ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу А вы читали Федеральный закон о разведении собак агрессивных пород в России???
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 5 из 8 < 1234 5 678 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.10.2010, 20:49   #81
Vesh
superstar

Vesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Милушка Посмотреть сообщение
То есть, вы считаете, что если люди перестанут подкармливать бездомных животных, они исчезнут с улиц? Я так не думаю - у собак и кошек останутся помойки, свалки, крысы, мыши, голуби и падаль. Для поддержания популяции хватит.
Нет, я считаю, что если бездомных животных не подкармливать, то их станет меньше. А если мусорные баки делать с крышками (и, главное, приучить граждан эти крышки закрывать после выброса туда мусора), то их станет еще меньше.
Vesh вне форума   Ответить с цитированием
Vesh
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Vesh
Найти ещё сообщения от Vesh
Старый 03.10.2010, 21:21   #82
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Vesh Посмотреть сообщение
Нет, я считаю, что если бездомных животных не подкармливать, то их станет меньше.
Не верю я, что так много людей подкармливает бездомных животных. Подкармливают максимум одного-двух щенков/котёнков на двор из двух-трёх многоэтажек. Пример: на весь наш двор (три дома, в общей сложности 220 квартир) жильцы подкармливают двух (!) бездомных кошек. Котят от них не было ни одного, т.к. их котята не выживают. Других бездомных кошек в нашем дворе нет.

Теперь возьмём, к примеру, Севастополь - у меня там родственники в частном доме. Дом в дачном посёлке. Дачный посёлок кишит бездомными кошками и собаками, хотя половина домов там вообще ещё не достроена, а больше половины достроенных домов пустуют всю осень, весну и зиму. Постоянно там живут не больше 20%. Подкармливать зверей там просто некому, особенно зимой - тем не менее зверей никак не убывает. По-видимому, им вполне хватает грызунов и птиц для выживания.
Милушка вне форума   Ответить с цитированием
Милушка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Милушка
Найти ещё сообщения от Милушка
Старый 03.10.2010, 21:46   #83
КотКот
Модератор

КотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАР

у нас это поставлено на широкую ногу. Чтобы понять, надо видеть, о чем речь. Здесь подкармливать и даже просто кормить 2 раза в день стаи (некоторые даже график составляют, кто когда кормит) - практически норма. Чей-то один-два двора и даже один город не показатель. Причем мы можем многого не видеть- у нас, например, увидеть как кормят собак во дворе можно очень рано утром, в районе гараже (бабулька собирает огромную стаю), второй раз когда дворник чистит мусоропровод и вываливает объедки для собак. Ну, и так далее. Не стоят же люди в час пик во дворе с косточками, когда детки в песочницах, мамаши и бабульки на лавках, и т.п. Но процесс идет) Незаметный для нас.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для КотКот
Найти ещё сообщения от КотКот
Старый 04.10.2010, 01:30   #84
Zem
Команда форумов

Zem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАР

Цитата:
В принципе можно, но на практике редко у кого получается.
В России очень много народа бывшие "сидельцы".Вешать клеймо на всю жизнь нельзя.
Цитата:
Если человеку согласно результатам медкомиссии не дают право на вождение автомобиля,
Бывшим зекам дают.
Цитата:
на приобретение огнестрельного оружия
О! это сейчас модно собак с оружием сравнивать.Но как не странно оружие легко покупают иначе от чего и стреляют по людям всякие Евсюковы и т.п.,.
Цитата:
на выполнение определённых видов работ - это тоже ограничение дееспособности, и на это тоже нужно решение суда?
Ну все в одну кучу свалили проф.непригодность - то тут причем? Она на возможность приобретать никак не влияет.
Цитата:
Знаю нескольких людей, которые закосили от армии по «дурке»
И что по вашему их нужно лишить возможности иметь собаку?
Цитата:
за действия собаки в случае неприятностей придётся, соответственно, бабушке.
А,если вы кого моим топориком тюк-то я? Можно и на третье лицо оформить,за пузырь например бомжа попросить (они и с документами бывают)
Цитата:
Аль-Каеда и Усама Бен Ладан .
Убивает, не смешно.
Цитата:
Пьяные за рулём - тоже очень неприятно.
Убивают и гораздо больше чем Усама,фига се
"неприятно"
Цитата:
Реклама
На нормальных людей не действует (немного мешает)
Цитата:
Рост числа безпризорных детей.
Дурная политика государства,когда качеству предпочитают колличество
Цитата:
Производственные травмы.
Это тут причем?
Цитата:
кошки, оказывается, проблема .
Не меньше чем собаки.
Цитата:
сложно собрать доказательную базу - он всем говорит, что якобы «убежала собака».
А,вы плюнте милиционеру в лицо без свидетелей и... Найдут свидетелей и базу и чего хотите, а закон о жестоком обращении с животными он не работает. Потому и доказательсва никому не нужны.
Цитата:
- Zem, я знаю людей, которых покусали собаки
Ууу! Ну, это меня тоже кусали, я знал в детстве мальчика которого лягнула лошадь!
Кстати меня и лошадь кусала...Точнее кон
Цитата:
В общем, как я поняла - Ваша, Zem, точка зрения состоит в том, что контроль над деятельностью питомников, заводчиков и рынков не нужен и/или невозможен?
Ошибаетесь, как по мне, так их деятельность нужно прекратить вовсе, но сначала создать им замену.

Последний раз редактировалось Zem; 04.10.2010 в 01:34.
Zem вне форума   Ответить с цитированием
Zem
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Zem
Найти ещё сообщения от Zem
Старый 04.10.2010, 13:59   #85
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Zem Посмотреть сообщение
В России очень много народа бывшие "сидельцы".Вешать клеймо на всю жизнь нельзя. Бывшим зекам [водительские права] дают.
Водительские - пусть дают, а собак им не надо. Если человек сел за растрату, к примеру, то можно, а убийцам, грабителям, хулиганам, устроителям собачьих боёв, маньякам, психически неуравновешенным людям с садистскими склонностями и т.п. - нельзя собак. Клеймо в таком случае надо вешать на всю жизнь. Я либерастических взглядов не разделяю.
Цитата:
О! это сейчас модно собак с оружием сравнивать.Но как не странно оружие легко покупают иначе от чего и стреляют по людям всякие Евсюковы и т.п.
Почему «модно»? Как-то, знаете ли, служебные собаки испокон веков использовались в качестве оружия. У древних римлян были боевые псы-убийцы - великолепно воевали, наводили ужас и всё такое. Для задержания преступников и тех же зеков используют собак - действуют лучше любого оружия. Собака, она в чьи руки попадёт - такой и будет.

У нас в Уфе несколько лет назад несколько ограблений было совершено с собаками. Пример: грабители натравливали на прохожих ротвейлера и требовали отдать деньги. Прохожий, разумеется, при виде скалящей зубы собаки всё отдавал. Грабителей поймали, оказались неоднократно судимые. Девица одна (наркоманка) с помощью чёрного терьера нападала на людей в подъездах домов, требовала деньги (её тоже быстро поймали). (Всё это в местных газетах писали).

Расскажу ещё историю из жизни. Был у бабули по даче сосед и бывший сослуживец, пенсионер. И всегда бабуля о нём отзывалась, как о придурошном и сварливом типе. Плюс любил мужичок выпить. И купил себе этот пенсионер большого и красивого кобеля-кавказца. И как увидит меня с моим овчаром, высунется из-за забора и начинает хвастаться, какой его кобель мощный и сильный, как быстро расправляется с другими собаками: не дерётся, как все собаки, а сразу «...снимает скальп! Хватает за голову и снимает скальп! С двух ротвейлеров уже скальп снял, ротвейлеры - это же бойцовые собаки, а он с них скальп снял! Бультерьера одного задушил!...» и т.д. и т.п., и всё это взахлёб, с глазами, горящими от восхищения. Слава богу, что он своё чудище на дачу не возил (из-за невозможности ездить с ним в электричке), а то бы мы в другой стороне гуляли, чтобы на этого урода не попасть. Мой-то овчар дрался по всем правилам выяснения места на иерархической лестнице - то есть много рыку и слюней и ни капли крови. Положил конкурента на лопатки - и ладно. Не сумел положить - тоже ладно. Дерево по очереди пометили - и разбежались. И вот рассказывал-рассказывал горе-собаковод про своего лихого пса, хвастал-хвастал, а потом что-то смотрим - неделя, месяц … что-то не видать на даче грозного пенсионера! Потом узнали, что лежит он в больнице. А потом узнали, что лежит «из-за собак». А потом узнали, что состояние очень тяжёлое, что кавказец его накинулся по привычке на какого-то пса, они сцепились, на драку сбежались другие собаки, вся эта свора втянула в рычащий-грызущий-рвущий клубок этого пенсионера - и со страшными рваными ранами остатки пенсионера кое-как доставили в больницу. В общем, не выжил старичок. Кстати, его глупый пёс, по-моему, тоже не выжил…
Цитата:
Ну все в одну кучу свалили проф.непригодность - то тут причем? Она на возможность приобретать никак не влияет.И что по вашему их нужно лишить возможности иметь собаку?
Я где-то написала, что человеку, не прошедшему проф.пригодность по какой-либо профессии, нельзя иметь собак??? Zem, Вы уж, если сочиняете, мне это не приписывайте, пожалуйста. Я хотела сказать, что существуют проверки на проф.пригодность, и это никто не считает ущемлением прав личности. А проверка на право содержания и воспитания собаки может быть разработана по принципу и аналогии с проверкой на проф.пригодность. Почему нет? Зачем таким уродам, как те, про которых я рассказала, держать собак?
Цитата:
А если вы кого моим топориком тюк…?
Если я кого-то вашим топориком «тюк» - то буду отвечать не только за «тюк», но и за кражу вашего топора.
Цитата:
Можно и на третье лицо оформить,за пузырь например бомжа попросить (они и с документами бывают)
Можно. Но это сколько заморачиваться надо - искать бомжа, покупать ему пузырь, сидеть с ним - спаивать… Да, кстати, пьяный бомж всё равно медкомиссию не пройдёт. Так что плакал пузырь - зря потратили! На столько хитростей пойти может только человек, которому ну уж так хочется собаку, так хочется…! Люди, у которых желание завести собаку возникает «от балды», «просто так», не подумав - при первых трудностях с оформлением благополучно расстанутся с этой идеей. Цель - исключение из собаководства случайных, неадекватных и безответсвенных людей - будет если не на 100% достигнута, то, по крайней мере, уродов с собаками станет меньше. В собаководстве при таком отсеве на 99% будут оставаться осознанно любящие собак, морально подготовленные, ответственные люди. (ИМХО)
Цитата:
[Усама Бен Ладан]Убивает, не смешно.
Ну, лично я считаю Усаму загримированным актёром Голливуда. Это карманный миф спецслужб США. Но это уже мировая политика - будем продолжать эту тему, скатимся в офф-топ.
Цитата:
[пьяные за рулём]Убивают и гораздо больше чем Усама,фига се "неприятно"
Эту тему можно будет продолжить на каком-нибудь форуме автолюбителей.
Цитата:
[реклама спиртного и табака]На нормальных людей не действует (немного мешает)
Действует на детей и подростков. Они не нормальные люди, а маленькие. И из-за этой рекламы они уже не успевают стать нормальными.
Цитата:
[безпризорники]Дурная политика государства,когда качеству предпочитают колличество Это тут причем?
Ни при чём. Вы сами написали, что кроме собак, есть много других проблем. Я вкратце перечислила некоторые из них. Только и всего. ИМХО: Наличие у пациента цирроза печени не означает, что ему не надо лечить педикулёз.
Цитата:
А,вы плюнте милиционеру в лицо без свидетелей и... Найдут свидетелей и базу и чего хотите, а закон о жестоком обращении с животными он не работает. Потому и доказательсва никому не нужны.
Ни фига! Была ситуация, я наехала на участкового за то, что тот начудил. В лицо не плевала, конечно, не имею такой привычки. Но на ошибку указала. Очень даже принял к сведению и больше не чудил. Потом помогал даже.
Вопрос: как вы, Zem, считаете, по каким причинам не работает закон о жестоком обращении с животными?
Цитата:
Ууу! Ну, это меня тоже кусали, я знал в детстве мальчика которого лягнула лошадь!Кстати меня и лошадь кусала...Точнее кон
Про лошадей есть лошадиный форум
Цитата:
Ошибаетесь, как по мне, так их деятельность нужно прекратить вовсе, но сначала создать им замену.
Zem, Ваши предложения по созданию замены? Хочется думать, что Вы не только чужие идеи критикуете, но можете и свои предложить………….?

Последний раз редактировалось Милушка; 04.10.2010 в 14:33.
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 04.10.2010, 16:15   #86
Zem
Команда форумов

Zem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАР

Цитата:
Водительские - пусть дают, а собак им не надо.
Если человек сел за растрату. Растрата=кража. А,вообще не нам судить.
Цитата:
Почему «модно»?
Модно в кавычках потому что журналюги любят сравнивать с "диванных" собак с "калашом".
Все,что ниже:- "у вас талант!" В желтой прессе вам цены не будет.
Особенно мне про собаку-индейца понравилось.
Цитата:
Собака, она в чьи руки попадёт - такой и будет.
От, с этим согласен
Цитата:
Если я кого-то вашим топориком «тюк» - то буду отвечать не только за «тюк», но и за кражу вашего топора.
Топрик и попросить можно я дам,а родственики сами берут мне что,за кражу топора на них заяву писать каждый раз?
Цитата:
Можно. Но это сколько заморачиваться надо - искать бомжа,
Мне недавно симку надо было купить,а пасторта не было покрутил головой увидел мужика (бутылки собирал у метро в урнах) и за 100р решил вопрос.
Цитата:
Да, кстати, пьяный бомж всё равно медкомиссию не пройдёт.
А трезвый запросто и легче согласится.
Цитата:
Люди, у которых желание завести собаку возникает «от балды»
Очевидно не слишком нуждаются и заплатить за любую справку могут.Отсюда куча пьяных ДТП.
Цитата:
Действует на детей и подростков. Они не нормальные люди, а маленькие. И из-за этой рекламы они уже не успевают стать нормальными.
Им деньги родители дают.
Цитата:
Вопрос: как вы, Zem, считаете, по каким причинам не работает закон о жестоком обращении с животными?
Думаю никто не любит лишней работы милиция и суды тоже.
Цитата:
Про лошадей есть лошадиный форум
Я только к тому что, они кусаются, не хуже собак.
Цитата:
Zem, Ваши предложения по созданию замены? Хочется думать, что Вы не только чужие идеи критикуете, но можете и свои предложить………….?
A,кому мои предложения нужны? Предложения владельцев собак при написании законов не учитывают. Потому, имхо, бред и получается.
Законы эти выдумывают,чтоб произвести впечатление бурной деятельности. А,пожеланий и предложений у меня конечно нашлось бы.
Как думаю и у многих.

Последний раз редактировалось Zem; 04.10.2010 в 16:29.
Zem вне форума   Ответить с цитированием
Zem
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Zem
Найти ещё сообщения от Zem
Старый 04.10.2010, 17:12   #87
Милушка
старожил

Растрата не равно кража. Кража - это когда в чужую квартиру влез и вещи вынес, или по чужим карманам шарился. А растрата - это когда деньги с одного счёта списаны не на тот счёт, в выручке недостача или что-либо подобное. Человек при этом может даже без умысла оказаться виноватым. «Не нам судить» - это вы пишите истово верующим, а я атеистка, так что и сама могу осуждать, и меня осуждать можно, если я в чём-то не права. Я на своей правоте не настаиваю.
Цитата:
Все,что ниже:- "у вас талант!" В желтой прессе вам цены не будет.Особенно мне про собаку-индейца понравилось.
За «талант» спасибо. В жёлтой прессе не работаю. История с глупым кавказцем - реальная, лично знала его глупого хозяина-старичка. Однажды даже видела через забор и собаку-индейца - сидел пёсик возле дома на привязи (один раз совершил таки старичок геройство - привёз свого дурака на электричке, но так намучался, что больше не возил). Красивый пёсик - ему бы ещё хозяина вменяемого - цены бы не было собачке…
Цитата:
От, с этим согласен
Чего вообще тогда спорите? Так только - остроумие показать? Согласны же: собака в дурных руках - дурная. Почему не согласны с тем, что надо проверять руки перед тем, как отдавать в них собак?
Цитата:
Мне недавно симку надо было купить,а пасторта не было покрутил головой увидел мужика (бутылки собирал у метро в урнах) и за 100р решил вопрос. А трезвый запросто и легче согласится.
Ню-ню, найдёте вы трезвого бомжа, как же!
Цитата:
Очевидно не слишком нуждаются и заплатить за любую справку могут.Отсюда куча пьяных ДТП.
Ну, давайте ещё сухой закон на дорогах отменим - ну, зачем он, если всё равно любую справку можно купить. Давайте, толерасты и либерасты давно уже это предлагают!
Цитата:
Им деньги родители дают.
…на мороженое и фенечки из бисера. А они пиво дуют и так называемые коктейли «слабоалкогольные».
Цитата:
Думаю никто не любит лишней работы милиция и суды тоже.
Ничего подобного, начинаешь пинать - начинают шевелиться.
Про лошадей опустим - не интересно.
Цитата:
A,кому мои предложения нужны? Предложения владельцев собак при написании законов не учитывают. Потому, имхо, бред и получается.
Правильно. Бред и получается - навроде того, который этот борзописец, Р.В.Шиянов, накропал. А предложения собаководов не учитывают, потому что владельцы собак даже не дают мозгам труд, чтобы обдумать, какой в идеале должна быть ситуация с собаками. И Вы - в том числе. Я, может, не права, может, мои идеи и мысли неправильны, в корне неверны - допускаю. Я, как никак, не альфа и омега собаководства. Но я хоть что-то пытаюсь продумать. А вы???
Цитата:
А,пожеланий и предложений у меня конечно нашлось бы. Как думаю и у многих.
Ну и ГДЕ???
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 04.10.2010, 20:47   #88
Vesh
superstar

Vesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАР

Цитата:
Чего вообще тогда спорите? Так только - остроумие показать? Согласны же: собака в дурных руках - дурная. Почему не согласны с тем, что надо проверять руки перед тем, как отдавать в них собак?
Так как проверять-то? Вы ж ничего реального не пишете. Ну, кроме как предложения о поражении в гражданских правах бывших заключённых, что вообще-то противоречит Конституции.
Vesh
Посмотреть профиль
Старый 04.10.2010, 21:16   #89
Милушка
старожил

Цитата:
Сообщение от Vesh Посмотреть сообщение
Так как проверять-то? Вы ж ничего реального не пишете. Ну, кроме как предложения о поражении в гражданских правах бывших заключённых, что вообще-то противоречит Конституции.
Я про медицинские комиссии ещё писала, не только про зеков.

Насчёт Конституции - в какой конкретно статье Конституции написано про собак? Кроме того, к примеру, в США людям, осуждённым за жестокое обращение с животными, могут конкретно вынести приговор, одним из пунктов которого будет запрет на содержание животных в течение определённого срока, иногда на несколько лет - хотя там в Конституции тоже прописаны и "права человека", и прочие всякие красивые словеса.

Пример проверки (реальный) - на одном их питерских сайтов по пристройству бездомных животных люди, имеющие на передержках зверей на пристройство, собирают Единый Чёрный Список рук, в которые нельзя отдавать зверей. Туда вписывают тех, кто показался подозрительным, кто плохо обошёлся с уже приобретённым животным, неадекватно себя ведёт и т.п. Список висит в свободном доступе в Интернете. То есть, раз этим не занимается закон, люди стали заниматься этим самостоятельно. Кстати, я уже писала про это в данной теме - повторяюсь...

Во всяком случае, если мои взгляды нереальны (вполне допускаю), то РЕАЛЬНЫХ тоже НИКТО пока не предложил, к сожалению. Критиковать всегда легко, а вот выдвинуть свой КОНСТРУКТИВ.... Что, всех всё устраивает?

Последний раз редактировалось Милушка; 04.10.2010 в 21:52.
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 04.10.2010, 21:29   #90
Vesh
superstar

А на медкомиссии как отличить "дурного" от недурного? На лбу у человека не написано. Медкомиссии превратятся в пустую (но дорогостоящую) формальность. Кстати, в США, если вы уж приводите пример, при выдаче прав проверяют только зрение.

В США такие приговоры а) очень (до курьёзности) редки и б) выносятся индивидуально и - внимание!- судом. Вы же предлагаете поразить в правах целую (и немалую, кстати) категорию граждан. Причём пожизненно, без каких-либо разбирательств.

А кто-то из присуствующих уже подписался участвовать в вашем проекте? С чего бы это вы так требуете?
Vesh
Посмотреть профиль
Старый 04.10.2010, 21:57   #91
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

"туда вписывают тех, кто показался подозрительным" - показался? я тоже тогда могу показаться подозрительной. в частности, я сама буду решать, кастрировать мне мое животное, или нет.

мое "не устраивает" касается только меня с основном.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 04.10.2010, 22:00   #92
Милушка
старожил

Helga, данный Чёрный список не обязателен к исполнению - это скорее предупреждение друг друга о том, к каким кандидатам на приобретение животных желательно присмотреться внимательнее. В частности, туда попадают перекупщики и т.п.

Vesh, с чего Вы решили, что я требую? Zem, к примеру, написал:
Цитата:
А,пожеланий и предложений у меня конечно нашлось бы. Как думаю и у многих.
На этом основании я надеюсь почитать реальные пожелания и предложения, раз уж мои сочтены нереальными.

Последний раз редактировалось Милушка; 04.10.2010 в 22:45.
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 04.10.2010, 22:10   #93
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

ну, это все общественные начала, ситуацию не исправит.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 04.10.2010, 22:27   #94
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Люди, вот посмотрите, что творится: http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=83510 Кавказцы, которым не требуется дрессировка, ппц!
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 04.10.2010, 22:31   #95
Милушка
старожил

Цитата:
Сообщение от Helga Посмотреть сообщение
ну, это все общественные начала, ситуацию не исправит.
Зато если я, к примеру, подберу на улице маленького брошенного котёнка или щенка и не смогу оставить его себе (а я скорее всего не смогу, т.к. уже наподбирали), и буду пристраивать его по объявлению "В добрые руки" - мне бы этот список о-о-очень пригодился! По мне, пусть уж лучше в доме будет ещё один хвост, чем отдать этот хвост какому-нибудь живодёру. Но в Уфе пока нет такого общественного начала (в смысле, чёрного списка).

И если честно - не верю я, что общественные начала так уж не могут исправить ситуацию. Могут, даже очень - и у меня, и у моей тёти были ситуации два года назад, которые исправлены были только на общественных началах (правда, не про животных).
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 04.10.2010, 22:33   #96
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

А я удалила про "не нуждаются". Самовольно.
ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 04.10.2010, 22:36   #97
Милушка
старожил

Цитата:
Сообщение от -dingo- Посмотреть сообщение
Люди, вот посмотрите, что творится: Кавказцы, которым не требуется дрессировка, ппц!
Ну вот, пожалуйста... Лишь бы сбагрить щенков! Купит бедолагу ещё один наподобие того старичка, который "воспитал" "индейца"...), а его ещё и при покупке "грамотные заводчики" убедят, что "кавказцы не требуют дрессировки"...
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 04.10.2010, 22:37   #98
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ЕленаБо Посмотреть сообщение
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 04.10.2010, 22:39   #99
Милушка
старожил

Цитата:
Сообщение от ЕленаБо Посмотреть сообщение
Так они объявление, возможно, не на одном этом форуме подали. Небось, ещё и по столбам расклеили с тем же текстом. Да и при покупке будут уверять: "Какая дрессировка, что вы??? Это такие лапочки! Да они уже с рождения всё знают!"
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 05.10.2010, 02:01   #100
Милушка
старожил

Или вот, пожалуйста - на нашем форуме, в теме "Как научить собаку лаять на чужих?"
Цитата:
Сообщение от ЯсЯ Посмотреть сообщение
...у меня щеночек))-10мес не лает вообще...сразу кидается, если оценивает это как необходимость...я и не хочу учить его лаить...зачем?...молча намного лучше
Хотела написать этому(этой) ЯсЕ, что необходимость "кидаться" должен оценивать хозяин, а не 10-тимесячный "щеночек" (будь он хоть догом, хоть болонкой)... а потом рукой махнула - настроения связываться нет. Будем надеяться, что ЯсЯ просто так пошутил.
Милушка
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 5 из 8 < 1234 5 678 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google