ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Передача собаки на пристройство. Дискуссия о том, кому и куда её можно отдавать.
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 5 из 7 < 1234 5 67 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.03.2011, 21:58   #81
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™

Цитата:
Почитайте состав своего супер пупер корма и убедитесь что консерванты,улучшители,подкислители,подсластители присутствуют
Будьте добры, если вас не затруднит, покажите состав такого корма супер-премиум класса, где есть
Цитата:
улучшители,подкислители,подсластители
Хотя бы один, мне не принципиальна марка, которой кормит Любасик.

PS Мне можно на английском, я им владею и словарь у меня есть.

Последний раз редактировалось Meerkata; 18.03.2011 в 22:02.
Meerkata вне форума   Ответить с цитированием
Meerkata
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Старый 18.03.2011, 22:10   #82
Елена Георгиевна
старожил

Елена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Meercata Посмотреть сообщение
Будьте добры, если вас не затруднит, покажите состав такого корма супер-премиум класса, где есть
Хотя бы один, мне не принципиальна марка, которой кормит Любасик.
Я писалаи в предыдущем посте что если даже и не напишут- то это само собой разумеющееся 1.(сушеное мясо если это мясо может быть только коричневым,а добавленный рыжие,желтые корма-это 100% не мясо!) 2. корм хранится от полу года и выше прямое доказательство консервантов! Пачки под рукой нет,найду обязательно скину(я и писала прежде что давненько не смотрела)но у меня есть корма некоторых марок в ящике(запас на долгое время-сегодня позно а завтра посмотрю) помоему есть и роял конин и хилс и акана...(у меня преимущественно кошачьи для хоря) думаю вам не столь важно?
Елена Георгиевна вне форума   Ответить с цитированием
Елена Георгиевна
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Елена Георгиевна
Найти ещё сообщения от Елена Георгиевна
Старый 18.03.2011, 22:13   #83
Елена Георгиевна
старожил

Елена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАР

Цитата:
Будьте добры, если вас не затруднит, покажите состав такого корма супер-премиум класса, где есть Хотя бы один, мне не принципиальна марка, которой кормит Любасик.

Я не имела в виду именно эти слова-это так образно! Или нужно перечислять "Е" и всю дрянь которую добавляют?
Елена Георгиевна
Посмотреть профиль
Старый 18.03.2011, 22:19   #84
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Эхх..........

Корма, их качество и составы, обсуждаются в другой теме!
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 18.03.2011, 22:23   #85
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР

Меня интересует именно это - "улучшители, подкислители, подсластители".
О наличии консерванов в корме я в курсе, а также в курсе, что это токоферолы - то есть витамин Е, который кошкам (у меня дома живет именно кошка) необходим. Я смотрела состав корма и подсчитывала кол-во этого витамина - такое количество входит в норму потребления этого витамина.
По поводу этого
Цитата:
Я писалаи в предыдущем посте что если даже и не напишут- то это само собой разумеющееся 1.(сушеное мясо если это мясо может быть только коричневым,а добавленный рыжие,желтые корма-это 100% не мясо!) 2. корм хранится от полу года и выше прямое доказательство консервантов!
1.Во-первых, это один из критериев хорошего корма - что в нем все гранулы коричневые, а не разноцветные. Во-вторых, их цвет может отличаться из-за мяса (говядина одного цвета, курица другого), а также в состав корма могут входит гранулы, не содержащие мяса (это сейчас практикуют редко, но встречается), их цвет соответственно будет другой.
2.Уже написала.

Разумеется, не буквально. Меня устроит людой корм супер-премум класса (но желательно для собак или кошек, так как в специфике рациона хорьков я не разбираюсь).
Посмотреть профиль
Старый 18.03.2011, 22:23   #86
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Ссори, Дингочка:) Перенесешь? Мне лень искать, где весь этот офф начался

Последний раз редактировалось Meerkata; 18.03.2011 в 22:27.
Meerkata вне форума   Ответить с цитированием
Meerkata
Посмотреть профиль
Старый 18.03.2011, 22:25   #87
Елена Георгиевна
старожил

Цитата:
Сообщение от -dingo- Посмотреть сообщение
Эхх..........

Корма, их качество и составы, обсуждаются в другой теме!
Да у нас тут беседа по поводу содержания в квартире и часном доме.Милушка тут высказалась что "часники" кормят помоями-объедками а городские правильно.Ну вот плавно и съехали на корма.Извините!
Елена Георгиевна
Посмотреть профиль
Старый 18.03.2011, 22:30   #88
Елена Георгиевна
старожил

[QUOTE=Meercata;885358]Меня интересует именно это - "улучшители, подкислители, подсластители".

Повторяюсь:

Цитата:
Сообщение от Meercata
Будьте добры, если вас не затруднит, покажите состав такого корма супер-премиум класса, где есть Хотя бы один, мне не принципиальна марка, которой кормит Любасик.

Я не имела в виду именно эти слова-это так образно! Или нужно перечислять "Е" и всю дрянь которую добавляют?
Елена Георгиевна
Посмотреть профиль
Старый 18.03.2011, 22:39   #89
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Цитата:
Перенесешь?
Пока подожду.... а то как бы в "Бои" не пришлось переносить.
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 18.03.2011, 22:41   #90
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Дасяня Посмотреть сообщение
У вас прямо какая-то классовая ненависть к куркулям из одноквартирных домов.
Дасяня, зачем же мне классовую ненависть безосновательно приписывать? Нехорошо...
Цитата:
В одноквартирных домах тоже встречаются вполне вменяемые люди. А поскольку иной дом содержать подороже будет, чем однокомнатную квартиру, то и более состоятельные.
Ну, в этом вопросе всё относительно. У нас в Уфе, к примеру, квартира в городе стоит в разы дороже, чем обычный домик в деревне или домик в частном секторе. А коттеджи - да, коттеджи дорогие, сопоставимо с квартирами или дороже квартир, в зависимости от места и размера коттеджа. Но владельцы коттеджей у нас в Уфе что-то не особо держат цепных собак в будках. Богатые коттеджные посёлки, как правило, охраняются специальными агентствами, системами сигнализаций и т.п. А собаки у владельцев коттеджей обычно дорогие. Поэтому для караульной службы не применяются. В основном собак держат в коттедже в доме, а по участку собаки просто гуляют, как наш Малыш на даче, к примеру. В будках у нас собак держат больше в частном секторе и в деревушках – а там, в основном, живёт беднота. Встречается и такая беднота, что куска хлеба для собаки пожалеют. Или пьянь .
Цитата:
Но я считаю глупостью держать большую собаку в доме. В квартире альтернативы нет, а в доме она есть. И совсем не страдают они на улице.
Вот в нашей деревне, соседи. Небогатые люди. У них две собаки – мать и сын. Сын – щенок, а мать – взрослая дворняга. Умеет пасти скотину. Но, что интересно, живёт в доме! Не в будке, а в доме. Почему? А им так больше нравится!

Малыша на даче мы держали в доме. Я уже писала. Никакой цепи, потому что он не уходил с участка и не топтал грядки. Днём он лежал на участке где-нибудь под яблоней, а ночью спал в доме. Это если хорошая погода. В дождливую погоду сидел вместе с нами в доме. Погуляли, пришли, лапы помыли - и в дом. Зачем оставлять его в будке? Если он прекрасно живёт в доме?

А страдает собака на улице или нет – это зависит от породы собаки. Московская сторожевая не страдает, я уже писала об этом. Тибетский мастифф – не страдает, тибеты почти все живут в вольерах. А боксёр – страдает. Борзая – на цепи, наверное, вообще с ума сойдёт. ВЕО и НО – для цепного содержания подходят плохо, зайдите на любой породный форум: вам многие то же самое скажут. В вольере ВЕО держать можно, но при высоком уровне физических и умственных нагрузок: прогулки, спорт, дрессировка и т.п. Это я всё уже повторяюсь, потому что я выше это всё писала, просто вы читаете невнимательно, приписываете мне не мои мысли и спорите как будто сами с собой.
Милушка вне форума   Ответить с цитированием
Милушка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Милушка
Найти ещё сообщения от Милушка
Старый 18.03.2011, 22:42   #91
Meerkata
Модератор
Команда форумов

А, пардон, я не так вас поняла, Елена Георгиевна. Извините.
В принципе, все другие добавки, кроме консервантов.
Посмотреть профиль
Старый 18.03.2011, 22:45   #92
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Цитата:
а то как бы в "Бои" не пришлось переносить.
Если никто новый не придет, сами перебесимся. "Мужайтесь, конец уже близок!" (с)
Посмотреть профиль
Старый 18.03.2011, 22:53   #93
Дасяня
начинающий

Дасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАР

Заранее прошу прощения, но тоже пооффтоплю, если уж разговор зашел.

Супер корма у меня нет, но любопытства ради изучила пачку с собачьими вкуснюшками - сушеное куриное мясо. Изготовлено в Германии для самой что ни на есть Европы - инструкция на английском, французском, немецком, голландском, итальянском. На всех языках написано "100% куриное мясо без добавления растительных протеинов".
Поверху наклеена наша этикетка на латышском и там еще в скобочках приписка "консерванты и антиоксиданты, разрешенные в ЕС". С чего бы это?

Вижу два объяснения.
1. Наши торговцы взяли для образца этикетку с другого товара и забыли стереть лишнее. Или языками плохо владеют и решили додумать чего не поняли.

2. (более вероятное) Наши новобранцы старательно выполняют все указивки из Брюсселя, которые надо и не надо. А старые страны могут забить на то, что им не нравится. И если директива не требует обязательно писать, они и не пишут. Отсюда могу сделать вывод, что если про консерванты не написано, еще не факт, что их нет. Особенно если продукт произведен "там" и для "них".
Дасяня вне форума   Ответить с цитированием
Дасяня
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Дасяня
Найти ещё сообщения от Дасяня
Старый 18.03.2011, 22:56   #94
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

Цитата:
Сообщение от -dingo- Посмотреть сообщение
Пока подожду.... а то как бы в "Бои" не пришлось переносить.
Ну вот, Оля, ну зачем в "Бои"? Из рамок темы не выходим, рассуждаем о плюсах и минусах квартирного, вольерного и будочного содержания, о том, можно ли собаку, привыкшую к квартирному содержанию, отдавать для вольерно-блочного или будочно-цепного. О том, какие нерадивые хозяева бывают: у одних моих знакомых в деревне собака насмерть замёрзла, у других - погибла от ножа воров... Реальные случаи с реальными собаками

Для охраны в отсутствии хозяев лучше держать собаку как раз в доме - в дом, где лает непривязанная собака, мало кто решится залезть. Не знаешь, из какого угла псина выскочит, плюс шум. Или уж тогда длинный блок - собаку на блоке трудно убить даже ножом на палке... Хотя с другой стороны, нож в собаку можно метнуть... Да и у простой рогатки немалая убойная сила.

Последний раз редактировалось Милушка; 18.03.2011 в 23:29.
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 18.03.2011, 23:01   #95
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Дасяня, это несколько длругое все же. Сушеное мясо я могу и сама сделать. Меня интересуют именно корма. Но спасибо за ответ, это тоже информация.
Посмотреть профиль
Старый 18.03.2011, 23:18   #96
Любасик
опытный

Любасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАР

Цитата:

Олечка, прости, но я последний раз напишу про корма и больше не буду!
вот что написано на нашем корме (не стала копировать из инета, перепечатываю с упаковки)
Без добавления консервантов, искусственных ароматизаторов, красителей или наполнителей.
Содержание витаминов гарантированно в течении всего срока годности. 100% полноценное и сбалансированное питание для щенков.....
Ингредиенты: Мясо ягненка (14%), рис (14%), кукуруза, сорго, куриная мука, сухое цельное яйцо, мука из мяса домашней птицы, рыбная мука, сушенная свекольная масса, животный жир, куриный экстракт, сухие пивные дрожжи, кальция гидрогенфосфат, рыбий жир, хлорид калия, поваренная соль, DL-метионин, карбонат кальция, экстракт календулы. Состав: белки -28%, жиры -16%, минералы -7%, клетчатка -2%, влажность -8%, кальций -1,20%, фосфор -0,95%.
Добавки на 1кг веса: витамин А, витамин D3, витамин Е, медь в виде сульфата меди.
Призываю присоединится к Всероссийской акции протеста против принятия Законопроекта 458458-5 'Об ответственном обращении с животными'. В знак поддержки протеста прикрепите на машину, ошейник собаки, свою одежду яркую оранжевую ленточку! НЕТ мракобесию, некомпетентности, безграмотности и коррупционности авторов законопроекта и их приспешников!Я за акцию протеста против принятия "Закона Мединского" На моей машине оранжевая ленточка!! Присоединяйся!
Любасик вне форума   Ответить с цитированием
Любасик
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Любасик
Старый 18.03.2011, 23:27   #97
Милушка
старожил

Елена Георгиевна, я конечно понимаю, что у вас стиль такой... хм... своеобразный... Но, позвольте полюбопытствовать, когда это
Цитата:
Милушка тут высказалась что "часники" кормят помоями-объедками а городские правильно.
Я где-то написала, что ВСЕ "частники" кормят помоями-объедками?
Я где-то написала, что ВСЕ "городские кормят правильно"?
Я где-то написала, что среди городских нет людей, которые кормили бы помоями-объедками?
Я где-то написала, что среди жителей частного сектора и деревень нет людей, которые кормили бы собак нормальной едой?

Да, среди городских довольно много людей, которые стараются кормить своих собак хорошей едой. Да, среди деревенских довольно много людей, которые держат собак впроголодь. Но я никогда не расписывалась за ВСЕХ городских и за ВСЕХ деревенских. Поэтому не надо приписывать мне фразы, к авторству которых я не имею никакого отношения. Это некрасиво .

Я привела конкретные примеры плохого содержания собак в деревенских домах - но это реальные примеры. Я лично знала и этих собак, и этих людей. И мне очень жалко этих собак . Это были хорошие собаки, просто им жутко не повезло с хозяевами.

Последний раз редактировалось Милушка; 18.03.2011 в 23:32.
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 18.03.2011, 23:50   #98
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Любасик, спасибо, я уже завтра буду корма обсуждать, ухожу. Да с ходу все не помню (например, кальция гидрогенфосфат - это у нас глазирователь, кажется? В таблетках еще есть.), завтра буду смотреть.
Посмотреть профиль
Старый 18.03.2011, 23:50   #99
Дасяня
начинающий

Дасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАР

Милушка. Но весь стиль ваших постов как раз о том, что в частный сектор отдавать нельзя. Да как можно... Домашнюю собаку... на цепь... ее отравят... у одной соседки в деревне... а у другой соседки в деревне...

Какой он домашний. Его нашли на улице месяц назад. Где он до этого обретался, никто не знает. А впереди лето. Обвыкнется и во дворе. Он же еще щенок.
Да и претендент, вроде, держал раньше собаку, причем породистую. Знает как с ней обращаться. А если уши не волнуют, так может и к лучшему. Значит, человек ищет собаку, а не уши определенной формы.
Дасяня вне форума   Ответить с цитированием
Дасяня
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Дасяня
Найти ещё сообщения от Дасяня
Старый 19.03.2011, 00:40   #100
Милушка
старожил

Цитата:
Но весь стиль ваших постов как раз о том, что в частный сектор отдавать нельзя. Да как можно... Домашнюю собаку... на цепь... ее отравят... у одной соседки в деревне... а у другой соседки в деревне...
Так ведь реальные соседки в реальной деревне, вот что печально .

И всё-таки вы невнимательно читаете. Я, конечно, далеко не Пушкин, и даже не Дарья Донцова, но всё же к постам человека, с которым вы так часто и охотно спорите, можно бы отнестись повнимательнее, хотя бы из вежливости. Вот же написано, русским по белому:
Цитата:
Сообщение от Милушка Посмотреть сообщение
По мужику смотреть надо, конечно. И по реакции собаки. Когда мы с мамой приехали за Агаткой, Агатка (а она трусиха была ужасная, всех боялась) - вдруг полезла меня облизывать! На колени ко мне залезла и лицо всё облизала, и без всякого писка в машине со мной поехала. Даже девушка сама удивилась, которая её подобрала. Может, в самом деле приедет ухоженный дядька из коттеджа, из солидного пригорода...
И где я писала про «отравят»? У собаки и в городе не меньше шансов отравиться. Для этого и существуют команды «Фу!» и «Нельзя!» и «Брось!», чтобы уберечь собаку от подбирательства. Что в деревнях и в частном секторе собак, бывает, держат впроголодь – так это горькая правда жизни.
Цитата:
весь стиль ваших постов как раз о том, что в частный сектор отдавать нельзя. Да как можно... Домашнюю собаку... на цепь... ее отравят...
Складывается впечатление, что вы просто всё на свой личный счёт воспринимаете, потому что у вас у самой собака на цепи. Поэтому вас этот разговор так безпокоит. Уж простите, но здесь не о вас и не о ваших цепных собаках речь, и не о ваших собаководческих амбициях. Здесь речь о конкретном очень хорошем щенке, которого очень жаль отдавать в плохие руки. В первую очередь Ирине жаль. Хотя я допускаю, что руки могут найтись и хорошие. Но в деревне и в частном секторе хороших рук меньше (российская реальность, к сожалению).
Цитата:
Какой он домашний. Его нашли на улице месяц назад. Где он до этого обретался, никто не знает. А впереди лето. Обвыкнется и во дворе. Он же еще щенок.
Вот и чувствуется, что вам наплевать на щенка, о котором вы спор ведёте.
Милушка
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 5 из 7 < 1234 5 67 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google