерял,по вечерам выношу на улицу,заставляю бегать в траве,там даю кузнечиков,а он иголки не распускает,может и растянуться в траве на пузе)....если оставлять-боюсь зимовки,как с ней быть?...и еще подобные вопросы ..
Если можно-не бросайте нас (регистрация далась только на форуме,на сайте не принимало и-меил)...я по ходу буду задавать еще вопросы...

Вчера взвесила-весим 116 грамм(неделю назад меньше ста).Кушаем: сырую говядину,телятину,отварное куриное яйцо,сырое перепелиное,огурцы,тыкву,кузнечиков,жуков,виноград .На выходных поеде м за сверчками.
Фламинго вне форума   Ответить с цитированием
Фламинго
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Фламинго
Найти ещё сообщения от Фламинго

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »